StrongMen Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 А сможеш после нормальной становой приседать в третий день? Для меня тяжелее после приседа становую делать….
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Хм...Тоесть что на силу,что на массу ты советуеш делать не болеее 5ти раз в подходе? Становая есть становая. На пике силового цикла становая идет до 2х повторений за подход, с весами около 90%. И даже синглы делаются. На массу 4-5 повторов в становой вполне годится. По времени подход все равно длится немало, амплитуда большая, учавствует много мышц, суставов, "медленное" упражнение. Более 5ти повторений в становой малоэффективны, разве что с прямых ног, но это не совсем становая.
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Я могу. Не нужно просто изводить себя на говно сверхтяжелой становой. Работать в пределах 80-85% от максимума по 4-5 раз, это самая тяжелая становая, которую следует позволять себе на тренировках. Вообще становая на отказ это жуткое издевательство над собой, к тому же просто-напросто опасное для здоровья. Кстати интересный факт - Энди Болтон, до недавнего времени рекордсмен тяги (457кг) на тренировках не работает с весом более 70%, а цикл начинает вообще с 50% веса. Если про становую речь пошла, разрешите свой вопросик. В определении веса для начала занятий становой надо прикид делать? В проге моего бойца становой не было (№2) подходит 12 неделя хочу поменять прогу и обязательно добавить становую. Чтобы не засорять данную, то ответьте в моей теме.
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Если про становую речь пошла, разрешите свой вопросик. В определении веса для начала занятий становой надо прикид делать? В проге моего бойца становой не было (№2) подходит 12 неделя хочу поменять прогу и обязательно добавить становую. Чтобы не засорять данную, то ответьте в моей теме. Это ж не оффтоп, вопрос по тренировкам. Для начального уровня прикидку делать не нужно и даже вредно - большой вес ломает технику, которой и так нифига в начале нету. Просто начинать с небольшого веса и добавлять постепенно, ориентируясь по ощущениям и технике.
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Это ж не оффтоп, вопрос по тренировкам. Для начального уровня прикидку делать не нужно и даже вредно - большой вес ломает технику, которой и так нифига в начале нету. Просто начинать с небольшого веса и добавлять постепенно, ориентируясь по ощущениям и технике. Если чел никогда не делал и допустим освоит технику сходу, какой минимальны уровень ему задать? Сколько повторов и повторений? Как присед 5 *5 и от этого вес подбирать? Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например.
vlad_leo Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Если чел никогда не делал и допустим освоит технику сходу, какой минимальны уровень ему задать? Сколько повторов и повторений? Как присед 5 *5 и от этого вес подбирать? Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например. подтягивания, потом становая.... потом по силам можна дельту добавить 1 макс 2 упражнения
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например. 1 раз в неделю для начинающего вполне достаточно. Но вообще становая может быть от нуля до пяти раз в неделю... Плечи со спиной это классика. Можно и плечи.
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 подтягивания, потом становая.... потом по силам можна дельту добавить 1 макс 2 упражнения Чёт, плечи у меня тогда из расклада выпадают. На них акцент нужен, чел на гири идет. Может присед поубавить? Я наверное в своей опишу темке, так наглядней будет.
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Чёт, плечи у меня тогда из расклада выпадают. На них акцент нужен, чел на гири идет. Может присед поубавить? Я наверное в своей опишу темке, так наглядней будет. Для гирь ноги нужны в первую очередь. Во вторую спина. Плечи дело десятое.
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 1 раз в неделю для начинающего вполне достаточно. Но вообще становая может быть от нуля до пяти раз в неделю... Плечи со спиной это классика. Можно и плечи. Во, спасибо, порадовал. Я как-то к этому и склонялся варианту. Пишу в своей примерную прогу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз