sphinks Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Смотри. Давай порассуждаем. Грудь и плечи, такой вариант возможен и приемлем...при прокачки груди, очень хорошо прорабатывается передняя дельта и упражнение на это мышцу автоматически отпадает, останется боковые и задние. Трицепс и спина..Начинаем со спины, т.к мышечный арсенал большой и его надо хорошо проработать, пока есть силы. После этого идёт трицепс, не логично...Можно было здесь заменить на бицепс, т.к. при тягах, бицак хорошо будет подготовлен и хорошо будет идти. Ноги и бицепс.Начинаем с ног, т.к большая мышца,а потом бицак, опять не логично.На ноги уходит много сил организма и ты начинаеш, разогревать бицепс, мышца не большая и сил останется мало. Соответственно качественной прокачки не будет, это касается и трицепса после спины. Идёт много затрат энергии, основные мышцы прокачиваеш, вторые..это руки(трицепс и бицепс) будут страдать, КПД будет падать. Могу предположить, что руки у тебя отстают и не прокачиваются, почему...я тебе объяснил. Логичней было подбирать по типу, тяни-толкай. Или прокачивать руки в один день. Ну где то так...А там идут нюансы. спасибо большое за ответ теперь ясно, действительно согласен с тем что ты написал просто сам как-то не додумался а если так (тяни-толкай) грудь+спина ноги+прес плечи+руки ... так пойдет? Изменено 19 января, 2010 пользователем Anton
Хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 спасибо большое за ответ теперь ясно, действительно согласен с тем что ты написал просто сам как-то не додумался а если так (тяни-толкай) грудь+спина ноги+прес плечи+руки ... так пойдет? Всегда пожалуйста. Впринципе да. Но смотри, есть вероятность перетренерованности в дальнейшем. Грудь-спина, мышцы антогонисты и при прокачки в один день, идёт потрясающая накачка вверха, потом идут ноги, тоже как я говорил большая мышечная группа, на которую идёт много энергозатрат. И в последний день идут малые группы мышц дельты, бицепс, трицепс, предплечья. Можно, но надо быть аккуратным, после третего дня(плечи+руки) делай двухдневный перерыв, а если чувствуеш, что не востановился, то и три дня.
анаболик Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Всегда пожалуйста. Впринципе да. Но смотри, есть вероятность перетренерованности в дальнейшем. Грудь-спина, мышцы антогонисты и при прокачки в один день, идёт потрясающая накачка вверха, потом идут ноги, тоже как я говорил большая мышечная группа, на которую идёт много энергозатрат. И в последний день идут малые группы мышц дельты, бицепс, трицепс, предплечья. Можно, но надо быть аккуратным, после третего дня(плечи+руки) делай двухдневный перерыв, а если чувствуеш, что не востановился, то и три дня. Дай Бог что бы послушали!А то у многих есть боязнь - " не докачать".
sphinks Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Вот моя программа, откорректируйте пожалуйста. Жирным выделены упражнения которые делаются суперсетом. Не много ли у меня суперсетов выйдет? 1 День 1. Жим гантелей на наклонной лавке 4x8-12 2.1. Жим штанги на горизонтальной лавке 4x8 2.2. Жим гантелей на горизонтальной лавке 3x6-8 ********************* 3.1. Подтягивание на перекладине 4x8 3.2. Тяга блока к груди 3x6 4. Тяга штанги в наклоне 3x8 5. Тяга гантели в наклоне 2x6 2 День 1. Приседание со штангой 4х8 2. Трицепс ноги 3х8 3. Бицепс ноги 3х7 4. Подъем на носки 3х12 5. Скручивание 3х8-12 6. Поднимание ног на брусьях 3х8-12 3 День 1. Жим штанги из-за головы 2. Тяга к подбородку 4. Разведение рук с гантелями через стороны, стоя 3-4x6-8 5. Сгибание рук со штангой, стоя 4x8-10 6. Сгибание рук с гантелями на лавке Скотта 4x8-10 (вот тут сомнения подходят ли эти упражнения для суперсета) 7. Французский жим лежа 4x6-8 8. Жим штанги узким хватом 4x6-8 Изменено 20 января, 2010 пользователем Anton
Хоттабыч Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Вот моя программа, откорректируйте пожалуйста. Жирным выделены упражнения которые делаются суперсетом. Не много ли у меня суперсетов выйдет? 1 День 1. Жим гантелей на наклонной лавке 4x8-12 2.1. Жим штанги на горизонтальной лавке 4x8 2.2. Жим гантелей на горизонтальной лавке 3x6-8 ********************* 3.1. Подтягивание на перекладине 4x8 3.2. Тяга блока к груди 3x6 4. Тяга штанги в наклоне 3x8 5. Тяга гантели в наклоне 2x6 2 День 1. Приседание со штангой 4х8 2. Трицепс ноги 3х8 3. Бицепс ноги 3х7 4. Подъем на носки 3х12 5. Скручивание 3х8-12 6. Поднимание ног на брусьях 3х8-12 3 День 1. Жим штанги из-за головы 2. Тяга к подбородку 4. Разведение рук с гантелями через стороны, стоя 3-4x6-8 5. Сгибание рук со штангой, стоя 4x8-10 6. Сгибание рук с гантелями на лавке Скотта 4x8-10 (вот тут сомнения подходят ли эти упражнения для суперсета) 7. Французский жим лежа 4x6-8 8. Жим штанги узким хватом 4x6-8 1й день. 2.2;3.2 и 5 убери. 2й день Трицепса ноги нет :laugh1: Есть квадрицепс и двухглавая мышца ноги.. 2 и 6 убери 3й день 6е упражнение???изоляция, замени на молоток.. 7 и 8 ...делай что нибудь одно. Суперсеты тебе пока не нужны. Удачи!
yobilovus Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) как на меня - суперсет на бицепс не нужен - можешь просто в конце добавить пик на колене или на верхних блоках; и ты все таки решил в один день прорабатывать грудь и спину - две большие группы мышц. на второй день мне кажеться маловато будет (ноги и пресс), может добавь становую тягу в начале тренировки?! можно также шраги куда-то прилепить но повтороно скажу - как на меня! Изменено 20 января, 2010 пользователем small_slow
sphinks Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 1й день. 2.2;3.2 и 5 убери. может место 2.2 хотябы разводку или пуловер делать, а то только 2 упражнения на грудь вместо 3.2 и 5 может какое-то упражнение кинуть, ты же сам говорил на большие групы мышц по 3 упражненя 2й день Трицепса ноги нет :laugh1: Есть квадрицепс и двухглавая мышца ноги.. http://anabol.com.ua/primer-ispolzovaniya-superseta.html 2 и 6 убери 3й день 6е упражнение???изоляция, замени на молоток.. 7 и 8 ...делай что нибудь одно. на трицебс одно упражнение не мало? может добавить разгибание рук вниз на блоке? Суперсеты тебе пока не нужны. почему не нужны? что в них плохого? я на суперсете рабочий вес в жиме повышал - нормально прокатило
Хоттабыч Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 может место 2.2 хотябы разводку или пуловер делать, а то только 2 упражнения на грудь вместо 3.2 и 5 может какое-то упражнение кинуть, ты же сам говорил на большие групы мышц по 3 упражненя http://anabol.com.ua/primer-ispolzovaniya-superseta.html на трицебс одно упражнение не мало? может добавить разгибание рук вниз на блоке? почему не нужны? что в них плохого? я на суперсете рабочий вес в жиме повышал - нормально прокатило ну если пошла такая свестопляска, тогда смотри.. 1й день.. Оставляй, что тебе сказал и добавь разводку с гантелями на горизонталке2м упражнением..1е на наклонной с гантелями, 3е жим на горизонталке со штангой. Через месяц добавь жим, с наклоном головой вниз..гантелями или штангой. По спине упражнение 3.2 добавь через месяц. Если хочеш пробить вверху, раз в 3и недели делай суперсеты.. Жим штанги на горизонталке и сразу тягу штанги в наклоне, для широчайших.. на 4 подхода по 8-10 повторений. Повторяюсь...трицепса ноги НЕТ!!!!!!!!! Не повторяй за идиотами! Нет не мало, трицепс задействован в жимах..Добавиш упражнение через месяц, не спеши..жим гантели стоя или разгибания на блоке ...Не спеши! Суперсеты, нужны для прорыва, когда застой в массе или весах, постоянная работа в суперсетах, трёх сетах приведёт тебя к перетренерованности и результаты упадут, возможна травмы. супесеты делай раз в 3и недели, для вверха, как написал выше. Раз в 3-4 недели, сделай суперсет для рук, подъём штанги на бицепс и франзузский жим в 4х подходах на 8-10 повторений. Пока этого будет достаточно. Удачи! П.С. Добавь становую... В 1й день или во 2й на прямых ногах, если во второй день добавиш, упражнение 3 убери.
sphinks Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Ок, спасибо, эсли присмотрется действительно так и есть)) Тогда выходит следующее, можеш еще подсказать с количеством подходов/повторений 1 День 1. Жим гантелей на наклонной лавке 4x8-12 2. Разводка 4x8 З. Жим штанги на горизонтальной лавке 4x8 4. Подтягивание на перекладине 4x8-12 5. Тяга штанги в наклоне 4x8-10 6. Становая тяга 4x8-10 2 День 1. Приседание со штангой 4х12-15 3. Бицепс ноги 3х8-10 4. Подъем на носки 4х12 5. Скручивание 3х8-12 3 День 1. Жим штанги из-за головы 4х8-10 2. Тяга к подбородку 3х8-10 3. Разведение рук с гантелями через стороны 3x10-12 4. Сгибание рук со штангой, стоя 4x8-10 5. Молоток 4x8-10 6. Французский жим лежа 4x6-8 Изменено 20 января, 2010 пользователем Anton
yobilovus Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 в один день плохо когда есть упражнения на расягивание позвоночника и на сжимание (например подтягивание и становая тяга) перенеси стан.тягу на второй день.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти