Перейти до публікації

Как больше кушать в жару?

Slearhs

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Странно, макароны гуд? А манка тоже из высокотвердых сортов пшеницы. Если трудно массу набирает, то можно включить?

• Відповіді 75
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Арис

12

• Outlawif

9

• Lutik

9

• Егорычъ

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Странно, макароны гуд? А манка тоже из высокотвердых сортов пшеницы.
У макарон ГИ ниже. И есть способ его понизить еще сильнее - готовить их слегка недоваренными. Разница с манкой будет колоссальна.
Опубліковано:
У макарон ГИ ниже. И есть способ его понизить еще сильнее - готовить их слегка недоваренными. Разница с манкой будет колоссальна.

Не помню где читал что макароны с томатами надо есть, что то они в них подавляют или легче усваивать. Типа логическое объяснение итальяномакароно давали. Итальянцы считают что гречку только больныее кушают, это так к слову.

Жаль манку, я ее люблю иногда утром с маслом. А кисель можно? У него с индексом все там в порядке? В жару очень даже ничего, когда не густой и пить можно.

Опубліковано:
Жаль манку, я ее люблю иногда утром с маслом. А кисель можно? У него с индексом все там в порядке? В жару очень даже ничего, когда не густой и пить можно.
Да это же все рекомендации всего лишь :) Ты ведь не собираешься выдерживать жесткую диету по всем пунктам? Ешь, если нравится. И кисель тоже - хорошая штука кисель. Если не очень сладкий.

Про томаты то сами итальянцы и придумали. Странно, что про сыр забыли. Арабы саранчу кушают, кстати очень хороший источник белка. И вроде вкусный, но сам не знаю, не пробовал. А вот раков, креветок и мидий не едят - грязные животные, питаются отходами, падалью и мусором. Так что культуры приплетать не будем. Гречка хорошая каша. Хотя рис, как ни крути, лучше всех. По всем пунктам лидирует зараза...

Опубліковано:

Так в нем типа витаминов нет(в рисе)? Мне Крымский круглый очень нравиться. Или злые языки?

В гречке и железо и чет не помню что, девченки гречку любят, по крайней мере тех кого знаю.

Опубліковано:
Так в нем типа витаминов нет(в рисе)? Мне Крымский круглый очень нравиться. Или злые языки?
Зато в нем нету фитина, глиодина, глютена, она имеет низкий ГИ (относительно конечно, зависит от сорта, шлифовки, очистки, обработки и рецепта приготовления), очень высокое удельное кол-во углеводов (72-76%), и очень низкое содержание моно и дисахаридов (меньше 2%). Если говорить про микроэлементы в ней громадное количество цинка и марганца, по остальным витаминам плюс-минус одинаково во всех крупах, там такие незначительные количества, что смысла о них говорить нету. Одна таблетка дуовита заменит в плане витамин вагон крупы.

В гречке кстати нет железа, ну почти нет. Там тоже дофига цинка и марганца (больше чем в рисе) и кроме того очень много калия, фосфора, магния и меди. Фолиевой кислоты больше, чем в других крупах. И кроме того, в ней какие-то биологически активные вещества присутствуют, которые ускоряют метаболизм.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...