Troll_X650 Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 (змінено) Ребята, после полу года занятия в зале решил сменить программу на второе полугодие. Мои фото, параметры и прошлая программа описаны здесь Мой дневник прогресса Итак, с учетом советов OHIXA в указанной теме, составил себе программу. ПН, Грудь, трицепс 1. Жим штанги лежа 2. Жим штанги под наклоном 3. Жим гантелей под наклоном 4. Французский жим лежа 5. Жим к низу в блоке 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. СР, Спина, бицепс 1. Становая тяга 2. Тяга Т-штанги 3. Вертикальная тяга блока за голову 4. Подъем штанги на бицепс 5. Подъем гантелей на бицепс 6. Подъем на голень в станке сидя 7. Кардио 10-15 мин. ПТ, Ноги, Плечи 1. Приседания со штангой на плечах 2. Жим ногами в блоке 3. Жим штанги сидя из-за головы 4. Жим гантелей сидя 5. Разводка гантелями в стороны 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. Подытожу, что усилие хочу делать на грудь, спину и плечи, остальное прорабатывать в комплексе. Интересными будут советы по тому, как более эффективно прорабатывать эти и другие мышцы. Прошу к обсуждению, советам, т.к. мне далеко до профи, но правильно тренироваться хочется уже сейчас :d_training: P.S. Сори, может некоторые упражнения неправильно поназывал :bk: Змінено 11 лютого 2011 користувачем Troll_X650
Outlawif Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 P.S. Сори, может некоторые упражнения неправильно поназывал :bk: Однозначно - жим штанги на бицепс это просто супер. It made my day! По порядку: - Первый день. Жим штанги за голову (это как?), если это жим штанги из-за головы, то ни к груди, ни к трицепсу отношения не имеет. Это на дельты. - Штанги да гантели, все отлично, но где же брусья? Второе по значимости упражнение после ЖЛ, а его нету. - Второй день. Становую в конец очереди. - Блок за голову в печь. - Где подтягивания? - Где тяга к поясу, хоть чего-нибудь? - Третий день. Жим ногами в блоке - это как? Если это обычный жим ногами, нафиг его, после приседаний, хватит тебе приседаний. - Задняя поверхность? Мертвая тяга, сгибания, выпады на худой конец? Это так, по минимуму...
yobilovus Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 1. похвально создал пост по поводу своих тренировок (не в теме с фотками - вот видно что человек читает форум, а не тупо задает вопросы) 2. и да, пользуйте вот это при составлении проги - и упражнения правильно називать будете и наочно все увидите - ЭТО пожелаине ко всем желающим 3. зачем кардио в конце трени? я не говорю что это плохо, просто цель какая? может его в начало перенести - для разогрева перед треней?
Troll_X650 Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 Подкорректировал свое сообщение с программой выше, спасибо small_slow за ссылку, очень хороший ресурс, на досуге глубже изучу, сейчас же "перевел" свой "английский" на русский :ap: Кардио для сброса лишнего веса, не для разогрева. Предполагаю, с месяц-второй еще побегать, скинуть лишних 4-6 кг. до 80-82 кг., а потом перестать. 0utlaw, 1-й день. Стот заменить жим гантелей брусьями? Или как дополнение? 2-й день. Становая имелась ввиду в конце очереди - последнее упражнение на спину или последняя в работе мышц на тренировке - после бицепса. Тяги блока к поясу нет, поэтому предполагал дель тягу Т-штанги. Третим упражнением планировал блок за голову. Почему в печь? Заменить его турником? 3-й день. Если приседаний без жима ног достаточно (т.к. не ставлю основной целью забивать мышцы ног), то готов от него отказаться с радостью :)
yobilovus Опубліковано: 11 лютого 2011 Опубліковано: 11 лютого 2011 Этот хороший ресурс - это наш сайт, который многоуважаемый Админ когда то наполнил. Кас. твоей проги: ПН, Грудь, трицепс 1. Жим штанги лежа 2. Жим штанги под наклоном вверх 3. Разводка 4. Французский жим лежа 5. Жим к низу в блоке 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. СР, Спина, бицепс 1. Подтягивание 2. Становая тяга 3. Тяга Т-штанги 4. Подъем штанги на бицепс 5. Подъем гантелей на бицепс 6. Подъем на голень в станке сидя (это тут специально?) 7. Кардио 10-15 мин. ПТ, Ноги, Плечи 1. Приседания со штангой на плечах 2. Выпады 3. вот сюда бы голень добавить 4. Жим штанги сидя из-за головы 5. Жим гантелей сидя 6. Разводка гантелями в стороны 7. 3 подхода пресс 8. Кардио 10-15 мин.
APTEM Опубліковано: 24 лютого 2011 Опубліковано: 24 лютого 2011 (змінено) Всем привет. Начал с этой недели заниматься по программе 5*5 для жима. Мой вес 60 кг, рост 176 см (кстати, решил, что пора набирать и начал с этой недели приседания со штангой делать и делать только базовые упражнения,ну и за здоровое обильное питание взялся,надеюсь поможет). Делаю 50кг*5 раз, 55кг*5 раз, 60кг 3 подхода по 5 раз, вобщем получается 5*5, но вопрос в том, правильно ли я понял эту систему? Кто сталкивался с ней? Какие рекомендации и мнения можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо. Змінено 24 лютого 2011 користувачем APTEM
Outlawif Опубліковано: 25 лютого 2011 Опубліковано: 25 лютого 2011 Делаю 50кг*5 раз, 55кг*5 раз, 60кг 3 подхода по 5 раз, вобщем получается 5*5, но вопрос в том, правильно ли я понял эту систему? Правильно. Только веса не забывай добавлять. Как только срослось 5х5 - добавляешь немного. Например: 1 неделя: 50-55-60 кг, все 5х5, отлично - добавляем 2 неделя: 50-55-65 кг, опять срослось - добавляем 3 неделя: 50-60-70 кг, последние 2 подхода по 5 не вышли, сделал по 4 - не добавляем 4 неделя: 50-60-70 кг, осилил - добавляем 5 неделя: 50-60-75 кг.... и так далее до .... 10 неделя: 55-70-85 кг, осилил-не осилил, не важно, завершаем цикл, начинаем новый 11, 12 неделя: 60х8 на 5 подходов 13 неделя: 70х6х5 14 неделя: 80х4х5 15 неделя: 55-70-85 кг - вернулись к 10й одним словом, цикл начался заново, опять постепенно повышаем Это только приблизительная схема, чтобы было понятно, как строить цикл. По сколько конкретно добавлять - определяешь сам. Поначалу веса быстрее растут, так что прогресс может быть быстрым, потом он замедляется, на определенном этапе нужно менять схему, иногда нужно совсем отдыхать, менять режим, чтобы не прийти к застою. Дерзай...
APTEM Опубліковано: 25 лютого 2011 Опубліковано: 25 лютого 2011 Огромное спасибо за совет. А если в общем, каково ваше мнение по поводу этой программы? И она рассчитана больше на набор массы или силы? Просто слышал, что если меньше 6 раз в подходе это больше на силу, хотя с другой стороны, растет сила - растет масса)
Outlawif Опубліковано: 25 лютого 2011 Опубліковано: 25 лютого 2011 А если в общем, каково ваше мнение по поводу этой программы? И она рассчитана больше на набор массы или силы? Нечто среднее. Одинаково хорошо растит и то и другое.
Antong Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Ребят, подскажите хорошую программу для занятия в зале. Мне 20, вес 70, рост 180. Никак не могу найти программу соответствующую моим параметрам. Хотелось бы за пол годика +5 кг. мускулатуры набрать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз