55Pavilion Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 Посоны, а кто в курсе правильного БЖУ индюшиных сердец? А то в одном источнике написано 16 белка и 5 жира, а в другом 15 белка и аж 10 жира... Кардинально так различается цифирь Правды нет! Возьми из нескольких источников и среднеарифметическое выведи. Или В гос справочнике СССР.
Faust Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 Или В гос справочнике СССР. индюшиные сердца периода СССР кардинально могут отличаться по своим свойствам от нынешних ;)
Jus Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 Правды нет! Возьми из нескольких источников и среднеарифметическое выведи. Или В гос справочнике СССР. Это ж "средняя температура по больнице" получается... ну и хрен с ними ))
Skodnik Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 Большой список калорийности продуктовБольшой список калорийности продуктов Таблица калорийности поможет похудеть не отказываясь от сладостей и прочих удовольствий жизни, достаточно только не превышать барьер в 1200—1500 ккал...Дается калорийность из расчета на 100 граммов продукта, если рядом с его наименованием не указана другая мера измерения. Хлебобулочные изделия * Лепешка ржаная — 375 * Хлеб «Дарницкий» — 206 * Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 * Хлеб из пшеничной муки I сорта — 226 * Хлеб из пшеничной муки II сорта — 220 * Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 * Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 [more] * Хлеб ржаной из обойной муки — 181 * Хлеб ржаной формовой — 181 * Хлеб белковый отрубной — 182 * Хлеб белковый пшеничный — 242 * Хлеб зерновой — 231 * Хлеб «Докторский» — 232 * Хлеб «Орловский» — 211 * Хлеб «Украинский» — 213 * Батон простой — 248 * Батон из муки высшего сорта — 265 * Булки городские из муки I сорта — 254 * Булка городская — 261 * Булочка диетическая — 242 * Булочка диетическая на сорбите — 266 * Булка сдобная — 252 * Сдобная выпечка — 300 * Рожки сдобные из пшеничной муки — 347 * Сдоба обыкновенная — 288 * Сдоба с повидлом — 287 * Сухари сливочные — 414 * Сухари пшеничные — 331 * Сушки простые — 341 * Баранки простые — 312 * Пицца — 279 * Тесто дрожжевое — 320 * Крахмал — 320 Зерно и зерновые продукты * Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 * Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 * Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 * Пшеница белая (цельное зерно) — 335 * Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 Мука из цельной твердой пшеницы * витаминизированная — 333 * Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 * Мука крупчатка — 348 * Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 * Дробленая пшеница озимая — 358 * Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 * Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 * Рожь (цельное зерно) — 334 * Цельная ржаная мука — 357 * Средняя ржаная мука — 350 * Темная ржаная мука — 327 * Дикий рис сырой — 353 * Зерно сорго — 332 * Мюсли — 371 * Ячмень обрушенный светлый — 349 * Ячмень шотландский — 348 * Гречка (цельное зерно) — 335 * Темная гречневая мука — 333 * Светлая гречневая мука — 347 * Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 * Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 * Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная перед варкой) — 83 * Кукуруза полевая вареная в початках — 91 * Кукурузная мука — 368 * Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 * Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 * Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 * Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 * Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизированная — 364 * Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминизированная — 364 * Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 * Сахарная кукуруза консервированная — 79 * Просо (цельное зерно) — 327 * Рис коричневый сырой — 360 * Рис коричневый вареный — 119 * Рис белый витаминизированный сырой — 363 * Рис белый витаминизированный вареный — 109 * Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 * Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 * Рис мгновенного приготовления сухой — 374 * Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 Другие крупы * Крупа манная — 340 * Крупа овсяная — 374 * Овсяные хлопья — 305 * Геркулес сырой — 390 * Геркулес вареный — 55 * Крупа перловая — 340 * Крупа пшенная — 335 * Крупа пшеничная — 352 * Крупа ячневая — 343 * Ячменные хлопья — 315 Бобовые * Бобы сушеные белые сырые — 340 * Бобы сушеные белые вареные — 118 * Бобы сушеные красные сырые — 343 * Бобы сушеные красные вареные — 118 * Бобы зеленые — 33 * Бобы, консервированные в томатном соусе — 63 * Фасоль — 328 * Белая фасоль — 352 * Фасоль огненно — красная — 23 * Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 * Зеленый горох свежий — 280 * Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 * Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 * Дробленый горох вареный — 115 * Пинто мозаичные красные мексиканские сырые — 349 * Пинто мозаичные простые (черные, коричневые, байо) сырые — 339 * Лима сушеные невареные — 345 * Лима сушеные вареные — 138 * Бобы мунг сушеные невареные — 340 * Бобы мунг проращенные сырые — 350 * Соевые бобы сушеные невареные — 403 * Соевые бобы вареные — 130 * Соевые бобы мизо — 171 * Соевые бобы проращенные сырые — 46 * Соевые бобы тофу — 72 * Соевая мука с полным содержанием жира — 421 * Соевая мука обезжиренная — 326 * Турецкий горошек сушеный невареный — 360 * Коровий горох сушеный невареный — 343 * Коровий горох сушеный вареный — 76 * Чечевица сушеная невареная — 340 * Чечевица сушеная вареная — 106 * Арахис сырой со скорлупой — 564 * Арахис сырой без скорлупы — 568 * Арахис вареный — 376 * Арахис жареный со скорлупой — 582 * Арахис жареный и соленый — 585 Овощи и зелень * Картофель зрелый — 90 * Картофель молодой — 80 * Морковь — 33 * Свекла — 48 * Помидоры — 10 * Огурцы свежие — 15 * Лук репчатый — 48 * Лук зеленый — 22 * Лук порей — 38 * Лук шалот 1 шт. — 7 * Чеснок — 106 * Капуста белокочанная — 28 * Капуста белокочанная вареная — 15 * Брокколи — 33 * Китайская капуста — 16 * Зеленая капуста — 46 * Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 300 гр. — 135 * Савойская капуста — 33 * Кольраби — 26 * Брюссельская капуста — 52 * Брюссельская капуста вареная — 17 * Краснокочанная капуста — 27 * Краснокочанная капуста замороженная в упаковке 300 гр. — 133 * Цветная капуста — 28 * Баклажаны — 24 * Кабачки — 27 * Цукини — 30 * Тыква — 29 * Перец сладкий — 17 * Редис — 20 * Репа — 28 * Редька — 19 * Брюква — 31 * Салат — 19 * Кочанный салат — 14 * Кресс-салат — 24 * Фасоль стручковая — 31 * Шпинат — 19 * Щавель — 30 * Артишоки — 45 * Артишоки в упаковке (250 гр.) — 150 * Пастернак посевной — 49 * Сельдерей — 21 * Корни сельдерея — 38 * Цикорий — 16 * Фенхель — 49 * Маслины — 351 * Ревень — 18 * Спаржа — 20 * Корень петрушки — 47 * Зелень петрушки — 45 * Зелень укропа — 32 * Шпинат — 21 * Суповая зелень свежезамороженная в упаковке (300 гр.) — 123 * Хрен — 49 Сушеные овощи * Горошек — 322 * Картофель — 307 * Лук репчатый — 273 * Морковь — 275 * Свекла — 278 Грибы * Шампиньоны — 24 * Маслята — 23 * Белые грибы свежие — 34 * Белые грибы сушеные — 22 * Подберезовики, моховики — 19 * Лисички — 13 * Опята — 20 * Подосиновики — 31 * Сыроежки — 17 Фрукты и ягоды * Абрикосы — 46 * Абрикосы консервированные ( 850 мл.) — 782 * Персики — 47 * Персики консервированные — 88 * Айва — 38 * Алыча — 38 * Арбуз — 38 * Дыня «канталупа» — 19 * Дыня «колхозница» — 28 * Апельсины — 38 * Грейпфрут — 35 * Лимон — 31 * Мандарины — 38 * Мандарины консервированные (315 мл.) — 315 * Бананы — 91 * Ананасы — 57 * Ананасы консервированные (850 мл.) — 807 * Авокадо — 204 * Киви — 66 * Манго — 63 * Маракуйя — 36 * Гранат — 76 * Хурма — 63 * Яблоки — 46 * Яблочный мусс консервированный (850 мл.) — 518 * Груша — 42 * Груши консервированные (850 мл.) — 646 * Вишня кислая — 52 * Вишня сладкая — 64 * Вишня консервированная (720 мл.) — 598 * Черешня — 52 * Рябина черноплодная — 54 * Рябина обыкновенная — 81 * Слива — 43 * Слива свежезамороженная — 105 * Терн — 47 * Виноград — 69 * Крыжовник — 48 * Земляника садовая — 41 * Клубника — 36 * Клубника свежезамороженная сладкая (300 гр.) — 285 * Малина — 41 * Малина свежезамороженная сладкая (300 гр.) — 333 * Ежевика — 32 * Облепиха — 30 * Смородина красная — 38 * Смородина черная — 75 * Смородина черная свежезамороженная — 88 * Смородина белая — 40 * Шиповник свежий — 101 * Шиповник сухой — 253 * Кизил — 41 * Брусника — 43 * Клюква — 32 * Черника — 44 * Черника свежезамороженная (300 гр.) — 168 * Голубика — 36 * Морошка — 30 * Шелковица — 52 * Черемша — 34 Плоды сушеные * Яблоки сушеные — 210 * Изюм — 280 * Кишмиш — 310 * Курага — 290 * Урюк — 290 * Инжир — 290 * Финики — 290 * Чернослив — 227 * Вишня — 292 * Груша — 246 * Персики — 275 Орехи и семена * Миндаль — 598 * Буковые орешки — 568 * Бразильские орехи — 654 * Сырой калифорнийский орех — 629 * Кешью — 561 * Каштан благородный свежий — 194 * Каштан благородный сушеный — 377 * Орехи гикори — 673 * Орехи макадамия — 691 * Орехи –пекан — 687 * Пигнолия — 552 * Пиньон — 635 * Фисташки — 638 * Фундук — 670 * Орехи грецкие — 650 * Черный грецкий английский орех — 628 * Черный грецкий персидский орех — 651 * Орехи кедровые — 620 * Кокосовый орех сушеный — 608 * Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 * Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 * Кунжутные семена сушеные цельные — 563 * Кунжутное семя лущеное — 582 * Ядра семян подсолнечников сушеные — 560 Молоко и молочные продукты * Молоко коровье цельное — 68 * Молоко 3,5 % — ной жирности — 64 * Молоко 3,2 % — ной жирности — 60 * Молоко 1,5 % — ной жирности — 47 * Простокваша обезжиренная — 38 * Пахта — 36 * Молоко сухое — 469 * Молоко сгущенное с сахаром — 324 * Сливки 20 % — ной жирности — 300 * Сливки 10 % — ной жирности — 120 * Кефир жирный — 62 * Кефир 1 % — ной жирности — 38 * Кефир обезжиренный — 30 * Ацедофилин 3,2 % —ной жирности — 58 * Ряженка — 85 * Сметана 30 % — ной жирности — 340 * Сметана 25 % — ной жирности — 284 * Сметана 20 % — ной жирности — 210 * Сметана 10 % — ной жирности — 115 * Творог 40 % — ной жирности — 466 * Творог 20 % — ной жирности — 233 * Творог 18 % — ной жирности — 226 * Творог 10 % — ной жирности — 156 * Творог обезжиренный — 75 * Творог со сметаной — 260 * Творог фруктовый — 147 * Творог мягкий диетический — 170 * Сырковая масса — 207 * Сырки творожные — 380 * Брынза из коровьего молока — 260 * Йогурт 3,5 % — ной жирности (175 гр.) — 119 * Йогурт 1,5 % — ной жирности (175 гр.) — 84 * Обезжиренный молочный йогурт (175 гр.) — 67 * Концентрированное молоко 7,5 % — ной жирности ( 5 гр.) — 7 * «Растишка » — 122 * Творог «Виталиния» — 64 * Йогурт питьевой «Данон» — 76 * Йогурт питьевой «Агуша» — 87 * «Актимель» натуральный — 83 * Йогурт «Данон» 2,2 % — ной жирности — 96 * Кефир «Доктор Бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 * «Мажетель» — 48 * Творог «Утренний» ( «Данон») без сахара — 91 * Йогурт «Эрманн» жирный — 152 Мороженое * Мороженое пломбир — 240 * Мороженое сливочное — 220 * Мороженое «Эскимо» сливочное — 183 * Мороженое ванильное — 192 * Мороженое ванильно — шоколадное — 140 * Мороженое фруктовое — 144 * Мороженое молочное — 160 * Мороженое-суфле — 116 Сыры * Сыр «Голландский» — 360 * Сыр «Швейцарский» — 335 * Сыр «Российский» — 366 * Сыр «Костромской» — 345 * Сыр «Ярославский» — 361 * Сыр «Алтайский» 50 % —ной жирности — 396 * Сыр «Советский» — 400 * Сыр «Степной» — 362 * Сыр «Угличский» — 306 * Сыр «Пошехонский» — 332 * Сыр «Рокфор» — 352 * Сыр «Ламбер» — 377 * Сыр «Чеддер» — 412 * «Аппнцеллер» 50 % —ной жирности — 400 * Сливочный сыр 50 % —ной жирности — 349 * «Камамбер» 50 % —ной жирности — 328 * «Честер» 50 % —ной жирности — 398 * Плавленый сыр 60 % —ной жирности — 354 * Плавленый сыр 45 % —ной жирности — 294 * «Эдамер» 40 % —ной жирности — 340 * Сыр с грибами 50 % —ной жирности — 395 * « Эмменталь» 45 % —ной жирности — 420 * «Гауда» 45 % —ной жирности — 384 * « Пармезан» 45 % —ной жирности — 389 * «Фета» (30 гр.) — 75 * «Аиадеус» — 364 * «Дом Блан» (полутвердый) — 360 * «Ло спальмино» — 61 * «Мегле» — 590 * «Мообахер» — 350 * «Рам бри» — 336 * «Сент-агюр» — 369 * «Сириус камамбер» — 294 * «Тартар» — 348 * «Сыр «Шавру» (козий) — 173 * «Эторки» (овечий, твердый) — 401 * Овечий сыр 50 % —ной жирности — 370 * «Виола» — 307 * Сыр белый — 100 * Сыр желтый жирный — 260 * Сыр колбасный — 268 Жиры и масло * Жир говяжий топленый — 871 * Жир свиной — 871 * Жир свиной топленый — 947 * Жир столовый — 899 * Жир кулинарный — 897 * Жир кондитерский — 897 * Жир гусиный — 930 * Смалец — 930 * Свиные шкварки — 895 * Маргарин столовый — 720 * Маргарин сливочный — 720 * Маргарин молочный — 743 * Маргарин полужирный 40 % —ный (12-15 г.) — 50 * Маргарин нежирный — 384 * Маргарин бутербродный — 688 * Маргарин для выпечки — 675 * Маргарин диетический — 366 * Масло сливочное — 734 * Масло любительское несоленое — 709 * Масло крестьянское несоленое — 661 * Масло крестьянское соленое — 652 * Масло топленое — 869 * Масло растительное — 873 * Масло арахисовое — 895 * Масло ореховое — 570 * Гусиный жир — 930 * Масло кукурузное рафинированное — 899 * Масло подсолнечное — 898 * Масло подсолнечное рафинированное — 899 * Подсолнечное масло (1 ст. ложка – 12 гр.) — 108 * Майонез салатный 50 % —ной жирности — 502 * Майонез легкий — 260 * Оливковое масло (1 ст. ложка – 12 гр.) — 110 * Масло соевое рафинированное — 899 * Молочный жир — 372 * Масло из грецкого ореха — 925 * Кокосовое масло — 925 Мясо и мясные продукты * Говядина жирная — 171 * Говядина постная — 121 * Свинина жирная — 268 * Свинина мясная — 147 * Баранина постная — 169 * Баранина жирная — 225 Телятина * Грудинка — 213 * Филе — 158 * Ножка — 161 * Окорок — 155 * Отбивная на косточке — 188 * Шницель — 162 * Спинная часть — 210 Баранина * Грудинка — 533 * Окорок — 375 * Отбивная на косточке — 380 * Лопатка — 380 * Спинная часть — 459 Говядина * Грудинка — 405 * Оковалок — 380 * Нежирное жаркое — 200 * Лопатка — 208 * Филе (стейк) — 189 * Ребра — 446 * Окорок — 308 * Филе (ростбиф) — 381 * Говяжий фарш — 118 * Хвост — 184 Свинина * Нежирное жаркое — 184 * Филе — 264 * Свиная ножка — 431 * Шейка — 552 * Окорок — 543 * Отбивная на косточке — 537 * Шницель — 252 * Плечо — 593 Другое * Крольчатина (нарезка) — 188 * Мясо зайца — 124 * Олений окорок — 123 * Окорок косули — 106 * Окорок кабана — 113 * Конина (нарезка) — 172 Мясо-субпродукты * Печень говяжья — 130 * Печень свиная — 108 * Печень баранья — 101 * Почки телячьи — 173 * Почки бараньи — 77 * Почки говяжьи — 66 * Почки свиные — 80 * Сердце баранье — 82 * Сердце говяжье — 87 * Сердце свиное — 89 * Мозги (говяжьи, свиные, бараньи) — 92 * Требуха — 120 * Легкие — 126 * Вымя коровье — 173 * Говяжий ливер — 735 * Язык телячий — 160 * Язык говяжий — 279 * Язык свиной — 300 Мясные и колбасные изделия * Ветчина — 365 * Колбаса с жиром — 316 * Колбаса «Любительская» — 291 * Колбаса «Украинская» — 404 * Колбаса «Диабетическая» — 254 * Колбаса свиная — 367 * Колбаса «Докторская» — 197 * Колбаса диетическая — 170 * Колбаса «Молочная» — 252 * Колбаса телячья — 316 * Сардельки свиные — 332 * Сардельки говяжьи — 215 * Сосиски «Молочные» — 266 * Сосиски «Русские» — 220 * Сосиски свиные — 324 * Сосиски консервированные — 228 * Кровяная колбаса — 452 * Мясо вяленое — 264 * Сервелат — 484 * Копченая колбаса — 507 * Печеночный паштет — 314 * Салями — 560 * Сало — 248 * Шпик — 658 * Языковая колбаса — 215 * Жареная телячья колбаса (150 гр.) — 515 * Жареная свиная колбаса (150 гр.) — 546 * Мозговая колбаса — 342 * Колбаса из телячьей печени — 265 * Мортаделла — 345 * Ветчина из говядины — 133 * Вареная ветчина — 282 * Сырая ветчина — 395 * Ветчинная колбаса — 242 * Сырокопченая колбаса — 530 * Колбаса отдельная — 232 * Корейка сырокопченая — 469 * Бекон вареный — 447 * Окорок вареный — 269 * Окорок копченый — 365 * Говяжья солонина — 216 * Колбаса полукопченая «Краковская» — 382 * Колбаса полукопченая «Московская» — 463 * Колбаса полукопченая «Украинская» — 340 * Колбаса полукопченая «Минская» — 259 * Колбаса полукопченая «Полтавская» — 417 * Колбаса сырокопченая «Любительская» — 514 * Колбаса сырокопченая «Московская» — 473 Мясные консервы * Говядина тушеная — 232 * Завтрак туриста (говядина) — 176 * Завтрак туриста (свинина) — 206 * Колбасный фарш — 213 * Свинина тушеная — 349 * Печеночный паштет — 307 * Колбасная палочка +сыр — 200 Большой список калорийности продуктов. Продолжение.