morte Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А при тяге штанги в наклоне поясница не болит? Когда наклоняюсь примерно на 45 градусов - не болит. Если ниже - начинает ныть.
Magnum_357 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 И в день 2 делай сначала жим штанги лежа, а только после гантелями.
nameless one Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Всем привет! Тренируюсь 3и раза в неделю(Вт, Чт, Вс). Стаж около 10и месяцев. Цель тренировок - набор массы. Есть особенность, которая осложняет достижение цели - у меня больная поясница и я не могу делать такие упражнения как Становая тяга, Присед, Армейский жим и т.д. Сейчас планирую перейти на такую программу: День 1: Подтягивания широким хватом к груди 4 х максимум. Тяга штанги в наклоне 4х8 Тяга верхнего блока к груди узким обратным хватом 3х6 Жим гантелей над головой сидя 4х8 Подъем штанги на бицепс 4х8 Пресс День 2: Жим гантелей лежа на наклонной. пирамида 12,10,8,6 Жим штанги лежа на горизонтальной 3х6 Брусья 3 х максимум Французкий жим 3х8 Жим ногами 4х12 Икры Т.е: Вт. - день 1 Чт. - день 2 Вс. - день 1 Вт. - день 2 и т.д Буду багодарен за советы и комментарии по программе. Это по принципу "тяни-толкай"? Что тогда жим гантелей в день тяг делает? Я похожую схему делал, когда мог ходить в зал только два дня причем подряд. Не самая любимая мной схема, но единственно возможная при таком расписании. На бицепс бедра ничего нет. Понимаю, становую нельзя. Может гиперэкстензию можно? Или хотя бы сгибание ног в тренажере? Я тоже приседать и тянуть толком не могу. Правда не со спиной проблеммы, а с ногами. Я присед многоповторный с легким весом делаю. Изменено 18 августа, 2011 пользователем nameless one
Арис Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Разгибание ног в тренажёре добавил бы. И жим ногами через день может. На плечи в машине Смита и локауты +.
morte Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) И в день 2 делай сначала жим штанги лежа, а только после гантелями. Я заметил, что грудь лучше откликается на гантели. Может чередовать? Это по принципу "тяни-толкай"? Что тогда жим гантелей в день тяг делает? Нет, просто сплит грудь,трицепс,ноги : спина,бицепс,плечи. Можно, конечно, поменять местами ноги и плечи, но я думаю это не принципиально, или как? На бицепс бедра ничего нет. Понимаю, становую нельзя. Может гиперэкстензию можно? Или хотя бы сгибание ног в тренажере? Сгибания ног можно, но я стараюсь изоляцию и тренажеры по минимуму делать, а многосуставные упражнения со свободным весом по максимуму. С ногами, вобщем, проблем нет. Субъективно по внешнему виду они опережают всё остальное. Сейчас делаю жим и выпады с гантелями, но думаю и жима хватит. В негативной фазе жимов хорошо чувствую бицепс бедра. Ещё пробовал делать присед Зерчера, но он всё равно спину грузит. Гиперэкстензию делаю с легким весом как часть разминки. Разгибание ног в тренажёре добавил бы. И жим ногами через день может. На плечи в машине Смита и локауты +. В смылсе чередовать - одну тренировку - жим, одну разгибания? В смите пробовал делать жим из-за головы, как то не очень пошло. Локауты, это частичные жимы? Т.е сначала делаю обычный жим, а потом добиваюсь локаутами? Изменено 18 августа, 2011 пользователем толстый
Outlawif Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Сгибания ног можно, но я стараюсь изоляцию и тренажеры по минимуму делать, а многосуставные упражнения со свободным весом по максимуму. С ногами, вобщем, проблем нет. Субъективно по внешнему виду они опережают всё остальное. Сейчас делаю жим и выпады с гантелями, но думаю и жима хватит. В негативной фазе жимов хорошо чувствую бицепс бедра. Ещё пробовал делать присед Зерчера, но он всё равно спину грузит. Гиперэкстензию делаю с легким весом как часть разминки. Выпады хорошо нагружают приводящие и сгибатели бедра. Присед Зерчера намного сильнее грузит спину, чем любой другой присед. Самый обычный банальный присед со штангой на плечах, особенно если подставить под пятки 3-5см подставку или одеть штангетки на каблуке, самый щадящий спину вид приседаний. Ничуть не опаснее тяги в наклоне. Ноги должны быть где-то на ширине плеч, чтобы корпус проходил между коленей и низ спины не норовил скруглиться.
