Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так мы говорили Жухе Дениса, зачем ему в базовом упражнении уходить от "базовости" к изоляции?

Для изоляции есть масса упражнений но ему пока что нечего изолировать и оттачивать.

ЖУХ тяжелое базовое упражнение с большими рабочими весами для силы и массы трицепса.

От этого и нужно исходить, а "забить до горения" трицепс можно и на блоке. Но смысла в этом мало на данном этапе для Дениса.

Нет не ему. Отвечал на этот вопрос.

Насчет выделенного - а куда ты при этом опускаешь штангу? Пробовал ЖУХ с расстоянием между кистями где-то 35-40 см и опускать в район солнечного сплетения, основная нагрузка - на передние дельты и слегка на трицепс, верхом груди и не пахнет (локти близко к туловищу). А в т.н. калифорнийском жиме трицепс чувствуется, хотя после жима стоя+жима гантелей лежа в один день его как-то не хочется дополнительно качать.

Он все равно остаеться тяжелым и базовым просто смещаеться акцент. Меня спросили как я его делаю, я ответил на вопрос. Мне нравиться так. Никого не агитирую за подобную технику.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано
Для груди целевая амплитуда имеет больше смысла, имхо. Сейчас не могу найти, было видео того же Катлера, где он ЖУХ делал. В полную амплитуду...

Кирилл, это к вечному вопросу кто сильнее Шварцнеггер или Брюс Ли какая амплитуда лучше целевая или полная. ИМХО никакая не лучше, какая задача – такая и амплитуда.

Опубликовано
Никого не агитирую за подобную технику.

все верно! темболее смысла никакого в этом нет - так как крепления мышц, костяк и много прочих физиологических особенностей не дают никакой возможности разным людям чувствовать нагрузку одинаково из-за смещающего акцента из-за вышеперечисленных особенностей

Опубликовано

есть хорошая разновидность жуха, т.н. JM-жим. в теме про трицепс недавно постили. там как раз одно из отличий от жуха, что исключена нижняя треть амплитуды. может и не панацея, но попробовать точно стоит.

Опубликовано

Многим нравится. Мне - нет. Слишком сложное (имхо) движение, концентрируясь на технике, уходит внимание с работающих мышц. В итоге ни вес хороший не взять, ни мышцу почувствовать, а выходит какой-то танец с бубном. По крайне мере у меня.

Опубликовано

я в смите делаю.

Опубликовано
Многим нравится. Мне - нет. Слишком сложное (имхо) движение, концентрируясь на технике, уходит внимание с работающих мышц. В итоге ни вес хороший не взять, ни мышцу почувствовать, а выходит какой-то танец с бубном. По крайне мере у меня.

та же фигня - упражнение ради техники выходит а не ради нагрузки

Опубликовано

В смите редко делаю, но там уже сложно сказать что это за упражнение... ЖМ жим, жим узким или еще что. Подобрав тракеторию, так концентрируешься на трицепсе, что в принципе даже описать что ты делаешь проблематично. У меня получается что-то вроде JM, только локти сильнее в стороны расходятся. А вообще в смите редко делаю.

Еще в смите нравится когда локти в стороны и опускать к глазам. Латеральная головка работает в основном.

Опубликовано

у меня почемуто в жухе дельта передняя устает раньше трицепса.

Опубликовано
у меня почемуто в жухе дельта передняя устает раньше трицепса.

если узкоколючичное строение то подьем плечей к ушам и отведение их максимально назад путем максимального сжатия лопаток - поможет устранить сие явление)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...