Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня персидская кошка прожила 18 лет. При том, что малоподвижные персы далеко не считаются долгожителями среди котов. На дешевом Вискасе. Пережила всех своих котят (пять пометов было, потом стерилизовали).

Котяре скоро девять. Жрет исключительно сухой Роял Канин. Не притрагивается ни к мясу, ни к рыбе, ник мокрым кормам, ни к молочке. Я это к тому, что не нужно мочекаменку только к кормам привязывать. У Аутло коту 12 лет все же.

Мой котяра

П.С. Не знаю как видео вставить, что б видно на сайте было. (

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, очень любопытный момент. Кота у меня два, второй помельче и помоложе, манчкин. Тот еще очкун по жизни, только цыкни уже под кроватью. После всех этих пертурбаций, стал стартовать на большого кота. Раньше жили душа в душу, спали друг на друге могли вылизывать там, игрались. Щас Хотабыч (большой) подходит к малому, малой на него шипит, рычит, фыркает. При том что он не шипел и не рычал никогда в своей жизни. Оскалится весь. Хотабыч вообще не поймет в чем прикол, пытается малого понюхать, тот вообще весь ерепенится. Вот уже несколько часов. Не дерутся вроде, но реакция писец странная.

П.С. Не знаю как видео вставить, что б видно на сайте было. (
Никак. Но я так открыл посмотрел, все открывается.

Опубликовано
Лучшие корма для хищника- видовая пища. То есть сырое мясо в моем случае, потому что мышей живых покупать как-то непривычно. Как-то знаете, неловко перед мышами. Все россказни про корма- не больше чем маркетинговые ходы. Та же Акана в дорогих сортах от 75% мясной составляющей- но почему 75? Почему не все 100, как положено в природе? Ну а всякий Вискас 14-18%, причем всякие измельченные субпродукты.

у меня стерилизованная кошка.

там добавлены овощи, фрукты, витамины.

Мой кот например, свою норму мясом не сьест. Уже проверено.

А Акану трпчет аж урчит.

И, я прекрасно видел ищменения до и после Аканы.

Да и анализы тому подтверждение, что у кота все пучком.

Тем более, наши коты, очень сильно оьличаются от тех, которые живут "в природе".

Знакоме перевели на Акану и у кота аллергия начплась, ветеринар сказал, что такие случаи есть, из-за того, что в Акане очень много белка.

Опубликовано

Раньше ветеринары кота в сапог засовывали, но это для кастрации, но ведь место для укола остаётся ж.

Опубликовано

Мы сейчас своего лечим от цистита. Первые дни на укол в клинику возили, они там знают куда коту надавить, что бы тот освободил мочевой пузырь. А то дома сутками не писал.

Потом, когда стал хотя бы по чуть чуть ходить на горшок, стали колоть дома сами. Проблем никаких - только чуточку по жаловался, и всё. Теперь только лекарство со шприца заливаем.

Опубликовано

Манчкин вообще порода уматовая. Потешные такие. Как игрушечные))

Опубликовано
Неверно. Это натуралистическая ошибка.

Когда люди начали кушать совершенно неестественную и невидовую, приготовленную на огне пищу, они внезапно почувствовали себя лучше, и даже смогли развить свой интеллект ) Ничего природа не делает лучше человека, вообще ничего. Хотя бы потому, что она не делает вообще ничего.

В данном случае, нет ни единого основания полагать, что корм, разработанный с определенной целью, с учетом физиологии и потребностей животного, может быть хуже, чем то, что ему приходилось жрать в естественной среде, приспосабливаясь и выживая. Тем более, что домашний кот это результат ускоренной эволюции, это животное никогда не существовало в "естественной" экосистеме, оно создано человеком при помощи генетических модификаций. Оно - ГМО. Разумеется, 35 тысяч лет назад, когда примерно одомашнили кошек (данные расходятся, но возьмем за отправную точку) современных, более точных, надежных и безопасных методов, таких как CRISP редактирование генома не существовало. Приходилось баловаться с геномом при помощи селекции, то есть искусственного отбора понравившихся мутаций и последующего скрещивания их между собой. В любом случае, результат этих генетических экспериментов - домашний кот. Во-первых конкретно этому виду не более нескольких тысяч лет, скорее менее. Во-вторых он был отобран таким образом, чтобы как можно лучше подходить для сосуществования с человеком. Безусловно в список этих качеств входит и возможность питаться объедками с человеческого стола. Кошачий корм - это улучшенная версия объедков. Самая-самая подходящая для животного. Специальным образом для этого созданная.

А насчет сырого мяса вообще все плохо. Ветеринары крайне не рекомендуют кормить животное сырым мясом. Если очень хочется накормить именно мясом, рекомендуют его отваривать.

интересно, почему же во всем мире содержащихся в неволе диких хищников кормят именно мясом и рыбой (если это акула какая-нибудь), а не сухим кормом. И среди всего кошачьего населения хоть разве пару процентов живет дома, как у тебя или у меня. Остальные как выживают? А отлично, на мышках и птичках, а также тех самых объедках. И мочекаменной болезнью- не болеют, статистики по крайней мере я не обнаружил.

Опубликовано
Потом, когда стал хотя бы по чуть чуть ходить на горшок, стали колоть дома сами. Проблем никаких - только чуточку по жаловался, и всё.
Та малому если б колоть то точно никаких проблем, поплакал бы малек и все. Ему операцию делали, он неделю лежал в стационале зашитый, с катетером в лапе. И кололи ему, и чего только не делали, только глазами моргал, да поскуливал иногда. Но со здоровым такой номер не пройдет. Во-первых он не породистый, он дворняга настоящая. Во-вторых он рыжий, а в саус парке не зря к рыжим относились с подозрением ) Этот будет сражаться за свою честь, жизнь и достоинство до последнего. Мне даже жалко этих врачих, у них не было ни единого шанса против него.
Манчкин вообще порода уматовая. Потешные такие. Как игрушечные))
Он и по характеру забавный ) И двигается смешно. Очень игривый и очень общительный. Социальное животное.

Опубликовано
почему же во всем мире содержащихся в неволе диких хищников кормят именно мясом
Потому что их выловили в природе, и никто не озаботился разработкой улучшеного корма? Скорее всего потому, что это просто не несет коммерческой выгоды. Кстати, витамины им все-таки дают.
среди всего кошачьего населения хоть разве пару процентов живет дома, как у тебя или у меня. Остальные как выживают?
Какие остальные, ты о чем? 100% домашних котов живут дома, за исключением тех, кого выкинули на улицу.

Опубликовано
Какие остальные, ты о чем? 100% домашних котов живут дома, за исключением тех, кого выкинули на улицу.

ты чего?? На улице, во дворе, возле мусорок, в подвалах, такие пушистые, небольшие, глазки светятся в темноте, Félis silvéstris cátus, огромное количество кошек и котов самых разных окрасов, размеров и возраста. Дома ни у кого никогда не были и не будут никогда.

могу фотку кинуть возле магазина- десятка полтора собирается на плитах греться. Дома никогда не были.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...