Перейти до публікації

Тренировочные программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я думал таким образом нагружается выпрямитель спины и те, что в поясничном отделе. Ну хоть ноги немного качнул. Про кач жопы при этом думал меньше всего.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

208

• Outlawif

190

• OlegRO

169

• Admin

138

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 208 публікацій

• Outlawif

Outlawif 190 публікацій

• OlegRO

OlegRO 169 публікацій

• Admin

Admin 138 публікацій

Опубліковано:

выпрямитель то нагружается

если идет его растяжение и сокращение

тоесть если спина скругляется и распрямляется

тоесть такое движение как скручивание на пресс только вниз головой

а так получается для выпрямителей спины - почти статика, без сокращения мышц-сгибателей

причем с утяжелителем - это статика с переменным опасным нарастанием нагрузки вверху при выпрямлении

идет позвоночник "на излом"

Опубліковано:

Понял, спасибо. Думаю тогда лучше не провоцировать себе проблемы со спиной лишний раз.

Опубліковано:

Факт. А без веса вполне покатит, я их частенько суперсетом добавляю к чему-нибудь другому на бб.

Опубліковано:
если идет его растяжение и сокращение

тоесть если спина скругляется и распрямляется

тоесть такое движение как скручивание на пресс только вниз голово

Вот именно таким упражнением я достаточно неплохо укрепил эти мышцы низа спины и проблемы с протрузиями стали гораздо менее выраженными. Только делал в станке, где ноги крепятся горизонтально, а не под углом и делал именно скручивания.

9242621582.jpg

Сначала без веса, постепенно дошел (ну мож за год) до 50 кг на 16-18 раз по три подхода в начале каждой тренировки. Пояснице стало гораздо легче

Не знаю, может это то самое "после не значит вследствие", но еще когда в Запорожье меня со спиной скрутило и мне подсказали хорошего вертебролога-спортсмена, он мне так и сказал "когда будешь гиперку-скручивания с полтинником делать - про поясницу забудешь". Забыть, увы, не забыл, но небо и земля что было, и что стало

Опубліковано:

может это то самое "после не значит вследствие"
Jus, сам все подсознательно понимаешь)

здоровья всем!

Опубліковано:
сам все подсознательно понимаешь

...но ничто человеческое мне не чуждо )) да и вертебролог тот отлично меня на ноги поставил, в отличие от пачки врачей/рвачей/шаманов, по которым я до него ковылял, потому был очень убедителен

Опубліковано:

мне много девочек в школе нравилось, но сильно запомнил я ту, которая дала..

понимаешь, не сделал ты ничего этакого с мышцами "низа спины" поднимая 50, что сделал бы и без веса

да еще под стерами

там тех мышц..

Опубліковано:

Что вообще произошло: ты начал снова тренироваться и прошло время. Время - лучшее лекарство, а регулярные тренировки придают мышцам тонус и они служат хорошим корсетом для дырявого позвоночника. С очень высокой вероятностью, если ты просто перестанешь тренироваться сейчас, то через 2-4-8 недель у тебя начнет болеть спина, все дольше и сильнее. А вернувшись к тренировкам боль пропадет довольно быстро, и без гиперэкстензии с весом. Это очень знакомый паттерн.

Способность работать с 50кг и не заработать проблем, говорит просто о хорошей тренированности.

Опубліковано:

Ну черт возьми, и никакой магии и дедамороза?! (((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...