Птица, дичь * Куры жирные — 205 * Куры нежирные — 161 * Цыплята бройлерные — 183 * Куриные окорочка — 250 * Индейка жирная — 227 * Индейка постная — 179 * Утки 1 категории — 540 * Утки 2 категории — 276 * Гуси жирные — 422 * Гуси постные — 260 * Фазан — 143 * Дикая птица — 108 Яйца * Яйцо куриное целиком (60 гр.) — 79 * Жидкий яичный белок (33 гр.) — 45 * Яичный желток (18 гр.) — 69 * Яйцо всмятку — 159 * Яичница-глазунья — 243 * Яичный порошок — 544 * Сухой белок — 336 * Сухой желток — 623 * Яйцо фаршированное — 297 * Яйцо с икрой (80 гр.) — 160 * Яйцо перепелиное — 168 Свежая рыба, рыбные продукты и изделия из рыбы * Речная камбала — 72 * Морская камбала — 83 * Филе камбалы свежезамороженное — 72 * Рыбные палочки свежезамороженные — 100 * Карп — 87 * Лещ — 84 * Окунь морской — 94 * Сом — 161 * Судак — 86 * Треска — 65 * Щука — 72 * Угорь речной — 100 * Окунь — 81 * Сиг — 100 * Форель — 104 * Палтус — 131 * Сельдь — 222 * Атлантическая треска — 78 * Морской лосось — 88 * Тунец — 148 * Зубатка — 94 * Минтай — 80 * Хек — 86 * Сельдь иваси — 172 * Навага — 77 * Семга (таймень) — 190 * Лосось — 130 * Ряпушка — 73 * Корюшка — 90 * Сазан — 73 * Скумбрия (макрель) — 193 * Красный и золотистый окунь — 112 * Пикша — 80 * Макрурус — 68 * Ставрида — 114 * Сардины — 120 * Ледяная — 75 * Кета — 157 * Салака — 98 * Линь — 40 * Бычки — 145 * Горбуша — 148 * Карась — 88 * Минога — 165 * Мойва — 156 * Налим — 80 * Нонотения мраморная — 160 * Путассу — 72 * Рыба-сабля — 113 * Рыбец каспийский — 97 * Сайра мелкая — 142 * Сайра крупная — 260 * Угольная рыба — 160 * Язь — 120 * Белая рыба — 76 * Осетр — 169 * Севрюга — 181 * Стерлядь — 83 * Белуга — 131 * Кефаль — 124 * Килька балтийская — 137 * Плотва — 110 * Тон — 289 Копченая и консервированная рыба * Сельдь соленая норвежская — 261 * Малосольная сельдь — 267 * Сельдь соленая атлантическая — 144 * Сельдь тихоокеанская среднесоленая — 224 * Сельдь специального посола — 218 * Сельдь маринованная — 155 * Сельдь копченая — 218 * Сельдь в соусе — 164 * Филе сельди в томатном соке — 217 * Вобла каспийская вяленная — 235 * Копченый угорь — 337 * Горбуша — 232 * Палтус — 238 * Лосось — 170 * Скумбрия — 238 * Пикша — 102 * Копченая пикша — 302 * Копченая камбала — 90 * Копченая треска — 111 * Осетр — 164 * Теша осетровая копченая — 302 * Филе анчоусов (1 шт. -50 гр.) — 15 * Салака копченая (копчушка) — 156 * Балык белой рыбы — 249 * Килька балтийская пряного посола — 168 * Семга копченая — 142 * Сайра бланшированная — 283 * Лещ средний горячего копчения — 172 * Треска потрошеная без головы горячего копчения — 115 * Угорь потрошеный горячего копчения — 386 * Горбуша натуральная в консервах — 138 * Кета натуральная в консервах — 131 * Тунец натуральный в консервах — 96 * Шпроты в масле — 153 * Сардины в масле — 275 * Тунец в масле — 300 * Камбала в консервах — 249 * Камбала в томате — 134 * Сайра в масле — 283 * Скумбрия в масле — 220 * Треска копченая в масле — 290 * Скумбрия в консервах — 253 * Лосось в масле — 289 * Бычки в томате — 145 * Кета в томате — 168 * Лещ в томате — 139 * Ставрида в томате — 161 * Судак в томате — 119 * Щука в томате — 108 * Печень трески — 613 Икра * Икра зернистая баночная — 260 * Икра паюсная (осетровая) черная — 317 * Икра осетровая зернистая — 203 * Икра осетровая пробойная — 131 * Икра красная (кетовая) — 258 * Икра минтая — 131 * Икра трески — 115 * Икра лещевая пробойная — 142 Морепродукты * Устрицы (6 штук) — 120 * Креветки — 103 * Креветки дальневосточные — 135 * Креветки дальневосточные натуральные в консервах — 134 * Омары — 82 * Раки — 75 * Мидии — 72 * Моллюски — 83 * Мясо краба консервированное — 84 * Трепанг — 37 * Морская капуста — 5 Блюда из мяса, курицы и рыбы * Говядина отварная — 254 * Говядина жареная — 214 * Говядина тушеная — 232 * Котлеты говяжьи — 220 * Биточки говяжьи — 235 * Гуляш говяжий — 180 * Гуляш свиной — 355 * Плов говяжий — 359 * Студень говяжий — 40 * Телятина отварная — 115 * Телятина жареная — 150 * Свинина (мякоть) отварная — 375 * Свинина жареная — 298 * Свинина тушеная — 349 * Котлеты свиные рубленые — 339 * Студень свиной — 193 * Баранина отварная — 243 * Баранина жареная — 262 * Печень тушеная — 165 * Печень жареная — 244 * Печень по-строгановски — 260 * Сердце в соусе — 168 * Бифштекс — 304 * Шницель из телятины — 365 * Шницель из свинины — 461 * Ростбиф — 308 * Пирог с почками — 304 * Курица отварная — 170 * Курица жареная — 204 * Цыпленок жареный — 148 * Утка жареная — 345 * Гусь или утка тушеные — 348 * Индейка жареная — 295 * Треска отварная (без гарнира) — 78 * Минтай отварной — 80 * Треска жареная — 122 * Треска, запеченная в тесте — 199 * Карп отварной — 95 * Карп жареный (без гарнира) — 176 * Палтус припущенный — 212 * Судак отварной — 97 * Морской окунь отварной — 112 * Камбала жареная — 75 * Сельдь жареная — 180 * Форель отварная — 45 * Щука жареная — 95 * Щука отварная — 45 * Котлеты из нонотении жареные — 209 * Биточки рыбные — 133 * Рыба нежирная жареная — 125 * Рыба жирная (горбуша, зубатка, лещ) отварная — 162 * Рыба жирная жареная — 180-200 * Заливное — 33 Гарниры * Макаронные изделия — 330 * Макаронные изделия яичные — 356 * Макароны — 390 * Отварная вермишель — 100 * Спагетти — 364 * Лапша — 240 * Рис — 332 * Шлифованный рис — 368 * Каша рисовая рассыпчатая на воде — 113 * Каша гречневая рассыпчатая — 167 * Каша гречневая вязкая — 92 * Каша овсяная вязкая — 85 * Каша овсяная жидкая — 64 * Каша перловая рассыпчатая — 106 * Каша пшенная рассыпчатая — 135 * Каша пшенная вязкая — 90 * Картофельное пюре — 54 * Картофельные клецки — 106 * Картофель очищенный отварной — 82 * Картофель отварной в кожуре — 82 * Картофель отварной с маслом — 126 * Картофель отварной со сметаной — 117 * Картофель отварной с соусом — 90 * Картофель жареный — 192 * Картофель фри — 252 * Капуста тушеная — 75 * Морковные котлеты — 158 * Лук жареный — 263 Соусы, бульоны, приправы * Томатный соус (250 мл) — 130 * Светлый соус (250 мл) — 133 * Соус для жарки (250 мл) — 133 * Сок для жарки (250 мл) — 137 * Бульон жирный (из кубика, 250 мл ) — 22 * Бульон светлый (из кубика, 250 мл ) — 12 * Бульон светлый быстрорастворимый (250 мл) — 15 * Бульон с яйцом — 120 * Соус барбекю (1 ст. ложка – 20 г.) — 25 * Соус манго (1 ст. ложка – 20 г.) — 32 * Тертый хрен (1 ч. ложка-10 гр.) — 10 * Шашлычный соус (1 ст. ложка – 20 г.) — 20 * Горчица острая (1 ч. ложка-10 гр.) — 12 * Горчица (1 ч. ложка-10 гр.) — 10 * Соевый соус (1 ст. ложка – 15 г.) — 20 * Кетчуп (1 ст. ложка – 20 г.) — 21 * Томатная паста (70 гр.) — 35 * Соус для салата — 560 * Уксус — 4 Супы * Гороховый суп — 137 * Овощной суп — 117 * Суп-лапша — 80 * Суп из чечевицы — 132 * Суп гороховый — 242 * Суп фасолевый — 241 * Борщ — 230 * Щи из свежей капусты — 88 * Щи зеленые — 280 * Грибные щи — 140 * Рассольник — 262 * Суп рыбный — 300 * Солянка мясная — 400 * Суп рисовый с мясом — 46 * Свекольник — 50 * Суп овощной — 50 * Суп картофельный — 80 * Суп-пюре из картофеля — 100 * Лапша грибная — 80 * Супы с картофелем и бобовыми, пшеном — 100 * Суп перловый со шпиком (кулеш) — 100 * Супы из бобовых — 100 * Суп с макаронами — 247 * Суп молочный с лапшой — 410 * Суп молочный с макаронами — 390 * Суп молочный рисовый — 379 Готовые салаты, закуски и консервированные овощи * Зеленый горошек консервированный — 41 * Огурцы соленые — 8 * Капуста квашеная — 14 * Корнишоны — 30 * Маринованные огурцы — 20 * Кукуруза консервированная — 32 * Оливки черные (20г.) — 70 * Оливки зеленые (20г.) — 30 * Репчатый лук маринованный — 39 * Сельдерей маринованный — 90 * Стручковая фасоль консервированная — 60 * Перец консервированный — 53 * Свекла маринованная — 35 * Салат мясной — 385 * Картофельный салат — 39 * Картофельный салат с майонезом — 211 * Салат из паприки — 28 * Салат из красной свеклы — 34 * Салат из свежих огурцов — 76 * Салат из соленых огурцов — 17 * Салат из сельдерея — 36 * Салат из помидоров — 108 * Салат из помидоров и паприки — 22 * Салат из редьки — 128 * Салат из редиса — 117 * Салат из свежей капусты — 83 * Салат из квашеной капусты — 69 * Винегре — 60 * Корейская морковь с кальмарами — 140 * Салат «Столичный» — 280 * Икра баклажанная — 91 * Икра кабачковая — 90 Изделия из теста * Блины с маслом — 235 * Блины с творогом — 195 * Блины с мясом — 240 * Вареники с картофелем — 221 * Вареники с творогом — 235 * Вареники с творогом и сметаной — 347 Бутерброды * Бутерброд с вареной колбасой — 150 * Бутерброд с красной икрой — 110 * Бутерброд с ветчиной (70 г.) — 182 * Бутерброд со швейцарским сыром (55г.) — 186 * Бутерброд с паштетом (55 гр.) — 193 * Бутерброд с плавленым сыром и маслом (66 гр.) — 192 * Бутерброд с брынзой (55 гр.) — 170 * Бутерброд с сыром «Рокфором» (55 гр.) — 208 Сахар, кондитерские изделия, варенья, джемы, сиропы, кисели * Сахар-песок — 380 * Сахар (1 кусочек) — 19 * Сахар-песок (1 ч. ложка) — 23 * Сахар-песок (1 ст. ложка) — 46 * Виноградный сахар — 390 * Карамель леденцовая — 364 * Печенье сахарное — 424 * Печенье сухое, полусладкое — 431 * Сушки, пряники — 330 * Пряники заварные — 355 * Мармелад фруктово-ягодный — 305 * Вафли с фруктовой начинкой — 293 * Вафли с жиросодержащими начинками — 540 * Зефир — 299 * Ирис «Золотой ключик» — 429 * Карамель (в среднем) — 372 * Карамель с молочной начинкой — 351 * Карамель с шоколадно-ореховой начинкой — 413 * Конфеты шоколадные (1 шт.) — 55 * Конфеты фруктовые — 400 * Конфеты, глазированные шоколадом — 398 * Конфеты неглазированные молочные — 358 * Вишня в шоколаде — 342 * Драже фруктовое — 384 * «Фрутелла Джелис» — 353 * «Фрутелла» — 405 * «Метнос» — 390 * «Твикс» — 493 * Мед — 320 * Шоколад без добавок — 560 * Шоколад горький — 531 * Шоколад молочный — 534 * Шоколад с орехами — 539 * Пирожное заварное — 430 * Пирожное слоеное с кремом — 556 * Пирожное слоеное с яблоком — 454 * Пирожное песочное — 446 * Пирожное песочное с фруктовой начинкой — 435 * Пирожное бисквитное — 344 * Пирожное белково-сбивное — 465 * Пирожное миндальное — 421 * Пирожное заварное (трубочки с кремом) — 322 * Фруктовый кекс — 368 * Кекс без фруктов — 426 * Торт шоколадный — 488 * Торт бисквитный — 335 * Торт бисквитный с фруктовой начинкой — 390 * Торт миндальный — 530 * Повидло яблочное — 250 * Варенье земляничное — 294 * Варенье сливовое — 280 * Варенье яблочное — 352 * Варенье малиновое — 390 * Джем абрикосовый — 273 * Джем клубничный — 251 * Джем вишневый — 250 * Джем малиновый — 252 * Джем сливовый — 219 * Джем ассорти — 230 * Черная смородина, протертая с сахаром — 272 * Пастила — 310 * Сироп абрикосовый — 256 * Сироп яблочный — 258 * Сироп лимонный — 269 * Сироп клубничный — 253 * Сироп малиновый — 256 * Сироп смородиновый — 259 * Сироп ассорти — 259 * Халва тахинная — 516 * Халва арахисовая — 545 * Халва подсолнечная — 546 * Рахат-лукум — 356 * Кисель ягодный — 55 * Кисель сливовый — 58 * Кисель из черной смородины — 54 * Жевательная резинка — 350 Сласти, приготовленные с сахарозаменителями * Сорбит — 310 * Батончики на ксилите — 518 * Шоколад молочный на ксилите — 541 * Компот вишневый с сорбитом — 84 * Пюре из яблок и черной смородины с сорбитом и ксилитом — 81 * Компот сливовый с ксилитом — 58 * Джем сливовый с ксилитом и сорбитом — 233 Напитки алкогольные * Спирт 70 % — 221 * Вино яблочное (250 мл.) — 93 * Рисовая водка (сакэ 20 мл.) — 50 * Калвадос (20 мл.) — 65 * Кампари (50 мл.) — 56 * Сухое шампанское (100 мл.) — 85 * Сидр терпкий (250 мл.) — 90 * Сидр сладкий (250 мл.) — 105 * Коньяк (20 мл.) — 49 * Пиво диетическое (0.33л.) — 99 * Пиво светлое (100 мл.) — 47 * Пиво темное (100 мл.) — 33 * Вино фруктовое (125 мл.) — 93 * Джин (40 мл.) — 130 * Вишневая наливка (20 мл.) — 60 * Шнапс (20 мл.) — 40 * Ликер (20 мл.) — 65 * Тминная водка (20 мл.) — 60 * Мадера (50 мл.) — 60 * Крепкое фруктовое вино (20 мл.) — 47 * Зеленый ликер (20 мл.) — 50 * Апельсиновый ликер (20 мл.) — 85 * Портвейн (50 мл.) — 70 * Ром (20 мл.) — 75 * Вино красное (125 мл.) — 93 * Вино белое (125 мл.) — 99 * Вино розовое (125 мл.) — 145 * Вермут сладкий (50 мл.) — 85 * Вермут сухой (50 мл.) — 60 * Виски (20 мл.) — 48 * Водка (20 мл.) — 55 * Сливянка (20 мл.) — 60 Напитки безалкогольные (250 мл.) * Яблочный сок — 118 * Грейпфрутовый сок без сахара — 75 * Сок из красной смородины — 125 * Сок из черной смородины — 138 * Морковный сок — 68 * Лимонад — 123 * Апельсиновый сок — 123 * Мандариновый сок — 41 * Томатный сок — 45 * Виноградный сок — 180 * Ананасовый сок — 78 * Сливовый сок — 66 * Абрикосовый сок — 55 * Вишневый сок — 54 * Клюквенный сок — 51 * Овощной напиток — 60 * Свекольный сок — 59 * Кофе без молока и сахара — 0 * Кофе с молоком и сахаром — 150 * Кофе с молоком без сахара — 40 * Кофе со сливками без сахара — 59 * Кофе на сгущенном молоке — 67 * Кофе растворимый — 155 * Напиток из какао на молоке без сахара — 60 * Какао на сгущенном молоке — 90 * Чай без сахара — 2 * Чай с сахаром — 29 * Чай с лимоном и сахаром — 30 * Чай с молоком и сахаром — 44 * Чай со сливками и сахаром — 71 * Коктейль сладкий — 175 * Напиток из сиропа — 141 * Компот из свежих абрикосов — 53 * Компот из сушеных яблок — 57 * Компот из свежих фруктов — 55 * Компот их сухофруктов — 60 * Компот грушевый — 69 * Компот яблочный — 78 * Компот ассорти — 81 * Компот клубничный — 93 * Компот сливовый — 77 * Компот смородиновый — 78 * Компот черешневый — 69 * Горький лимон — 119 * Кола — 110 * Фанта — 82 * Спрайт — 44 * Ред бул — 45 * Безалкогольные газированные напитки — 36 * Хлебный квас — 25 * Минеральная вода — 0
OHIXA Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 А зачем нам калорийность? БЖУ надо, калорийность мы и сами посчитаем
Hvaran Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 А зачем нам калорийность? БЖУ надо, калорийность мы и сами посчитаем Согласен на 100% Популярности деления продуктов на "калорийные" и "не калорийные" мне не понять, есть просто энерджи фуд, протеин(стероид) фуд, гуд фэт фуд и факинг шит.
Skodnik Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 А зачем нам калорийность? БЖУ надо, калорийность мы и сами посчитаем Тема как бы про каллорийность)))) а тут многое шо есть, и список полнейший Иль я чо не понял?
55Pavilion Опубліковано: 10 вересня 2012 Опубліковано: 10 вересня 2012 Тема как бы про каллорийность)))) а тут многое шо есть, и список полнейший Иль я чо не понял? Инфо про калл не представляет аткой ценности, как про наличие БЖУ. Т.к. ххх калл, может быть получено как одним жиром, так б+у или у или Б (упрощено) :) И тем более вычислить кол-во калл из бжу можно и самому, а наоборот - никак)
eir Опубліковано: 1 жовтня 2012 Опубліковано: 1 жовтня 2012 А какую таблицу можно считать наиболеее точной? Ведь в разных таблицах разные цифры. У разнных производителей разные соотношения - одни оставляют жир, другие обрезают, или порода животных более мясная, или более жировая. Творог, например, зависит от способа производства, у одних при уменьшении жирности, углеводность увеличивается, у других - уменьшается. Я ориентируюсь по виду/вкусу, если покупаю на рынке, или смотрю на состав, если в магазине. Но часто на упаковке пишут какие-то значения по госту, а на самом деле там может быть другое, особенно готовые мясные изделия таким страдают.
templar Опубліковано: 29 грудня 2012 Опубліковано: 29 грудня 2012 (змінено) парни, кто знает какая калорийность у казеината кальция на 100гр.? в тырнете нашел вроде 350кк на 100гр? хочу посчитать калорийность своего нынешнего рациона Змінено 29 грудня 2012 користувачем templar
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз