Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме главных частей мышцы - ее тела и сухожилия, существуют еще вспомогательные приспособления, так или иначе облегчающие работу мышц. Группа мышц (или вся мускулатура известной части тела) окружается оболочками из волокнистой соединительной ткани, называемыми фасциями (fascia - повязка, бинт). Мне почему-то кажется фасции могут сдерживать рост ваших мышц. Вы тренируете их, питаете, и они хотят расти, и будут расти, но что-то сдерживает их.

Поскольку фасция жесткая, то не дает мышцам пространство для расширения. Это как содержимое большой подушки в маленькой наволочке. Размер мышцы не изменится независимо от того, как тяжело вы тренируетесь или насколько хорошо вы едите, так как соединительная ткань вокруг вашей мышцы стягивает ее. Я не знаю может я и заблуждаюсь, но у меня есть уверенность что пампинг и растяжка после него помагает растянуть фасцию и дать мышце место для роста. И также думаю что именно растянутая фисция пусть даже после уменьшения объемов позволяет быстро вернутся в прежнюю форму и является той пресловутой мышечной памятью о которой часто говорят в таком случае когда спортсмен после перерыва быстро возвращается в форму.

Для пампа наилучшим вариантом поэтому считаю тот трисет что расписал рание и после него еще пару подходов сгибания на наклоной скамье, вес небольшой, все внимание имено на растяжение головок бицепса.

b_250_0_16777215_0_stories_uprajneniya_fitnes_sgibaniya_ruk_na_naklonnoy_skamje1.jpg

Я месяц биц тренирую с прицелом на масу, а потом неделя пампа.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

63

• Cell

28

• 81eg

22

• Люблю Scitec nutrition =)

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал тему и так и не понял делает ли кто нибуть такое упражнение Zottman curls или нет. Я вот например иногда таким убиваюсь. Что скажете?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал тему и так и не понял делает ли кто нибуть такое упражнение Zottman curls или нет.

тоже интересно насколько эффективно данное упражнение

Опубликовано

Не пробовал, но с виду дрочево какое-то.

Опубликовано
Прочитал тему и так и не понял делает ли кто нибуть такое упражнение Zottman curls или нет. Я вот например иногда таким убиваюсь. Что скажете?

я делал.

убиваться я не убиваюсь впринципе)

хорошее упражнение, но одному панацея другому яд.

упражнение не для новичков.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
когда 42, знаете как хочется 45? :)
как ты так его раскачал? рассказывай))
Опубликовано

Только благодаря Scitec nutrition )))

Опубликовано

бу га га)) а я на MUSCLE TECH( или по простому на масле)

Опубликовано

:ag: нуу, что без скай-тека тут не обошлась - в этом я и не сомневался)) а тренировался то как, вот это уже вопрос по интереснее :Cherna_03: ))

Опубликовано

до 42-х или до 45-ти?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...