andreyyy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Cell, не из вредности, а исключительно чтобы ты не забухал на радостях... Изначально спорить с тобой начали с этой фразы Лучшее упражнение на бицепс (как не странно и абсурдно) - приседание ;) Давай отбросим все дальнейшие придирки, недопонимания и пр. и вернемся к конкретно этой фразе. Представим человека, который ничего не делает, кроме одних лишь приседаний. И представим себе человека, который ничего не делает кроме одного ПШНБ. Вопрос: кто при прочих равных условиях будет опережать в объеме бицепса? Я рассуждаю так: если бы твое утверждение было верно, то человек, выполнявший все время лучшее упражнение на бицепс (присед согласно твоему утверждению), увеличит его объем быстрее. Но практика показывает, что происходит с точностью до наоборот. Следовательно, утверждение неверно. Ч.Т.Д. Да, ты нигде не писал, что не нужно делать других упражнений кроме приседа, согласен. Но чтобы разобрать, действительно ли присед - лучшее упражнение на бицепс и отбросить так сказать помехи и посторонние факторы, полезно по крайней мере в умственном рассуждении представить идеальную абстракцию - чисто приседающий VS чисто дрочащий бицепс. Ты считаешь, что тот, кто только приседает, накачает больший бицепс? Если нет, то в моем рассуждении где-то изъян? (раз ты по прежнему считаешь лучшим упражнением на бицепс - присед) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем andreyyy
Cell Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Хорошо, давай так как ты пишешь (чисто гипотетически). Например, как ты написал, есть два варианта - один чисто бицепс делает, второй чисто приседает (все остальное, отдых, питание, генетика и т.д. одинаково). Был на семинаре Кравцова, он там утверждал, что результат человека будь то в силе или обьемах (массе) мышц всегда упирается в гормональный уровень этого человека, тестостерона например. И я с ним согласен. Как ты считаешь, у кого этот уровень будет больше, у человека "бицепса" или "приседа"? Вот я думаю что у "приседа", ведь всем известен факт, что от приседа тестостерон повышается очень хорошо. Соответственно... рост массу у человека "приседа" должен быть выше, что и может сыграть злую шутку в борьбе с ростом "бицепсового" человека, у которого и рост массы может и не быть вовсе. А бицепс должен спрогрессировать у "приседа" даже за счет роста общей массы. Эта теория скорее притянута за уши, и может я ошибаюсь, но она интересна, не правда ли и не известно как бы было на самом деле? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Cell
yobilovus Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 я так лише для підтрикм дискусії і в захист Cell скажу Но практика показывает, что происходит с точностью до наоборот. Следовательно, утверждение неверно. Ч.Т.Д. практика такого не може показати, я ще не бачив ні одну людину яка робить лише ПШНБ, тьи бачив? приходить в зал і ПШНБ і переодягатись.... ну ну долбодятлів є звісно багато, але таких феєричних думаю можна лише в якомусь заповіднику зустріти тут слід порівняти тих хто робить ПШНБ в програмі з присіданнями і хто робить ПШНБ в програмі без присідань якщо вже так ... і ще третього мабуть хто робить лише присідання сперечатись не буду, оскільки сам довший час біцепс не качав, вважаю що до недавнього часу він отримував достатньо навантаження при тягах всяких там і и.д. плюс мене природа наділила довгим біцепсом і зараз рука десь в районі 45 см ЗІ: нехіле навантаження отримую той же біцепс при навантаженні 200 кг. на штангу... якщо що
andreyyy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Хорошо, давай так как ты пишешь (чисто гипотетически). Например, как ты написал, есть два варианта - один чисто бицепс делает, второй чисто приседает (все остальное, отдых, питание, генетика и т.д. одинаково). Был на семинаре Кравцова, он там утверждал, что результат человека будь то в силе или обьемах (массе) мышц всегда упирается в гормональный уровень этого человека, тестостерона например. И я с ним согласен. Как ты считаешь, у кого этот уровень будет больше, у человека "бицепса" или "приседа"? Вот я думаю что у "приседа", ведь всем известен факт, что от приседа тестостерон повышается очень хорошо. Соответственно... рост массу у человека "приседа" должен быть выше, что и может сыграть злую шутку в борьбе с ростом "бицепсового" человека, у которого и рост массы может и не быть вовсе. А бицепс должен спрогрессировать у "приседа" даже за счет роста общей массы. Эта теория скорее притянута за уши, и может я ошибаюсь, но она интересна, не правда ли и не известно как бы было на самом деле? Считаю утверждение о повышении тестостерона от приседа бредятиной. Я нигде не встречал фактов, анализов, никто даже не приводит количественную характеристику этого повышения. Все лишь репостят общие слова, мол повышается. Может тогда присед на ПКТ ? Это бред. Хоть кто-то анализами может это подтвердить? Далее. Допустим, что тестостерон все-таки увеличивается от приседаний. Даже если это так, это никак не может быть значимым увеличением, способным перекрыть эффект тренировки непосредственно бицепса ПШНБ-ом. Это максимум может быть подспорьем бицепседрочеру, и то в качестве лишь увеличения тестостерона (хотя мы знаем и другие, более действенные способы его увеличения, не так ли?). Т.е. в этом случае выиграет тот, кто делает ПШНБ (прямое воздействие на мышцу) + присед, нежели тот, кто делает только ПШНБ без приседа. Но от этого присед не становится не то что лучшим, а вообще каким-бы то ни было упражнением на бицепс! Представь, что человека, дрочащий бицепс, жрет метан и колет тестостерон. У него будут расти банки, но икры останутся спичечноподобными. Потому что он их не тренирует. Так и с приседом. Пусть приседает, пусть еще колет суст, но бицепс расти от этого не будет без нагрузки. Повторюсь, я чисто гипотетически допустил, что присед увеличивает тестостерон, сам я в этом очень сильно сомневаюсь и подтвреждений не встречал, лишь ни на чем не обоснованные голословные утверждения.
andreyyy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 практика такого не може показати, я ще не бачив ні одну людину яка робить лише ПШНБ, тьи бачив? Да, Юра, бачив. Это не про зал. Есть у человека дома 1 разборная гантель, и он не знает, что с ней можно делать ничего кроме как подъема на бицепс. И дрочит так каждый день (+ бегает). Когда был подростком, у меня многие одноклассники этим занимались. И руки росли, куда ж им деться-то?
yobilovus Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 база - краща вправа на біцепс в довгостроковій перспективі, якщо поівнювати біцепс з загальноприйнятними нормами розміру, а не гульку на 50 кілограмовому атлеті Біцепс в дрища, як сіськи в жирної баби! Это не про зал. того не врахував ..... я ж кажу ....заповідник И руки росли, куда ж им деться-то? згідний .... в порівнянні з тими, що пили пиво
Cell Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) И руки росли, куда ж им деться-то? ...как и общая масса тела. Но с базовыми упражнениями дело бы шло куда лучше. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Cell
andreyyy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Да ну вас нафик! Теперь мои слова перекручиваете. Если присед увеличивает тестостерон (в чем я очень сомневаюсь), то его можно считать лишь благоприятным фактором, а не упражнением на бицепс. Так же как и инъекция суста - не упражнение на бицепс. Упражнение на бицепс - ПШНБ, тяги. Я там писал про "прочие равные условия". Давайте генетику, питание и пр. добавим еще одинаковой дозой метана. У кого будут большие руки? У того, кто приседает или у того, кто делает только ПШНБ ? Точней не руки, а конкретно бицепс, т.к. мы анализируем утверждение, что лучшее упражнение на бицепс - присед. И не важно, как он будет выглядеть на дрищавом теле, это идеальная абстракция. Руки будут большими у метанового бицепсодрочера. Точка!
Cell Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Руки будут большими у метанового бицепсодрочера. Точка! Ну и делай свой бицепс. А я буду делать базу. Посмотрим кто кого ))) пс. не злись, это же теории, и рассуждения аля "если бы" ;)
VUBlack Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Где я писал что нужно забить на спину? Покажи, ГДЕ?? Ты мои посты не читаешь? читаю, не писал, так и я не писал что присед делать не нужно.., писал что все упражнения важны. Пора закрывать этот холивар. ps сам бицепс пока не качаю:)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти