Outlawif Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 но вроде бы ничего супернового в моей проге нет Да я саму программу и не видел.. Если ты про сферический отказной тренинг в вакууме, который мы обсуждали, так там три дня, а ты вроде пять тренируешься? На вопросы попробую ответить сразу на все ) Не разделяя. Отказы вполне допустимый прием, но если мы говорим о базовом движении, всего-навсего в трех подходах и в последнем наступает отказ на 6-7 повторении, это очень, очень сильно грузит цнс и связки. При этом мышцы истощаются посредственно. Организм не в состоянии исчерпать резервы так быстро, как бы ты сконцентрирован не был, он будет экономить. Это к вопросу о за.баца. Вот такой вот "отказной" тренинг я и называю разрушительным. При этом в самом отказе нет ничего хорошего на самом деле, отказной повтор ничем от не отказного не отличается в плане эффективности. Эффективнее чуть меньше отдыхать, чуть больше повторений и подходов. При этом за.баца можно гораздо сильнее, а связки и цнс останутся целыми и будут готовы повторить работу, когда восстановятся энергетические уровни мышц. А это происходит достаточно быстро в любом случае. И чем чаще тренируешься, тем быстрее это восстановление. Способность к восстановлению так же подлежит тренировке, как и другие параметры - сила там или выносливость. И отказы, которые происходят при таком тренинге, не наносят того урона организму, как в предыдущем варианте. Когда ты отпахал 15 подходов на мг, у тебя отказы происходят просто потому, что ты уже устал, очень устал, мышцы отключаются, в них нет сил, ты сжег все запасы. А не потому, что ты перегрузил их непомерным весом. И я, пожалуй, процитирую себя: Тренинг нужно рассматривать в целом. А не отдельно кол-во повторений, отдельно частота тренировок, отдельно режим выполнения и т.д.... Тренинг - понятие комплексное. Поэтому нельзя комбинировать "чаще - лучше" из ОТ и "убей себя об штангу" из Ментцера. Когда я советую тренировать мышцу чаще, я подразумеваю и режим тренировок, который это позволяет.
Фанат1976 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 правильная програма и правильный протеин и за полгода можно стать кинг-конгом. на начальной стадии эта детская болезнь не лечится. пусть пробует, отговаривать бесполезно. Да не нужно меня отговаривать я сам понял. Только это можно было попроще объяснить без вые....сов типа иди в раздел №5 и не свисти. А почему именно это для меня правильно, ни слова. Еще раз повторюсь что на форрумах есть масса мнений что раздел №5 не верный путь. Я то у вас пообщавшысь решил с Фулбади начинать. правда есть вопросы но задавать наверное не стоит исходя из настроя отдельных сторожил, поберегу их нервы хоть им на мои насрать
81eg Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что объяснять? Тебе 15 раз сказали где прочитать и дали линк. За 2 дня так и не прочитал, теперь плак плак - даже не объяснили...Ну дурачка не включай, а?
Фанат1976 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что объяснять? Тебе 15 раз сказали где прочитать и дали линк. За 2 дня так и не прочитал, теперь плак плак - даже не объяснили...Ну дурачка не включай, а? Кончай уже дурака валять, я на ругаться на форрум пришол,и не зае...ть когото и тем более не плакаться и прекрасно понимаю как вас задолбали одним и тем же , вот только фига вы объяснили, отмахивались на статью только кому такие объяснения "бери читай на страничке" ты скажи почему я этой статье доверять должен и почему она для меня наил. вар. А предложеный тобой Фулбади я читал до того как прогу свою написал. Врубил наконец о чем я толкую или так и не дойдет?
nameless one Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да не нужно меня отговаривать я сам понял. Только это можно было попроще объяснить без вые....сов типа иди в раздел №5 и не свисти. А почему именно это для меня правильно, ни слова. Еще раз повторюсь что на форрумах есть масса мнений что раздел №5 не верный путь. Я то у вас пообщавшысь решил с Фулбади начинать. правда есть вопросы но задавать наверное не стоит исходя из настроя отдельных сторожил, поберегу их нервы хоть им на мои насрать На каких форумах и у кого есть такое мнение? СМТ начинаеться с фулбади, HST тоже самое, TЛЛT (Ходакова)-начинаеться с фулбади, На Атлет Ру ребята свою систему интересную пытались сделать - первый комплекс там фулбади, Интернет гуру для подростков Борисов тоже советует начинать с фулбади, У Гончарова не фулбади, но там сплит совсем не такой как у тебя, он по нагрузке еще больше чем фулбади. Так...русскоязычных вроде всех интернет-гуру вспомнил. Может ты на каких-то американских форумах этого начитался?
81eg Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ты спросил тебе дали инфу в которой все написано. Возмешь ты ее или нет дело твое. Не нравится что-то? Таких вопросов каждый день хватает. Почему ты ей должен верить? Никому ты ничего не долже и ТЕБЕ никто ничего не должен. Жаждишь особого к тебе внимания, персональных объяснений? Легко! Найми персонального инструктора, плати ему бабки и спрашивай с него по полной согласно оплаченному времени. В няньки тебе никто не нанимался, хотят ответят хотят нет.
81eg Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Кончай уже дурака валять, 36 летний тебе такое же предложение! Сегодня человек пришел с таким же вопросом как и ты вчера, но получив 3-4 поста в ответ сказал спасибо и пошел в зал пробовать. Заметь сказал спасибо, попробую! Не зайопывал вопросами откуда инфа? кто ты такой? кто статью написал? а нах оно надо? Задал вопрос - получил ответ, тебе слабо так? Составил ты свою программу почитав на других форумах, ну а чего там не спросил, че да как? Че тебе нужно? Разрешение по ней заниматься? Да занимайся!
Фанат1976 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ты спросил тебе дали инфу в которой все написано. Возмешь ты ее или нет дело твое. Не нравится что-то? Таких вопросов каждый день хватает. Почему ты ей должен верить? Никому ты ничего не долже и ТЕБЕ никто ничего не должен. Жаждишь особого к тебе внимания, персональных объяснений? Легко! Найми персонального инструктора, плати ему бабки и спрашивай с него по полной согласно оплаченному времени. В няньки тебе никто не нанимался, хотят ответят хотят нет. Ну ладно проехали если не против. Ну а как скажеш если я эту программу не на год а на полгода урежу или это лишено смысла? Просто мне кажется как то тоскливо на год, Подтягиваюсь например без утяжеления я 15-17раз за 1 подход, подъем ног так.же. Есть смысл по схеме но с утяжелением или заменить эти упражнения? Комплекс № 1 (6 недель) Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота). 1.Жим с груди стоя – 4/12,10,10,10. 2."Протяжка" штанги узким хватом к подбородку – 4/12,10,10,10. 3.Подъем штанги на бицепс в строгом стиле – 4/12,10,10,10. 4.Приседание со штангой на плечах – 4/12,10,10,10. 5.Жим лежа – 4/12,10,10,10. 6.Тяга штанги в наклоне(гантели по1-й) – 4/12,10,10,10. 7.Поднос прямых ног к перекладине в висе – 50 повторов без уч. подх. Комплекс № 2 (6недель) Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно. И т.д.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти