Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люблю но если мне или подобному новичку выбирать между ним или брксьями с весом - выбор будет в пользу брусьев естественно.

Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального.

и дожимы тренирует.

А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли?

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано
Зачем менять то что работает?

Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут. Поэтому подзадумался о смене программы.

Не любишь ты ЖУХ...

ИМХО одно из эффективнейших упражнений на трицепс (наряду с брусьями и французским жимом) и при этом самое безопасное. Он попутно еще верх груди и переднюю дельту цепляет немного и дожимы тренирует.

Я бы не сказал что самое безопасное. Нагрузка идет на кисти же.

Опубликовано
и при этом самое безопасное.

Особенно для кистей в классическом исполнении большинством.

Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут.

За ростом рабочих весов придет и рост массы при достатке в питании.

Опубликовано
Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального.

А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли?

Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх. Если выбирать одно самое базовое упражнения то брусья. Если второе базовое, после жима на горизонтали, ЖУХ хороший выбор. Это ведь по сути тот же жим лежа, только с акцентом на трицепс и грудные немного под другим углом работают, что ИМХО хорошо.

Опубликовано
Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен.

И базовей и ценнее. Для "рамы" - ценнее прежде всего.

Одно из любимых упражнений для груди\и всего толкающего верха\ качков золотой эры все таки.

Опубликовано
Особенно для кистей в классическом исполнении большинством.

Я (тьфу...тьфу...тьфу...) с кистями проблем не испытываю. А вот с локтями и плечами да. Локти дискомфорт испытывают при французском жиме, а плечи на брусьях). А вот при ЖУХе ничего не болит. Сужу со своей колокольни, но думаю, случай достаточно распространенный.

Опубликовано

Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс. Исходя из этого, думал что ЖУХ будет целесообразнее, т.к. брусья в основном привык делать широким хватом локти наружу.

Опубликовано
Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс.

Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое.

Опубликовано
Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое.

Да я понял твою позицию. Понятно что брусья полезнее для проработки вообще всего торса.

Ещё есть 1 такой маленький нюанс, что на брусьях работаю вообще уже лет 5 и уже как-то так приелось, что это не самое мое любимое упр-е..

Опубликовано
Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх.

Насчет выделенного - а куда ты при этом опускаешь штангу? Пробовал ЖУХ с расстоянием между кистями где-то 35-40 см и опускать в район солнечного сплетения, основная нагрузка - на передние дельты и слегка на трицепс, верхом груди и не пахнет (локти близко к туловищу). А в т.н. калифорнийском жиме трицепс чувствуется, хотя после жима стоя+жима гантелей лежа в один день его как-то не хочется дополнительно качать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...