SHOTA Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Ребят, подскажите хорошую программу для занятия в зале. что значит хорошую? программы по своему все хорошие. надо подбирать под себя. но для этого надо знать твои данные и твою фотку чтоб видны были все группы мышц. А потом уже исходя из этого плясать. Делаешь свою тему в ФОТО ФОРУМЧАН с описанием своих данных и мы постараемся помочь
APTEM Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Вот составил себе программку и начал с этой недели по ней заниматься. Буду рад выслушать общие мнения и критику. Вторник: (опора на базу) 1) "Тяжелый" жим лежа 5*5 2) "Легкие" (85% рабочего веса) приседания со штангой 3*10 3) Тяга верхнего блока за голову 3*10 4) Скручивания на скамье (пресс) 1*30 Четверг: 1) Отжимания на брусьях 3*12 2) Жим штанги с груди сидя 3*10 3) Подъем штанги на бицепс стоя 3*10 4) Подъем на носки с гантелями (икры) 2*20 Суббота (опора на базу 2) 1) "Тяжелые" приседания 3*10 2) "Легкий" жим лежа 5*5 3) Подтягивания на турнике 3*макс. разными хватами 4) Подъем ног на вертикальной скамье (на пресс) 1*20 Решил делать и жим лежа и приседания 2 раза в неделю, но сделать так, чтоб один раз ("тяжелый") работал с максимальным весом, а второй ("легкий") 85% от рабочего. Причем разместил эти тренировки по-дальше друг от друга, чтоб лучше восстановить силы и для этого сделал в четверг тренировку, где не выполнял эти базовые тяжелые упражнения. Жду мнений.
Outlawif Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Жду мнений. Программа объемно-силовая, пресс тут лишний. Отжимания на брусьях - третий день на грудь выходит, я бы перенес к тяжелому дню на грудь. Подтягивания разными хватами это ерунда, выбери один, на крайний случай чередовать через тренировку. Или так и предполагается? Для спины только тяги сверху, массу-то как растить? Тяга в наклоне, гантель или штанга - маст хэв. Все как-то сумбурно навалено. У тебя сейчас примерно вот что: 1 день: - Тяж. грудь - Легк. ноги - Спина (??) 2 день: - Грудь (??) - Плечи - Бицепс - Голень 3 день: - Легк. грудь - Тяж. ноги - Спина (??) Попробуй скорректировать, чтобы было так: 1. день: - Тяж. грудь - Легк. ноги - Голень 2. день: - Спина - Плечи - Бицепс (можно и без него) 3. день: - Тяж. ноги - Легк. грудь - Голень
paraschyk1 Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 (змінено) Вот составил себе программку и начал с этой недели по ней заниматься. Буду рад выслушать общие мнения и критику. Вторник: (опора на базу) 1) "Тяжелый" жим лежа 5*5 2) "Легкие" (85% рабочего веса) приседания со штангой 3*10 3) Тяга верхнего блока за голову 3*10 4) Скручивания на скамье (пресс) 1*30 Четверг: 1) Отжимания на брусьях 3*12 2) Жим штанги с груди сидя 3*10 3) Подъем штанги на бицепс стоя 3*10 4) Подъем на носки с гантелями (икры) 2*20 Суббота (опора на базу 2) 1) "Тяжелые" приседания 3*10 2) "Легкий" жим лежа 5*5 3) Подтягивания на турнике 3*макс. разными хватами 4) Подъем ног на вертикальной скамье (на пресс) 1*20 Решил делать и жим лежа и приседания 2 раза в неделю, но сделать так, чтоб один раз ("тяжелый") работал с максимальным весом, а второй ("легкий") 85% от рабочего. Причем разместил эти тренировки по-дальше друг от друга, чтоб лучше восстановить силы и для этого сделал в четверг тренировку, где не выполнял эти базовые тяжелые упражнения. Жду мнений. Как по мне не прога это,а так всёго понемногу! Может так: 1.Жим лёжа 3розм 5*5 Брусья 3*макс Легкий присест 80% робочего 5*10 Прес 2.Становая 3розм 5*5 Подтяг на турнике 50 раз в любом кол подх Жим гантель(штанги) сидя Штанга на бицепс Прес 3.Тяжолый присест 3розм 5*5 Лёгкий жим 70%роб 4*8 Прес Всё что прописал сам себе раньше,только в другом порядке... Писал невидя пост Аутлава Змінено 26 лютого 2011 користувачем paraschyk1
Outlawif Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Писал невидя пост Аутлава Ну написал примерно то, о чем я советовал. По крайне мере по дням. Просто я предпочитаю давать советы так, чтобы человек сам думал почему и зачем, а не писать готовые программы.
paraschyk1 Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Ну написал примерно то, о чем я советовал. По крайне мере по дням. Просто я предпочитаю давать советы так, чтобы человек сам думал почему и зачем, а не писать готовые программы. Нуууу может это были эго любимые упраж.,а другие неприемлет.)))) Решил розфасовать.))
APTEM Опубліковано: 26 лютого 2011 Опубліковано: 26 лютого 2011 Спасибо вам большое за советы. Очень рад, что выложил сюда свою программу для критики и получил хорошие дельные советы, даже не ожидал если честно)) Сейчас же все подкорректируем)
APTEM Опубліковано: 27 лютого 2011 Опубліковано: 27 лютого 2011 Итак, взвесив ваши рекомендации коллеги (за что еще раз вам большое спасибо) вот что у меня получилось: День 1 1) Тяжелый жим лежа 5*5 2) Легкие приседания(80%) 3*10 3) Подъем на носки 2*15 (голень) День 2 1) Подтягивая на турнике стандартным хватом 3*макс 2) Тяга гантели в наклоне 2*10-15 3) Жим штанги сидя из-за головы 3*10 4) Пресс 2 подхода День 3 1) Тяжелые приседания 3*10 2) Легкий жим(70%) 4*8 3) Отжимания на брусьях 3*макс Решил на 2 день для спины сделать подтягивания и тягу гантели (не решусь делать становую, спину поберегу, потому что там веса будут не маленькие, пока приседаний думаю хватит, а там посмотрим). Кстати, тяги гантели(штанги) для спины почти никогда не делал(наверно зря), думал что тяга верхнего блока сидя за голову лучше тренирует спину... На счет пресса учел совет 0utlaw: Программа объемно-силовая, пресс тут лишний. добавлю его только на День 2, так как не хочу совсем лишиться своих кубиков) Думаю если один день в неделю его делать это сильно не повредит. Отжимания на брусьях решил что будет лучше делать на День 3 вместе с легким жимом, так как в день вместе с тяжелым я просто их не осилю(уже пробовал,жим выжимает все,на то он и жим)) Если еще будут мнения по поводу этой програмки я буду только рад! С уважением.
Outlawif Опубліковано: 27 лютого 2011 Опубліковано: 27 лютого 2011 Если еще будут мнения по поводу этой програмки я буду только рад! Уже нормалек. Что еще можно (не обязательно) добавить: - Отжимания от пола в первый день. Подхода 3. - Мертвую тягу (тягу с прямых ног) в третий день. Либо выпады. 2-3 подхода. - Подтягивания делать не 3хмаксимум, а так: задаешь число повторений, ну например 30, и делаешь столько подходов, сколько понадобится. Когда вкладываешся в 3 подхода, увеличиваешь до 35, 40 и так далее. Когда делаешь 50 раз за 3 подхода, снова откатываешся на 30, но уже с дополнительным весом. Хорошая схема для подтягиваний.
APTEM Опубліковано: 27 лютого 2011 Опубліковано: 27 лютого 2011 Спасибо, Мертвую тягу добавлю и подтягивания буду делать по той системе, которую вы посоветовали. И вопрос есть, вот что касается тяги в наклоне, если я хочу обеспечить меньшую нагрузку на поясницу и делать не со штангой, а с гантелью с опорой на горизонтальную скамью, то это уменьшит эффект от упражнения? Или все таки лучше со штангой?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз