Манюня Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Есть смысл делать в один день упражнения,которые нагружают сгибатели и разгибатели,так шо такое разделение имеет право на жизнь.Главное что мышца нагружается 1 раз в неделю. Только в твоем случае это выглядит так ноги(4 упр)+бицепс(4упр)+трицепс(4 упр) спина(4 упр)+плечи(4 упр) грудь(4 упр) Может есть смысл чтото снять в первый день и добавить в последний? ПыСы.Недавно пробовал(первый раз в жизни)изменить график тренинга на чтото новое от обычного(грудь-бицепс,спина-трицепс,плечи-ноги)...потыкавшись 3 месяца вернулся к нему же...ИМХО самый сбалансированный тренинг.
sal Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 4 упр ох, многовато это. я не больше 3-х делаю оО вчера читнул тему, больше всего проникся вариантом: - грудь и спина - ноги и пресс - плечи и руки вчера делал первое. очень тяжело было работать, особенно после болезни. делал следующее: 1) жим гантелей на наклонной 2) разводка 3) жим лежа 4) вертикальная тяга 5) тяга в наклоне 6) становая причем раньше я жим штанги или становую в самом начале делал, а вчера в конце. это пи**ец - невероятно тяжело шли даже разминочные веса оО какой понт делать именно так - объясните? выше в теме шарящие, вроде, ребята советовали. на жим взял 80 кг - грудь отказывала после 5-го повторения. в становой аналогично - стольник валился из рук.
Манюня Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Не берусь быть конечной инстанцией в ентом вопросе,но пришел к следующим умозаключениям в тренинге(все применительно лично к себе) Всегда делаю в начале базовое упражнение с большим весом,т.к.оно многосуставное и хорошо прогревает мышцу+как тут писали некоторые суровые форумчане,делает функциональный организм,давая нагрузку на соседние с тренируемой мышцы... Грудь-жим лежа Бицепс-подьем штанги с небольшим читингом Спина-становая Трицепс-жим узким хватом Плечи-жим штанги вверх Ноги-присед Раз в 3 месяца меняю жим штанги на жим гантелей и обратно,приседания с глубоких на не очень,жим узким хватом на отжимания на узком турнике с прихатыми локтями без прогиба. После базового-2 упражнения на разные пучки мышцы. В конце-изолированное,медленным темпом...до крика,позволяющее полность убить мышцу. Грудь-тренажер "бабочка" или разводка Бицепс-скамья Скотта Спина-хитрый тренажер,упражнение напоминает подьем гантели с упором на руку и колено. Трицепс-жим блока вниз Плечи-тренажер,типа бабочки,только вверх Ноги-качаю до умопомрачения икры(при 48 см бицепсе икры всего 44,сцуко,привыкшие к нагрузкам с моими 120 кг и не растут заразы) Все веса уменшаются с каждым упражнением,к примеру вчера-плечи жим вверх-80 90 100 кг тяга штанги к подбородку 60 70 80 кг развод гантелей в наклоне 30 35 35 кг тренажер 66 кг. По итогу-плечи перестали болеть через 2 часа только,крепатура после каждой трени как в первый раз+опять чуть поднагрузил трицепс и бицепс. Теперь смотри что у тебя,в жиме где нагрузка распределяется между грудью,трицепсом и передними дельтами,ты работаешь с таким весом,что на грудь приходиться максимум 40% от ее максимальной возможности.Так какой понт тогда это делать? И воще,практика показала,что большинство успехов в бб достигнуто по схеме,грудь-биц,спина-триц,плечи-ноги.Так навига изобретать колесо,если уже изобрели лисапед?
Nik Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 ......... Спина-хитрый тренажер,упражнение напоминает подьем гантели с упором на руку и колено. ........... Горизонтальная рычажная тяга видимо
Манюня Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Скорее всего да...рычажная... Когда делаешь одной рукой(а не одновременно двумя),очень классно прорабатывает спину,т.к.торс при упражении описывает угол примерно в 90 градусов(плечо вперед-плечо назад)
Nik Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Скорее всего да...рычажная... Когда делаешь одной рукой(а не одновременно двумя),очень классно прорабатывает спину,т.к.торс при упражении описывает угол примерно в 90 градусов(плечо вперед-плечо назад) я уже насмотрелся на тикие умопомрачительные "техники выполнения" сего упражнеения ......шо капец, и одной и двумя и с горбиком в спине.... :ap:
sphinks Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 ох, многовато это. я не больше 3-х делаю оО вчера читнул тему, больше всего проникся вариантом: - грудь и спина - ноги и пресс - плечи и руки о мой вариант)) одно замечание - нужно чтобы перерыв между упражнениями на плечи и грудь были не менее 3-х дней (например пятница - понедельник) вчера делал первое. очень тяжело было работать, особенно после болезни. делал следующее: 1) жим гантелей на наклонной 2) разводка 3) жим лежа 4) вертикальная тяга 5) тяга в наклоне 6) становая еще одно - говорят что лучше не делать упражнения на растягивания и сжимания позвоночника в один день ( вертикальная тяга и становая соответственно ), а то на старость будет позвоночник как гармошка, типа позвоночник должен сам востанавливатся после сжатия или растягивания, а не противоположными упражнениями. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ заметил что делать присед и становою лучше в один день - нагружается спина и ноги (ноги особенно). Просто когда делаю становою в понедельник а пресед в среду то присед както тежелее делать чем в варианте с этими упражнениями в один день - ну это чисто по себе сужу.
sal Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Всегда делаю в начале базовое упражнение с большим весом я тоже так всегда делал раньше. думаю, буду продолжать и далее, ибо вчера во время становой в конце тренировки в глазах темнело и руки ваще не держали гриф. несерьезно. развод гантелей в наклоне 30 35 35 кг нихера себе вес О_О Ноги-качаю до умопомрачения икры(при 48 см бицепсе икры всего 44,сцуко,привыкшие к нагрузкам с моими 120 кг и не растут заразы) гы, у меня икры тоже 43-44 :-) никогда не понимал, как людям удается иметь руки больше, чем ноги. одно замечание - нужно чтобы перерыв между упражнениями на плечи и грудь были не менее 3-х дней (например пятница - понедельник) я ж написал, что у меня отдых после каждой тренировки - 4 дня :-) практика показала, что это оптимально для меня: и времени на зал меньше тратится, и восстанавливаюсь нормально, и сдуться не успеваю :-) а когда пн-ср-пт, хроническая усталость одолевает через 2-3 недели такого графика. еще одно - говорят что лучше не делать упражнения на растягивания и сжимания позвоночника в один день ( вертикальная тяга и становая соответственно ) в иные дни будет нелогично делать что-то из этого, по-моему.
Манюня Опубліковано: 6 травня 2010 Опубліковано: 6 травня 2010 Ноги то какраз не маленькие...бедро 75 см.Маленькие икры...единственная теория придманная мной-это то,что им постоянно приходится иметь дело с нагрузкой и поэтому они плохо реагируют на нагрузку. По поводу растягивания позвоночника...это мне напоминает сказку о шелухе с семечек,от которой апендицит бывает))))Лучше нету ощущения,растянуть спину после нагрузки(да и ваще повисеть после трени на руках или головой вниз классно).Пускай уж лучше будет как гармошка,чем как осиновый кол
compas79 Опубліковано: 15 червня 2010 Опубліковано: 15 червня 2010 Anton Веса в становой и приседаниях какие? Я например после становой спокойно иду домой,а сделать еще приседания это не реально...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз