SRZ Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Обновленная программа. Сплит. 3 Дня. Я примерно так бы делал: Грудь/Руки Жим лёжа (штанга): 3*8-10 Жим под углом 45 Сведение рук (тренажёр, сидя): 3*10 - лучше гантели Отжимание на брусьях для трицепсов (тренажёр): 3*10 Разгибание рук вниз (трос, веревочная рукоятка): 3*10 Спина/Плечи Тяга вниз (к груди, широким хватом): 3*10 Тяга к животу (тренажёр): 3*10 Становая тяга (штанга): 3*12-15 Сгибание рук стоя (штанга): 4*10 Ноги/Верхняя часть груди Приседание: 5*20-15-10-8-6 (с накидкой веса) Сгибание ног лёжа: 3*15 Подъём на носки (тренажёр): 3*15 Жим из-за головы/с груди (тренажёр Смита): 3*10 Разводка с гантелями: 3*10 Изменено 13 мая, 2011 пользователем SRZ
Osindi Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) А почему трицепс 2 упражнения по 3 подхода, а бицепс 1 упражнение 4 подхода? Разводки с гантелями делать не могу. Какая то старая травма, сразу начинает сильно болеть связка. Жим под углом в 45градусов я перенес на пятницу, так как за 4 дня успевает грудь отдохнуть. Делаю не с максимальными весами, и к понедельнику готов опять делать тяжёлый жим. В этом случае, всеранвно считаешь, что стоит перенести на понедельник? И что с трапециями? Меня беспокоит что их нет. Всунуть шраги к жиму с груди? Или вообще на шраги пока забить? Изменено 13 мая, 2011 пользователем Osindi
APTEM Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Вопросы: 1. Мне кажется что не хватает нагрузки для трапеций Не знаю, как по мне так становая прекрасно и трапеции грузит. Я вчера на прямых ногах становую так поделал, что седня невозможно к трапеции прикоснуться...Там ведь если правильно делать вся спина в напряжении. Да к тому же ты же делаешь Тяга вниз (к груди, широким хватом) Это тоже на трапецию дает нагрузку.
SRZ Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 А почему трицепс 2 упражнения по 3 подхода, а бицепс 1 упражнение 4 подхода? Разводки с гантелями делать не могу. Какая то старая травма, сразу начинает сильно болеть связка. Жим под углом в 45градусов я перенес на пятницу, так как за 4 дня успевает грудь отдохнуть. Делаю не с максимальными весами, и к понедельнику готов опять делать тяжёлый жим. В этом случае, всеранвно считаешь, что стоит перенести на понедельник? И что с трапециями? Меня беспокоит что их нет. Всунуть шраги к жиму с груди? Или вообще на шраги пока забить? Брусья по мимо трицепса хорошо дают и на грудь (смотря как делать)... Бицак и так будет расти, когда качаешь спину на убой, можно вообще не добавлять упражнений на биц, лично я добавляю ПШНБ на 4-5 подходов и усе на бицак иногда чередую с гантелями... Разводку не можешь, не делай... делай брусья, но не на тренажере Если на грудь много двух жимов, то чередуй каждую треню, просто накинь пару подходов, чтоб в сумме получилось 4-5, а не 3 Шраги добавь на 3 подхода либо к спине, либо лучше все таки к плечам. Хотя верно Артем написал, трапы во многих упражнениях работаю, так что первое время и так расти будут
peregar Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 А еще можно делать шраги сразу со становой, после выпрямления спины еще добавить движение плечами и достаточно))) Ну естли становая не за 250 конечно. Обычно веса в становой и шрагах почти одинаковы.
Osindi Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Ок, спасибо большое! Изменения весьма логичны, внесу их в программу. Шраги таки пока отложу. Подумал и понял что после становой предплечья не выдержат еще и шраги. Хотел спросить еще по одному упражнению. "Обратные разведения в тренажере" Вот это: Очень оно мне хорошо идет, грузит такие мышцы, которые никогда раньше я не чувствовал. Хочется добавить его в день плеч. Можно или тоже не стоит? Изменено 13 мая, 2011 пользователем Osindi
peregar Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Ок, спасибо большое! Изменения весьма логичны, внесу их в программу. Шраги таки пока отложу. Подумал и понял что после становой предплечья не выдержат еще и шраги. Хотел спросить еще по одному упражнению. "Обратные разведения в тренажере" Вот это: Очень оно мне хорошо идет, грузит такие мышцы, которые никогда раньше я не чувствовал. Хочется добавить его в день плеч. Можно или тоже не стоит? Мое мнение, по личным ощущениям что такой хват как на картинке больше грузит середину и низ трапеции, а если разводку делать не держась за ручки и разводить их в стороны сомкнутыми кулаками которые в положении паралельно полу, то больше отдача на задний пучек дельты.
SRZ Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Ок, спасибо большое! Изменения весьма логичны, внесу их в программу. Шраги таки пока отложу. Подумал и понял что после становой предплечья не выдержат еще и шраги. Хотел спросить еще по одному упражнению. "Обратные разведения в тренажере" Вот это: Очень оно мне хорошо идет, грузит такие мышцы, которые никогда раньше я не чувствовал. Хочется добавить его в день плеч. Можно или тоже не стоит? можно чередовать с разводками гантелей
Osindi Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Да. У меня в спортзале именно так, как ты описал, кулаки параллельно полу.
peregar Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Да. У меня в спортзале именно так, как ты описал, кулаки параллельно полу. Тогда больше на задную. Я почему то не очень люблю разводки в наклоне и частенько их заменяю этим упр. еще делаю в кроссовере, руки перед собой и накрест верхние тяги разводишь назад. Только берусь без ручек, в перчатках прямо за карабины и вес не большой, главное концентрация и ощущение работы мышц. Задние дельты наливает нормально. У меня в программе дельты разбросаны, передняя с грудью, задняя в день спины. А наибольшее внимание средней в день с ногами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти