Olegarh_Z Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я не инструктор, но раз ты выложыл прогу , то давай обсудем ее по порядку. По поводу стажа. Для новичка следует делать все групы мышц через день без максимальных весов в течение 2-3 месяцев. Период привыкания организма к нагрузкам и отработка техники. Вот почему звучал вопрос о твоем стаже. Теперь непосредственно по программе: 1. Как можно накачать плечи тягами блока? Делай жим штанги или гантелей + розводку гантелей стоя. Для начала предостаточно. 2. Зачем столько упражнений на шраги? Достаточно 3 подходов шраг с гантелями или штангой 1 раз в неделю. 3. Кросовер тебе не нужен. Он на масу не идет 4. Что касается спины. Начинай тренировку с подтягивания широким хватом подходов5-6 на макс. Тяга штанги в наклоне и гантели прорабатывает одну спинную групу. Оставь одно из двух (лучше штангу, только тянуть нужно не к груди, как ты писал, а к поясу) 5. Гиперэкстензию делай со спиной 6. Грудь и спину желательно тренировать в разные дни, так как это 2 большие мышечные групы, требующие много сил. Напр грудь бицепс, спина трицепс, ноги плечи 7. Для начяла 4 подхода будет замного, делай все по три. Напр 12,10,8 повторений 8. Самое интересное Lazy day? Здесь вообще без коментариев :ap: Если ты пришол в зал за масой откажись от бега. На первый взгляд гдето так. Может колеги по форуме еще поправят
yobilovus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 ок. понятно. вот за это спасибо.
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я не инструктор, но раз ты выложыл прогу , то давай обсудем ее по порядку. По поводу стажа. Для новичка следует делать все групы мышц через день без максимальных весов в течение 2-3 месяцев. Период привыкания организма к нагрузкам и отработка техники. Вот почему звучал вопрос о твоем стаже. Теперь непосредственно по программе: 1. Как можно накачать плечи тягами блока? Делай жим штанги или гантелей + розводку гантелей стоя. Для начала предостаточно. 2. Зачем столько упражнений на шраги? Достаточно 3 подходов шраг с гантелями или штангой 1 раз в неделю. 3. Кросовер тебе не нужен. Он на масу не идет 4. Что касается спины. Начинай тренировку с подтягивания широким хватом подходов5-6 на макс. Тяга штанги в наклоне и гантели прорабатывает одну спинную групу. Оставь одно из двух (лучше штангу, только тянуть нужно не к груди, как ты писал, а к поясу) 5. Гиперэкстензию делай со спиной 6. Грудь и спину желательно тренировать в разные дни, так как это 2 большие мышечные групы, требующие много сил. Напр грудь бицепс, спина трицепс, ноги плечи 7. Для начяла 4 подхода будет замного, делай все по три. Напр 12,10,8 повторений 8. Самое интересное Lazy day? Здесь вообще без коментариев :ap: Если ты пришол в зал за масой откажись от бега. На первый взгляд гдето так. Может колеги по форуме еще поправят Ну практически, почти всё правельно разложил, нефиг добавлять. Пусть изменит, поправит и занимается, а дальше можно будет корректировать. :gh:
yobilovus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Olegarh_Z я на плечи заменил на след. упражнения: 1. армейский жим (или может заменить на что-то - чтоб небыло напяга на спину - может жим штанги сидя за голову) 2. жим Арнольда 3. - пока не придумал (может разводки гантелей в стороны сидя/стоя - с сгибом рук в локтях - то что ты предлагал?!). в остальном прислушался (ну кроме шраг - нравлятся мне упражнения на мышци шеи и трапеции). на счет бега - меня терзают смутные сомнения, и вот почему - мой вес 105 кг. с соответственными жировыми прослойками - как быть работать сейчас строго на массу или же что то среднее между тренингом на сушку и массу. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем small_slow
yobilovus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Друзья, кто что скажет, помогите плиз. Admin sorry :JC_spank: , за то что тему поднял флудом, т.к. мне заниматся, а я не до конца разобрался
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 В чём не разобрался? Что тебе не понятно?
yobilovus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня по программе на плечи возможны след. упражнения: 1. армейский жим (или может заменить на что-то - чтоб небыло напяга на спину - может жим штанги сидя за голову) 2. жим Арнольда 3. - пока не придумал (может разводки гантелей в стороны сидя/стоя - с сгибом рук в локтях - то что ты предлагал?!). спасибо заранее
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня по программе на плечи возможны след. упражнения: 1. армейский жим (или может заменить на что-то - чтоб небыло напяга на спину - может жим штанги сидя за голову) 2. жим Арнольда 3. - пока не придумал (может разводки гантелей в стороны сидя/стоя - с сгибом рук в локтях - то что ты предлагал?!). спасибо заранее 1.Армейский жим 2.Разводки гантелей в стороны стоя 3.Разводка гантелей в наклоне, сидя или стоя(задняя дельта). Можно(и нужно) включить, упражнения для трапеции и передних дельт, тяга штаги к подбородку. Или чисто трапеция, шраги. Думаю, для начала достаточно. Удачи. В догонку...Упражнения можно переставлять местами, это не принципиально, всё зависит от настроения и целей. :d_training:
yobilovus Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 1.Армейский жим 2.Разводки гантелей в стороны стоя 3.Разводка гантелей в наклоне, сидя или стоя(задняя дельта). Можно(и нужно) включить, упражнения для трапеции и передних дельт, тяга штаги к подбородку. Или чисто трапеция, шраги. Думаю, для начала достаточно. Удачи. В догонку...Упражнения можно переставлять местами, это не принципиально, всё зависит от настроения и целей. :d_training: спасибо 2 - это с согнутыми руками в локтях - поднимать через стороны, а лодонями типа выливать воду :ap: а вот 3 мне не поня\тно
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 спасибо 2 - это с согнутыми руками в локтях - поднимать через стороны, а лодонями типа выливать воду :ap: а вот 3 мне не поня\тно 2е-РАЗВОДКА В СТОРОНЫ. Это упражнение сдвигает акцент нагрузки на боковые головки дельт. Так же, как и в предыдущем упражнении, я стою и держу в опущенных руках гантели, но на этот раз я поднимаю их одновременно и через стороны. Локти также слегка согнуты, рука в исходном положении держится так, чтобы мышца перед началом движения была уже напряжена. Движение происходит только в плечевом суставе. Поднимая гантели, я вывожу их слегка (но не очень далеко) перед собой. А если взять вес поменьше, то можно поднимать гантели и строго через стороны, в плоскости тела. Когда руки становятся параллельными полу, движение заканчивается. Негативная часть выполняется медленно и без потери контроля, я сопротивляюсь силе инерции, которая бросит гантели вниз и поможет мне начать следующее повторение. При выполнении этого упражнения полезно смотреть на себя в зеркало для контроля движения. Если чисто, не двигая верхней частью тела, сделать упражнение не получается, нужно взять более легкий вес. 3е-РАЗВОДКА В НАКЛОНЕ. Разводка в наклоне похожа на обычную разводку, разница только в том, что колени согнуты сильнее и корпус не прямой, а наклонен вперед. Сохраняя спину прямой, а локти - слегка согнутыми, я поднимаю пару гантелей одновременно в стороны, так же, как и в предыдущем упражнении. Но за счет изменения положения корпуса, нагрузка сдвигается с боковых на задние головки дельт. Я концентрирую на них свое внимание, поднимаю руки с гантелями вверх до тех пор, пока они не станут параллельными полу, затем медленно опускаю обратно. Если ты чувствуешь неудобство при выполнении этого упражнения, попробуй лечь грудью на наклонную скамью в качестве опоры. Другая хитрость: попроси кого-нибудь держать пальцы у тебя на задних головках в то время, когда ты поднимаещь гантели. Так ты узнаешь, где именно происходит напряжение при выполнении этого упражнения. Запомни, то, что ты делаешь - очень важно, но то, как ты это делаешь - настоящий ключ к успеху. Научившись сосредотачиваться на работающих мышечных волокнах, а не на том, с каким весом ты работаешь, ты проложишь себе путь с потрясающему телу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти