55Pavilion Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Сладкий творог вообще не люблю. Могу его есть с солеными огурцами или помидорами, даже с грибами. Я ж и говорю, инопланетянин :)
nameless one Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Миот на ночь как-то некузяво... Ну мне с моими 118 кг так тем более. Но вкусно зато как. Меня последнее время один вопрос мучает...Решил отказаться от сладкого полностью. Надо сказать я и раньше им нельзя сказать чтобы прямо злоупотреблял, но позволял себе. Не ем сладкого совсем...и чувствую...мозг ну просто работать отказывается. Буду признателен если кто умный обьяснит. Мозг может получать глюкозу из сложных углеводов (гречки, овсянки) и ему нужна адоптация, или что-то сладкое все равно ему нужно?
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Мозг может получать глюкозу из сложных углеводов (гречки, овсянки) и ему нужна адоптация, или что-то сладкое все равно ему нужно? Может. Но придется какое-то время адаптироваться. Просто привык к более высоким уровням сахара, а сложные углеводы дают более ровный но низкий уровень. А полностью от чего-то отказываться я считаю не нужным :) Всякий экстремизм вреден. Ну может на некоторый период только.
Osindi Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Конечно может. Мое мнение, что зависимость(мнимая) больше психологическая - "я не ем сладкого и мой мозг не получает питания!!!" и физиологическая - организм полюбил получать быстрые калории и пытается вернутся к прошлому режиму питания. Мне видится аналогия с питанием грудного ребенка грудью и соской. Если в соске сделать большую дырочку, то ребенок привыкает что молоко просто льется в рот и потом отказывается брать грудь, где молоко нужно высасывать. Я как бросил сладкое, первые несколько недель не мог мимо кондитерских отделов проходить, тянуло на сладкое жуть. Сейчас же спокойно могу купить жене кулек шоколадных конфет и не съесть ниодной, не хочется.
nameless one Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 0utlaw, Osindi, спасибо. Плюсы вам "не лезут".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти