Перейти к содержанию

Тренировочные программы

Рекомендуемые сообщения

Жму 3 баклахи пива с груди
Опубликовано

Я думал таким образом нагружается выпрямитель спины и те, что в поясничном отделе. Ну хоть ноги немного качнул. Про кач жопы при этом думал меньше всего.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 208 публикаций

• Outlawif

Outlawif 190 публикаций

• OlegRO

OlegRO 169 публикаций

• Admin

Admin 138 публикаций

Опубликовано

выпрямитель то нагружается

если идет его растяжение и сокращение

тоесть если спина скругляется и распрямляется

тоесть такое движение как скручивание на пресс только вниз головой

а так получается для выпрямителей спины - почти статика, без сокращения мышц-сгибателей

причем с утяжелителем - это статика с переменным опасным нарастанием нагрузки вверху при выпрямлении

идет позвоночник "на излом"

Жму 3 баклахи пива с груди
Опубликовано

Понял, спасибо. Думаю тогда лучше не провоцировать себе проблемы со спиной лишний раз.

Опубликовано

Факт. А без веса вполне покатит, я их частенько суперсетом добавляю к чему-нибудь другому на бб.

Опубликовано
если идет его растяжение и сокращение

тоесть если спина скругляется и распрямляется

тоесть такое движение как скручивание на пресс только вниз голово

Вот именно таким упражнением я достаточно неплохо укрепил эти мышцы низа спины и проблемы с протрузиями стали гораздо менее выраженными. Только делал в станке, где ноги крепятся горизонтально, а не под углом и делал именно скручивания.

9242621582.jpg

Сначала без веса, постепенно дошел (ну мож за год) до 50 кг на 16-18 раз по три подхода в начале каждой тренировки. Пояснице стало гораздо легче

Не знаю, может это то самое "после не значит вследствие", но еще когда в Запорожье меня со спиной скрутило и мне подсказали хорошего вертебролога-спортсмена, он мне так и сказал "когда будешь гиперку-скручивания с полтинником делать - про поясницу забудешь". Забыть, увы, не забыл, но небо и земля что было, и что стало

Опубликовано

может это то самое "после не значит вследствие"
Jus, сам все подсознательно понимаешь)

здоровья всем!

Опубликовано
сам все подсознательно понимаешь

...но ничто человеческое мне не чуждо )) да и вертебролог тот отлично меня на ноги поставил, в отличие от пачки врачей/рвачей/шаманов, по которым я до него ковылял, потому был очень убедителен

Опубликовано

мне много девочек в школе нравилось, но сильно запомнил я ту, которая дала..

понимаешь, не сделал ты ничего этакого с мышцами "низа спины" поднимая 50, что сделал бы и без веса

да еще под стерами

там тех мышц..

Опубликовано

Что вообще произошло: ты начал снова тренироваться и прошло время. Время - лучшее лекарство, а регулярные тренировки придают мышцам тонус и они служат хорошим корсетом для дырявого позвоночника. С очень высокой вероятностью, если ты просто перестанешь тренироваться сейчас, то через 2-4-8 недель у тебя начнет болеть спина, все дольше и сильнее. А вернувшись к тренировкам боль пропадет довольно быстро, и без гиперэкстензии с весом. Это очень знакомый паттерн.

Способность работать с 50кг и не заработать проблем, говорит просто о хорошей тренированности.

Опубликовано

Ну черт возьми, и никакой магии и дедамороза?! (((

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...