SRZ Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Я заметил, что грудь лучше откликается на гантели. Может чередовать? чередуй, разнообразие это только + Нет, просто сплит грудь,трицепс,ноги : спина,бицепс,плечи. Можно, конечно, поменять местами ноги и плечи, но я думаю это не принципиально, или как? я бы лично поменял местами, хотя ты прав, это не принципиально Сгибания ног можно, но я стараюсь изоляцию и тренажеры по минимуму делать, а многосуставные упражнения со свободным весом по максимуму. С ногами, вобщем, проблем нет. Субъективно по внешнему виду они опережают всё остальное. Сейчас делаю жим и выпады с гантелями, но думаю и делай жим и если не грузит спину, то и выпады, можешь выпады чередовать с сгибаниями на бицепс бедра ну как-то так...
morte Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Выпады хорошо нагружают приводящие и сгибатели бедра. Присед Зерчера намного сильнее грузит спину, чем любой другой присед. Самый обычный банальный присед со штангой на плечах, особенно если подставить под пятки 3-5см подставку или одеть штангетки на каблуке, самый щадящий спину вид приседаний. Ничуть не опаснее тяги в наклоне. Ноги должны быть где-то на ширине плеч, чтобы корпус проходил между коленей и низ спины не норовил скруглиться. Любопытно... но всё-равно брать на плечи большой вес для меня чревато последствиями. ну как-то так... Спасибо, учту.
nameless one Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Нет, просто сплит грудь,трицепс,ноги : спина,бицепс,плечи. Можно, конечно, поменять местами ноги и плечи, но я думаю это не принципиально, или как? "Тяни-толкай" и есть сплит. Самый простой. Как-бы промежуточный этап между фулбади и сплитом. День мышцы сгибатели (тяги), день мышцы разгибатели (жимы). Я понимаю логику так... Для новичка, пока веса маленькие и ты успеваешь нормально восстановится фулбади работает лучше чем сплит. Если ты восстановится за два дня не успеваешь тогда уже нужен сплит (многие люди не согласятся). "Тяни-толкай" хороший промежуточный вариант между тем и другим. Может быть другой вариант, не "тяни-толкай", а "верх-низ". Принцип в том чтобы мышцы, которые нагружались на одной тренировке - отдыхали на другой. В жиме гантелей над головой работают практически те же мышцы, что и в жиме на наклонной. Меньше грудь больше средняя дельта. В любом жиме работают трицепс и передняя дельта. То есть они у тебя в день тяг не отдыхают. Вот и все. Хорошо это или плохо решать тебе. Чтобы они отдыхали можно жим сменить на разводку. Изменено 18 августа, 2011 пользователем nameless one
morte Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 "Тяни-толкай" и есть сплит. Самый простой. Как-бы промежуточный этап между фулбади и сплитом. День мышцы сгибатели (тяги), день мышцы разгибатели (жимы). Это понятно. Я имел в виду что я не руководстввался принципом "Тяни-толкай", когда составлял эту прогу В жиме гантелей над головой работают практически те же мышцы, что и в жиме на наклонной. Меньше грудь больше средняя дельта. В любом жиме работают трицепс и передняя дельта. То есть они у тебя в день тяг не отдыхают. Вот и все. Хорошо это или плохо решать тебе. Чтобы они отдыхали можно жим сменить на разводку. Ну я думаю, грудь не очень сильно грузится от жима над головой, а вот трицепс да, но трицепс мелкая мышца и по идее должен успевать восстанавливаться. В принципе согласен, есть ризон с тягами делать ноги, а сжимами плечи, но мне кажется трицепс в день жимов будет настолько убит после 3х жимовых движений, что эфективно сделать жим над головой уже не будет сил. Относительно разводок(имелись в виду подъемы рук через стороны с гантелями?), вариант, конечно. Сейчас делаю это упражнение. Но махать легкими(относительно отягощений в других упражнениях) гантельками никакого кайфа. Вобщем спасибо за совет. Есть пища для размышлений. Буду эксперементировать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти