Olegarh_Z Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Каждую неделю хожу в баню. Думал ниче плохого в этом нету, наоборот полезно. Но однажды один знакомый атлет со стажем посоветовал забыть о бане во время работы на масу. Говорит что высокая температура вытягивает внутримышечную воду из которой в большей степени состоят мышцы. Баня сильно подавляет их рост. Поделитесь вашими мнениями по этому поводу. Стоит парится или нет?
Vladimir Ishchuk Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Я в банькі не частий гість. Тож про таку фігну чув, що в банькі пару кіл за прийом можна втратити. Хто ще що скаже...
Schranz Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 ну как по мне то это даже хорошо, вот, как показывает опыт, обычно в банях без выпивки не бывает...думаю нужно ограничиться просто водой или соком) если канеш выпиваеш, ну а если не пьеш, то вполне, главное не больше чем нужно ходить в баню =)
Илья Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Хожу в баню по четвергам, сейчас правда времени нет надо наверствывать! Конечно после бани чувствуешь себя как новорожденный, утром классно просыпаться! :bp: Каждую неделю хожу в баню. Думал ниче плохого в этом нету, наоборот полезно. Но однажды один знакомый атлет со стажем посоветовал забыть о бане во время работы на масу. Говорит что высокая температура вытягивает внутримышечную воду из которой в большей степени состоят мышцы. Баня сильно подавляет их рост. Поделитесь вашими мнениями по этому поводу. Стоит парится или нет? Париться конечно нужно, это для здоровья полезно, шлаки выходят и все такое!
Olegarh_Z Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 ну как по мне то это даже хорошо, вот, как показывает опыт, обычно в банях без выпивки не бывает...думаю нужно ограничиться просто водой или соком) если канеш выпиваеш, ну а если не пьеш, то вполне, главное не больше чем нужно ходить в баню =) Я в бане пью токо специальный чай в среднем 1.5 литра
55Pavilion Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Пиво и баня!? "...Мне бы очень хотелось знать, можно ли в бане употреблять пиво или вино, если можно, то когда это лучше делать?" Тема эта широка и неисчерпаема, как неисчерпаемы и многообразны сорта пива и пристрастия любителей пива. А из практики известно, что в большинстве своём все они ещё и любители бани. ...Начнем с лозунга простого и известного: ПИВО - ПОЛЕЗНО! Вот в этой фразе и весь ответ собственно скрыт. Принятие пива в бане столь же естественный и древний процесс как сама баня. Температурные перепады и повышенное выведение жидкости и солей с потом требуют восполнения, и возразить против этого нечего. Пиво, пожалуй, единственный продукт, способный выводить из организма соли алюминия, не говоря уже о тяжёлых металлах. Собственной токсичности пиво не имеет, за исключением алкоголя, но его всего 4-5.5%, а это не много и при хорошей бане, учитывая усиление обменных процессов и выделение алкоголя кожей, эта составляющая сводится практически к нулю. При условии, если ходить в баню париться, а не пиво пить в предбаннике. Каждый должен в этом отношении подобрать для себя сорт пива и режим его пития в бане. На наш взгляд, оптимальны светлые не крепкие сорта (около 5% и 11-12 по плотности) такие как "Клинское престижное", "Клинское люкс", "Афанасий светлое, доброе, жигулёвское", отлично подойдут "Золотая бочка", "Lowenbrau", но эти подороже будут. А режим приёма очень прост: - до 100 кг веса организма после каждого посещения парилки принимается 0,33л пива в течение примерно 15 минут, - свыше 100 кг, или если маловато, можно и по 0,5л, а, впрочем, это всё индивидуально и зависит от настроения, компании, толщины кошелька, времени, состояния здоровья. Главное, не переусердствовать! С легким паром!
Евгений Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 а поэтому перед моим залом постоянно сидят пары и пьют пиво-соли выводят)
55Pavilion Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Ну так что, есть банщики (я не про бл..дские по..бушки)?
Laf Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Есть)) Тока пиво стараюсь не пить) А так частенько ходим.
Bund Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ну так что, есть банщики (я не про бл..дские по..бушки)? Я це дуже люблю. Правда давненько не виходить вирватися.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти