Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одну неделю делал 5х5 другую 1х100 (стоп-пауза).

ааа точно... вспомнил, ты же уже писал об этом...

я чего то подумал что может ты присед на коке то другое упражнение менял или ноги шире/уже ставил. носки разворачивал))

• 3 недели спустя...
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем!

Прошу помощи в составлении программы.

Мне 34.

Рост: 1.76

Вес: 83

Фото ниже.

Занимаюсь ББ около 5 лет на любительском и ниже уровне да еще и с большими перерывами.

Пол года назад вернулся в зал после годичного перерыва. Начинал все практически с нуля и с 97 килограммов веса.

Занимался по программе составленной самостоятельно, цель - похудеть:

Понедельник:

Грудь-Плечи-Трицепс

Жим лежа: 3*10

Разводка: 3*10

Жим из-за головы: 3*10

Тяга штанги к подбородку: 3*10

Брусья: 3*10

Молоточки (разгибание рук вниз, трос, веревочная рукоятка): 3*10

Среда

Спина-Бицепс

Становая тяга: 3*15

Тяга вниз за голову: 3*10

Тяга к животу: 3*10

Гиперэкстензия: 3*15

Сгибание рук на скамье: 3*10

Сгибание рук стоя, штанга: 3*10

Пятница

Ноги

Приседания: 3*20

Сгибание ног: 3*10

Разгибание ног: 3*10

Икры: 3*10

Вначале каждой тренировки 1-2 упражнения на пресс, в конце - эллиптический 30 минут.

Питание: 3-4 раза в день. До и после тренировки - BCAA.

Прогресс был быстрый и хороший, но в последнее время сильно замедлился.

Хочу изменить программу, а вот в каком режиме работать, не могу определится...

Главная цель - внешний вид. Скорость, сила, большие веса для меня вторично. Планирую в первую очередь привести себя в порядок (критерий - видимые "кубики" пресса), это еще 6-9 килограмм жира сбросить, только потом уже улучшать объемы мышц и силовые показатели.

Сейчас наращиваю аэробную нагрузку по 5 минут раз в 2 недели. Хочу дойти до 60 минут.

Посоветуйте, пожалуйста, как продолжить прогресс!

Изменено пользователем Admin
Опубликовано (изменено)

Делай маленькие паузы между подходами и колличество повторений 12-15

Вес: 83

очередь привести себя в порядок (критерий - видимые "кубики" пресса), это еще 6-9 килограмм жира сбросить, только потом уже улучшать объемы мышц и силовые показатели.

Кубики пресса это 12% жира максимум, у тебя мамон - это 25%. Короче баласт 12 кг жира( Но с таким настроем все получится))

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)

Спасибо на добром слове :) Настрой на похудение, надеюсь что пол года назад закончился последний мой период без спорта. Ну и не может не радовать реакция и одобрение близких и окружающих людей.

Перерывы небольшие - работаю с другом, идем один за одним. А сама программа, оставить без изменений?

Чувствую что не дорабатываю грудь, буду добавлять одно(или два?) упражнения на наклонной скамье к тренировки на ноги.

Т.е. изменить только количество повторений, а остальное, считаешь, все Ок?

Количество жира считал. Вообще жесть, даже не 25, а 27.3%.

Изменено пользователем Osindi
Опубликовано
Т.е. изменить только количество повторений, а остальное, считаешь, все Ок?

Сколько людей столько программ)

Главное что бы тебе нравилась, тогда и переть будет.

Опубликовано
Количество жира считал. Вообще жесть, даже не 25, а 27.3%.

Программой его не уберешь. Только и только диетой, но не в общепринятом понимании "ничего не есть", а составить правильный рацион, который мог бы решить проблему постоянного голода и контроля веса.

И можно тебя попросить создать тему с фото тут, а сюда просто сбросить ссылку.

Опубликовано
Программой его не уберешь. Только и только диетой, но не в общепринятом понимании "ничего не есть", а составить правильный рацион, который мог бы решить проблему постоянного голода и контроля веса.

И можно тебя попросить создать тему с фото тут, а сюда просто сбросить ссылку.

Готово

Фото: https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3382

За диету брался в несколько этапов, постепенно снижая калорийность и количество вредностей.

На данный момент рацион приблизительно на 1200 - 1300 калорий разделенных на 4-5 приемов. Постепенное снижение количества калорий в течении нескольких месяцев дало то, что особо кушать и не хочется.

Знакомый лифтер (МС) посоветовал свою программу тренировок, неделю уже занимаюсь по ней. Все болит, непривычно все. Вечером отпишу тут для критики.

Вот вопрос кстати: во всех книгах пишут "или похудение или рост мышц". Но я явно наблюдаю рост мышц и весьма значительное уменьшение веса одновременно. Как так?

Опубликовано
Вот вопрос кстати: во всех книгах пишут "или похудение или рост мышц". Но я явно наблюдаю рост мышц и весьма значительное уменьшение веса одновременно. Как так?

по идее - в начале занятий ты бы не должен был бы менять вес, т.к. пока жир уходил - мышци уплотнялись и ставали тяжелее

прогу МС - сразу в топку, он профи, а ты новичек - тебе обычную базовую прогу на пол годика, а вот потом развивать

Опубликовано (изменено)

Пол года уже прошло и даже больше.

Почувствовал что старая моя программа уже не дает нужных результатов. Не впечатляют результаты на данный момент :(

Жим: ~85 (65 кг * 10 повторов * 3 подхода)

Становая: ~110 (85*15*3)

Приседания: ~100 (80*10*3 или 60*20*3)

Последние несколько месяцев веса растут очень медленно, вот и обратился за помощью в изменении программы.

Изменено пользователем Osindi
Опубликовано

я бы вообще в зал не ходил, а сконцентрировался на беге и турниках/брусьях пока. ну и вообще, при 1300 калориях мужику не худеть нереально, так что если реально ешь так мало, занимаешься и при этом вес на месте, что-то тут нечисто.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...