Перейти до публікації

Тренировочные программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Люблю но если мне или подобному новичку выбирать между ним или брксьями с весом - выбор будет в пользу брусьев естественно.

Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального.

и дожимы тренирует.

А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли?

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 208 публікацій

• Outlawif

Outlawif 190 публікацій

• OlegRO

OlegRO 169 публікацій

• Admin

Admin 138 публікацій

Опубліковано:
Зачем менять то что работает?

Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут. Поэтому подзадумался о смене программы.

Не любишь ты ЖУХ...

ИМХО одно из эффективнейших упражнений на трицепс (наряду с брусьями и французским жимом) и при этом самое безопасное. Он попутно еще верх груди и переднюю дельту цепляет немного и дожимы тренирует.

Я бы не сказал что самое безопасное. Нагрузка идет на кисти же.

Опубліковано:
и при этом самое безопасное.

Особенно для кистей в классическом исполнении большинством.

Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут.

За ростом рабочих весов придет и рост массы при достатке в питании.

Опубліковано:
Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального.

А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли?

Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх. Если выбирать одно самое базовое упражнения то брусья. Если второе базовое, после жима на горизонтали, ЖУХ хороший выбор. Это ведь по сути тот же жим лежа, только с акцентом на трицепс и грудные немного под другим углом работают, что ИМХО хорошо.

Опубліковано:
Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен.

И базовей и ценнее. Для "рамы" - ценнее прежде всего.

Одно из любимых упражнений для груди\и всего толкающего верха\ качков золотой эры все таки.

Опубліковано:
Особенно для кистей в классическом исполнении большинством.

Я (тьфу...тьфу...тьфу...) с кистями проблем не испытываю. А вот с локтями и плечами да. Локти дискомфорт испытывают при французском жиме, а плечи на брусьях). А вот при ЖУХе ничего не болит. Сужу со своей колокольни, но думаю, случай достаточно распространенный.

Опубліковано:

Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс. Исходя из этого, думал что ЖУХ будет целесообразнее, т.к. брусья в основном привык делать широким хватом локти наружу.

Опубліковано:
Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс.

Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое.

Опубліковано:
Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое.

Да я понял твою позицию. Понятно что брусья полезнее для проработки вообще всего торса.

Ещё есть 1 такой маленький нюанс, что на брусьях работаю вообще уже лет 5 и уже как-то так приелось, что это не самое мое любимое упр-е..

Опубліковано:
Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх.

Насчет выделенного - а куда ты при этом опускаешь штангу? Пробовал ЖУХ с расстоянием между кистями где-то 35-40 см и опускать в район солнечного сплетения, основная нагрузка - на передние дельты и слегка на трицепс, верхом груди и не пахнет (локти близко к туловищу). А в т.н. калифорнийском жиме трицепс чувствуется, хотя после жима стоя+жима гантелей лежа в один день его как-то не хочется дополнительно качать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...