Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот спорил я с диетологами гребаного гербалайфа по поводу воды.те утверждают что зеленый чай -это приравнено к обычной воде,а черный - к еде.

немного поизучав вопрос,да и на себе заметив нюансы пришел к выводу.

если пить ГОРЯЧУЮ воду(именно поэтому видно чаи не относят к обычной воде) то все ок во время еды.

а если холодную,то сразу в кишечник(не помню точно нюансы-там вроде мышцы желудка расслабля.тся и сразу все пропускают в кишечник,типа температура резко падает и мышцы желудка сразу расслабляются)

опять же не настаивую на истине,но горячии напитки,в том числе и просто горячая вода(а я эксперементировал) не влияют на быстрое попадание в кишечник,а холодная влияет.

можете на себе проверить))как я

Я тоже ходил в школу гербалайфа :) но там нас учили немного по другому, что и черный и зеленый - всеравно как еда, только вода проходит. А еще недавно нашел в статьях, что в любом случае воду которую вы пьете набирает температуру тела, если холодную 6-8 градусов, то организм тратит дополнительно 30 ккал на 1 л чтобы нагреть ее до нормальной температуры. (просто для информации пишу, может пригодится кому).

А на счет горячей говорили, что пить ее не особо полезно, так как получаешь небольшой ожог и пищевода и др тканей. Если такое будет регулярно то чревато не хорошими болезнями (постоянные воспаления от ожогов типа опухали и тд). Так что, по аккуратнее с кипяточком )))

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• saxon

18

• 55Pavilion

17

• Outlawif

13

• Jus

13

Топ авторов темы

Опубликовано

А если выпить бенза,так ваще уср. можно.

Не неси ересь. При попадании кипятка или жидкости,заведомо высокой для организма температуры,на слизистую полости рта,у тебя сразу будет безусловный рефлекс в виде сплевывания и обильной саливации. Поэтому ожоги пищевода в основном хим генеза.

На покакать организм тратит еще больше,чем 30ккал, за раз. Тебе на заметку.)))

Опубликовано

я не ходил.меня просили послушать и познать.я соизволил прийти 3 раза.опустить(по другому назвать не могу) тренера разными нюансами и больше ноги ее не было у нас в зале.

хотя чую в сентября обьявится -ибо прийдут новые тренера и их надо будет зомбировать) :skull:

Опубликовано
А еще недавно нашел в статьях, что в любом случае воду которую вы пьете набирает температуру тела

я тоже такое читал - что и вода и еда нагревается в обязательном порядке для ее переваривания

второе - тут был где-то видос с примерами и экспериментами что если запить еду холодной водой, то она недопереваренная сразу попадает в кишечник и там уже догнивает

Опубликовано (изменено)
я тоже такое читал - что и вода и еда нагревается в обязательном порядке для ее переваривания

второе - тут был где-то видос с примерами и экспериментами что если запить еду холодной водой, то она недопереваренная сразу попадает в кишечник и там уже догнивает

да насчет догнивание слышал такое, на Железном Мире писали но оспаривали этот вопрос не 1 раз.....

Изменено пользователем kurt
Опубликовано

ну и я вставлю пять копеек. Если температура холодная за счет попавшей воды будет, то просто кишенчник/желудок подумает что всё переварил и прокинет еду "дальше". По такому принципу и дают в фастфудах холодные напитки, да и впринципе еду запивать не есть хорошо. На себе ощутил разницу когда перестал запивать, намного легче переваривается и не валяется жалкий кусок курицы там по непонятно сколько времени.

Опубликовано
А если выпить бенза,так ваще уср. можно.

Не неси ересь. При попадании кипятка или жидкости,заведомо высокой для организма температуры,на слизистую полости рта,у тебя сразу будет безусловный рефлекс в виде сплевывания и обильной саливации. Поэтому ожоги пищевода в основном хим генеза.

На покакать организм тратит еще больше,чем 30ккал, за раз. Тебе на заметку.)))

Я не имел ввиду кипяток только что с чайника снятый... Многие люди пьют очень горячую воду свыше 60 градусов, хотя легкий ожог мы получаем при температуре около 57... В принципе простое покраснение говорит будь то на коже от солнца или др термического воздействия, или на слизистой уже говорит о легком ожоге...

На счет покакать спасибо, этого не знал :)

Опубликовано
ну и я вставлю пять копеек. Если температура холодная за счет попавшей воды будет, то просто кишенчник/желудок подумает что всё переварил и прокинет еду "дальше". По такому принципу и дают в фастфудах холодные напитки, да и впринципе еду запивать не есть хорошо. На себе ощутил разницу когда перестал запивать, намного легче переваривается и не валяется жалкий кусок курицы там по непонятно сколько времени.

Тоже еду никогда не запиваю и отлично себя чухаю ) Пью только перед едой, минут за 15. Либо после 1.5 часа после приема пищи.

По поводу как лучше, смотрел по какому-то научному каналу недавние опыты америкосов. Они взяли в армии две группы солдат, на обед предложили одни и теже порции, только 1й групее они все взбили миксером, включая полагавшийся компот или воду - и получился своеобразный суп пюре. Вторая же ела как обычно, мясо, картофель и потом уже запивала. После чего каждые 20 минут им делали узи (каждой группе) и проводили опрос, сыты ли они и тд. Так вот, оказалось что группа которая ела пюре, дольше чувствовала насыщение, а также пища в желудке у них переваривалась дольше, чем у др группы. Выводы - лучше пищу не запивать. И наилучшая консистенция еды это коктейль либо пюре ( то что мы должны делать с жесткой пищей зубами во рту). От так... )

Опубликовано
Тоже еду никогда не запиваю и отлично себя чухаю ) Пью только перед едой, минут за 15. Либо после 1.5 часа после приема пищи.

По поводу как лучше, смотрел по какому-то научному каналу недавние опыты америкосов. Они взяли в армии две группы солдат, на обед предложили одни и теже порции, только 1й групее они все взбили миксером, включая полагавшийся компот или воду - и получился своеобразный суп пюре. Вторая же ела как обычно, мясо, картофель и потом уже запивала. После чего каждые 20 минут им делали узи (каждой группе) и проводили опрос, сыты ли они и тд. Так вот, оказалось что группа которая ела пюре, дольше чувствовала насыщение, а также пища в желудке у них переваривалась дольше, чем у др группы. Выводы - лучше пищу не запивать. И наилучшая консистенция еды это коктейль либо пюре ( то что мы должны делать с жесткой пищей зубами во рту). От так... )

если нечего жевать будет, то мы еволюционируем в беззубых, если только не будем ещё как-то пользоваться зубами с усилием)

Опубликовано
если нечего жевать будет, то мы еволюционируем в беззубых, если только не будем ещё как-то пользоваться зубами с усилием)

Никто ж не говорить не пользоваться зубами :) Просто нужно тщательно пережевывать твердую пищу и все....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...