Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди .. (с)

1) если не прорабатывать бицепс, то он и не выростет

2) как прорабатывать бицепс ПШНБ или подтягиванием, тягами ?

- ПШНБ, подтягиванием, тягами и иными упражнениями, уместными для текущей программы и направленности тренинга

3) зачем приседать? при приседании, как самом мощном многосуставном упражнении

выделяются максимальное количество анаболических гормонов, ведущих к максимальному

заживлению и приросту мышечных тканей, повреждённых на тренировке. Если вы достигаете

мощного анаболического отклика, тренируя иные большие мышцы, к примеру грудь+спина, то

можно обойтись и без приседаний, хотя повторю, они лучше вызывают анаболический отклик тела.

wheelchair_bodybuilding_com_banner.jpg

4.) почему же говорят, что без приседа не будет бицепса? Чтобы ньюбы делали

базовые упражнения и росли, а не занимались только дрочкой мелких мышц и лишь занимали место в зале годами

4.) Что будет, если много приседать и не развивать бицепс?

ideal_squatter.gif

шутка

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

63

• Cell

28

• 81eg

22

• Люблю Scitec nutrition =)

14

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще ни разу не видел спортсмена, который бы приседал большие веса, имел хорошие ноги, и был дрыщем в верхней части.

А ты видел спортсмена, который приседая большие веса, не тренировал бы спину? Погляди интервью с Коноваловым

Он говорит об укреплении верха спины, и что даже жесткость верха и небольшое скругление могут сорвать присед.

пс База это не только присед, тб если речь о ББ и просто каче, та же тяга в наклоне с приличным весом и подтягивания будут цеплять бицепс в куда большей мере чем гантельки при правильной технике, а при неправильно у новичка это будет травмоопасный дроч.

Опубликовано
А ты видел спортсмена, который приседая большие веса, не тренировал бы спину?

Меня это аж бесит. Покажи где я писал что не нужно тренить спину??? Или ты просто доеба##ся захотел?

Опубликовано (изменено)

Ты написал, что у тех кто приседает и верх большой, я написал, что он большой не от приседа, а потому что для приседа и верх нужен.

Если логика не ясна - поддержу точку зрения, что бицепс ростет, от нагрузки которая на него приходится, прямой или косвенной работой, и если у кого-то кто много приседает, большой бицепс, то это связанно как правило с тем, что к приседу еще идут жим, тяга и подсобки для них.

Изменено пользователем bunder
Опубликовано
Ты написал, что у тех кто приседает и верх большой, я написал, что он большой не от приседа, а потому что для приседа и верх нужен.

Неужели ты считаешь меня таким глупым? Нет спины - нет спортсмена.

Здесь правильно написали, кто способен сделать хорошие ноги, тот сможет сделать хорошие и верх тела и руки. Что же это за спортсмен, если спину не делает...

Опубликовано

Сейчас попробую обьяснить почему ноги...

Вот я человеку написал, будешь приседать за 200 и бицепс будет за 40 (не обязательно за 40, имею ввиду что вырастет).

Допустим человек ко мне прислушался и поставил цель присесть 200кг. Для того что бы достичь этой цели ему ПРИДЕТСЯ делать спину (где, как ты понимаешь прекрасно работает бицепс), другую подсобку, иначе он не добьется цели. Добившись этого, человек обязательно (как правило) добавит в массе.

И готов поспорить, что у него вырастет бицепс, и вырастет даже больше, чем до усеру качать бицуху, забив на ноги и соответственно остальную базу многосуставных упражнений.

Я хз как еще обьяснить свою точку зрения более доходчиво...

Опубликовано
И готов поспорить, что у него вырастет бицепс, и вырастет даже больше, чем до усеру качать бицуху, забив на ноги и соответственно остальную базу многосуставных упражнений.

Cell, завязывай, все упражнения важны, ни на что не надо забивать, и сохранять баланс. Олегро все правильно написал.

Переверни свое утверждение и выйдет, что если забить на бицепс(со спиной вместе), то максимум что от приседов будет - толстая рука, а самого бицепса в понимании бб нет.

Опубликовано
Пресс и гиперэкстензии основа здоровья и долголетия спортсмена дети мои))

Спасибо Олег. Долго эта мысля стучалась в мою голову, но времени никогда не хватает, и я забивал на пресс, утешая себя, что то от приседа будет крепкий, то от чего то еще. зы Вчера начал делать пресс.

Опубликовано
Сейчас попробую обьяснить почему ноги...

Вот я человеку написал, будешь приседать за 200 и бицепс будет за 40 (не обязательно за 40, имею ввиду что вырастет).

Допустим человек ко мне прислушался и поставил цель присесть 200кг. Для того что бы достичь этой цели ему ПРИДЕТСЯ делать спину (где, как ты понимаешь прекрасно работает бицепс), другую подсобку, иначе он не добьется цели. Добившись этого, человек обязательно (как правило) добавит в массе.

Ну извини, если этот мой комент тебя опять разозлит, но... Если человек поставит себе целью сделать бицепс 40 см, то он один хрен прийдет к тому, что нужно добавить в массе, и на мой взгляд, ему вовсе не обязательно для этого будет двушку приседать. То что, новичку, грезящему большими руками, куда более ценно будет приседать, чем бицепс дрочить, это однозначно.

пс У меня знакомых лифтеров тренер чуть ли не палкой бьет, если ловит на качании бицепса, аргументируя это тем, что в майку потом хрен влезут.

Опубликовано
Cell, завязывай, все упражнения важны, ни на что не надо забивать, и сохранять баланс. Олегро все правильно написал.

Переверни свое утверждение и выйдет, что если забить на бицепс(со спиной вместе), то максимум что от приседов будет - толстая рука, а самого бицепса в понимании бб нет.

Где я писал что нужно забить на спину? Покажи, ГДЕ??

Ты мои посты не читаешь?

Спасибо Олег. Долго эта мысля стучалась в мою голову, но времени никогда не хватает, и я забивал на пресс, утешая себя, что то от приседа будет крепкий, то от чего то еще. зы Вчера начал делать пресс.

Упражнения на пресс и гиперэкстензия очень важны. Этот корсет который держит спину. Я дамаю что обьяснять это не нужно дополнительно. Вы же спецы все в тренинге, и так должны понимать.

А на счет утешения, так как раз отмазок больше всего как раз не делать присед или тягу. Соплежуи - у меня спина, оно нах не нужно и т.д. Согласен, если интересует физкультура, тогда да, может и не нужно. Но если цели повыше, тогда как? Хотя что спорить, дрочите бицепс, мне пох. Ну и конечно не забывайте помочь людям, которые спрашивают "возможно ли это?".

Сотый раз убеждаюсь, что помочь кому-то советом, подсказать, это не благодарное дело! Я эти советы не из пальца высосал, могу обьяснить свою точку зрения что и делал, основанную на своем и не только опыте, но вам же пох, мнение должно быть правильным только ваше...

Ну извини, если этот мой комент тебя опять разозлит, но... Если человек поставит себе целью сделать бицепс 40 см, то он один хрен прийдет к тому, что нужно добавить в массе, и на мой взгляд, ему вовсе не обязательно для этого будет двушку приседать. То что, новичку, грезящему большими руками, куда более ценно будет приседать, чем бицепс дрочить, это однозначно.

Ну слава Богу!! Меня услышали!! Алилуйааaaa!! Сегодня забухаю! Это я и пытался донести. МАССА - вот залог разультата, в развитии бицепса в том же числе!!! Потому и присед порекомендовал, и БАЗУ!!! Я не говорил что нужно на все забить кроме приседа, это глупость. Именно присед и база дадут максимальную пользу в развитии массы. Да, можно забить на базу, но с базой результат будет куда быстрее. Я думаю ты меня понял.

пс У меня знакомых лифтеров тренер чуть ли не палкой бьет, если ловит на качании бицепса, аргументируя это тем, что в майку потом хрен влезут.

Могу добавить, увидит что в футбол играет - отпиз#ит прям на поле)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...