sphinks Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Всем привет! Вот моя сейчас! Понедельник (грудь,бицепс,пресс , немного ноги) жим лежа жим гантелей под 45 гантели на скамье Скотта пресс голени Среда (спина,трапеции,трицепс) становая тяга тяга гантели в наклоне на лавке тяга верхн блока к груди тяга Z-штанги к подбородку фр жим лежа Пятница (осн.ноги, плечи) приседания со штангой в паре с "пуловером" сгибание ног на тренажере жим гантелей сидя разводка стоя по сторонам разводка в наклоне на задние (в среднем по три рабочих подхода , 8-12 повторений ) это конечно индивидуальный вопрос для каждого должен быть но если шо подскажите какие в ней слабые места на ваш взгляд ! на счёт первой програмы по-моему лучше делать становую и присед в один день, по крайней мере я не могу полностью выкладыватся на приседе, когда 2 дня назад в становой нагружал задницу, ноги, поясницу, к тому же эти 2 упражнения становая тяга тяга гантели в наклоне на лавке лучше не делать вместе, так как в один день плохо когда есть упражнения на растягивание позвоночника и на сжимание (например подтягивание и становая тяга) *********** к тому же почему бы не перенести упражнение тяга Z-штанги к подбородку на 3-ий день, так как это упражнение на плечи
Костя Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) становая и приседания в один день звучит жестко ! хотя сам не проверял . можно тада делать в пятницу становую а в понедельник через два дня отдыха делать тот комплекс шо начинается с приседания , отдых будет два дня между этими упрами. а тягу к подбородку я вообще к трапециям отношу , делаю сверхузким) хватом, хотя можно и шраги вместо него делать . а шо чередование упр сжатие-растягивание позвоночника опасно? Изменено 4 марта, 2010 пользователем Костя
Манюня Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Я всегда после становой растягиваю позвоночник...ИМХО даже полезно...
B1ackLIT Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Я всегда после становой растягиваю позвоночник...ИМХО даже полезно... Одни говорят что полезно, а другие говорят что позвоночник будет как гармошка)
sal Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 полгода занимался совершенно хаотично, делая все подряд и всячески экспериментируя. почти сразу поднабрал массы, но потом все, понятное дело, застопорилось. второй позитивный сдвиг был, когда перешел на слегка модифицированную пауерлифтерскую программу для начинающих, где упор был на 3 базовых упражнения с небольшим количеством вспомогательных. весьма неплохо прибавил в силе и поднабрал еще мышц, но долго продолжать не смог - сила хоть и продолжала медленно расти, чувствовалось, что 2 жима, 2 приседа и одна становая в неделю - многовато, и я просто не успеваю нормально восстанавливаться. масса перестала расти совсем. решил снова менять принципы тренировок и вот буквально пару недель назад ознакомился с небезызвестной книжецой небезвестного Майка Ментцера "Супертренинг", посвященной его системе высокоинтенсивных тренировок. несмотря на обилие критики его принципов другими авторами, я нашел там для себя немало интересного и внушающего доверие. в частности понял, что необходимость сократить частоту тренировок у меня скорее есть, чем нет. короче говоря, начал заниматься по его программе. возможно, буду по ходу как-то корректировать ее под себя, но первый цикл (4 тренировки/2 недели) пройду без изменений.
Nick Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Привет Всем ! Помогите подкорректировать мою программу . И так с начало о себе : Мне 22 года . Рост 190 см . Вес 80 кг . Лет так 15 сидел безвылазно за КОМПОМ . Поэтому со споротом никогда не дружил . Год назад переехал жить в другую страну и решил изменить свой образ жизни . Купил Абонемент в спорт зал и начал заниматься . Ну о себе вроде всё . Программку взял с вашего сайта . И так Понедельник:Грудь,бицепс-Жим штанги 3(6-8) Жим гантелей 30*3(6-8) Разводка 30*3(6-8) ПОдъём штанги на бицепс стоя 3(6-8) Молот+с супинацией 3(6-8) . Среда:Ноги,плечи-Приседания со штангой 3(8-10) Выпрямление ног 3(10-14) Жим ногами 3(10-14) Армейский жим 3(6-8) Жим гантелей сидя 3(6-8) Разводка стоя 3(6-8) Пятница:Спина,Трицепс-Подтягивания 3(Макс) Тяга гор.Блока 3(6-8) Тяга гантели в наклоне 3(8-12) Отжимания на брусьях +вес 3(7-9) Жим узким хватом 3(6-8) Ну вот и всё вроде . Хотел бы начать делать становую , только не знаю куда её поставить . ТАк что прошу совета помочь в корректировке .
sal Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Жим гантелей 30*3(6-8) Разводка 30*3(6-8) 30 - это вес гантели, что ли? :-) если никогда не занимался, дели на 3 сразу. лично я бы посоветовал на первое время исключить почти все изолирующие упражнения и сконцентрироваться на базе. поначалу нет особого смысла тратить лишнюю энергию на сгибания рук на бицепс и разгибания на трицепс, тем более, если ты высокий и худощавый - дополнительного профита реально не будет. у меня, например, обхват бицепса подскочил на 2 см после того, как я перестал его целенаправленно качать и начал делать приседания и становую :-) конечно, в первых пару месяцев эффект будет почти от любой программы, даже самой глупой, но потом он остановится. и второй момент - трех раз в неделю реально может оказаться слишком много. если почувствуешь, что через пару месяцев ничего не получается и начал работать вхолостую, попробуй увеличить интенсивность, но отдыхать уже не 2, а 3-4 дня между тренировками (например, ходить в понедельник и четверг). из упражнений делай: ноги - приседания, румынская тяга спина - становая, тяга в наклоне, подтягивания на турнике грудь - жим лежа, жим на наклонной, отжимания на брусьях, разводка плечи - жим стоя, жим сидя с гантелями также по моему скромному мнению, ноги можно качать чаще, чем все остальное. бицепс отдельно не стоит качать - он достаточно (для стимуляции роста на начальном этапе) прорабатывается во время всех тяг и подтягиваний, трицепс отлично работает во всех жимах и отжиманиях. ну вот как-то так. в любом случае, программу надо подстраивать под себя.
ZinetroN Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Короче я слышал то что после курса.. Надо заниматься как можно меньше на курсе я занимался 5 раз в неделю... вот почти закончится курс.. и я подумываю над тем что бы заниматься 2 раза в неделю... ну это для того что бы больше всего осталось то что набрал... так вот думал может у кого есть программка на 2 дня))
sphinks Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Короче я слышал то что после курса.. Надо заниматься как можно меньше на курсе я занимался 5 раз в неделю... вот почти закончится курс.. и я подумываю над тем что бы заниматься 2 раза в неделю... ну это для того что бы больше всего осталось то что набрал... так вот думал может у кого есть программка на 2 дня)) по моему - это чушь. Всегда сливается вода в конце курса. Зачем она тебе нужна эта вода, она и так рано или поздно сольётся. Можешь креатина захавать после курса - говорят помогает. Для того чтоб меньше сливать нужно курс провести умно и в конце добавить препараты которые уплотнять мышцу. ИМХО Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Anton
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти