saxon Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Честно говоря, несколько неожиданное объяснение... Первый раз слышу о разжижении крови с помощью потребляемой из под крана воды... Все так просто, а некоторые умники всякие препараты, типа "Аспирин С" для этого попридумывали... Второе. Соль держит воду внутри клетки, вообще то, а не в кровяном русле... Третье. Рекомендации потреблять больше воды от работников кровезабора не подвергаю сомнению, но думаю, они б сильно удивились, если узнали о твоих объемах потребления сей целительной влаги... Ладно, обсуждать дальше не стОит, как сказал ПРС - бухай с благой мыслью, блажен, кто верует... :aa: Ну аспирин С и др аспирины как раз и придумали для таких людей которые не пьют воду, а кровь хотят разжижить... На счет соли, клетки и крови можешь не рассказывать, все оч просто, физ раствор знаешь что это такое? и из чего он состоит? и для чего Цитата из Вики педии При приготовлении растворов соли добавляются последовательно, прибавляя каждую последующую соль только после растворения предыдущей. Для предотвращения выпадения осадка углекислого кальция рекомендуется через раствор бикарбоната натрия пропускать углекислый газ. Глюкозу добавляют в растворы непосредственно перед применением. Все растворы готовят на свежей дистиллированной воде, перегнанной в стеклянной аппаратуре (металлы оказывают значительное влияние на жизнедеятельность тканей). [править]Действие Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9 %), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. В организм натрия хлорид поступает в необходимых количествах с пищей. Дефицит может возникать при различных патологических состояниях, сопровождающихся повышенным выделением, при отсутствии компенсирующего поступления с пищей. Усиленная потеря ионов калия и хлора имеет место при длительном сильном холероподобном поносе, неукротимой рвоте, обширных ожогах, гипофункции коры надпочечников. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем. Растворы натрия хлорида широко используются в медицинской практике и в зависимости от концентрации разделяются на изотонический (0,9 %) и гипертонический. Раствор (0,89 %) натрия хлорида изотоничен плазме крови человека и поэтому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей жидкости, поэтому его эффективность при кровопотерях и шоке недостаточна. Гипертонические растворы (3-5-10 %) применяются внутривенно и наружно. При наружной аппликации они способствуют выделению гноя, проявляют антимикробную активность, при внутривенном введении усиливают диурез и восполняют дефицит ионов натрия и хлора. [править]Показания Физиологические растворы применяются в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов, реже как заменитель крови.
Valery Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 ... Ну какие 80%. Дох...я у нас нормальных врачей. В любой сфере. Кардиология,хирургия,нефрология,стоматология идт. Наши врачи входят в топ врачей! Ведут мастерклассы в Германии,Японии,штатах. Это факт.Да,согласен,есть и бездари. Но их явно не 80%. Ну все, корпоративная солидарность взыграла... Хорошо, у нас дохера отличных врачей, только не переживай так ))) Действительно, по тем направлениям, что ты перечислил, там, где отрезал, вырвал, сшил, ... - все дела... А вот нормального терапевта - зась ! Еще ни одного не встречал, который бы мог с давлением разобраться, я уже больше их в 10 раз знаю по этому поводу...
paraschyk1 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Ну как платят,так и лечат. Загляни в Добробут. Анализов на 5тон сделаешь и буш знать что не так с давлением. Хорошие терапевты в рядовых поликлиниках не сидят. Что им там ловить? Поэтому и уходят в частные структуры.
saxon Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Ребятули,Вы уже и вправду подзаколупенили. Что не врач,то халуй в белом халате. Ту: AlexDon,а не думал ли,что может жирный ты не вмеру.И оттуда все беды. А за физ нагрузку твой организм вцепился как за соломинку что бы не издохнуть и спасает себя. Методом выравнивания АД и сбросом веса! Я тебе как х...Й,но дипломированный врач скажу,что приведенные тобой какие-то опусы,чистой воды фарс. Могу на пальцах доказать.Хош? За густую кровь,слышал звон,от куда он... Что ты мне докажешь? Я тебе говорю за живой результат! Лишний вес был, он и есть, но поверь похудев на 3 кг ты не снизишь до таких результатов давления! На счет физ нагрузок я и раньше их делал, скажу честно не очень помогало, голова начинала болеть прямо на тренировках! после чего я их прекращал. И если хочешь поспорить, то в принципе можно, могу поднять мед литературу которую читал, с клеточными мембранами, физиологией и др фигней. Почитай батмангхелиджа и с ним поспорь, возрази на то что пишет человек, тебе как медику думаю понятнее будет чем мне. И по поводу отличных врачей на одной пьянке спорил, тоже кстати с кардиологом, которые и в германии и др страны летает, и работает у нас в центре на лучшем оборудовании, и операции проводит на лучшем оборудовании..., спорил на счет видов анестезии, так вот она заявила что спинальная и эпидуральная одно и тоже, и проспорила, на следующий перезвонила и извинилась. Понимаю, что не ее специализация, но тем не менее, в меде у нее по этому предмету было 5 баллов, с ее слов. И почему-то она да и др врачи и доктора считают, если у них мед диплом, что те кто его не имеют настоящие дебилы, как будто др. люди не умеют читать и эксперементировать элементарно на себе. По теме воды и соли я неоднократно спорил, и со своей тетей медиком, и с др знакомыми. и по концовке многие всетаки видят логичное зерно и прислушиваются к мнению не медика....
saxon Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Ну как платят,так и лечат. Загляни в Добробут. Анализов на 5тон сделаешь и буш знать что не так с давлением. Хорошие терапевты в рядовых поликлиниках не сидят. Что им там ловить? Поэтому и уходят в частные структуры. Послушай, я не хотел обидеть тебя в лице врача. Есть много врачей нормальных, я же говорил, что хирурги, анкологи, кардиохирурги, рентгенологи детские терапевты и тд, есть люди для которых врач - это действительно его призвание! Скажу меня хирурги спасали ни раз, был перетонит гнойный, лопнул апединкс, никто не хотел оперировать, думали что умру, оптыный афганец взялся, операция была более 12 часов, все доставали и промывали, еле вылез с того света, но вылез. Потом в школе подрался и получил 5 раз нажом, 4 в спину и пробили легочную артерию, и тоже самое повезло, двое хирургов простояли надо мной не один час и вытащили с того света, хотя даже дыхание во время операции останавливалось и шансов было мало... Я безумно благодарен тем людям, если бы не они, то меня бы точно сейчас не было. Есть и много др врачей отличных, со славой по всему миру. Мне недавно тоже делали операцию, ставили сетку на белую линию живота, разошлась после предыдущих операций и начала вылазить грыжа ( были противопоказаны любые нагрузки) и тоже ее сделал отличный хирург, и все было в лучшем виде (надеюсь это был последний раз :)) Чем мне нравится, что большинство медиком - это веселые и позитивные люди, но к сожалению попадается много людей которых интересуют только деньги а не твое здоровье. именно за них я и говорил, и ни в коем случае не хотел обидеть др. Хотя думаю ты и сам понимаешь, что нынешнее поколение медиков слабее, чем старое, реально скоро на замену не кому будет становится. Еше раз сорри, не хотел плохо отозваться о всех сотрудниках нашей медицины.
paraschyk1 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Батмангхелиджа я перелистывал (одну из книг) еще в универе. И поверь я даже не взял бы в руки такого рода литературу,если бы не препод патфизиолог,который на паре,в ходе спора с одногрупницей,доказал массу абсурдств книги. Чисто с интиреса проглянул. Много ерунды написано,есть рациональные зерна. Его идеи не универсальны. Они имеют право на жизнь. Но таких философов масса.Ты адепт,я уже тебе ничего не докажу. Удачи. В лице врача меня можно обидеть только обхаив мою работу. И то не факт. Но те громкие заявления многих,заставляют вмешиваться.
km123456 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 PRS, да есть нормальные врачи, ты прав. Но медицина в целом у нас плохая, ее нет. Причем даже если пойти в комерческую клинику, то не факт, что тебе хорошо помогут, но то что обдерут как липку - факт. В целом нынешняя медицина - это бизнес, и никому твое исцеление не нужно, нужны только твои денежки (или твоей страховой компании). В развитых странах медицина конечно на порядок лучше, особенно для пациентов с хорошей страховкой. Но по большому счету тоже направлена на зарабатывание денег, а не на исцеление/профилактику. Поэтому и хочется верить, что проф. Батмангелидж прав. Когда я читал его книгу, то как не врач не мог проверить верность его доказательств, но для себя решил так - выпивать больше воды мне ничего не стоит, надо попробовать :) В любом случае пить воду - это абсолютно естественный процесс. И многие здесь отписавшиеся пьют по 2-3 л в день и без всякого проф. Батмана, и правильно делают.
Jus Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 *** В развитых странах медицина конечно на порядок лучше, особенно для пациентов с хорошей страховкой. Но по большому счету тоже направлена на зарабатывание денег, а не на исцеление/профилактику. *** позволю себе ой как не согласиться... много друзей за границами, и все в голос говорят, что медицина наша - это рай, по сравнению с ихней... под "ихними" например подразумевается германская, шведская, американская
km123456 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 позволю себе ой как не согласиться... много друзей за границами, и все в голос говорят, что медицина наша - это рай, по сравнению с ихней... под "ихними" например подразумевается германская, шведская, американская твое право, у каждого свое ИМХО
Jus Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 твое право, у каждого свое ИМХО что верно, то верно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти