Перейти до публікації

Вода

55Pavilion

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
....у своєму зневодненні винен тільки ТИ.

А що я у своєму пості я когось звинуватив? І взагалі я лише описав ситуацію яка трапилася зі мною щодо води і все.

• 3 роки потому...
  • Відповіді 211
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• saxon

18

• 55Pavilion

17

• Outlawif

13

• Jus

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Диета из сока и воды довела человека до повреждения мозга

Сорокалетняя жительница Израиля была госпитализирована на прошлой неделе с тяжелым недоеданием. В этот момент она весила всего 40 кг. Что еще печальнее, ее организм сильно пострадал от солевого дисбаланса. Есть вероятность, что у женщины развилось необратимое поражение мозга.

Как сообщают СМИ, женщина в течении трех недель питалась исключительно одним апельсиновым соком и пила много воды. Причины такого рациона непонятны, возможно целью была стройная фигура.

Конкретный тип солевого дисбаланса не сообщается, но, вероятнее всего это — гипонатриемия — недостаток натрия, основным источником которого для человека является поваренная соль (NaCl). В апельсиновом соке ее нет, в чистой пресной воде — тоже.

Когда содержание ионов натрия в крови слишком низко, клеточные мембраны пропускают внутрь клеток больше воды, чтобы получить недостающий натрий из нее. Но это может вызвать опухание клеток и отек тканей. Такой отек особенно опасен, когда он происходит в тканях мозга. В тяжелых случаях отек мозга может привести к коме и даже смерти.

Хотя чистая питьевая вода жизненно важна для здоровья, врачи рекомендуют не переусердствовать с ее питьем, так как чрезмерное потребление воды может привести к гипонатриемии. Кроме того стоит учитывать, что все опасности уменьшаются или вовсе устраняются, если питаться разнообразно и вкусно.

• 2 роки потому...
Опубліковано:

Я один кто во время трени не могу пить много воды? Мой мах - 0,5 воды за час тренировки. чаще 0,3. Больше не лезет. Если через силу, то просто булькает в желудке и иногда пытается вылезть обратно.

Опубліковано:

столько же воды пью по факту. Т.е. пью сколько хочется. Даже за длинные тренировки никогда больше литра не хотелось

Опубліковано:

в ссср вообще пить запрещали тяжам

Опубліковано:

хм. я думал все пьют минимум полторушку. тут как почитаешь сколько воды надо пить на "сушке", так и офигиваешь. Я еле к 3-м литрам подбираюсь за день.

Опубліковано:

У меня больше 1.5 в день не бывает, хотя работаю в жаре на судне. Дома вообще мало пью.

Опубліковано:

- Я могу выпить 3 банки пива кряду.

- Пи..шь! Не выпить тебе 9 литров пива.

Я чет вообще не понял, а нафига через силу на тренировке пить ?

Помогает накачаться что ли?

Опубліковано:

Лучше скажите откуда в сеть лезут вот эти "аксиомы", что надо много пить? Это же лезет из всех щелей в гугле.

Да вы эту тему почитайте. тут предлагали 12 литров пить в день.

есть правда и обратное мнение. Сегодня гугл выдал видос, где бородатый "эксперт" утверждал, что от избытка воды образуется жир. Потом добавил, что это при профиците, но все равно из-за воды.

Мож я его не так понял, фиг знает. Вот он.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...