Перейти к содержанию

Как больше кушать в жару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, макароны гуд? А манка тоже из высокотвердых сортов пшеницы. Если трудно массу набирает, то можно включить?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

12

• Outlawif

9

• Lutik

9

• Егорычъ

7

Топ авторов темы

Опубликовано
Странно, макароны гуд? А манка тоже из высокотвердых сортов пшеницы.
У макарон ГИ ниже. И есть способ его понизить еще сильнее - готовить их слегка недоваренными. Разница с манкой будет колоссальна.
Опубликовано
У макарон ГИ ниже. И есть способ его понизить еще сильнее - готовить их слегка недоваренными. Разница с манкой будет колоссальна.

Не помню где читал что макароны с томатами надо есть, что то они в них подавляют или легче усваивать. Типа логическое объяснение итальяномакароно давали. Итальянцы считают что гречку только больныее кушают, это так к слову.

Жаль манку, я ее люблю иногда утром с маслом. А кисель можно? У него с индексом все там в порядке? В жару очень даже ничего, когда не густой и пить можно.

Опубликовано
Жаль манку, я ее люблю иногда утром с маслом. А кисель можно? У него с индексом все там в порядке? В жару очень даже ничего, когда не густой и пить можно.
Да это же все рекомендации всего лишь :) Ты ведь не собираешься выдерживать жесткую диету по всем пунктам? Ешь, если нравится. И кисель тоже - хорошая штука кисель. Если не очень сладкий.

Про томаты то сами итальянцы и придумали. Странно, что про сыр забыли. Арабы саранчу кушают, кстати очень хороший источник белка. И вроде вкусный, но сам не знаю, не пробовал. А вот раков, креветок и мидий не едят - грязные животные, питаются отходами, падалью и мусором. Так что культуры приплетать не будем. Гречка хорошая каша. Хотя рис, как ни крути, лучше всех. По всем пунктам лидирует зараза...

Опубликовано

Так в нем типа витаминов нет(в рисе)? Мне Крымский круглый очень нравиться. Или злые языки?

В гречке и железо и чет не помню что, девченки гречку любят, по крайней мере тех кого знаю.

Опубликовано
Так в нем типа витаминов нет(в рисе)? Мне Крымский круглый очень нравиться. Или злые языки?
Зато в нем нету фитина, глиодина, глютена, она имеет низкий ГИ (относительно конечно, зависит от сорта, шлифовки, очистки, обработки и рецепта приготовления), очень высокое удельное кол-во углеводов (72-76%), и очень низкое содержание моно и дисахаридов (меньше 2%). Если говорить про микроэлементы в ней громадное количество цинка и марганца, по остальным витаминам плюс-минус одинаково во всех крупах, там такие незначительные количества, что смысла о них говорить нету. Одна таблетка дуовита заменит в плане витамин вагон крупы.

В гречке кстати нет железа, ну почти нет. Там тоже дофига цинка и марганца (больше чем в рисе) и кроме того очень много калия, фосфора, магния и меди. Фолиевой кислоты больше, чем в других крупах. И кроме того, в ней какие-то биологически активные вещества присутствуют, которые ускоряют метаболизм.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...