NoDVa777 Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 День 1: 1. Присяд (легкий 70-80% от рабочего веса, для того чтобы восстановиться после дня 3) 5х5 (сразу оговорюсь - 5 подходов рабочих. разминочные отдельно) 2. Жим лежа 5х5 3. Тяга штанги в наклоне 5х5 Доп упр 4. Гиперэкстензия 15х4 (сколько делать подходов и повторений пока не разобрался, если можно, подскажите) 5. Жим узким хватом 3х8 День 2: 1. Становая тяга 5х5 2. Жим гантели стоя 5х5 3. Подтягивания с весом 5х5 доп упр 4. Шраги 3х10 (тоже не знаю пока сколько раз лучше делать) День 3: 1. Присяд (тяжелый, 100% от рабочего веса) 5х5 2. Жим лежа 5х5 3. Тяга штанги в наклоне 5х5 доп упр 4. Икры на Смитте 4х20 5. Подьем на бицепс прямой гриф 3х8 1. Не гипер- а просто экстензия 2. Жим гантели стоя - атавизм) 3. Не уверен, что нужны шраги. 4. Два жима лежа 5х5 слишком.
kilozaur Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 1. Не гипер- а просто экстензия 2. Жим гантели стоя - атавизм) 3. Не уверен, что нужны шраги. 4. Два жима лежа 5х5 слишком. Блин, Жим штанги стоя)) Да, шраги идут как доп упражнение, если есть желание и время. Спасибо.
NoDVa777 Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 "жим штанги стоя" ты решил ударить по экстриму? Чем плохо "жим штанги перед собой сидя с упором"?
peregar Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Жим штанги что сидя, что стоя это передняя дельта, которая и так не плохо работает в жиме лежа. А вот средняя почти нигде не задействована. Я бы лучше разводку вставил.
NoDVa777 Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Жим штанги что сидя, что стоя это передняя дельта, которая и так не плохо работает в жиме лежа. А вот средняя почти нигде не задействована. Я бы лучше разводку вставил. Относительно передней дельты одинаково, а относительно компрессии разное. Обратил внимание на отсутствие нормальных упражнений для дельт.
peregar Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Относительно передней дельты одинаково, а относительно компрессии разное. Обратил внимание на отсутствие нормальных упражнений для дельт. Я про то же. Просто думал если уж минимализм и всего одно упражнение на дельту то как по мне лучше разводка. А так да на плечи почти ничего нет.
NoDVa777 Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Я про то же. Просто думал если уж минимализм и всего одно упражнение на дельту то как по мне лучше разводка. А так да на плечи почти ничего нет. Так я его сплит и не воспринимаю серьезно, надо это все переделывать. Мне он вообще не понятен, есть элементы силового тренинга, но реально 2 тяжелых жима в неделю это перебор. Есть элементы мясонаборного, но эти шраги и непонятные упражнения заводят меня в тупик.
peregar Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Так я его сплит и не воспринимаю серьезно, надо это все переделывать. Мне он вообще не понятен, есть элементы силового тренинга, но реально 2 тяжелых жима в неделю это перебор. Есть элементы мясонаборного, но эти шраги и непонятные упражнения заводят меня в тупик. У меня сейчас дельты раскиданы. Передняя в день груди, задня со спиной. А для средней отдельный день. 20 подходов разводки, пирамидой от 5 кг на разогреве, 20 на пике и в низ до 5. Все кроме дельт тренирую в поддерживающем режиме.
viking_ivan Опубліковано: 15 липня 2012 Опубліковано: 15 липня 2012 Жим штанги что сидя, что стоя это передняя дельта а вот и нет. даже имея строение дельтовидных без смещения приемуществ в сторону любой из головок(как к средней так и к передней) все-таки стоя идет некоторое смещение в строну средней головки - т.к. положения тела нестабильное и соотв-но тратиться больше сил на придание корпусу максимально вертикального положения, и на практике имеет большее рассеивание нагрузки между средней и передней головкой. так что имеем немножечко другую картину - опять повторюсь что не ко всем индивидам подходит данное уточнение, как вобщем и весь ББ, вещь сугубо индивидуальная и уникальная для каждого
tanngo Опубліковано: 16 липня 2012 Опубліковано: 16 липня 2012 (змінено) Доброго времени суток.Оцените пожалуйста программу: пон жим лежа жим гантелей лежа жим штанги узким хватом от груди среда становая подтягивания подьем штанги (биц) пятница приседания со штангой (смит) жим ногами жим штанги из-за головы (или гантелей)(плечи) все делаю в 5 подходов 1 разминочны и 4 по 10 повторов.Мне один уважаемый человек советовал становуй убрать,а чем можно заменить не озвучил. Заранее благодарен за конскруктив. Пы.Сы. Опыт тренировок 4 месяца.И есть грыжа позвоночника (пока не беспокоит.) Змінено 16 липня 2012 користувачем tanngo
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз