andreyyy Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Кирилл, а правомерно ли выдергивать статистику семейного насилия из контекста общей картины ? Убийц-мужчин во много раз больше, чем убийц-женщин. Воров-мужчин больше, чем женщин. Отбывающих за тяжкие телесные, естественно, тоже. О чем это может говорить ? О неравноправии ? Может просто о том, что мы разные ? Да, у-хромосома меняет модель поведения. Но перед законом все равно равны хоть склонный к асоциальному поведению, хоть паинька. Вот если говорить об одобрении избиения жены мужем, о том, что в суде такие дела заворачивают, а избиение мужа женой, наоборот, жесточайшим образом карают, то это было бы, действительно, указание на неравноправие.
Каммерер Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Этот тормоз иррационален и внушен. под спойлером довольно длинный отрывок из Сезона гроз, части саги о ведьмаке Геральде. К чему я его сюда- когда я первый раз погрузился в мир Сапковского, то в первую очередь был поражен ролью женщины в этом мире. Будь она волшебницей-человеком, эльфкой (именно эльфкой, а не эльфийкой), друидкой или обычной бабой- они полностью полноправны во всех отношениях. Да просто уделите пару минут: ПоказатьГарнизон же был исключительно дамским. Состоял он из шести женщин. Сидевших за столом и увлеченных полуденной трапезой. Все дамы жадно хлебали из глиняных мисок нечто, что плавало в реденьком перцовом соусе. Самая высокая из стражниц, видать, комендант, отодвинула от себя миску, встала. Геральт, который всегда полагал, что некрасивых женщин не бывает, внезапно почувствовал настоятельную необходимость пересмотреть свои убеждения. – Оружие на лавку! Как и все присутствующие, стражница была острижена наголо. Волосы успели чуток отрасти, покрыв лысую голову неопрятной щетиной. Из-под расстегнутого камзола и расхлюстанной рубахи виднелись мышцы пресса, при виде которых сам собою вспоминался большой перетянутый рулет. Бицепсы стражницы, дабы остаться в рамках гастрономической образности, были размером со свиные окорока. – Сказала же – оружие на лавку! – повторила она. – Оглох? Одна из ее подчиненных, все еще склоненная над миской, чуток приподнялась и перднула, истово и протяжно. Ее подруги заржали. Геральт обмахнулся перчаткой. Стражница глядела на его мечи. – Эй, девочки! Давайте-ка сюда! «Девочки» встали, без охоты, потягиваясь. Все, как приметил Геральт, одевались в стиле скорее свободном и легком, а главное, позволявшем прихвастнуть мускулатурой. На одной были короткие кожаные штаны с распоротыми по шву штанинами, чтобы втиснуть голени. А вверх от талии одёжкой ей служили в основном перекрещивавшиеся ремни. – Ведьмак, – сказала она. – Два меча. Стальной и серебряный. Вторая, как и все – высокая и широкая в плечах, приблизилась, бесцеремонным движением распахнула рубаху Геральта, ухватилась за серебряную цепочку, выудила медальон. – И знак есть, – подтвердила. – На знаке волк, с зубами ощеренными. Выходит, и взаправду ведьмак. Пропускаем? – Устав не запрещает. Мечи он сдал… – Именно, – спокойно включился в беседу Геральт. – Сдал. И полагаю, они пребудут пока в охраняемом депозите? И я получу их назад по расписке? Каковую мне сейчас выдадут? ......спустя время: Перед входом в кордегардию он предусмотрительно набрал в грудь свежего воздуха. Не помогло. Госпожи стражницы, видно, употребили сегодня больше фасоли, чем обычно. Значительно, значительно больше. Как знать, может, нынче было воскресенье. Одни – как обычно – ели. Другие играли в кости. Увидав его, поднялись из-за стола. И окружили Геральта. – Гляньте-ка, ведьмак, – сказала комендант, стоя почти вплотную. – Взял и прилез. – Я покидаю город. Пришел забрать свое имущество. – Ежели мы позволим, – вторая стражница толкнула его локтем, словно бы случайно, – то что нам за это будет? Выкупить надобно, братка, выкупить. Верно ж, девки? Что мы прикажем ему сделать? – А пусть каждую в голую задницу поцелует! – И лизнет! Да поглубже! – Да ну-у… Вдруг заразу какую занесет! – Но ведь должен он нам, – еще одна наперла на него бюстом твердым, будто скала, – чо-нить приятное сделать, нет? – Песенку пусть нам споет, – другая громко перднула. – А мелодию под этот мой тон подберет! – Или под мой! – другая перднула еще сильнее. – Потому как мой погромче будет! Остальные дамы аж за бока от смеха хватались. Геральт прокладывал себе дорогу, пытаясь не переусердствовать с применением силы. В этот момент дверь склада депозитов распахнулась и на пороге появился милсдарь в бурой епанче и берете. Депозитарий, Гонсхорек, или как там его. Увидав ведьмака, раззявил широко рот. – Вы? – выдавил. – Как же оно?… Ваши мечи… – Именно что. Мои мечи. Попрошу их отдать. – Ить… Ить… – Гонсхорек захлебнулся, хватаясь за грудь, с трудом сглатывая воздух. – Ить у меня ж тех мечей нет! – Что-что? – Нет… – лицо Гонсхорека покраснело. И искривилось, словно в пароксизме боли. – Их же забрали… – Это как? – Геральт почувствовал, как охватывает его холодное бешенство. – Забра… ли… – Как это – «забрали»? – он ухватил депозитария за ворот. – Кто, сукин ты сын, их забрал? Что это, в душу мать, должно значить? – Расписка… – Вот именно! – Он почувствовал на плече железную хватку. Комендант стражи оттолкнула его от захлебывающегося Гонсхорека. – Именно! Расписку покажи! Расписки у ведьмака не было. Расписка на хранение оружия осталась в его суме. Суме, реквизированной судом. Как взнос в счет судовых издержек и будущего наказания. – Расписка! – Нет. Но… – Нет расписки, нет депозита, – не дала ему закончить комендант. – Мечи забрали, али не слышал? Сам же, должно быть, и забрал. А теперь яйцами тут бренчишь? Чего-нибудь у нас отжать хочешь? Не выйдет. Пшел прочь. – Не уйду, пока… Комендант, не разжимая хватки, оттащила Геральта и развернула его. Лицом к двери. – Пошел нахер! Геральт не бил женщин. Однако не испытывал ни малейших угрызений совести относительно особы, у которой плечи словно у борца, живот в виде рулета, а икры – как у дискобола, и которая вдобавок пердела, словно мул. Он отпихнул коменданта и изо всех сил саданул в челюсть. Своим любимым правым крюком. Остальные замерли, но лишь на миг. Еще до того, как комендант рухнула на стол, разбрызгивая вокруг фасоль и перечный соус, они насели на ведьмака. Одной он без раздумий расквасил нос, вторую ударил так, что щелкнули зубы. Двух угостил Знаком Аард, те словно куклы полетели на стойку с алебардами, завалив их все с неописуемым лязгом и грохотом. Сам же он получил в ухо от их измазанной соусом предводительницы. Другая стражница, та, с твердым бюстом, облапила его сзади по-медвежьи. Саданул локтем – та аж взвыла. Коменданта он толкнул на стол, приласкал размашистым крюком. Ту, с расквашенным носом, рубанул в солнечное сплетение и повалил на землю, услышал, как ее стошнило. Еще одна, получив в висок, ударилась стриженым затылком о столб, обмякла, глаза ее моментально затянуло поволокой. Но на ногах оставались еще четверо. И его преимуществу пришел конец. Он получил по затылку и сразу же в ухо. А потом по хребту. Кто-то из них подсек ему ноги, двое навалились сверху, придавили, работая кулаками. Оставшиеся не жалели пинков. Ударом головой в лицо ведьмак вырубил одну из прижимавших его, но сразу же навалилась следующая. Комендант, как определил Геральт по капающему соусу. Ударом сверху она добавила ему в зубы. Он плюнул ей кровью прямо в лицо. – Нож! – орала она, тряся стриженой головой. – Дайте мне нож! Яйца ему отрежу! – Зачем нож? – крикнула другая. – Я их ему отгрызу! – Стоять! Смирно! Что здесь происходит? Смирно, я сказал! Оглушительный и призывающий к послушанию голос прорвался сквозь гром сражения, уняв стражниц. Они выпустили Геральта из объятий. Он встал – с трудом, превозмогая боль. Вид поля боя несколько улучшил его настроение. Не без удовольствия он оглядывал свои достижения. Лежавшая под стеной стражница уже открыла глаза, но не спешила возвращаться в вертикальное положение. Вторая, согнувшись, сплевывала кровью и ощупывала пальцами свои зубы. Третья, та, с расквашенным носом, пыталась подняться, но то и дело падала, оскальзываясь в луже собственной фасолевой блевотины. Из всей шестерки на ногах пребывала лишь половина. Поэтому результат его устраивал. Даже с учетом того факта, что когда б не вмешательство, сам ведьмак получил бы серьезные травмы и не факт, что сумел бы уйти на своих двоих.
Лео Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Мне вообще так нравится тема "семейного насилия". Семейное насилие в стиле "муж постоянно бьёт жену против её воли" это просто адская дичь, такого быть не может. 2 взрослых человека живут совместно по собственному желанию, если в силу каких-то причин желание быть вместе пропадает - они расходятся, разъезжаются и больше не видятся. А если начинается какая-то дичь в стиле "муж постоянно бьёт жену" - то всё нормально, значит ей нравится и на такое не должны не милиция ни суды реагировать. Это ребёнка могут бить или ещё чего-то и он никуда не денется, потому что сам он себя обеспечить не может, а ещё и учитывая особенности советско-постсоветского воспитания даже не знает что его бить нельзя. В случае же со взрослым человеком - так не бывает.
OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Сдам сперму, 200$ Кардо, платить не надо, они за сперму платят
karlito78 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 2 взрослых человека живут совместно по собственному желанию, если в силу каких-то причин желание быть вместе пропадает - они расходятся, разъезжаются и больше не видятся. А если начинается какая-то дичь в стиле "муж постоянно бьёт жену" - то всё нормально, значит ей нравится и на такое не должны не милиция ни суды реагировать. не Америка, чай. не все так просто. могут быть кучу причин - когда женщине не свинтить - банально - муж в авторитете и могут закопать. или при должности/деньгах и гарантированно отсудит детей. у нас только бабло побеждает зло. бить никого нельзя (разве что по обоюдному согласию).
OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 свеженькое https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oqz0Wemp97k
Лео Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 не Америка, чай. не все так просто. могут быть кучу причин - когда женщине не свинтить - банально - муж в авторитете и могут закопать. или при должности/деньгах и гарантированно отсудит детей. у нас только бабло побеждает зло. бить никого нельзя (разве что по обоюдному согласию). Не бывает варианта "не свинтить". Просто человек сравнивает последствия того что что-то изменит с тем что у него есть на данный момент и выбирает менять что-то или его устраивает. А раз устраивает - то сам себе молодец. В твоём примере "муж в авторитете". А раньше он в авторитете небыл? внезапно заавторитетился? Это уже прикол из серии перекладывания личной ответственности на абстрактное общество. После 18 лет человек считается взрослым и сам несёт ответственность за свои решения и их последствия. В противном случае получается неадекватная хуита как с валютными ипотечниками, которые сначала сами набрали кредитов в валюте чтоб меньше платить проценты, а когда курс полетел - началось перекладывание с больной головы на здоровую и требования перекрыть их долги деньгами всех(тебя и меня в том числе).
karlito78 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 В твоём примере "муж в авторитете". А раньше он в авторитете небыл? внезапно заавторитетился? раньше не бил. то есть ты оправдываешь насилие в семье? и в армии заодно, для тех, кто пошел добровольцем(сам виноват)? и в местах лишения свободы (зачем закон нарушал)? я выхожу из дискуссии. для меня насилие неприемлемо, и оправданий для применившего его кроме как для защиты себя/окружающих или с санкции государства - нет. ибо оно возможно только над заведомо слабым или находящимся в такой позиции. валютные ипотечники, и прочие олени - неудачный пример. разве что для взыскания долга их бить начали, может я чего упустил).
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 В итоге продуктивность женской части коллектива за редким исключением на 25-30% меньше чем мужской. В моей сфере продуктивность женщин минимум на 40% выше, как и усидчивость, способность отработать положенное время, прилежаиние. Сравнивать количество времени, которое мы с женой уделяем работе и банально количество тасков - так я вообще тунеядец. При этом у меня оклад вдвое выше, чем у нее. Может, дело все же в дискриминации? Этот тормоз иррационален и внушен. Иррационален, да. Как гомофобия, например. Но я - гомофоб. Испытываю инстинктивную брезгливость или как там по определению. Но не внушен. Мне вообще сложно что-то внушить. Попытка рационализировать задним числом свой иррациональный тормоз Абсолютно ничего не рационализирую. В отношениях между мужчинами и женщинами нет ничего рационального. Она женщина - слабый пол, я буду помогать, буду защищать, никогда не подниму руку. Именно потому что Убийц-мужчин во много раз больше, чем убийц-женщин. Воров-мужчин больше, чем женщин. Отбывающих за тяжкие телесные, естественно, тоже. ... мы разные ?! Вот если говорить об одобрении избиения жены мужем, о том, что в суде такие дела заворачивают По данным НАН Украины, 68% украинок страдают от насилия в семье, 20% из них испытывают тиранию постоянно, и лишь 2% жертв обращаются в суд. Домашнее насилие это уже результат дискриминации. Х хромосомы Y хромосомой. Как социальное явление. Что касается тех 2% заявлений, то лишь единичные из них заканчиваются обвинительным приговором, доказать домашнее насилие - крайне сложно. это просто адская дичь, такого быть не может. Ну давай, расскажи мне, чего может быть, чего не может. У меня была девушка, отец которой все время избивал ее и ее мать. И это не пощечины, он ей в 14 лет выбил все передние зубы. Синяки с нее не проходили, она прятала их в школе. У нее из-за неправильно сросшегося перелома лопатки осталась осанка на всю жизнь, а сколько было вывихнутых рук и поломаных ребер - не сосчитать. И матери ее жилось не лучше. Когда муж-отец был особенно агресивен, они убегали из дома и прятались. Он мог заставить ходить дочь по битому стеклу или выставить в одних трусах на мороз. А ее мать просто боялась уйти, боялась, что найдет и убьет. Обращаться в милицию тоже боялась. А из окружения и соседей никто, ни разу не помог. Кроме того, жить им было негде, это 80е, у матери родственников нет.
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Почему не внушается ребенку, что людей бить нельзя, что насилие - это моветон ? Абсолютно моветон. Не знаю, кто что внушает, но я уже высказал свое отношение к насилию вообще. Я первым в драку не полезу. Но есть разница - свою честь и достоинство я буду защищать даже физически, если это потребуется. Но только если оппонент - мужчина.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз