karlito78 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так делают?? делают, а че не. пойми ты - главное набрать нужную калорийность при адекватном раскладе БЖУ (30-40 белка, 10-20 жира, остальное угли). источники вторичны, но лучше натуральная еда, жиры растительные и рыбные, угли сложные. порошки, вообще то в идеале придумали для тех, кому не получается набрать норму белка и удержаться в рамках жира. а дальше маркетинг сделал свое дело, и каждый подснежник начинает кач с покупки 3х П - перчаток, пояса и протеина. лично я прот ем, 1-2 дозы в день, как бонус, его не учитываю в БЖУ, потому что нравится. и, думаю, как компенсация юных лет - тогда проты стоили дурных денег и были овеяны ореолом настоящей "качковости", а я тогда их себе позволить не мог.
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 если не обеспечиваете организм на уровне 3-4 т ккал (в зависимости от веса, комплекции), то принимайте хоть жаренного катлера, роста (анаболизма) не будет ага, вон, karlito78 поподробнее ответил
Strepsils Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 делают, а че не. пойми ты - главное набрать нужную калорийность при адекватном раскладе БЖУ (30-40 белка, 10-20 жира, остальное угли). источники вторичны, но лучше натуральная еда, жиры растительные и рыбные, угли сложные. порошки, вообще то в идеале придумали для тех, кому не получается набрать норму белка и удержаться в рамках жира. а дальше маркетинг сделал свое дело, и каждый подснежник начинает кач с покупки 3х П - перчаток, пояса и протеина. лично я прот ем, 1-2 дозы в день, как бонус, его не учитываю в БЖУ, потому что нравится. и, думаю, как компенсация юных лет - тогда проты стоили дурных денег и были овеяны ореолом настоящей "качковости", а я тогда их себе позволить не мог. Уже рассчитал свою норму ккал, Б Ж и У. Постараюсь придерживаться своих рамок. Все же закажу 1 кг, но не как основной источник питания. Пусть лежит на всякий пожарный. Спасибо за ответ. Пойду учиться готовить мясо) если не обеспечиваете организм на уровне 3-4 т ккал (в зависимости от веса, комплекции), то принимайте хоть жаренного катлера, роста (анаболизма) не будет ага, вон, karlito78 поподробнее ответил Спасибо за ответ.
Outlawif Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 принимайте хоть жаренного катлера Не знаю, не знаю... никто ведь не пробовал...
Тарас Ф. Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Зараз читаю книжку по дієтології. Ось що там написано, хоча завжди говоримо, що соєвий прот засвоюється погано. І про фітоестрогени нічого не сказано. Правда, далі по тексту пішов опис соєвих ізолятів певного виробника.
Outlawif Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 "Близка к усвояемости" это понятие растяжимое. И правда, недалека. Но хуже любых других (животных) белков. По аминокислотному профилю (а это легко можно найти и сравнить цифры) самое низкое содержание метионина и БЦА. PDCAAS очень интересный рейтинг, по ним выходит, что соевый прот, казеин, сыворотка и яичный белок - абсолютно одинаковы. У всех единица. Здорово показательно. То, что разница как минимум в скорости усвояемости в 2 раза гуляет - не валнуид. Надо же понимать, зачем эти рейтинги введены и для кого... Плюс есть ньюанс: In addition the fact that four proteins, all with different amino acid profiles, receive identical scores of 1.0 limits its usefulness as a comparative tool. Since they have different compositions, it is natural to assume that they perform differently in the human body and should have different scores. In short, this method, however, gives no distinction of their performance relative to each other because after they pass a certain point, they are all capped at 1.0 and receive an identical rating.[5][10][11] This is because in 1990 at a FAO/WHO meeting, it was decided that proteins having values higher than 1.0 would be rounded or "leveled down" to 1.0 as scores above 1.0 are considered to indicate the protein contains essential amino acids in excess of the human requirements.[12] Насколько я знаю, у сыворотки реальный индекс 1.3, просто по методологии подсчета все что выше единицы - округляется до нее... И второй ньюанс, речь идет об изоляте. Он будет по цене ксб, если не выше. Оставьте его идейным вегетарианцам )
OlegRO Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 кроме изолята ничего не видел у продаванов скорость усвоения неважна про бца сейчас нагуглю http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/...?food_id=802540 Лейцин 6.8 г Изолейцин 4.3 г Валин 4.1 г
VUBlack Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 И второй ньюанс, речь идет об изоляте. Он будет по цене ксб, если не выше. Оставьте его идейным вегетарианцам ) вроде только изолят и продают, его че можно таки есть, что скажешь по усваиваимости именно соевого изолята?
Outlawif Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Концентрат: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...y-acid-wash.php Изолят: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...assium-type.php Творог: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...proc-fat-ru.php Учти, что там на 100г продукта, на 100г белка придется самому пересчитывать. Примерно одинаково выходит, плюс-минус. Тебе может и не важна, да и мне не важна, а кому-то важна...
Outlawif Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 что скажешь по усваиваимости именно соевого изолята? Ты когда-нибудь размешивал сою в чем-нибудь? Получается гораздо гуще, чем любой другой прот. Структура такая. Усваивается медленно, сильно разбухает. Вообще хз, мне эти порошки до задницы )) Я их ем раз в год, когда вспомню что банка ж где-то была.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти