Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что лучше новичку со стажем 8-9 месяцев - сплит на 3 дня или фуллбоди 3 раза в неделю?

я себе выбрал фуллбоди (тоже задавался вопросом некоторое время назад).. )) решил пока не дойду до меня устраивающих результатов, не дергаться по сплитам.. ))

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано
я себе выбрал фуллбоди (тоже задавался вопросом некоторое время назад).. )) решил пока не дойду до меня устраивающих результатов, не дергаться по сплитам.. ))

У меня, если честно, уже голова кипит от всяких "методик", "сплитов" и "программ".

Можешь написать в кратце свою прогу?

Опубликовано
голова кипит

вот тебе еще дровишек:

я занимался по трехдневной стандартной проге:

спина, бицепс

грудь, трицепс

плечи, ноги

Опубликовано
вот тебе еще дровишек:

я занимался по трехдневной стандартной проге:

спина, бицепс

грудь, трицепс

плечи, ноги

Ноги намеренно после плечей? или это не важно?

Сколько занимался? Как часто менял программу? Если менял, то что именно - всю методику или только упражнения?

:bu:

Опубликовано (изменено)
Можешь написать в кратце свою прогу?

тут дело такое.. я начинал делать СМТ, мне понравилось, планировал и продолжать по ней.. но потом в начале лета неудачно упал на спину при копании колодца дома, после того как отошел - пока делаю несколько модифицированную СМТ, постарался убрать нагрузки с поясницы - жимы делаю с ногами на лавке, убрал приседы (дома не очень неудобная стойка, грузит поясницу сильно при взятии штанги), тягу штанги заменил на тягу гантели одной рукой, добавил мелочей немного под конец - наклоны с грузом сидя, подъем ног. на верность ее не претендую, но мне пока нравится.. ))

Изменено пользователем dj_doom
Опубликовано
Причем в разных темах один человек может нахваливать разные методики. И кому верить?

А так и есть, или ты думал что программа это раз и на всегда?

Барон ты подход меняй немного что ты с программой носишься как с торбой писаной?

У каждого своя программа под свое тело, чему то больше внимания чемуто меньше.

ЗЫ.Ты написал свою -сказал что тебя прет..., чего тогда собрался ее менять?

Тяни-толкай не обязательно должна быть на 4 дня, можно хоть на 3, хоть на 6.

Что сложного посмотреть на себя и понять что 100% нужно налегать на спину и плечи.

А

Жим лежа угол30-40градусов.

Брусья с весом

Разводка стоя

Присед

Б

Подтягивания 50повторений

Горизонт тяга

верт тяга \хват не такой как был в подтягиваниях\

М.тяга

ПРОГРАММ ПОДОБНЫХ МОЖНО НАВАЯТЬ ДЕСЯТКИ в зависимости от предпочтений и пожеланий.

Вот тебе костяк минимум упражнений. Поработай месяцок. Руки тренировать ну нужно они и так нагружены писец.

Опубликовано

Вариант на 4 дня...

Понедельник

Жим лежа угол30-40градусов.

Жим гантелей сидя

Разводка стоя

Присед

Вторник

Подтягивания широкий хват

Горизонт тяга узкий хват

верт тяга широкий хват

М.тяга

Четверг

Ж\л

Брусья с весом

Присед\легкий\

Пятница

Подтягивания обратный хват

Горизонт тяга широкий\средний хват

Верт тяга узкий хват.

Выпады

Опубликовано (изменено)
Если первая программа идет массонаборная, на 2 месяца, то следующая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна идти на силу, затем следующая на отточку рельефа или можно продолжать работать на массу сколько захочеться?

тут тоже под себя подгонять можно

у Гончарова например идут объемные циклы, и только если рабочие веса перестают расти

применяются объемно-силовой, который потом опять сменяется объемным, циклами по 4-6 недель

работа на рельеф для любителя в принципе не нужна, до соревновательного % жира ты вряд ли досохнишь

на объемно-силовом программа тренировок та же, разве что убираются 1-2 самых маломощных упражнения, и уменьшается диапазон повторов в подходе, то есть 5-10 повторений

обычно пирамидами идет, то есть к примеру 30*10, 35*8, 40*6

1. В первые год-два тренировок нужно ли применять периодизацию? Тобишь набор массы->сушка->сила

2. Если нужно, то есть ли на форуме тема об этом? А то я не нашел через поиск( Сколько должен длиться каждый цикл?

3. Насколько сильно нужно менять принципы программ каждые 2 месяца? Достаточно поменять упражнения на аналоги или необходимо полностью менять методику?

Полазив на форуме можно найти минимум 20 советов для новичка как нарастить массу. Жиронда, Штроссен, Фалеев, Любер и так далее по списку. Причем в разных темах один человек может нахваливать разные методики. И кому верить?

1. не знаю нужно ли, но можно)

сушка происходит изменением диеты, программу тренировок можно и не менять

2. частично ответил выше

Лично я начинал свой путь с той программы что смалл слоу выше показал.

Но сейчас, если бы все начинал сначала, то по любому выбрал бы фулбади, минимум на пол года

сейчас занимаюсь по очень урезанной проге Гончарова (ее и объемной не назовешь), и переделанной под себя

но основные принципы сохранил, то есть каждая МГ дважды в неделю

Изменено пользователем Ark
Опубликовано

Все здравствуйте, если не трудно, напишите мне програмку, для набора веса на 3 дня в неделю, буду вам очень признателен, т.к. в нете все не подходят.

Спасибо большое.

Опубликовано

форум тоже в нете. наша прога тебе подойдет.

листани пару постов назад увидишь проги от 81еg. Чем тебе не подходят?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...