Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вопрос есть, вот что касается тяги в наклоне, если я хочу обеспечить меньшую нагрузку на поясницу и делать не со штангой, а с гантелью с опорой на горизонтальную скамью, то это уменьшит эффект от упражнения? Или все таки лучше со штангой?
Да нет, не уменьшит, мне гантель даже больше нравится. А зачем уменьшать нагрузку на поясницу?
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано

чтобы не повредить ее, потому что поясница у меня довольно слабое место, которое особо так и не накачаешь или я ошибаюсь?

А мертвая тяга это ведь и есть становая тяга? Я знаю, что она дает очень хороший эффект, так как является базовой, но тоже настороженно к ней отношусь, потому что боюсь опять же из-за той же поясницы. Просто веса то во мне не много(60кг).

С нетерпением жду комментариев.

Опубликовано
чтобы не повредить ее, потому что поясница у меня довольно слабое место, которое особо так и не накачаешь или я ошибаюсь?
Если у тебя не было травм или заболеваний позвоночника, опасаться делать какие-либо упражнения нет ни одной причины.
А мертвая тяга это ведь и есть становая тяга?
Я имел в виду либо тягу с прямых ног, либо румынскую тягу.
Опубликовано

Да вот в том то и дело, что у меня скалиоз есть немного(кстати после того как начал активно подтягиваться на турнике это неплохо подправил) и поясницу в возрасте около 13 лет травмировал малость (занимался брейк-дэнсом и получил травму), не очень серьезно, но все же. Поэтому и задумываюсь на счет мертвой тяги, хотя думаю, что если выполнять пусть и с небольшим весом, постепенно наращивая веса, то будет только польза, ведь не обязательно тянуть огромные веса на 1-5 раз, можно выполнять с меньшим весом, но на 12-20 повторений, верно?

Или все таки пока остановиться на приседаниях, а позже включить в программу и становую?

Опубликовано (изменено)
Да вот в том то и дело, что у меня скалиоз есть немного(кстати после того как начал активно подтягиваться на турнике это неплохо подправил) и поясницу в возрасте около 13 лет травмировал малость (занимался брейк-дэнсом и получил травму), не очень серьезно, но все же. Поэтому и задумываюсь на счет мертвой тяги, хотя думаю, что если выполнять пусть и с небольшим весом, постепенно наращивая веса, то будет только польза, ведь не обязательно тянуть огромные веса на 1-5 раз, можно выполнять с меньшим весом, но на 12-20 повторений, верно?

Или все таки пока остановиться на приседаниях, а позже включить в программу и становую?

СкОлиоз тебе особо не помеха. Станова и румынская (мёртвая тяга) ОЧЕНЬ схожие упражнения.Делай одно из них обязательно.Боишся за поясницу-используй пояс.При правильной технике травмироватся сложно.Начни с небольшого веса на 10-12 повторений отшлифуй технику и постепенно добавляй.Войдёш во вкус отказатся будет трудно...

Изменено пользователем paraschyk1
Опубликовано
При правильной технике травмироватся сложно.Начни с небольшого веса на 10-12 повторений отшлифуй технику и постепенно добавляй
То же самое и с тягой к поясу. Старая травма не помеха.
Опубликовано (изменено)

Спасибо. Добавил мертвую тягу на прямых ногах в свою программу и решил делать ее на 2-й день, где работа со спиной будет, чтоб не мешать с днем 1 и днем 3, где тоже присутствуют базовые тяжелые упражнения(приседания и жим лежа).

День 1

1) Тяжелый жим лежа 5*5

2) Легкие приседания(80%) 3*10

3) Подъем на носки 2*15 (голень)

День 2

1) Подтягивая на турнике стандартным хватом ( 40 раз с 3-х подходов)

2) Мертвая тяга, на прямых ногах 3*12

3) Тяга гантели(штанги) в наклоне 2*10-12

4) Пресс

День 3

1) Тяжелые приседания 3*10

2) Легкий жим(80%) 4*8

3) Отжимания на брусьях (та же система что и при подтягиваниях, когда буду с 3 походов делать 50 раз, добавлю дополнительный вес)

Изменено пользователем APTEM
Опубликовано
Спасибо. Добавил мертвую тягу на прямых ногах в свою программу и решил делать ее на 2-й день, где работа со спиной будет, чтоб не мешать с днем 1 и днем 3, где тоже присутствуют базовые тяжелые упражнения(приседания и жим лежа).

День 1

1) Тяжелый жим лежа 5*5

2) Легкие приседания(80%) 3*10

3) Подъем на носки 2*15 (голень)

День 2

1) Подтягивая на турнике стандартным хватом ( 40 раз с 3-х подходов)

2) Мертвая тяга, на прямых ногах 3*12

3) Тяга гантели(штанги) в наклоне 2*10-12

4) Пресс

День 3

1) Тяжелые приседания 3*10

2) Легкий жим(80%) 4*8

3) Отжимания на брусьях (та же система что и при подтягиваниях, когда буду с 3 походов делать 50 раз, добавлю дополнительный вес)

Я бы поменял местами мёртвую тягу и подтягивание. А то сначала у тебя розтягивание позвоночника (декомпресия-подтяг.),а потом сдавливание (компресия тяга).А так вроде ничё...

Опубликовано
А то сначала у тебя розтягивание позвоночника (декомпресия-подтяг.),а потом сдавливание (компресия тяга)

так как раз и надо!хуже когда сдавливание а потом растяжение

Опубликовано
Нормально, оставляй пока так, с течением времени будешь совершенствовать и подгонять для себя.

По поводу тяги - румынская или с прямых ног нагружает заднюю поверхность бедра в основном, веса там поменьше чем в становой. Так что можно было бы и с приседаниями совместить. Но переставил, так переставил, пусть будет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...