Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, подскажите хорошую программу для занятия в зале.

что значит хорошую? программы по своему все хорошие. надо подбирать под себя. но для этого надо знать твои данные и твою фотку чтоб видны были все группы мышц. А потом уже исходя из этого плясать. Делаешь свою тему в ФОТО ФОРУМЧАН с описанием своих данных и мы постараемся помочь

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано

Вот составил себе программку и начал с этой недели по ней заниматься. Буду рад выслушать общие мнения и критику.

Вторник: (опора на базу)

1) "Тяжелый" жим лежа 5*5

2) "Легкие" (85% рабочего веса) приседания со штангой 3*10

3) Тяга верхнего блока за голову 3*10

4) Скручивания на скамье (пресс) 1*30

Четверг:

1) Отжимания на брусьях 3*12

2) Жим штанги с груди сидя 3*10

3) Подъем штанги на бицепс стоя 3*10

4) Подъем на носки с гантелями (икры) 2*20

Суббота (опора на базу 2)

1) "Тяжелые" приседания 3*10

2) "Легкий" жим лежа 5*5

3) Подтягивания на турнике 3*макс. разными хватами

4) Подъем ног на вертикальной скамье (на пресс) 1*20

Решил делать и жим лежа и приседания 2 раза в неделю, но сделать так, чтоб один раз ("тяжелый") работал с максимальным весом, а второй ("легкий") 85% от рабочего. Причем разместил эти тренировки по-дальше друг от друга, чтоб лучше восстановить силы и для этого сделал в четверг тренировку, где не выполнял эти базовые тяжелые упражнения. Жду мнений.

Опубликовано
Жду мнений.
Программа объемно-силовая, пресс тут лишний. Отжимания на брусьях - третий день на грудь выходит, я бы перенес к тяжелому дню на грудь. Подтягивания разными хватами это ерунда, выбери один, на крайний случай чередовать через тренировку. Или так и предполагается? Для спины только тяги сверху, массу-то как растить? Тяга в наклоне, гантель или штанга - маст хэв.

Все как-то сумбурно навалено. У тебя сейчас примерно вот что:

1 день:

- Тяж. грудь

- Легк. ноги

- Спина (??)

2 день:

- Грудь (??)

- Плечи

- Бицепс

- Голень

3 день:

- Легк. грудь

- Тяж. ноги

- Спина (??)

Попробуй скорректировать, чтобы было так:

1. день:

- Тяж. грудь

- Легк. ноги

- Голень

2. день:

- Спина

- Плечи

- Бицепс (можно и без него)

3. день:

- Тяж. ноги

- Легк. грудь

- Голень

Опубликовано (изменено)
Вот составил себе программку и начал с этой недели по ней заниматься. Буду рад выслушать общие мнения и критику.

Вторник: (опора на базу)

1) "Тяжелый" жим лежа 5*5

2) "Легкие" (85% рабочего веса) приседания со штангой 3*10

3) Тяга верхнего блока за голову 3*10

4) Скручивания на скамье (пресс) 1*30

Четверг:

1) Отжимания на брусьях 3*12

2) Жим штанги с груди сидя 3*10

3) Подъем штанги на бицепс стоя 3*10

4) Подъем на носки с гантелями (икры) 2*20

Суббота (опора на базу 2)

1) "Тяжелые" приседания 3*10

2) "Легкий" жим лежа 5*5

3) Подтягивания на турнике 3*макс. разными хватами

4) Подъем ног на вертикальной скамье (на пресс) 1*20

Решил делать и жим лежа и приседания 2 раза в неделю, но сделать так, чтоб один раз ("тяжелый") работал с максимальным весом, а второй ("легкий") 85% от рабочего. Причем разместил эти тренировки по-дальше друг от друга, чтоб лучше восстановить силы и для этого сделал в четверг тренировку, где не выполнял эти базовые тяжелые упражнения. Жду мнений.

Как по мне не прога это,а так всёго понемногу!

Может так:

1.Жим лёжа 3розм 5*5

Брусья 3*макс

Легкий присест 80% робочего 5*10

Прес

2.Становая 3розм 5*5

Подтяг на турнике 50 раз в любом кол подх

Жим гантель(штанги) сидя

Штанга на бицепс

Прес

3.Тяжолый присест 3розм 5*5

Лёгкий жим 70%роб 4*8

Прес

Всё что прописал сам себе раньше,только в другом порядке...

Писал невидя пост Аутлава

Изменено пользователем paraschyk1
Опубликовано
Писал невидя пост Аутлава
Ну написал примерно то, о чем я советовал. По крайне мере по дням. Просто я предпочитаю давать советы так, чтобы человек сам думал почему и зачем, а не писать готовые программы.
Опубликовано
Ну написал примерно то, о чем я советовал. По крайне мере по дням. Просто я предпочитаю давать советы так, чтобы человек сам думал почему и зачем, а не писать готовые программы.

Нуууу может это были эго любимые упраж.,а другие неприемлет.)))) Решил розфасовать.))

Опубликовано

Спасибо вам большое за советы. Очень рад, что выложил сюда свою программу для критики и получил хорошие дельные советы, даже не ожидал если честно)) Сейчас же все подкорректируем)

Опубликовано

Итак, взвесив ваши рекомендации коллеги (за что еще раз вам большое спасибо) вот что у меня получилось:

День 1

1) Тяжелый жим лежа 5*5

2) Легкие приседания(80%) 3*10

3) Подъем на носки 2*15 (голень)

День 2

1) Подтягивая на турнике стандартным хватом 3*макс

2) Тяга гантели в наклоне 2*10-15

3) Жим штанги сидя из-за головы 3*10

4) Пресс 2 подхода

День 3

1) Тяжелые приседания 3*10

2) Легкий жим(70%) 4*8

3) Отжимания на брусьях 3*макс

Решил на 2 день для спины сделать подтягивания и тягу гантели (не решусь делать становую, спину поберегу, потому что там веса будут не маленькие, пока приседаний думаю хватит, а там посмотрим). Кстати, тяги гантели(штанги) для спины почти никогда не делал(наверно зря), думал что тяга верхнего блока сидя за голову лучше тренирует спину... На счет пресса учел совет 0utlaw:

Программа объемно-силовая, пресс тут лишний.
добавлю его только на День 2, так как не хочу совсем лишиться своих кубиков) Думаю если один день в неделю его делать это сильно не повредит.

Отжимания на брусьях решил что будет лучше делать на День 3 вместе с легким жимом, так как в день вместе с тяжелым я просто их не осилю(уже пробовал,жим выжимает все,на то он и жим))

Если еще будут мнения по поводу этой програмки я буду только рад!

С уважением.

Опубликовано
Если еще будут мнения по поводу этой програмки я буду только рад!
Уже нормалек.

Что еще можно (не обязательно) добавить:

- Отжимания от пола в первый день. Подхода 3.

- Мертвую тягу (тягу с прямых ног) в третий день. Либо выпады. 2-3 подхода.

- Подтягивания делать не 3хмаксимум, а так: задаешь число повторений, ну например 30, и делаешь столько подходов, сколько понадобится. Когда вкладываешся в 3 подхода, увеличиваешь до 35, 40 и так далее. Когда делаешь 50 раз за 3 подхода, снова откатываешся на 30, но уже с дополнительным весом. Хорошая схема для подтягиваний.

Опубликовано

Спасибо, Мертвую тягу добавлю и подтягивания буду делать по той системе, которую вы посоветовали.

И вопрос есть, вот что касается тяги в наклоне, если я хочу обеспечить меньшую нагрузку на поясницу и делать не со штангой, а с гантелью с опорой на горизонтальную скамью, то это уменьшит эффект от упражнения? Или все таки лучше со штангой?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...