Витязь Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ....у своєму зневодненні винен тільки ТИ. А що я у своєму пості я когось звинуватив? І взагалі я лише описав ситуацію яка трапилася зі мною щодо води і все.
andreyyy Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Диета из сока и воды довела человека до повреждения мозга Сорокалетняя жительница Израиля была госпитализирована на прошлой неделе с тяжелым недоеданием. В этот момент она весила всего 40 кг. Что еще печальнее, ее организм сильно пострадал от солевого дисбаланса. Есть вероятность, что у женщины развилось необратимое поражение мозга. Как сообщают СМИ, женщина в течении трех недель питалась исключительно одним апельсиновым соком и пила много воды. Причины такого рациона непонятны, возможно целью была стройная фигура. Конкретный тип солевого дисбаланса не сообщается, но, вероятнее всего это — гипонатриемия — недостаток натрия, основным источником которого для человека является поваренная соль (NaCl). В апельсиновом соке ее нет, в чистой пресной воде — тоже. Когда содержание ионов натрия в крови слишком низко, клеточные мембраны пропускают внутрь клеток больше воды, чтобы получить недостающий натрий из нее. Но это может вызвать опухание клеток и отек тканей. Такой отек особенно опасен, когда он происходит в тканях мозга. В тяжелых случаях отек мозга может привести к коме и даже смерти. Хотя чистая питьевая вода жизненно важна для здоровья, врачи рекомендуют не переусердствовать с ее питьем, так как чрезмерное потребление воды может привести к гипонатриемии. Кроме того стоит учитывать, что все опасности уменьшаются или вовсе устраняются, если питаться разнообразно и вкусно.
promius Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Я один кто во время трени не могу пить много воды? Мой мах - 0,5 воды за час тренировки. чаще 0,3. Больше не лезет. Если через силу, то просто булькает в желудке и иногда пытается вылезть обратно.
MaJ0r Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 столько же воды пью по факту. Т.е. пью сколько хочется. Даже за длинные тренировки никогда больше литра не хотелось
promius Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 хм. я думал все пьют минимум полторушку. тут как почитаешь сколько воды надо пить на "сушке", так и офигиваешь. Я еле к 3-м литрам подбираюсь за день.
Franklin78 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 У меня больше 1.5 в день не бывает, хотя работаю в жаре на судне. Дома вообще мало пью.
andreyyy Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 - Я могу выпить 3 банки пива кряду. - Пи..шь! Не выпить тебе 9 литров пива. Я чет вообще не понял, а нафига через силу на тренировке пить ? Помогает накачаться что ли?
promius Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Лучше скажите откуда в сеть лезут вот эти "аксиомы", что надо много пить? Это же лезет из всех щелей в гугле. Да вы эту тему почитайте. тут предлагали 12 литров пить в день. есть правда и обратное мнение. Сегодня гугл выдал видос, где бородатый "эксперт" утверждал, что от избытка воды образуется жир. Потом добавил, что это при профиците, но все равно из-за воды. Мож я его не так понял, фиг знает. Вот он. Показать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти