Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Для гирь ноги нужны в первую очередь. Во вторую спина. Плечи дело десятое. Да считаю что ноги ему нормально так подкачали. №2 у меня начал 60 кг 3 * 10 и вышел на 105 5 *5. Надо так надо. Будем писать и делать.
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Да считаю что ноги ему нормально так подкачали. №2 у меня начал 60 кг 3 * 10 и вышел на 105 5 *5. Надо так надо. Будем писать и делать. Для гирь, как и для ТА, нужна в первую очередь взрывная сила. Ему бы отрабатывать толчки, прыжки с места в высоту, прыжки на возвышение, выпрыгивание со штангой, толчковая тяга, подрыв. И упражнения в динамическом стиле - 50-60% на присед во взрывном стиле, как на спине, так и на груди, швунг с груди, из-за головы. А еще мышцы стабилизаторы, и равновесие в целом - присед со штангой в рывке, жим из-за головы сидя на корточках, полный рывок. Это все офп для гирь. Ну и разумеется сами гири...
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Для гирь, как и для ТА, нужна в первую очередь взрывная сила. Ему бы отрабатывать толчки, прыжки с места в высоту, прыжки на возвышение, выпрыгивание со штангой, толчковая тяга, подрыв. И упражнения в динамическом стиле - 50-60% на присед во взрывном стиле, как на спине, так и на груди, швунг с груди, из-за головы. А еще мышцы стабилизаторы, и равновесие в целом - присед со штангой в рывке, жим из-за головы сидя на корточках, полный рывок. Это все офп для гирь. Ну и разумеется сами гири... Может ткнешь что почитать а то у меня каша получается. Вроде, как и присед нужен и тяга и жим. Что как перетасовать и куда сами гири всунуть? Или три дня как то не хватает или много накладок базовых выходит. Боюсь плохо посоветовать, так как времени в обрез. Выручай. Пока в теме не писал (кашу).
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Может ткнешь что почитать а то у меня каша получается. Вроде, как и присед нужен и тяга и жим. Что как перетасовать и куда сами гири всунуть? Или три дня как то не хватает или много накладок базовых выходит. Боюсь плохо посоветовать, так как времени в обрез. Выручай. Пока в теме не писал (кашу). Я то могу ткнуть, но боюсь ты еще будешь читать, когда соревнования по гирям уже пройдут :) Пока я найду куда ткнуть, пока ты прочитаешь, много времени. Я могу слабать что-нибудь простое, но подходящее больше Фалеева к твоему случаю. Что мне нужно - силовые данные бойца, не обязательно на раз, можно на 3-5 раз (до отказа). Силовые нужны в приседе и в армейском жиме стоя. Еще мне нужно знать точно когда соревнования и сколько раз в неделю может заниматься доблесный воин.
Арис Опубліковано: 16 серпня 2011 Опубліковано: 16 серпня 2011 Я то могу ткнуть, но боюсь ты еще будешь читать, когда соревнования по гирям уже пройдут :) Пока я найду куда ткнуть, пока ты прочитаешь, много времени. Я могу слабать что-нибудь простое, но подходящее больше Фалеева к твоему случаю. Что мне нужно - силовые данные бойца, не обязательно на раз, можно на 3-5 раз (до отказа). Силовые нужны в приседе и в армейском жиме стоя. Еще мне нужно знать точно когда соревнования и сколько раз в неделю может заниматься доблесный воин. В пятницу прикинем. Соревнования 22 декабря. Можно я на раз прикину, больно ждут, на сколько они продвинулись. И срок 12 недель подходит. За ранее благодарю. Бегу на построение.
Арис Опубліковано: 17 серпня 2011 Опубліковано: 17 серпня 2011 Я то могу ткнуть, но боюсь ты еще будешь читать, когда соревнования по гирям уже пройдут :) Пока я найду куда ткнуть, пока ты прочитаешь, много времени. Я могу слабать что-нибудь простое, но подходящее больше Фалеева к твоему случаю. Что мне нужно - силовые данные бойца, не обязательно на раз, можно на 3-5 раз (до отказа). Силовые нужны в приседе и в армейском жиме стоя. Еще мне нужно знать точно когда соревнования и сколько раз в неделю может заниматься доблесный воин. А сами гири прикидывать сколько максимально смогут рвануть и пожать. Думаю что неплохо знать с чего стартуют. За эти три они как бы особо к ним не касались. Что посоветуешь?
Outlawif Опубліковано: 17 серпня 2011 Опубліковано: 17 серпня 2011 А сами гири прикидывать сколько максимально смогут рвануть и пожать. Думаю что неплохо знать с чего стартуют. За эти три они как бы особо к ним не касались. Что посоветуешь? Можно. Только пусть не выкладываются на полную, это не соревнования.
Арис Опубліковано: 17 серпня 2011 Опубліковано: 17 серпня 2011 Можно. Только пусть не выкладываются на полную, это не соревнования. Гири сегодня прикинем, как раз день на плечи и подтягивание. Вечерком отпишусь, по этому поводу.
morte Опубліковано: 18 серпня 2011 Опубліковано: 18 серпня 2011 Всем привет! Тренируюсь 3и раза в неделю(Вт, Чт, Вс). Стаж около 10и месяцев. Цель тренировок - набор массы. Есть особенность, которая осложняет достижение цели - у меня больная поясница и я не могу делать такие упражнения как Становая тяга, Присед, Армейский жим и т.д. Сейчас планирую перейти на такую программу: День 1: Подтягивания широким хватом к груди 4 х максимум. Тяга штанги в наклоне 4х8 Тяга верхнего блока к груди узким обратным хватом 3х6 Жим гантелей над головой сидя 4х8 Подъем штанги на бицепс 4х8 Пресс День 2: Жим гантелей лежа на наклонной. пирамида 12,10,8,6 Жим штанги лежа на горизонтальной 3х6 Брусья 3 х максимум Французкий жим 3х8 Жим ногами 4х12 Икры Т.е: Вт. - день 1 Чт. - день 2 Вс. - день 1 Вт. - день 2 и т.д Буду багодарен за советы и комментарии по программе.
Magnum_357 Опубліковано: 18 серпня 2011 Опубліковано: 18 серпня 2011 Буду багодарен за советы и комментарии по программе. А при тяге штанги в наклоне поясница не болит?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз