kilozaur Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) 1.а почему не потренировать спину отдедьно а плечи отдельно. 2.каким образом трицепс устаёт при работе спины)))помоему там бицепс)))работает 3.я б начинал с заднего пучка дельт Я построил программу таким образом: грудь ноги спина,плечи руки отнес бы плечи к ногам, но хочу ногам уделить больше внимания. плюс слышал что не советуют гонять кровь туда сюда, снизу вверх. с грудью я точно нормальных весов на плечи уже не возьму. остается спина. а 5 дней в неделю уже много. на следующей программе перейду на плечи отдельно, спина с трицепсом, грудь с бицепсом, ноги. а пока хочу поэкспериментировать. ответ на 2 пункт: неправильная техника в каком-то из упражнений. пройдет. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Baron
xx07xx Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Прошу совета: Тренирую в один день спину с плечами. И у меня дилемма: так как спина, а именно широчайшие, у меня сильно отстают, то спину я делаю первой, а за ней уже идут плечи. Так вот, какое лучше упражнение поставить первым на плечи? Жим гантелей или жим за голову? После спины трицепс немного подустал и при жиме гантелей это отчетливо чувствуется. Но они более базовые, чем тот же жим за голову на смитте. Или я ошибаюсь? Я бы делал жим штанги сидя или стоя, но я уже делал это в прошлой тренировке, хочу разнообразить. гм.. было бы странно если бы ты делал наоборот..дельты а потом спину.. 1.а почему не потренировать спину отдедьно а плечи отдельно. 2.каким образом трицепс устаёт при работе спины)))помоему там бицепс)))работает 3.я б начинал с заднего пучка дельт вот именно. Но кажется мне что проблема не в этом. а вообще интересно конечно было узнать про залитость трицепсов .....я думаю тут нужен доктор тренер как минимум.
Jus Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 тренированности чего? ссс? то есть нужно вначале натренировать с полгодика ссс, скажем бегом или плаванием, а потом приобщаться к смт или от? я правильно понял мысль? за энциклопедическую информацию конечно благода. а практически как такая проблема решается? сначала при переходе к ОТ я после 7-8 упражнений по 3 подхода сдыхал вусмерть, но постепенно дошел до 5-7 подходов в упражнении. Вот это наглядно - была совсем никакая тренированность, стала "хоть какая-то". Так что тренируйся в этом напрвлении постепенно и все будет
kilozaur Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 гм.. было бы странно если бы ты делал наоборот..дельты а потом спину.. Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: а вообще интересно конечно было узнать про залитость трицепсов .....я думаю тут нужен доктор тренер как минимум. Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое.
Голодный котег Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 сначала при переходе к ОТ я после 7-8 упражнений по 3 подхода сдыхал вусмерть, но постепенно дошел до 5-7 подходов в упражнении. Вот это наглядно - была совсем никакая тренированность, стала "хоть какая-то". Так что тренируйся в этом напрвлении постепенно и все будет то есть лучше постепенно добавлять подходы, а не постеменно уменьшать отдых? Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое. так технику упражнений на спину отработай и вопрос отпадет сам собой.
Голодный котег Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 но это второстепенный вопрос, технику выучу, это пройдет. а вот какое упражнение лучше на плечи первым поставить? плечи самая капризная мышца. тут каждый ключ сам подбирает. ктото суперсетами долбит, ктото предварительное утомление разводками испльзует, ктото жмет изза головы, а комуто хана плечам... пробуй, варьируй.
kilozaur Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 то есть лучше постепенно добавлять подходы, а не постеменно уменьшать отдых? так технику упражнений на спину отработай и вопрос отпадет сам собой. вопрос в выборе первого упражнения на плечи... Советовали первой делать заднюю. Можно подробнее, почему так?
Голодный котег Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 вопрос в выборе первого упражнения на плечи... Советовали первой делать заднюю. Можно подробнее, почему так? наверное потому что спортсмены такого уровня вначале делают то что сильнее отстает.
xx07xx Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Как ни странно, но многие в зале так и делают... :bw: Ну залитость, забитость... Зачем "сарказмировать" с того как я неправильно выразился... Вот всегда так. спрашиваешь одно, отвечают совсем другое. это не сарказм тебе нужен тренер чтоб поставил правильную технику и чувство понимания локального акцента ..во загнул :good3:
nameless one Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) На самом деле трицепс при тягах на широчайшие работает. Особенно в горизонтальных. Это не очевидно, но это так. Чтоб было понятнее...принцип тот же как работает бицепс бедра в тяге на прямых ногах. Трицепс имеет не только функцию разгибать руку в локтевом суставе, но и помогать широчайшим и трапеции приводить плечо к спине. Это его как бы вторичная функция и большую часть нагрузки забирает спина, и утомить его сложно, но тем не менее. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем nameless one
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти