and1 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Огромный плюс к словам Outlaw,как всегда все четко и верно.
Lutik Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 лифтёры у нас занимаются, все на турнике после вертикальных и тут вот как, сдавило нервный корешок и если это не убрать, то начинается отёк и боль усиливается, думаю знакомая для многих ситуация, и если позвонки не растянуть, то боль может и месяц быть и два, а невропатолог выпишет таблетки, назначит ЛФК, там комплекс ещё тот и денег немеренно на неврологию уйдёт, декомпрессия опасна, но если растяжение горизонтальное чужими руками, так сказать, сейчас поищу свою переписку с одним врачом и статью :d_book:
and1 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Чужими руками и вправляют же,так что это опасно? Та даже Шейко пишет что после тяжелых жимов не стоит висеть на турнике,так же как и , Те же гиперы могут и усугубить ситуацию ,если все произошло в пояснице, но излишний изгиб сделает все намного хуже,тем более под нагрузкой веса тела и даже не успеешь заметить. Изменено 11 января, 2011 пользователем and1
Lutik Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 именно сам свом весом безболезненно можешь вправить, с грудным отделом после хамеров и нижних тяг похожая ситуация , неужели никто из вас позвоночный отдел не защемлял? Боль в спине после вертикальных обусловлена защемлением нерва и его надо убрать, :viannen_86: просто на тренировке это можно не почувствовать, отёку надо время :d_book:
and1 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Если защемление то прочувствуешь как минимум дискомфорт сразу . Вправляют и не так то и больно сравнительно с постоянной болью,да и зажав позвонок можно зажать и мышцу которую ну никак не сможешь расслабить в любом положении без посторонней помощи.А гонять туда сюда диски после компрессионной нагрузки,там их и стереть можно) Хамер это вид тренажеров и первыми хамером был тренажер на бицепс,поэтому стоит уточнить Когда попа сидит и тянешь вертикальную тягу,нагрузка на спину гораздо меньше стоячего положения или положения виса,большая часть травм происходит без опоры.
Outlawif Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 лифтёры у нас занимаются, все на турнике после вертикальных и тут вот как, сдавило нервный корешок и если это не убрать, то начинается отёк и боль усиливается, думаю знакомая для многих ситуация, и если позвонки не растянуть, то боль может и месяц быть и два, а невропатолог выпишет таблетки, назначит ЛФК, там комплекс ещё тот и денег немеренно на неврологию уйдёт, декомпрессия опасна, но если растяжение горизонтальное чужими руками, так сказать, сейчас поищу свою переписку с одним врачом и статью :d_book: Даже если произошло ущемление корешков, или другая бяка, для которой требуется декомпрессия дисков, ее нельзя проводить СРАЗУ после травмы/тренировки, должно пройти несколько часов, чтобы диски расслабились сами собой. Не знаю как у вас, а у нас не занимаются :Cherna_03: О том, что нельзя растягивать позвоночник после компрессионной нагрузки я впервые услышал от Глядя Сергея Александровича лично, который был моим тренером по тяжелой атлетике и который взрастил не одного чемпиона ТА и пауэрлифтинга. Как много врачи понимают в спорте мы уже знаем... Спортсмен и нагрузки которые он испытывает, выпадают из "нормальных" условий, для которых написаны учебники медицины.
Lutik Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 то что пишу как раз в учебниках не пишут, поэтому неврологические заболевания такие трудноизлечимые :aw:
yobilovus Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 +1 к словам Outlaw, нельзя на одной тренировке сжимать и растягивать позвоночник это касаеться и правомерно для тяжелых тренировок - например приседания со штангой и тяга верхнего блока к груди и т.д., а вот если например - просто приседать без штанги, то после этого можно и поподтягиваться, т.к. это естественные нагрузки
Lutik Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 да чё мы спорим-то, ну ладно, вы правы, чего дуться по такому вопросу , просто будем знать, что есть альтернативные мнения :kd:
StrongMen Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Поменял себе програму, зацените и подкоректируйте пожалуста!! 1день 1.Жим лежа 2.Наклонный жим лежа 3.Отжимания на брусьях 4.разводкой с гантелями 5.Пуловер 6.Разгибание обратным хватом (в блоке) 7.Французский жим одной рукой 2день 1.Подтягивание 2.тяга блока 3.становая 4.Тяга штанги к поясу в наклоне 5.Подъем штанги на бицепс 6.Подъем гантели на бицепс сидя 3день 1.Приседание 2.гак-присед 3.ЖИМ ШТАНГИ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ сидя 4.Жим гантелей сидя 5.ПОПЕРЕМЕННЫЕ ПОДЬЕМЫ РУК С ГАНТЕЛЯМИ ПЕРЕД СОБОЙ 6.Шраги стоя тренеруюсь 3 раза в неделю в каждом упражнении по 3 робочих подхода (совет более опытных чем я с форума), каждая тренеровка длится не более 45 минут Цель набор массы Силовые писать не буду ато я посли 2х недельного отдыха и они немного упали!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти