Sergik Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) На 100 грамм вареного гороха: белков - 20, углей - 40, жиров - 2 Горох полюбился людям с древнейших времен. Он дает питательное зерно, соперничающее с крупами — пшеном, гречкой и рисом. Горох — это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа — лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи. Горох — самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. В горохе также много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа. В отварном виде горох практически не теряет своих полезных свойств. В варёном виде используется в супах и пюре. Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло — горох быстрее приготовится. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жёсткость воды. К употреблению гороха есть ряд противопоказаний. Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре. Пожилым людям горох и другие бобовые культуры перед употреблением следует тщательно варить до мягкости. Чтобы избавиться от вздутия живота и предотвратить «утечку газов», нужно добавлять в гороховые блюда морковь и есть их с хлебом. кто что думает? можно ли его считать как полноценную белковую пищу для бб? Изменено 14 июля, 2011 пользователем Sergik
Hvaran Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 На 100 грамм вареного гороха: белков - 20, углей - 40, жиров - 2 кто что думает? можно ли его считать как полноценную белковую пищу для бб? нет. Давно ещё узнал ответ от тренера, что растительный белок хуже усваивается чем те же молочные или животно-рыбные. И горох в их числе. нет. Давно ещё узнал ответ от тренера, что растительный белок хуже усваивается чем те же молочные или животно-рыбные. И горох в их числе. а вот чечевица - пойдет)
Егорычъ Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 кто что думает? можно ли его считать как полноценную белковую пищу для бб? не путай растительные белки или животные
Sergik Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот.
yobilovus Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 тут говорилось раньше что набраный белок стоит учитывать с обычного питания только из мяса, все остальное - приятный бонус, который не учитывается
Арис Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. Попробуй потом поделишься впечатлениями. При готовке первую воду в которой он вариться и уже закипела надо слить, меньше газов будет.
Sergik Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 ну так получается что жрать его все равно будет полезней, чем те же макароны? к мясу не приравнивается, но все же белок)
55Pavilion Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Считаю весь белок. Как таблица выдает, так и считаю)
Арис Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 ну так получается что жрать его все равно будет полезней, чем те же макароны? к мясу не приравнивается, но все же белок) Да белок , белок, кушай на здоровье. Иногда суп гороховый в озхотку тоже готовлю. Но как постоянное топливо наверное не очень, без приправы в виде мяса никак.
Sergik Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Да белок , белок, кушай на здоровье. Иногда суп гороховый в озхотку тоже готовлю. Но как постоянное топливо наверное не очень, без приправы в виде мяса никак. по вкусовым качествам он то гадость) вот и хотелось бы выяснить на сколько он полезен... если в обычном рационе каши, макароны заменить на горох..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти