Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть смысл делать в один день упражнения,которые нагружают сгибатели и разгибатели,так шо такое разделение имеет право на жизнь.Главное что мышца нагружается 1 раз в неделю.

Только в твоем случае это выглядит так

ноги(4 упр)+бицепс(4упр)+трицепс(4 упр)

спина(4 упр)+плечи(4 упр)

грудь(4 упр)

Может есть смысл чтото снять в первый день и добавить в последний?

ПыСы.Недавно пробовал(первый раз в жизни)изменить график тренинга на чтото новое от обычного(грудь-бицепс,спина-трицепс,плечи-ноги)...потыкавшись 3 месяца вернулся к нему же...ИМХО самый сбалансированный тренинг.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано
4 упр

ох, многовато это. я не больше 3-х делаю оО

вчера читнул тему, больше всего проникся вариантом:

- грудь и спина

- ноги и пресс

- плечи и руки

вчера делал первое. очень тяжело было работать, особенно после болезни. делал следующее:

1) жим гантелей на наклонной

2) разводка

3) жим лежа

4) вертикальная тяга

5) тяга в наклоне

6) становая

причем раньше я жим штанги или становую в самом начале делал, а вчера в конце. это пи**ец - невероятно тяжело шли даже разминочные веса оО какой понт делать именно так - объясните? выше в теме шарящие, вроде, ребята советовали. на жим взял 80 кг - грудь отказывала после 5-го повторения. в становой аналогично - стольник валился из рук.

Опубликовано

Не берусь быть конечной инстанцией в ентом вопросе,но пришел к следующим умозаключениям в тренинге(все применительно лично к себе)

Всегда делаю в начале базовое упражнение с большим весом,т.к.оно многосуставное и хорошо прогревает мышцу+как тут писали некоторые суровые форумчане,делает функциональный организм,давая нагрузку на соседние с тренируемой мышцы...

Грудь-жим лежа

Бицепс-подьем штанги с небольшим читингом

Спина-становая

Трицепс-жим узким хватом

Плечи-жим штанги вверх

Ноги-присед

Раз в 3 месяца меняю жим штанги на жим гантелей и обратно,приседания с глубоких на не очень,жим узким хватом на отжимания на узком турнике с прихатыми локтями без прогиба.

После базового-2 упражнения на разные пучки мышцы.

В конце-изолированное,медленным темпом...до крика,позволяющее полность убить мышцу.

Грудь-тренажер "бабочка" или разводка

Бицепс-скамья Скотта

Спина-хитрый тренажер,упражнение напоминает подьем гантели с упором на руку и колено.

Трицепс-жим блока вниз

Плечи-тренажер,типа бабочки,только вверх

Ноги-качаю до умопомрачения икры(при 48 см бицепсе икры всего 44,сцуко,привыкшие к нагрузкам с моими 120 кг и не растут заразы)

Все веса уменшаются с каждым упражнением,к примеру вчера-плечи

жим вверх-80 90 100 кг

тяга штанги к подбородку 60 70 80 кг

развод гантелей в наклоне 30 35 35 кг

тренажер 66 кг.

По итогу-плечи перестали болеть через 2 часа только,крепатура после каждой трени как в первый раз+опять чуть поднагрузил трицепс и бицепс.

Теперь смотри что у тебя,в жиме где нагрузка распределяется между грудью,трицепсом и передними дельтами,ты работаешь с таким весом,что на грудь приходиться максимум 40% от ее максимальной возможности.Так какой понт тогда это делать?

И воще,практика показала,что большинство успехов в бб достигнуто по схеме,грудь-биц,спина-триц,плечи-ноги.Так навига изобретать колесо,если уже изобрели лисапед?

Опубликовано
.........

Спина-хитрый тренажер,упражнение напоминает подьем гантели с упором на руку и колено.

...........

Горизонтальная рычажная тяга

видимо

Опубликовано

Скорее всего да...рычажная...

Когда делаешь одной рукой(а не одновременно двумя),очень классно прорабатывает спину,т.к.торс при упражении описывает угол примерно в 90 градусов(плечо вперед-плечо назад)

Опубликовано
Скорее всего да...рычажная...

Когда делаешь одной рукой(а не одновременно двумя),очень классно прорабатывает спину,т.к.торс при упражении описывает угол примерно в 90 градусов(плечо вперед-плечо назад)

я уже насмотрелся на тикие умопомрачительные "техники выполнения" сего упражнеения ......шо капец, и одной и двумя и с горбиком в спине.... :ap:

Опубликовано
ох, многовато это. я не больше 3-х делаю оО

вчера читнул тему, больше всего проникся вариантом:

- грудь и спина

- ноги и пресс

- плечи и руки

о мой вариант))

одно замечание - нужно чтобы перерыв между упражнениями на плечи и грудь были не менее 3-х дней (например пятница - понедельник)

вчера делал первое. очень тяжело было работать, особенно после болезни. делал следующее:

1) жим гантелей на наклонной

2) разводка

3) жим лежа

4) вертикальная тяга

5) тяга в наклоне

6) становая

еще одно - говорят что лучше не делать упражнения на растягивания и сжимания позвоночника в один день ( вертикальная тяга и становая соответственно ), а то на старость будет позвоночник как гармошка, типа позвоночник должен сам востанавливатся после сжатия или растягивания, а не противоположными упражнениями.

ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ заметил что делать присед и становою лучше в один день - нагружается спина и ноги (ноги особенно). Просто когда делаю становою в понедельник а пресед в среду то присед както тежелее делать чем в варианте с этими упражнениями в один день - ну это чисто по себе сужу.

Опубликовано
Всегда делаю в начале базовое упражнение с большим весом

я тоже так всегда делал раньше. думаю, буду продолжать и далее, ибо вчера во время становой в конце тренировки в глазах темнело и руки ваще не держали гриф. несерьезно.

развод гантелей в наклоне 30 35 35 кг

нихера себе вес О_О

Ноги-качаю до умопомрачения икры(при 48 см бицепсе икры всего 44,сцуко,привыкшие к нагрузкам с моими 120 кг и не растут заразы)

гы, у меня икры тоже 43-44 :-) никогда не понимал, как людям удается иметь руки больше, чем ноги.

одно замечание - нужно чтобы перерыв между упражнениями на плечи и грудь были не менее 3-х дней (например пятница - понедельник)

я ж написал, что у меня отдых после каждой тренировки - 4 дня :-) практика показала, что это оптимально для меня: и времени на зал меньше тратится, и восстанавливаюсь нормально, и сдуться не успеваю :-) а когда пн-ср-пт, хроническая усталость одолевает через 2-3 недели такого графика.

еще одно - говорят что лучше не делать упражнения на растягивания и сжимания позвоночника в один день ( вертикальная тяга и становая соответственно )

в иные дни будет нелогично делать что-то из этого, по-моему.

Опубликовано

Ноги то какраз не маленькие...бедро 75 см.Маленькие икры...единственная теория придманная мной-это то,что им постоянно приходится иметь дело с нагрузкой и поэтому они плохо реагируют на нагрузку.

По поводу растягивания позвоночника...это мне напоминает сказку о шелухе с семечек,от которой апендицит бывает))))Лучше нету ощущения,растянуть спину после нагрузки(да и ваще повисеть после трени на руках или головой вниз классно).Пускай уж лучше будет как гармошка,чем как осиновый кол

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Anton

Веса в становой и приседаниях какие?

Я например после становой спокойно иду домой,а сделать еще приседания это не реально...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...