kilozaur Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) 1.а почему не потренировать спину отдедьно а плечи отдельно. 2.каким образом трицепс устаёт при работе спины)))помоему там бицепс)))работает 3.я б начинал с заднего пучка дельт Я построил программу таким образом: грудь ноги спина,плечи руки отнес бы плечи к ногам, но хочу ногам уделить больше внимания. плюс слышал что не советуют гонять кровь туда сюда, снизу вверх. с грудью я точно нормальных весов на плечи уже не возьму. остается спина. а 5 дней в неделю уже много. на следующей программе перейду на плечи отдельно, спина с трицепсом, грудь с бицепсом, ноги. а пока хочу поэкспериментировать. ответ на 2 пункт: неправильная техника в каком-то из упражнений. пройдет. Змінено 5 грудня 2012 користувачем Baron
xx07xx Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 Прошу совета: Тренирую в один день спину с плечами. И у меня дилемма: так как спина, а именно широчайшие, у меня сильно отстают, то спину я делаю первой, а за ней уже идут плечи. Так вот, какое лучше упражнение поставить первым на плечи? Жим гантелей или жим за голову? После спины трицепс немного подустал и при жиме гантелей это отчетливо чувствуется. Но они более базовые, чем тот же жим за голову на смитте. Или я ошибаюсь? Я бы делал жим штанги сидя или стоя, но я уже делал это в прошлой тренировке, хочу разнообразить. гм.. было бы странно если бы ты делал наоборот..дельты а потом спину.. 1.а почему не потренировать спину отдедьно а плечи отдельно. 2.каким образом трицепс устаёт при работе спины)))помоему там бицепс)))работает 3.я б начинал с заднего пучка дельт вот именно. Но кажется мне что проблема не в этом. а вообще интересно конечно было узнать про залитость трицепсов .....я думаю тут нужен доктор тренер как минимум.
Jus Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 тренированности чего? ссс? то есть нужно вначале натренировать с полгодика ссс, скажем бегом или плаванием, а потом приобщаться к смт или от? я правильно понял мысль? за энциклопедическую информацию конечно благода. а практически как такая проблема решается? сначала при переходе к ОТ я после 7-8 упражнений по 3 подхода сдыхал вусмерть, но постепенно дошел до 5-7 подходов в упражнении. Вот это наглядно - была совсем никакая тренированность, стала "хоть какая-то". Так что тренируйся в этом напрвлении постепенно и все будет
kilozaur Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 гм.. было бы странно если бы ты делал наоборот..дельты а потом спину.. Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: а вообще интересно конечно было узнать про залитость трицепсов .....я думаю тут нужен доктор тренер как минимум. Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое.
Голодный котег Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 сначала при переходе к ОТ я после 7-8 упражнений по 3 подхода сдыхал вусмерть, но постепенно дошел до 5-7 подходов в упражнении. Вот это наглядно - была совсем никакая тренированность, стала "хоть какая-то". Так что тренируйся в этом напрвлении постепенно и все будет то есть лучше постепенно добавлять подходы, а не постеменно уменьшать отдых? Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое. так технику упражнений на спину отработай и вопрос отпадет сам собой.
Голодный котег Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 но это второстепенный вопрос, технику выучу, это пройдет. а вот какое упражнение лучше на плечи первым поставить? плечи самая капризная мышца. тут каждый ключ сам подбирает. ктото суперсетами долбит, ктото предварительное утомление разводками испльзует, ктото жмет изза головы, а комуто хана плечам... пробуй, варьируй.
kilozaur Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 то есть лучше постепенно добавлять подходы, а не постеменно уменьшать отдых? так технику упражнений на спину отработай и вопрос отпадет сам собой. вопрос в выборе первого упражнения на плечи... Советовали первой делать заднюю. Можно подробнее, почему так?
Голодный котег Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 вопрос в выборе первого упражнения на плечи... Советовали первой делать заднюю. Можно подробнее, почему так? наверное потому что спортсмены такого уровня вначале делают то что сильнее отстает.
xx07xx Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое. это не сарказм тебе нужен тренер чтоб поставил правильную технику и чувство понимания локального акцента ..во загнул :good3:
nameless one Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) На самом деле трицепс при тягах на широчайшие работает. Особенно в горизонтальных. Это не очевидно, но это так. Чтоб было понятнее...принцип тот же как работает бицепс бедра в тяге на прямых ногах. Трицепс имеет не только функцию разгибать руку в локтевом суставе, но и помогать широчайшим и трапеции приводить плечо к спине. Это его как бы вторичная функция и большую часть нагрузки забирает спина, и утомить его сложно, но тем не менее. Змінено 5 грудня 2012 користувачем nameless one
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз