Перейти к содержанию

ГРЕЧКА! ДЕФИЦИТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но у меня более изящное понимание этого процесса.

да я еще с этой фразы это понял

Каждый верит, во что считает нужным лично для себя,

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

20

• Restvil

18

• Outlawif

14

• stalker

12

Топ авторов темы

Опубликовано
да как, в миску ложил замачивал на пару часов, сливал воду, покрывал марлей влажной, накрывал крышкой, ставил в шкафчик, иногда подливал на марлю воды. Думаю в нете есть немало подробных инструкций

А по поводу полезности, научных данных, о том что она полезнее обычной зеленой гречи не видел, а если и есть то там мизерный процент, а гемороя огого, так что вывод очевиден

Спасибо, поищу в инете. Видимо, это несложно. Главное найти нормальную не жареную гречку.

Restvil, бодибилдинг имеет отношение к зожу примерно как Спорт к здоровью

конечная цель - стать красивее, сильнее итп

А красота и сила возможны без здоровья?

Опубликовано
есть куча разных витаминов и микроэлементов в природном естественном состоянии. Как это проверить?

какое у микроэлемента неестественное состояние??

и что за куча? куча - это хорошо? Фтор там, йод, бром..

Опубликовано
да я еще с этой фразы это понял

Да, это называется жизненный принцип.

Опубликовано
Не претендую на нобель в вопросе токсемии и идеальность формулировок, но, как я понял, суть в том, что в пророщенной гречке присутствуют (если верить инету) вещества/ферменты, которые способны нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в живых организмах и способствующие скорейшему выведению ненужного хлама/шлака (продуктов жизнедеятельности клеток и т.п.) из организма посредством выделительной системы. Как-то так.

Опять же, если верить инету, именно в пророщенной, а не жареной гречке также есть куча разных витаминов и микроэлементов в природном естественном состоянии. Как это проверить? Кто-то знает? Я так понимаю, только опытным путем на себе.

понятия не имею, что такое "токсемия", но смею заверить, что в организме человека (живого человека) нет хлама, а тем более "шлака (-ов)"

Опубликовано
какое у микроэлемента неестественное состояние??

и что за куча? куча - это хорошо? Фтор там, йод, бром..

Например, кальций. Из школьного курса химии, я помню, что кальций легко окисляется, превращаясь совсем в другое по химическому составу вещество (соли кальция откладываются в суставах и сосудах).

понятия не имею, что такое "токсемия", но смею заверить, что в организме человека (живого человека) нет хлама, а тем более "шлака (-ов)"

А вы кто по профессии? И поделитесь опытом, плиз, откуда такие утверждения?

Опубликовано

и что ты это сказал? лихко?

может в суд на них подать? https://ironflex.com.ua/price/biotech-usa-calcium-complete-90

ты решил, что в пророщенной гречке он не окисляется, а в вареной ДА ?

что ты говоришь вообще

из гречки набрать какие-то сверхдозы витамин хочешь? минералов?

у тебя нехватка их в организме? или ты хочешь чтобы в нем была просто их "Куча" ?

Опубликовано
чтобы быть здоровее.
В точку. Только не от слова "здоровье", а от слова "здоровый", которое является синонимом к слову "огромный".
Как-то так.
Это не катит, физиология - наука точная.

Никаких шлаков/токсинов в организме не накапливается априори и накапливаться не может, безо всякой гречки. Поэтому любые формы чистки/выведения токсинов/гонка шлаков и прочий бред это карго-культ, не более того. Это же более-менее относится и к свободным радикалам. Свободно-радикальная теория старения научна, но не доказана и экспериментально не подтверждена. Строить на ней какие-то практические советы преждевременно.

И в заключение: антиоксиданты (основной способ борьбы со свободными радикалами), как и различные витамины, проще и надежнее получать из таблеток. Любой мультивитаминный комплекс содержит достаточное количество антиоксидантов, которое не получишь и с целой плантации пророщенной гречки.

Опубликовано
А вы кто по профессии? И поделитесь опытом, плиз, откуда такие утверждения?

а к чему тут моя профессия? м? скачай книжку из интернета. Можно две... по физиологии например. Увлекательно, скажу я, чтиво! Рекомендую

антиоксиданты (основной способ борьбы со свободными радикалами), как и различные витамины, проще и надежнее получать из таблеток. Любой мультивитаминный комплекс содержит достаточное количество антиоксидантов, которое не получишь и с целой плантации пророщенной гречки.

это слишком просто и не интересно наверное! а как же "создать себе мозгоеплю, а потом героически ее преодолеть?? :to_pick_ones_nose_eat:

Опубликовано
А красота и сила возможны без здоровья?
можно спросить у Касиуса Клея(паркинсон), или например у Рони Колемана(убитые прооперированные суставы)

Хотя я хз уже, что ты подразумеваешь под словом Здоровье

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...