saxon Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 вот спорил я с диетологами гребаного гербалайфа по поводу воды.те утверждают что зеленый чай -это приравнено к обычной воде,а черный - к еде. немного поизучав вопрос,да и на себе заметив нюансы пришел к выводу. если пить ГОРЯЧУЮ воду(именно поэтому видно чаи не относят к обычной воде) то все ок во время еды. а если холодную,то сразу в кишечник(не помню точно нюансы-там вроде мышцы желудка расслабля.тся и сразу все пропускают в кишечник,типа температура резко падает и мышцы желудка сразу расслабляются) опять же не настаивую на истине,но горячии напитки,в том числе и просто горячая вода(а я эксперементировал) не влияют на быстрое попадание в кишечник,а холодная влияет. можете на себе проверить))как я Я тоже ходил в школу гербалайфа :) но там нас учили немного по другому, что и черный и зеленый - всеравно как еда, только вода проходит. А еще недавно нашел в статьях, что в любом случае воду которую вы пьете набирает температуру тела, если холодную 6-8 градусов, то организм тратит дополнительно 30 ккал на 1 л чтобы нагреть ее до нормальной температуры. (просто для информации пишу, может пригодится кому). А на счет горячей говорили, что пить ее не особо полезно, так как получаешь небольшой ожог и пищевода и др тканей. Если такое будет регулярно то чревато не хорошими болезнями (постоянные воспаления от ожогов типа опухали и тд). Так что, по аккуратнее с кипяточком )))
paraschyk1 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 А если выпить бенза,так ваще уср. можно. Не неси ересь. При попадании кипятка или жидкости,заведомо высокой для организма температуры,на слизистую полости рта,у тебя сразу будет безусловный рефлекс в виде сплевывания и обильной саливации. Поэтому ожоги пищевода в основном хим генеза. На покакать организм тратит еще больше,чем 30ккал, за раз. Тебе на заметку.)))
Евгений Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 я не ходил.меня просили послушать и познать.я соизволил прийти 3 раза.опустить(по другому назвать не могу) тренера разными нюансами и больше ноги ее не было у нас в зале. хотя чую в сентября обьявится -ибо прийдут новые тренера и их надо будет зомбировать) :skull:
yobilovus Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 А еще недавно нашел в статьях, что в любом случае воду которую вы пьете набирает температуру тела я тоже такое читал - что и вода и еда нагревается в обязательном порядке для ее переваривания второе - тут был где-то видос с примерами и экспериментами что если запить еду холодной водой, то она недопереваренная сразу попадает в кишечник и там уже догнивает
kurt Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) я тоже такое читал - что и вода и еда нагревается в обязательном порядке для ее переваривания второе - тут был где-то видос с примерами и экспериментами что если запить еду холодной водой, то она недопереваренная сразу попадает в кишечник и там уже догнивает да насчет догнивание слышал такое, на Железном Мире писали но оспаривали этот вопрос не 1 раз..... Изменено 17 августа, 2012 пользователем kurt
Hvaran Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 ну и я вставлю пять копеек. Если температура холодная за счет попавшей воды будет, то просто кишенчник/желудок подумает что всё переварил и прокинет еду "дальше". По такому принципу и дают в фастфудах холодные напитки, да и впринципе еду запивать не есть хорошо. На себе ощутил разницу когда перестал запивать, намного легче переваривается и не валяется жалкий кусок курицы там по непонятно сколько времени.
saxon Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 А если выпить бенза,так ваще уср. можно. Не неси ересь. При попадании кипятка или жидкости,заведомо высокой для организма температуры,на слизистую полости рта,у тебя сразу будет безусловный рефлекс в виде сплевывания и обильной саливации. Поэтому ожоги пищевода в основном хим генеза. На покакать организм тратит еще больше,чем 30ккал, за раз. Тебе на заметку.))) Я не имел ввиду кипяток только что с чайника снятый... Многие люди пьют очень горячую воду свыше 60 градусов, хотя легкий ожог мы получаем при температуре около 57... В принципе простое покраснение говорит будь то на коже от солнца или др термического воздействия, или на слизистой уже говорит о легком ожоге... На счет покакать спасибо, этого не знал :)
saxon Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 ну и я вставлю пять копеек. Если температура холодная за счет попавшей воды будет, то просто кишенчник/желудок подумает что всё переварил и прокинет еду "дальше". По такому принципу и дают в фастфудах холодные напитки, да и впринципе еду запивать не есть хорошо. На себе ощутил разницу когда перестал запивать, намного легче переваривается и не валяется жалкий кусок курицы там по непонятно сколько времени. Тоже еду никогда не запиваю и отлично себя чухаю ) Пью только перед едой, минут за 15. Либо после 1.5 часа после приема пищи. По поводу как лучше, смотрел по какому-то научному каналу недавние опыты америкосов. Они взяли в армии две группы солдат, на обед предложили одни и теже порции, только 1й групее они все взбили миксером, включая полагавшийся компот или воду - и получился своеобразный суп пюре. Вторая же ела как обычно, мясо, картофель и потом уже запивала. После чего каждые 20 минут им делали узи (каждой группе) и проводили опрос, сыты ли они и тд. Так вот, оказалось что группа которая ела пюре, дольше чувствовала насыщение, а также пища в желудке у них переваривалась дольше, чем у др группы. Выводы - лучше пищу не запивать. И наилучшая консистенция еды это коктейль либо пюре ( то что мы должны делать с жесткой пищей зубами во рту). От так... )
Hvaran Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Тоже еду никогда не запиваю и отлично себя чухаю ) Пью только перед едой, минут за 15. Либо после 1.5 часа после приема пищи. По поводу как лучше, смотрел по какому-то научному каналу недавние опыты америкосов. Они взяли в армии две группы солдат, на обед предложили одни и теже порции, только 1й групее они все взбили миксером, включая полагавшийся компот или воду - и получился своеобразный суп пюре. Вторая же ела как обычно, мясо, картофель и потом уже запивала. После чего каждые 20 минут им делали узи (каждой группе) и проводили опрос, сыты ли они и тд. Так вот, оказалось что группа которая ела пюре, дольше чувствовала насыщение, а также пища в желудке у них переваривалась дольше, чем у др группы. Выводы - лучше пищу не запивать. И наилучшая консистенция еды это коктейль либо пюре ( то что мы должны делать с жесткой пищей зубами во рту). От так... ) если нечего жевать будет, то мы еволюционируем в беззубых, если только не будем ещё как-то пользоваться зубами с усилием)
saxon Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 если нечего жевать будет, то мы еволюционируем в беззубых, если только не будем ещё как-то пользоваться зубами с усилием) Никто ж не говорить не пользоваться зубами :) Просто нужно тщательно пережевывать твердую пищу и все....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти