Troll_X650 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Ребята, после полу года занятия в зале решил сменить программу на второе полугодие. Мои фото, параметры и прошлая программа описаны здесь Мой дневник прогресса Итак, с учетом советов OHIXA в указанной теме, составил себе программу. ПН, Грудь, трицепс 1. Жим штанги лежа 2. Жим штанги под наклоном 3. Жим гантелей под наклоном 4. Французский жим лежа 5. Жим к низу в блоке 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. СР, Спина, бицепс 1. Становая тяга 2. Тяга Т-штанги 3. Вертикальная тяга блока за голову 4. Подъем штанги на бицепс 5. Подъем гантелей на бицепс 6. Подъем на голень в станке сидя 7. Кардио 10-15 мин. ПТ, Ноги, Плечи 1. Приседания со штангой на плечах 2. Жим ногами в блоке 3. Жим штанги сидя из-за головы 4. Жим гантелей сидя 5. Разводка гантелями в стороны 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. Подытожу, что усилие хочу делать на грудь, спину и плечи, остальное прорабатывать в комплексе. Интересными будут советы по тому, как более эффективно прорабатывать эти и другие мышцы. Прошу к обсуждению, советам, т.к. мне далеко до профи, но правильно тренироваться хочется уже сейчас :d_training: P.S. Сори, может некоторые упражнения неправильно поназывал :bk: Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Troll_X650
Outlawif Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 P.S. Сори, может некоторые упражнения неправильно поназывал :bk: Однозначно - жим штанги на бицепс это просто супер. It made my day! По порядку: - Первый день. Жим штанги за голову (это как?), если это жим штанги из-за головы, то ни к груди, ни к трицепсу отношения не имеет. Это на дельты. - Штанги да гантели, все отлично, но где же брусья? Второе по значимости упражнение после ЖЛ, а его нету. - Второй день. Становую в конец очереди. - Блок за голову в печь. - Где подтягивания? - Где тяга к поясу, хоть чего-нибудь? - Третий день. Жим ногами в блоке - это как? Если это обычный жим ногами, нафиг его, после приседаний, хватит тебе приседаний. - Задняя поверхность? Мертвая тяга, сгибания, выпады на худой конец? Это так, по минимуму...
yobilovus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 1. похвально создал пост по поводу своих тренировок (не в теме с фотками - вот видно что человек читает форум, а не тупо задает вопросы) 2. и да, пользуйте вот это при составлении проги - и упражнения правильно називать будете и наочно все увидите - ЭТО пожелаине ко всем желающим 3. зачем кардио в конце трени? я не говорю что это плохо, просто цель какая? может его в начало перенести - для разогрева перед треней?
Troll_X650 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Подкорректировал свое сообщение с программой выше, спасибо small_slow за ссылку, очень хороший ресурс, на досуге глубже изучу, сейчас же "перевел" свой "английский" на русский :ap: Кардио для сброса лишнего веса, не для разогрева. Предполагаю, с месяц-второй еще побегать, скинуть лишних 4-6 кг. до 80-82 кг., а потом перестать. 0utlaw, 1-й день. Стот заменить жим гантелей брусьями? Или как дополнение? 2-й день. Становая имелась ввиду в конце очереди - последнее упражнение на спину или последняя в работе мышц на тренировке - после бицепса. Тяги блока к поясу нет, поэтому предполагал дель тягу Т-штанги. Третим упражнением планировал блок за голову. Почему в печь? Заменить его турником? 3-й день. Если приседаний без жима ног достаточно (т.к. не ставлю основной целью забивать мышцы ног), то готов от него отказаться с радостью :)
yobilovus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Этот хороший ресурс - это наш сайт, который многоуважаемый Админ когда то наполнил. Кас. твоей проги: ПН, Грудь, трицепс 1. Жим штанги лежа 2. Жим штанги под наклоном вверх 3. Разводка 4. Французский жим лежа 5. Жим к низу в блоке 6. 3 подхода пресс 7. Кардио 10-15 мин. СР, Спина, бицепс 1. Подтягивание 2. Становая тяга 3. Тяга Т-штанги 4. Подъем штанги на бицепс 5. Подъем гантелей на бицепс 6. Подъем на голень в станке сидя (это тут специально?) 7. Кардио 10-15 мин. ПТ, Ноги, Плечи 1. Приседания со штангой на плечах 2. Выпады 3. вот сюда бы голень добавить 4. Жим штанги сидя из-за головы 5. Жим гантелей сидя 6. Разводка гантелями в стороны 7. 3 подхода пресс 8. Кардио 10-15 мин.
APTEM Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Всем привет. Начал с этой недели заниматься по программе 5*5 для жима. Мой вес 60 кг, рост 176 см (кстати, решил, что пора набирать и начал с этой недели приседания со штангой делать и делать только базовые упражнения,ну и за здоровое обильное питание взялся,надеюсь поможет). Делаю 50кг*5 раз, 55кг*5 раз, 60кг 3 подхода по 5 раз, вобщем получается 5*5, но вопрос в том, правильно ли я понял эту систему? Кто сталкивался с ней? Какие рекомендации и мнения можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем APTEM
Outlawif Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Делаю 50кг*5 раз, 55кг*5 раз, 60кг 3 подхода по 5 раз, вобщем получается 5*5, но вопрос в том, правильно ли я понял эту систему? Правильно. Только веса не забывай добавлять. Как только срослось 5х5 - добавляешь немного. Например: 1 неделя: 50-55-60 кг, все 5х5, отлично - добавляем 2 неделя: 50-55-65 кг, опять срослось - добавляем 3 неделя: 50-60-70 кг, последние 2 подхода по 5 не вышли, сделал по 4 - не добавляем 4 неделя: 50-60-70 кг, осилил - добавляем 5 неделя: 50-60-75 кг.... и так далее до .... 10 неделя: 55-70-85 кг, осилил-не осилил, не важно, завершаем цикл, начинаем новый 11, 12 неделя: 60х8 на 5 подходов 13 неделя: 70х6х5 14 неделя: 80х4х5 15 неделя: 55-70-85 кг - вернулись к 10й одним словом, цикл начался заново, опять постепенно повышаем Это только приблизительная схема, чтобы было понятно, как строить цикл. По сколько конкретно добавлять - определяешь сам. Поначалу веса быстрее растут, так что прогресс может быть быстрым, потом он замедляется, на определенном этапе нужно менять схему, иногда нужно совсем отдыхать, менять режим, чтобы не прийти к застою. Дерзай...
APTEM Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Огромное спасибо за совет. А если в общем, каково ваше мнение по поводу этой программы? И она рассчитана больше на набор массы или силы? Просто слышал, что если меньше 6 раз в подходе это больше на силу, хотя с другой стороны, растет сила - растет масса)
Outlawif Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 А если в общем, каково ваше мнение по поводу этой программы? И она рассчитана больше на набор массы или силы? Нечто среднее. Одинаково хорошо растит и то и другое.
Antong Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Ребят, подскажите хорошую программу для занятия в зале. Мне 20, вес 70, рост 180. Никак не могу найти программу соответствующую моим параметрам. Хотелось бы за пол годика +5 кг. мускулатуры набрать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти