dontsxe Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Не поверишь. Можно еще жим узким хватом добавить. Все делать по 4 подхода 10-15 повторений и уложиться в пол-часа. Есть и такая схема тренировки, мне она нравиться. Хотя многие критикуют. Я примерно так и делаю. Становая не классика а мертвая тут уместней будет. Но это не на массу будет, а больше функциональный тренинг на развитие ЭОС и выносливости. Я, кстати, хотел внести его в этот список, но побоялся, что ну уж очень большой будет объем работы. Допустим я буду делать все эти упр. в один день, с какими весами тогда работать? 70% от макс.? Для меня 70% от макс во многих упражнениях будет мало, а если повышать нагрузку, то мне кажется это уже "привет передтрен".
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Думал 3-х дневный сплит наоборот подходит для тех, у кого уровень чуть выше новичка. 3х дневный сплит это вообще абстракция, для кого он и кому - не совсем понятно. Кому нравится, тому наверное... У тебя рост 175 вес 67. Это наверняка означает что ты эктоморф, у тебя астенический тип сложения. Тебе можно вообще забыть про силовой тренинг на ближайшие пару лет как минимум, если ты хочешь хоть какую-то массу. Твой узкий костяк к нему вообще не приспособлен и мышечной массы, которую можно им тренировать - нет. Есть конечно люди, которые и на Фалееве могут набрать, но это совсем другая генетика. Пока что ты можешь делать фулбади 3 раза в неделю, и даже 4 раза в неделю. А как - я объясню ниже. Для меня 70% от макс во многих упражнениях будет мало, а если повышать нагрузку, то мне кажется это уже "привет передтрен". Значит слова "перетрен", "катаболизм", "мышечные волокна" - забудь вообще, вместе со словом "сплит". Просто выбрось их из головы и забудь что когда-то знал. После этого забудь про разовый максимум и проценты. При твоем типе сложения единственный вариант вырасти - это объемный тренинг с повышенным кол-вом повторов. Диапазон повторений 6-10 ты вообще не делаешь, ты делаешь всегда больше. Примерно так: ноги: 20-25 повторов спина: 15-20 повторов грудь: 15-20 повторов плечи: 12-15 повторов руки, голень, пресс: не тренируем пока не будем весить хотя-бы 75-80. Никаких отказов, никогда. Работать нужно тяжело, но не в отказ! При таком кол-ве повторений впрочем отказа добиться сложно. Отдыхать поменьше, работать побольше. Ну и соответственно есть. Есть нужно много, очень много и еще больше, чем много. Без этого вообще бесполезны любые программы, сплиты и технологии. Тем более, повторюсь, для тебя.
nameless one Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Я, кстати, хотел внести его в этот список, но побоялся, что ну уж очень большой будет объем работы. Допустим я буду делать все эти упр. в один день, с какими весами тогда работать? 70% от макс.? Для меня 70% от макс во многих упражнениях будет мало, а если повышать нагрузку, то мне кажется это уже "привет передтрен". Я, при рабочем весе в жиме 100х10, поначалу убивался просто 40 кг штангой, а армейский жим делал с пустым грифом. Начитался, как ты всяких Фалеевых, привык отдыхать по 10 минут, выносливость на нуле была. С меня наверно ползала ржало.
