Перейти к содержанию

Помогите новичку! С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем спортсменам и однодумцам! Не судите строго и не бейте ногами если вдруг создал уже существующую тему или не в той ветке написал( просто перелопатил пол форума и то что мне надо так и не нашёл :bw: ). На форуме и в спортпите я новичёк, вот и решил спросить мнение опытных юзеров! Тренируюсь чуть больше года! 8 месяцев назад я весил 64 кг при росте 182 см, и тренировался 2 раза в неделю. После смены работы перешёл на 4х разовые тренировки(тренируюсь по программе), много стал спать и отдыхать, на питание вообще не жалуюсь(калории конечно не считал, но чувства голода никогда нет, а если и появляется, то сразу начинаю кушать), в рационе регулярно присутствует мясо, рыба, крупы, фрукты. и вот за это время я набрал почти 5 кг, появился рельеф, увеличился объём рук.

С недавних пор решил ускорить процесс набора мышечной массы( акцентирую внимание именно на мышечной ,а не общей массе), а точнее хочу набрать ещё 7 кг к весне(личные амбиции :hl: ),увеличить объём ног(как я не стараюсь, без спортпита чувствую я от них массы не добьюсь) и увеличит результаты в силовых упражнениях. Знакомый тренер посоветовал мне начать с Hyper Mass 5000 от Биотека или Super Mass Gainer от Диматайза , но прочитав на форуме отзывы опытных пользователей, пришёл к выводу что это не самый лучший вариант для меня. :ao:

Скажу сразу, что к набору жира я не склонен, так как имею худощавое телосложение, и в добавок ко всему я КМС по баскетболу и большую часть своей жизни бегал как угорелый, поэтому высушился на десятелетия вперёд! Сделал вывод, что если буду принимать гейнер, то сало на боках вряд ли появится. Поэтому склоняюсь именно к гейнеру, но думаю что выбрать, по отзывам понял что лучше выбирать из UP YOUR MASS, Gain Fast 3100 или Serious Mass! Склоняюсь к тому, что помимо гейнера пить ещё амины и протеин. но тут я даже не знаю что лучше и как употремлять! Буду рад если подскажите другой эффективный комплекс или набор(кроме химии)! Что касается финансов, то ежемесячно могу тратить на спортпит около 80$. И если можете подсказать у кого или где можно купить качественную продукцию, буд признателен! Спасибо за внимани и понимание!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• roman2112

20

• 81eg

10

• yobilovus

6

• Егорычъ

6

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а можно глянуть на 4 разовую программу? раз питание в норме, то спортпит не нужен)

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано (изменено)

Секретные мясонаборные советы!!!

Вернись на 2ве тренировки в неделю.

Быстро хочешь набрать массу, в твоем случае это реально(64 кг при росте 182 см)

делай так:

день1 Приседания

Жим стоя

день2 Ст. тяга

Жим лежа

Тренировка не больше 1часа!

На 80 баксов купи еды(мясо,творог,яйца)

К весне при условии нормального питаяния, и сна, работая по этой секретной проге наберешь свои заветные кг.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
а можно глянуть на 4 разовую программу? раз питание в норме, то спортпит не нужен)

золотые слова

роман2112, огласи свою прогу и распиши питание

попробуем помочь

Опубликовано

Без спортпита я просто буду очень долго набирать массу, сейчас заметил, что прирост ежмесячно +300-350 гр.

Программа:

1 день - Спина\бицепс

отдых

2 день - Грудь\трицепс

отдых

3 день - Ноги

4 день - Дельты\Трапеция

Отдых

Тренируюсь только по утрам

Опубликовано (изменено)

ту roman2112

По такой проге до весны не +7кг а минус 3 будет.

Любитель тренируется 4 раза в неделю - это анегдот :ap:

Лично для меня 3 раза это космопрофи-прога.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

roman2112... Прислухайтеся до порад 81eg... Менше вправ, більше жору і відпочинку...

Опубликовано (изменено)
Любитель тренируется 4 раза в неделю - это анегдот :ap:

Просто нравится мне работать над своим телом, вот и всё! Тем более когда вижу результат мотивации хоть отбавляй!

Я тренируюсь без тренера, так как некоторый опыт имеется

а вот другим новичкам в зале тренер вообще даёт убойную программу по 4 дня (2 дня тренируешься один день отдыхаешь и так далее), так вот с этого я офигеваю!

А по себе просто чувствую что организм восстанавливается хорошо, по этому и тянет в зал

Изменено пользователем roman2112
Опубликовано

а поподробней программу, сколько упражнений на группу, подходов, повторов?

Тебе как писали выше надо упражнений поменьше, веса побольше, налегать на крупные мг, спины, ног

Опубликовано

roman2112. Я свого часу вчасно зрозумів, що чим менше часу проводиш в залі, тим краще результати. Що в силі, що в масі...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...