81eg Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Люблю но если мне или подобному новичку выбирать между ним или брксьями с весом - выбор будет в пользу брусьев естественно. Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального. и дожимы тренирует. А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли?
dontsxe Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Зачем менять то что работает? Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут. Поэтому подзадумался о смене программы. Не любишь ты ЖУХ... ИМХО одно из эффективнейших упражнений на трицепс (наряду с брусьями и французским жимом) и при этом самое безопасное. Он попутно еще верх груди и переднюю дельту цепляет немного и дожимы тренирует. Я бы не сказал что самое безопасное. Нагрузка идет на кисти же.
81eg Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 и при этом самое безопасное. Особенно для кистей в классическом исполнении большинством. Да как-то приостановился набор массы, хотя веса на штанге неделя от недели ростут. За ростом рабочих весов придет и рост массы при достатке в питании.
nameless one Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Имхо Брусья с весом ценнее для фигуры, да и для всего остального. А нафиг это делать "нам"? "Маечники" что-ли? Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх. Если выбирать одно самое базовое упражнения то брусья. Если второе базовое, после жима на горизонтали, ЖУХ хороший выбор. Это ведь по сути тот же жим лежа, только с акцентом на трицепс и грудные немного под другим углом работают, что ИМХО хорошо.
81eg Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. И базовей и ценнее. Для "рамы" - ценнее прежде всего. Одно из любимых упражнений для груди\и всего толкающего верха\ качков золотой эры все таки.
nameless one Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Особенно для кистей в классическом исполнении большинством. Я (тьфу...тьфу...тьфу...) с кистями проблем не испытываю. А вот с локтями и плечами да. Локти дискомфорт испытывают при французском жиме, а плечи на брусьях). А вот при ЖУХе ничего не болит. Сужу со своей колокольни, но думаю, случай достаточно распространенный.
dontsxe Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс. Исходя из этого, думал что ЖУХ будет целесообразнее, т.к. брусья в основном привык делать широким хватом локти наружу.
81eg Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Я выбираю упражнение с учетом того, что хочу проработать именно трицепс. Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое.
dontsxe Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Ты не понял что я хотел сказать. Дело твое. Да я понял твою позицию. Понятно что брусья полезнее для проработки вообще всего торса. Ещё есть 1 такой маленький нюанс, что на брусьях работаю вообще уже лет 5 и уже как-то так приелось, что это не самое мое любимое упр-е..
AlexanderKh Опубліковано: 7 січня 2013 Опубліковано: 7 січня 2013 Я бы сказал брусья - "базовей". А вот ценнее ли для фигуры, не уверен. Там от техники зависит но если грудь работает работает ее низ, а в ЖУХе верх. Насчет выделенного - а куда ты при этом опускаешь штангу? Пробовал ЖУХ с расстоянием между кистями где-то 35-40 см и опускать в район солнечного сплетения, основная нагрузка - на передние дельты и слегка на трицепс, верхом груди и не пахнет (локти близко к туловищу). А в т.н. калифорнийском жиме трицепс чувствуется, хотя после жима стоя+жима гантелей лежа в один день его как-то не хочется дополнительно качать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз