Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще вапросик к nameless one

На массу надо делать чтоб количество сетов было 3-4 а количество павторений 10-12

Верно я мыслю ?

можно и так.Отдых до минуты

а вообще жрать очень много.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано (изменено)

Занимался 2 месяца по такой программе, рост был хороший, но плохо было с бицепсом, и жимом лежа (вес не поднимался, но грудь росла))

Может кто посоветует, что изменить?

Хочу поменять грудь вместо трицепса на бицепс, а спину па трицепс

S_8sqpR7dIg.jpg

Изменено пользователем alexnaz
Опубликовано
можно и так.Отдых до минуты

а вообще жрать очень много.

Ага, ПС за совет !

Да на счет жрачки я вкурсе.

Щя ем 5-6 раз в день, вот еще и гейнера с креатином возьму.

А то где-то читал, что 70% успеха это правильное питание.

Опубликовано
И еще вапросик к nameless one

На массу надо делать чтоб количество сетов было 3-4 а количество павторений 10-12

Верно я мыслю ?

Нет. Все намного сложнее и индивидуальней. Масса строиться за счет гипертрофии мышечных волокон и энергоопеспечивающих систем (хранилищь гликогена в мышцах). Развитие того и другого стимулируеться разными способами. Проще говоря нельзя все время работать одинаково. Работа на выносливость и силу должны чередоваться. С приоритетом на выносливость ИМХО. Количество повторений достаточно условно, разные люди делают их с разной скоростью. Для одного 12 как для другого 6. Но нужно от чего-то отталкиваться. Поэтому считают повторения.

Опубликовано

Тут еще нужно добавить, что отсутствие выносливости лимитирует развитие силы, и наоборот застой в силовых дает "застой" в обьемном тренинге.

Моя вышепреведенная программа ориентирована на меня - немолодого человека, с отсутствием свободного времени, и серьезными проблемами со здоровьем. Был бы я моложе и распологал бы достаточным свободным временем она изменилась бы в сторону большего обьема тренировок. Но "ядро" было бы то же.

Опубликовано
Нет. Все намного сложнее и индивидуальней. Масса строиться за счет гипертрофии мышечных волокон и энергоопеспечивающих систем (хранилищь гликогена в мышцах). Развитие того и другого стимулируеться разными способами. Проще говоря нельзя все время работать одинаково. Работа на выносливость и силу должны чередоваться. С приоритетом на выносливость ИМХО. Количество повторений достаточно условно, разные люди делают их с разной скоростью. Для одного 12 как для другого 6. Но нужно от чего-то отталкиваться. Поэтому считают повторения.

А вот ты писал что на день * Толкай* надо ставить Армейский жим и жим гантелями сидя. Это ведь практически одинаковые упражнения. То есть прорабатывают передние и средние дельты. Так какой смысл делать практически одинаковые упражнения в один день ? :bu:

Опубликовано

человек на начальном уровне.

только стартовал.

пусть делает так.

а к смене программы\созданию сплита\интенсивности тренировки он еще придет ) В том числе и сюда за вопросами)

Опубликовано
А вот ты писал что на день * Толкай* надо ставить Армейский жим и жим гантелями сидя. Это ведь практически одинаковые упражнения. То есть прорабатывают передние и средние дельты. Так какой смысл делать практически одинаковые упражнения в один день ? :bu:

Это был вариант с акцентом на среднюю дельту. Поэтому упражнений на нее больше и они стоят первыми, а ноги стоят в конце и их мало. Это основное. Во-вторых они не совсем одинаковые. Думаю сделать 8 подходов армейского жима или 4 армейского + 4 гантелей даст очень похожую нагрузку, но во втором варианте она будет более "разновекторная".

Опубликовано (изменено)

У меня вообще ноги всегда стоят в конце тренировки, редко в середине. По остаточному принципу. Я не хочу их раскачивать. Только поддерживать плюс стимулировать естественный гормональный фон. Если б я хотел ноги раскачать, присед стоял бы первым и упражнений на ноги было больше.

Изменено пользователем nameless one
Опубликовано (изменено)
Это был вариант с акцентом на среднюю дельту. Поэтому упражнений на нее больше и они стоят первыми, а ноги стоят в конце и их мало. Это основное. Во-вторых они не совсем одинаковые. Думаю сделать 8 подходов армейского жима или 4 армейского + 4 гантелей даст очень похожую нагрузку, но во втором варианте она будет более "разновекторная".

ПОНЯТНО ПС

Я вот примерно накидал такую програмку на твоем примере.

День толкай

1. Армейский жим

2. Жим гантелей сидя

3. Разводка на среднюю дельту

4. Жим лежа.

5. Разводка лежа

6. Жим по углом

7. Жим лежа узким хватом

8. Французкий жим лежа

9.Присед

День тяни

1. Становая тяга

2. Тяга штанги (гантели) в наклоне

3. Тяга верхнего блока, широким хватом за голову

4. Тяга верхнего блока обратным узким хватом к груди

5. Сгибание ног лежа

6. Подьем штанги на бицепс

7. Подьем сидя гант. на бицепс

8. Шраги

9. Пресс

Изменено пользователем Ettti555

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...