Ark Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 то мне кажется это уже "привет передтрен". я тоже раньше боялся перетренироваться)) Как говорил один уважаемый товарищ, мышечная масса не растет как правило по 3 причинам: 1. Недосточное питание (читать мало жрешь) 2. Не достаточная нагрузка (стресс) на тренировках, при чем рабочий вес это лишь один из способов произвести этот стресс 3. Чрезмерная нагрузка - про этот пункт можешь забыть, он не актуален для 99% любителей это так, для размышлений)
dontsxe Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 (змінено) Всем большое спасибо за ответы. Сделал для себя много выводов, про сплиты, силовые тренировки, разовый максимум - забыл. Руки, впринципе, и так будут рости от базовых упражнений и от набора общей массы тела, так что их понятно можно не делать. Голень у меня развита из других видов спорта Единственное что осталось - это страх получить перетрен и отсутствие тренировки пресса. Страх к перетрену,наверное из-за того, что я вообще до сих пор не работал по программе фулбади, в которой почти все упражнения базовые и тяжелые. Постараюсь это исправить. А пресс работает во всех упражнениях, разве его не нужно укреплять? В общем, как я вроде бы понял, программа моя должна выглядеть так: 1.Приседания со штангой на плечах 2.Жим лежа 3.Подтягивания широким хватом 4.Тяга штанги в наклоне 5.Армейский жим 6.Жим узким хватом С количеством повторений, спасибо 0utlaw, я разобрался. Количество сетов наверное стандартно: 3-4. Остаются несколько вопросов: Добавить или убрать какие-то упражнения с программы выше? Стоит ли применять систему легкие - тяжелые тренировки? ( У Любера, допустим, пон. - большая нагрузка, ср.- маленькая, пт.- средняя ) -Менять виды упражнений или делать всегда одни и теже каждый тренировочный день? -- Что касательно питания, то тут проблем нет. Ем много, очень много и ещё больше, чем много. Из спортпита - днем гейнер, наночь казеин. Креатин допиваю. Начинаю пить витамины опти-мен ( кстати вопрос по нему - сколько нужно пить по длительности их? есть ли какие-нибудь ограничения? ) Ещё сам делаю коктели - банан творог молоко мед\варенье. Сплю обычно 7-8 часов ( больше не получается ) Днем конпенсирую то, что недоспал ночью ещё 2-3 часами. - Ах да и ещё, больше 75 кг, наверное, набирать не собираюсь, а то могут выгнать из дома)) И так приходится гардероб уже менять, после 6 набранных кг. за 2 месяца. Змінено 21 листопада 2012 користувачем Denis.od
yobilovus Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Ах да и ещё, больше 75 кг, наверное, набирать не собираюсь, а то могут выгнать из дома)) для тру качка то не проблема, можна навпаки вигнати всіх і всю їжу їсти самому
nameless one Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Будет сейчас "у семи нянек дитя без глаза". Все фулбади представляют немного по-своему. Я бы... 1. Жимы ставил подряд и тяги ставил подряд. 2. Жух делал в целевой амплитуде (больше на трицепс). 3. Не ставил бы присед первым упражнением. В сплите это имеет смысл, в фулбади нет. После приседа ты устанешь, выжжешь весь гликоген и остальные упражнения недаработаешь.
Bund Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Будет сейчас "у семи нянек дитя без глаза". Все фулбади представляют немного по-своему. Я бы... 1. Жимы ставил подряд и тяги ставил подряд. 2. Жух делал в целевой амплитуде (больше на трицепс). 3. Не ставил бы присед первым упражнением. В сплите это имеет смысл, в фулбади нет. После приседа ты устанешь, выжжешь весь гликоген и остальные упражнения недаработаешь. Ти прям до болю знайомий комплекс описуєш. :ag: Ще суперсети додай. :bj:
nameless one Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Ти прям до болю знайомий комплекс описуєш. :ag: Ще суперсети додай. :bj: Я знал что ты это напишешь :gh:
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2012 Опубліковано: 21 листопада 2012 Многоповторные приседания убивают, поэтому я бы поставил их в конец. А остальное оставил бы как есть - пойдет. Легких/тяжелых не надо, в заданном диапазоне повторов можно делать тяжело, цнс все равно относительно "свеженькая" будет. Восстановится на ура. А мышцы - то такое, им спуску нельзя давать, чем чаще и больше их тренируешь, тем быстрее они собаки восстанавливаются. Про 75кг - лиха беда начала и аппетит приходит во время еды :) Набери сначала, а там посмотришь, захочется или нет тебе идти дальше.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз