Laf Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 И кстати, нечего выискивать йодированую соль, если все с вами в порядке. Его получите и так достаточно с обычной еды.
hizerqqq Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 (змінено) Вот прочтет кто то твой пост и в некоторых случаях навредит себе. Не всем йод полезен. Ну я думаю есле ктото решит лечить щитовидку думаю он не будет ориентироватся мой пост общей тематики в отдаленно косающейся этого вопроса теме, где я вспомнил об этом только в качестве аргумента по другому вопросу. Темболее насколько знаю после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах естественно. ОЧередной монолог в пустоту лично мне ни кчему Змінено 20 липня 2011 користувачем hizerqqq
Vladik Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 Разрешите вмешаться... Опять пишу про щитовидку, но не могу промолчать. Вот прочтет кто то твой пост и в некоторых случаях навредит себе. Не всем йод полезен. Он в небольших количествах помогает щитовидке при ее гипофункции. Но если у человека гиперфункция, о чем кстати он спокойно может не знать долго, то йодом можно довести себя до скальпеля. И меня удивляет, что в магазинах легче найти йодированую соль, чем обычную. Может вы меня посчитаете параноиком, но кого то мне напоминают эти смайлы и манера...писать. Не в обиду... Прочитал про гиперфункцию... базедова болезнь... но скальпель при чем тут? Объясни пожалуйста. А то кто знает-может вдруг когда будет эта самая гиперфункция... тьфу-тьфу конечно не про нас будь помянута...
Jus Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 Где-то читал, что йод при термообработке то ли улетучивается из йодированной соли, то ли просто разрушается... потому при недостатке йода "в сыром" виде йодированную соль может и оправданно употре6лять, но во время готовки пищи бессмысленно - в результате останется обычная соль.
Laf Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 (змінено) Ну я думаю есле ктото решит лечить щитовидку думаю он не будет ориентироватся мой пост общей тематики в отдаленно косающейся этого вопроса теме, где я вспомнил об этом только в качестве аргумента по другому вопросу. Темболее насколько знаю после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах естественно. ОЧередной монолог в пустоту лично мне ни кчему Вот опять ты, видишь..."после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах". Если это гипоффункция - то да, а если наоборот - тогда что. Йод в умеренных кол-вах и так попадает с едой. Поэтому и пишу, если нет проблем с щ.ж., то и обходите стороной такую соль. А если есть подозрение, то опять таки, пока не сдаст человек гормоны, то как можно говорить - полезна ему соль или нет. Понимаешь? С этим шутить и экспериментировать нельзя! И кстати, по новостям слышала, в Японии после фукусимы началась тенденция гиперфункции ш.ж. И что, им всем нужен йод? А то, что йод улетучивается или нет - мы на 100% не знаем... Прочитал про гиперфункцию... базедова болезнь... но скальпель при чем тут? Объясни пожалуйста. А то кто знает-может вдруг когда будет эта самая гиперфункция... тьфу-тьфу конечно не про нас будь помянута... При увеличении щ.ж., она выделяет повышенное кол-во гормонов - Т3 и Т4, а ТТГ занижен. Называется тиреотоксикоз или гипертиреоз. И из-за них же щ.ж.еще увеличивается. Так вот до скальпеля доводит то, когда медикаментозно (тиамазол) не удается вылечит щитовидку или вообще не проводилось медикаментозное лечение и на щитовидке образуются узлы. Тогда удаляют их. А бывает и часть самой железы удаляют, что бы не вырабатывала много гормонов...а бывает и всю удаляют. Кстати при гипофункции,щ.ж.тоже увеличивается. Владик, даже и не думай про это. во-первых это болезнь в осн. поражает женщин, во-вторых это болезнь нервов. Ну еще его можно получит чрезмерным употреблением Т3 (сразу вспоминаем жиросжигатель, да...во-во!), очень много йода (ну я не знаю, как надо питаться, что бы переборщить на столько с йодом))) Симптомы конечно оставляют желать лучшего... Змінено 20 липня 2011 користувачем Laf
Jus Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 Вот, нагуглил про йод то, что вроде краем глаза где-то слышал и оно у меня в голове крутилось по поводу "излишков" йода: Примечание. Однако избыток йода крайне редко приводит к негативным последствиям. Американцы, например, в среднем потребляют 300—500 мкг йода в сутки, японцы съедают вместе с продуктами моря до 3000 мкг и нисколько не страдают от этого. Объясняется всё тем, что человеческий организм усваивает лишь необходимое количество йода, остальное — выводит. Как показывает практика, в отсутствие заболеваний щитовидной железы и повышенной чувствительности к йоду приём больших количеств этого микроэлемента для человека может быть безвреден. Избыток йода в организме может привести к отравлению с тяжёлыми, иногда необратимыми изменениями. Но всё же это гораздо менее распространённое явление, чем дефицит йода. Отсюда - https://spec.givitca.ru/2011/01/24/izbytok-...v-organizme.htm
Outlawif Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 2 я написал лиш херню без объяснений и сказал что прав как обычно по умолчанию. Но херня останется херней.Пова́ренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») И хорош указывать всем, что говорить и во что верить, ты не истина в последней инстанции и зачастую пишешь херню. Я могу легко вернуть тебе 4 минуса которые по доброте душевной с тебя снял. Яйца жмут, пойди на улицу, выпусти пар. А тут будь любезен соблюдать правила дискуссии.
hizerqqq Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 (змінено) И хорош указывать всем, что говорить и во что верить, ты не истина в последней инстанции и зачастую пишешь херню. Я могу легко вернуть тебе 4 минуса которые по доброте душевной с тебя снял. Яйца жмут, пойди на улицу, выпусти пар. А тут будь любезен соблюдать правила дискуссии. Ты мне только что говорил что в каменной соли содержатся твердые примеси, которе ростворяются без остатка между прочем, от которых каменную соль очищают до экстры, тут нашел какуюто цитату общего характера и начинаеш опять доказывать непонятно что... Нравится или щитаеш что без разницы еш экстру делов то на копейку лично для меня, я просто уточнял какая соль лучше для уталения жажды и почему притом совершенно обосновано... А тебе действительно толи яйца жмут толи вобще ХЗ что тебе надо :connie_xmas-moose: Змінено 20 липня 2011 користувачем hizerqqq
Outlawif Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 Ты мне только что говорил что в каменной соли содержатся твердые примеси которе ростворяются без остатка от которых ее очищают до экстры Окей, давай почитаем твою цитату: Ну вобщемто повареную соль типа экстра я вобще не потребляю, имелась ввиду каменая, там немного смешаный состав у нее не чистый NaCl, как у экстры. И разберем ее. Итак, у тебя поваренная соль и каменная это по-твоему НЕ одно и то же. Второе. Состав у каменной соли и поваренной одинаковый, будь то любая марка, хоть экстра, хоть не экстра. А у тебя нет. Третье. Я говорил про нерастворимые примеси, они никак не могут растворяться. Чтобы получить экстру обычную каменную соль растворяют и фильтруют, затем снова выпаривают жидкость, остаются только растворимые примеси, которые есть и там и там. Все это вместе превращает твой пост в бред, чем я его и назвал. А вот это я называю яйца жмут: Потому нестоит на меня тратить эти шаблонные высказивания мне они не кчему и кроме флуда и демагогии ничего не порождаютЕсли ты не собираешься вести дискуссию, ты либо добавляешь слово "имхо" и тогда все понимают, что этот бред исключительно твоего авторства, либо каким-то образом аргументируешь свою точку зрения, аргументы вроде "сам дурак" ставят тебя на уровень обезьяны. Я понятно объясняю?
hizerqqq Опубліковано: 20 липня 2011 Опубліковано: 20 липня 2011 (змінено) Итак, у тебя поваренная соль и каменная это по-твоему НЕ одно и то же. Да не одно итоже топому что лишена дополнительных полезных солей от которых ее очищают когда делаю экстрой Ты же сам написал Экстра отличается только очень мелким помолом и высокой степерью очистки от твердых примесей, вот и все. А эти примиси розтворяются в воде без остатка и содержат полезные минералы, почему лучше подходят для приготовления спортивных напитков для уталения жажды чем экстра, потому как ты сам сказал что не только натрий и хлор нужен для баланса солей в организме, а вот экстра восновном содержит только nacl думаю по понятным и ранее обговореным причинам... Помоему все просто и понятно... :my_name_is_grisha: Вот тут https://pressa.irk.ru/sm/2004/32/010001.html Выварочная соль ("Экстра") очищается с помощью соды — ее отбеливают, именно поэтому, подсаливая кипящую воду, мы замечаем, что она вспенивается. Надо ли напоминать, что химически очищенные продукты намного более вредны, чем неочищенные? Подробно о экстре и ее отличиях, ее не просто на сите от "камней" очищают и мелко мелят Змінено 20 липня 2011 користувачем hizerqqq
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз