Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не поверишь. Можно еще жим узким хватом добавить. Все делать по 4 подхода 10-15 повторений и уложиться в пол-часа. Есть и такая схема тренировки, мне она нравиться. Хотя многие критикуют. Я примерно так и делаю. Становая не классика а мертвая тут уместней будет.

Но это не на массу будет, а больше функциональный тренинг на развитие ЭОС и выносливости.

Я, кстати, хотел внести его в этот список, но побоялся, что ну уж очень большой будет объем работы.

Допустим я буду делать все эти упр. в один день, с какими весами тогда работать? 70% от макс.?

Для меня 70% от макс во многих упражнениях будет мало, а если повышать нагрузку, то мне кажется это уже "привет передтрен".

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано
Думал 3-х дневный сплит наоборот подходит для тех, у кого уровень чуть выше новичка.
3х дневный сплит это вообще абстракция, для кого он и кому - не совсем понятно. Кому нравится, тому наверное...

У тебя рост 175 вес 67. Это наверняка означает что ты эктоморф, у тебя астенический тип сложения. Тебе можно вообще забыть про силовой тренинг на ближайшие пару лет как минимум, если ты хочешь хоть какую-то массу. Твой узкий костяк к нему вообще не приспособлен и мышечной массы, которую можно им тренировать - нет. Есть конечно люди, которые и на Фалееве могут набрать, но это совсем другая генетика. Пока что ты можешь делать фулбади 3 раза в неделю, и даже 4 раза в неделю. А как - я объясню ниже.

Для меня 70% от макс во многих упражнениях будет мало, а если повышать нагрузку, то мне кажется это уже "привет передтрен".
Значит слова "перетрен", "катаболизм", "мышечные волокна" - забудь вообще, вместе со словом "сплит". Просто выбрось их из головы и забудь что когда-то знал. После этого забудь про разовый максимум и проценты. При твоем типе сложения единственный вариант вырасти - это объемный тренинг с повышенным кол-вом повторов. Диапазон повторений 6-10 ты вообще не делаешь, ты делаешь всегда больше. Примерно так:

ноги: 20-25 повторов

спина: 15-20 повторов

грудь: 15-20 повторов

плечи: 12-15 повторов

руки, голень, пресс: не тренируем пока не будем весить хотя-бы 75-80.

Никаких отказов, никогда. Работать нужно тяжело, но не в отказ! При таком кол-ве повторений впрочем отказа добиться сложно. Отдыхать поменьше, работать побольше. Ну и соответственно есть. Есть нужно много, очень много и еще больше, чем много. Без этого вообще бесполезны любые программы, сплиты и технологии. Тем более, повторюсь, для тебя.

Опубликовано
Я, кстати, хотел внести его в этот список, но побоялся, что ну уж очень большой будет объем работы.

Допустим я буду делать все эти упр. в один день, с какими весами тогда работать? 70% от макс.?

Я, при рабочем весе в жиме 100х10, поначалу убивался просто 40 кг штангой, а армейский жим делал с пустым грифом. Начитался, как ты всяких Фалеевых, привык отдыхать по 10 минут, выносливость на нуле была. С меня наверно ползала ржало.

Опубликовано
то мне кажется это уже "привет передтрен".

я тоже раньше боялся перетренироваться))

Как говорил один уважаемый товарищ, мышечная масса не растет как правило по 3 причинам:

1. Недосточное питание (читать мало жрешь)

2. Не достаточная нагрузка (стресс) на тренировках, при чем рабочий вес это лишь один из способов произвести этот стресс

3. Чрезмерная нагрузка - про этот пункт можешь забыть, он не актуален для 99% любителей

это так, для размышлений)

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо за ответы. Сделал для себя много выводов, про сплиты, силовые тренировки, разовый максимум - забыл. Руки, впринципе, и так будут рости от базовых упражнений и от набора общей массы тела, так что их понятно можно не делать. Голень у меня развита из других видов спорта Единственное что осталось - это страх получить перетрен и отсутствие тренировки пресса. Страх к перетрену,наверное из-за того, что я вообще до сих пор не работал по программе фулбади, в которой почти все упражнения базовые и тяжелые. Постараюсь это исправить. А пресс работает во всех упражнениях, разве его не нужно укреплять?

В общем, как я вроде бы понял, программа моя должна выглядеть так:

1.Приседания со штангой на плечах

2.Жим лежа

3.Подтягивания широким хватом

4.Тяга штанги в наклоне

5.Армейский жим

6.Жим узким хватом

С количеством повторений, спасибо 0utlaw, я разобрался. Количество сетов наверное стандартно: 3-4.

Остаются несколько вопросов:

Добавить или убрать какие-то упражнения с программы выше?

Стоит ли применять систему легкие - тяжелые тренировки? ( У Любера, допустим, пон. - большая нагрузка, ср.- маленькая, пт.- средняя )

-Менять виды упражнений или делать всегда одни и теже каждый тренировочный день?

--

Что касательно питания, то тут проблем нет. Ем много, очень много и ещё больше, чем много.

Из спортпита - днем гейнер, наночь казеин. Креатин допиваю. Начинаю пить витамины опти-мен ( кстати вопрос по нему - сколько нужно пить по длительности их? есть ли какие-нибудь ограничения? )

Ещё сам делаю коктели - банан творог молоко мед\варенье.

Сплю обычно 7-8 часов ( больше не получается ) Днем конпенсирую то, что недоспал ночью ещё 2-3 часами.

-

Ах да и ещё, больше 75 кг, наверное, набирать не собираюсь, а то могут выгнать из дома)) И так приходится гардероб уже менять, после 6 набранных кг. за 2 месяца.

Изменено пользователем Denis.od
Опубликовано
Ах да и ещё, больше 75 кг, наверное, набирать не собираюсь, а то могут выгнать из дома))

для тру качка то не проблема, можна навпаки вигнати всіх і всю їжу їсти самому

Опубликовано

Будет сейчас "у семи нянек дитя без глаза". Все фулбади представляют немного по-своему.

Я бы...

1. Жимы ставил подряд и тяги ставил подряд.

2. Жух делал в целевой амплитуде (больше на трицепс).

3. Не ставил бы присед первым упражнением. В сплите это имеет смысл, в фулбади нет. После приседа ты устанешь, выжжешь весь гликоген и остальные упражнения недаработаешь.

Опубликовано
Будет сейчас "у семи нянек дитя без глаза". Все фулбади представляют немного по-своему.

Я бы...

1. Жимы ставил подряд и тяги ставил подряд.

2. Жух делал в целевой амплитуде (больше на трицепс).

3. Не ставил бы присед первым упражнением. В сплите это имеет смысл, в фулбади нет. После приседа ты устанешь, выжжешь весь гликоген и остальные упражнения недаработаешь.

Ти прям до болю знайомий комплекс описуєш. :ag:

Ще суперсети додай. :bj:

Опубликовано
Ти прям до болю знайомий комплекс описуєш. :ag:

Ще суперсети додай. :bj:

Я знал что ты это напишешь :gh:

Опубликовано

Многоповторные приседания убивают, поэтому я бы поставил их в конец. А остальное оставил бы как есть - пойдет. Легких/тяжелых не надо, в заданном диапазоне повторов можно делать тяжело, цнс все равно относительно "свеженькая" будет. Восстановится на ура. А мышцы - то такое, им спуску нельзя давать, чем чаще и больше их тренируешь, тем быстрее они собаки восстанавливаются.

Про 75кг - лиха беда начала и аппетит приходит во время еды :) Набери сначала, а там посмотришь, захочется или нет тебе идти дальше.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...