StrongMen Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 А сможеш после нормальной становой приседать в третий день? Для меня тяжелее после приседа становую делать….
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Хм...Тоесть что на силу,что на массу ты советуеш делать не болеее 5ти раз в подходе? Становая есть становая. На пике силового цикла становая идет до 2х повторений за подход, с весами около 90%. И даже синглы делаются. На массу 4-5 повторов в становой вполне годится. По времени подход все равно длится немало, амплитуда большая, учавствует много мышц, суставов, "медленное" упражнение. Более 5ти повторений в становой малоэффективны, разве что с прямых ног, но это не совсем становая.
Арис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Я могу. Не нужно просто изводить себя на говно сверхтяжелой становой. Работать в пределах 80-85% от максимума по 4-5 раз, это самая тяжелая становая, которую следует позволять себе на тренировках. Вообще становая на отказ это жуткое издевательство над собой, к тому же просто-напросто опасное для здоровья. Кстати интересный факт - Энди Болтон, до недавнего времени рекордсмен тяги (457кг) на тренировках не работает с весом более 70%, а цикл начинает вообще с 50% веса. Если про становую речь пошла, разрешите свой вопросик. В определении веса для начала занятий становой надо прикид делать? В проге моего бойца становой не было (№2) подходит 12 неделя хочу поменять прогу и обязательно добавить становую. Чтобы не засорять данную, то ответьте в моей теме.
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Если про становую речь пошла, разрешите свой вопросик. В определении веса для начала занятий становой надо прикид делать? В проге моего бойца становой не было (№2) подходит 12 неделя хочу поменять прогу и обязательно добавить становую. Чтобы не засорять данную, то ответьте в моей теме. Это ж не оффтоп, вопрос по тренировкам. Для начального уровня прикидку делать не нужно и даже вредно - большой вес ломает технику, которой и так нифига в начале нету. Просто начинать с небольшого веса и добавлять постепенно, ориентируясь по ощущениям и технике.
Арис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Это ж не оффтоп, вопрос по тренировкам. Для начального уровня прикидку делать не нужно и даже вредно - большой вес ломает технику, которой и так нифига в начале нету. Просто начинать с небольшого веса и добавлять постепенно, ориентируясь по ощущениям и технике. Если чел никогда не делал и допустим освоит технику сходу, какой минимальны уровень ему задать? Сколько повторов и повторений? Как присед 5 *5 и от этого вес подбирать? Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например.
vlad_leo Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Если чел никогда не делал и допустим освоит технику сходу, какой минимальны уровень ему задать? Сколько повторов и повторений? Как присед 5 *5 и от этого вес подбирать? Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например. подтягивания, потом становая.... потом по силам можна дельту добавить 1 макс 2 упражнения
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Если правильно понял из лит то становая может быть 1 раз в неделю и этого достаточно? Что с ней можно добавить? Плечи например. 1 раз в неделю для начинающего вполне достаточно. Но вообще становая может быть от нуля до пяти раз в неделю... Плечи со спиной это классика. Можно и плечи.
Арис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 подтягивания, потом становая.... потом по силам можна дельту добавить 1 макс 2 упражнения Чёт, плечи у меня тогда из расклада выпадают. На них акцент нужен, чел на гири идет. Может присед поубавить? Я наверное в своей опишу темке, так наглядней будет.
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Чёт, плечи у меня тогда из расклада выпадают. На них акцент нужен, чел на гири идет. Может присед поубавить? Я наверное в своей опишу темке, так наглядней будет. Для гирь ноги нужны в первую очередь. Во вторую спина. Плечи дело десятое.
Арис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 1 раз в неделю для начинающего вполне достаточно. Но вообще становая может быть от нуля до пяти раз в неделю... Плечи со спиной это классика. Можно и плечи. Во, спасибо, порадовал. Я как-то к этому и склонялся варианту. Пишу в своей примерную прогу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти