OHIXA Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Блин, покажите мне короткие и длинные бицепсы, а то не могу понять какой у меня :( запутался...
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Блин, покажите мне короткие и длинные бицепсы, а то не могу понять какой у меня :( Средний ) Сгибаешь руку, напрягаешь банку, если между шариком бицепса и локтевым сгибом с трудом помещается 1 палец - бицепс длинный. Если 3 пальца - короткий...
alex211284 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Сгибаешь руку, напрягаешь банку, если между шариком бицепса и локтевым сгибом с трудом помещается 1 палец - бицепс длинный. Если 3 пальца - короткий... Кирилл, сгибать под 90 градусов?
viking_ivan Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 у меня тоже дохрена влазит - 3.5 пальца. бицепс плохо рост всегда - сейчас пошло немного получше. что я сделал? разобрался в биомеханике! т.е. если бицепс короткий от локтя(т.е. длинная связка у локтя) - то скорее всего он эта связка будет короткой у плеча (т.к. мышцы имеет 2 крепления - это логично) так же если она с двух стророн крепиться то и соратить ее можно в большейли меньшей мере с двух сторон - т.е. что делаем на практике при подьеме на бицепс снаряда паралельно сгибанию в локте необходимо поднимать руку вверх (тут конечно и передняя дельта включиться но биц с этого конца заработает хорошо). другое - ту траэкторию где бицепса нет (крепление у локтя) за счет чегото нужно поднимать - это делает брахиалис! т.е. превым вырубтся брах а бицепс останется свежим - многие страдальцы от короткого крепления часто замечают что олит и забивается у самого локтя и даже верх предплечья - так и есть т.к. работу основную от начала делает плечелучевая и брах, а начальая нагрузка из-за данной траэктории будет самая тяжелая - отсюда и большее включение браха а сам шарик бицепса практически не вовлекается в работу это так на скорую руку- приду домой подкоректирую
peregar Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 viking_ivan я лучше чувствую работу самого бицепса наоборот при максимальном отведении локтя назад, основную часть работы на бицепс сейчас предпочитаю делать сгибаниями на наклоной скамье под 45 градусов. А обычные сгибания делаю с супинацией гантелями до 30кг в виде предварительного утомления всей этих вспомогательных брахиалисов и такое прочее)) Еще заметил что ез гриф вообще не мое, работает только брахиалис, по этому только прямой гриф. Иногда даже берусь на ез грифе таким макаром что бы мизинци были выше больших пальцев, логти автоматически прижимаются к корпусу и бицепс получает максимум напряжения. Естественно веса ниже, но акцент на технику и темп выполнения.
OHIXA Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Сгибаешь руку, напрягаешь банку, если между шариком бицепса и локтевым сгибом с трудом помещается 1 палец - бицепс длинный. Если 3 пальца - короткий... Блин, ох вы и спрятали тему... 1,5 пальца залазяет, походу почти длинный...
OHIXA Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Получается у кого длинный бицепс тому тяжелее сформировать пик (шарик)?
viking_ivan Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 viking_ivan я лучше чувствую работу самого бицепса наоборот при максимальном отведении локтя назад, основную часть работы на бицепс сейчас предпочитаю делать сгибаниями на наклоной скамье под 45 градусов. А обычные сгибания делаю с супинацией гантелями до 30кг в виде предварительного утомления всей этих вспомогательных брахиалисов и такое прочее)) Еще заметил что ез гриф вообще не мое, работает только брахиалис, по этому только прямой гриф. Иногда даже берусь на ез грифе таким макаром что бы мизинци были выше больших пальцев, логти автоматически прижимаются к корпусу и бицепс получает максимум напряжения. Естественно веса ниже, но акцент на технику и темп выполнения. при сгибании на биц в положении сидя на лавке 45 градусов и отведенными локтями за линию тела бицепс будет намного лучше работать - потому что в нижней точке (т.е. растянутой) натяжки на брахиалис нет абсолютно никакой - поэтому и подьем будет происходить за счет бицепса - это все так. + если ковсему недоопускать руку (т.е не полностью разгибать локоть) гдето то 5-10 см до полного разгибания - движение будет намного чищще и целевая нагрузка сильнее ляжет именно изолированно на бицепс - супинация сдесь приветствуется - но ни в коем случае в нижней точке не делать позицию когда большой палец внутрь - гантель держать всегда супинированым хватом. а ввверху просто сильнее зажимать методом супинации. и галвное - большой вес тут совсем ненужен, я раньше тоже и 30 и 35кг гантели на бицепс делал - сейчас же 16-18 это предел - куда важнее зажать бицепсс в пике и сделать все технически верно и чисто плавно и без рывков Получается у кого длинный бицепс тому тяжелее сформировать пик (шарик)? необязательно - на пик больше влияет то как соприкасаются между собой брюшко бицепса и пролегающий под ним брахиалис - то есть если брах сильно толкает биц то пик есть - если нет то нет. длина сдесь не основной критерий, точнее даже косвенный
peregar Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 С весами согласен. Это я стоя махаю 30-ми, но лишь для предварительного утомления, если бицепс не в день спины. А на наклоной я вообще беру 12/14 кг не более.
bygagabog Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) наблюдаю паренька у себя в зале лет 16-17, так вот он х.. бицепс как бешеный, делает только одно упражнение - подъем Z грифа, но за тренировку подходов 30 и банки у него растут. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем bygagabog
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти