Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И кстати, нечего выискивать йодированую соль, если все с вами в порядке. Его получите и так достаточно с обычной еды.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• saxon

18

• 55Pavilion

17

• Outlawif

13

• Jus

13

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вот прочтет кто то твой пост и в некоторых случаях навредит себе. Не всем йод полезен.

Ну я думаю есле ктото решит лечить щитовидку думаю он не будет ориентироватся мой пост общей тематики в отдаленно косающейся этого вопроса теме, где я вспомнил об этом только в качестве аргумента по другому вопросу. Темболее насколько знаю после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах естественно. ОЧередной монолог в пустоту лично мне ни кчему

Изменено пользователем hizerqqq
Опубликовано
Разрешите вмешаться...

Опять пишу про щитовидку, но не могу промолчать. Вот прочтет кто то твой пост и в некоторых случаях навредит себе. Не всем йод полезен. Он в небольших количествах помогает щитовидке при ее гипофункции. Но если у человека гиперфункция, о чем кстати он спокойно может не знать долго, то йодом можно довести себя до скальпеля. И меня удивляет, что в магазинах легче найти йодированую соль, чем обычную.

Может вы меня посчитаете параноиком, но кого то мне напоминают эти смайлы и манера...писать. Не в обиду...

Прочитал про гиперфункцию... базедова болезнь... но скальпель при чем тут? Объясни пожалуйста. А то кто знает-может вдруг когда будет эта самая гиперфункция... тьфу-тьфу конечно не про нас будь помянута...

Опубликовано

Где-то читал, что йод при термообработке то ли улетучивается из йодированной соли, то ли просто разрушается... потому при недостатке йода "в сыром" виде йодированную соль может и оправданно употре6лять, но во время готовки пищи бессмысленно - в результате останется обычная соль.

Опубликовано (изменено)
Ну я думаю есле ктото решит лечить щитовидку думаю он не будет ориентироватся мой пост общей тематики в отдаленно косающейся этого вопроса теме, где я вспомнил об этом только в качестве аргумента по другому вопросу. Темболее насколько знаю после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах естественно. ОЧередной монолог в пустоту лично мне ни кчему

Вот опять ты, видишь..."после чернобыля для профилактики йодированая соль полезна большеству украинцев в умереных количествах". Если это гипоффункция - то да, а если наоборот - тогда что. Йод в умеренных кол-вах и так попадает с едой. Поэтому и пишу, если нет проблем с щ.ж., то и обходите стороной такую соль. А если есть подозрение, то опять таки, пока не сдаст человек гормоны, то как можно говорить - полезна ему соль или нет. Понимаешь? С этим шутить и экспериментировать нельзя!

И кстати, по новостям слышала, в Японии после фукусимы началась тенденция гиперфункции ш.ж. И что, им всем нужен йод?

А то, что йод улетучивается или нет - мы на 100% не знаем...

Прочитал про гиперфункцию... базедова болезнь... но скальпель при чем тут? Объясни пожалуйста. А то кто знает-может вдруг когда будет эта самая гиперфункция... тьфу-тьфу конечно не про нас будь помянута...

При увеличении щ.ж., она выделяет повышенное кол-во гормонов - Т3 и Т4, а ТТГ занижен. Называется тиреотоксикоз или гипертиреоз. И из-за них же щ.ж.еще увеличивается. Так вот до скальпеля доводит то, когда медикаментозно (тиамазол) не удается вылечит щитовидку или вообще не проводилось медикаментозное лечение и на щитовидке образуются узлы. Тогда удаляют их. А бывает и часть самой железы удаляют, что бы не вырабатывала много гормонов...а бывает и всю удаляют. Кстати при гипофункции,щ.ж.тоже увеличивается.

Владик, даже и не думай про это. во-первых это болезнь в осн. поражает женщин, во-вторых это болезнь нервов. Ну еще его можно получит чрезмерным употреблением Т3 (сразу вспоминаем жиросжигатель, да...во-во!), очень много йода (ну я не знаю, как надо питаться, что бы переборщить на столько с йодом))) Симптомы конечно оставляют желать лучшего...

Изменено пользователем Laf
Опубликовано

Вот, нагуглил про йод то, что вроде краем глаза где-то слышал и оно у меня в голове крутилось по поводу "излишков" йода:

Примечание. Однако избыток йода крайне редко приводит к негативным последствиям. Американцы, например, в среднем потребляют 300—500 мкг йода в сутки, японцы съедают вместе с продуктами моря до 3000 мкг и нисколько не страдают от этого.

Объясняется всё тем, что человеческий организм усваивает лишь необходимое количество йода, остальное — выводит. Как показывает практика, в отсутствие заболеваний щитовидной железы и повышенной чувствительности к йоду приём больших количеств этого микроэлемента для человека может быть безвреден.

Избыток йода в организме может привести к отравлению с тяжёлыми, иногда необратимыми изменениями. Но всё же это гораздо менее распространённое явление, чем дефицит йода.

Отсюда - http://spec.givitca.ru/2011/01/24/izbytok-...v-organizme.htm

Опубликовано
2 я написал лиш
херню без объяснений и сказал что прав как обычно по умолчанию. Но херня останется херней.
Пова́ренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»)

И хорош указывать всем, что говорить и во что верить, ты не истина в последней инстанции и зачастую пишешь херню. Я могу легко вернуть тебе 4 минуса которые по доброте душевной с тебя снял. Яйца жмут, пойди на улицу, выпусти пар. А тут будь любезен соблюдать правила дискуссии.

Опубликовано (изменено)
И хорош указывать всем, что говорить и во что верить, ты не истина в последней инстанции и зачастую пишешь херню. Я могу легко вернуть тебе 4 минуса которые по доброте душевной с тебя снял. Яйца жмут, пойди на улицу, выпусти пар. А тут будь любезен соблюдать правила дискуссии.

Ты мне только что говорил что в каменной соли содержатся твердые примеси, которе ростворяются без остатка между прочем, от которых каменную соль очищают до экстры, тут нашел какуюто цитату общего характера и начинаеш опять доказывать непонятно что... Нравится или щитаеш что без разницы еш экстру делов то на копейку лично для меня, я просто уточнял какая соль лучше для уталения жажды и почему притом совершенно обосновано... А тебе действительно толи яйца жмут толи вобще ХЗ что тебе надо :connie_xmas-moose:

Опубликовано
Ты мне только что говорил что в каменной соли содержатся твердые примеси которе ростворяются без остатка от которых ее очищают до экстры
Окей, давай почитаем твою цитату:
Ну вобщемто повареную соль типа экстра я вобще не потребляю, имелась ввиду каменая, там немного смешаный состав у нее не чистый NaCl, как у экстры.
И разберем ее.

Итак, у тебя поваренная соль и каменная это по-твоему НЕ одно и то же.

Второе. Состав у каменной соли и поваренной одинаковый, будь то любая марка, хоть экстра, хоть не экстра. А у тебя нет.

Третье. Я говорил про нерастворимые примеси, они никак не могут растворяться. Чтобы получить экстру обычную каменную соль растворяют и фильтруют, затем снова выпаривают жидкость, остаются только растворимые примеси, которые есть и там и там.

Все это вместе превращает твой пост в бред, чем я его и назвал. А вот это я называю яйца жмут:

Потому нестоит на меня тратить эти шаблонные высказивания мне они не кчему и кроме флуда и демагогии ничего не порождают
Если ты не собираешься вести дискуссию, ты либо добавляешь слово "имхо" и тогда все понимают, что этот бред исключительно твоего авторства, либо каким-то образом аргументируешь свою точку зрения, аргументы вроде "сам дурак" ставят тебя на уровень обезьяны.

Я понятно объясняю?

Опубликовано (изменено)
Итак, у тебя поваренная соль и каменная это по-твоему НЕ одно и то же.

Да не одно итоже топому что лишена дополнительных полезных солей от которых ее очищают когда делаю экстрой

Ты же сам написал

Экстра отличается только очень мелким помолом и высокой степерью очистки от твердых примесей, вот и все.

А эти примиси розтворяются в воде без остатка и содержат полезные минералы, почему лучше подходят для приготовления спортивных напитков для уталения жажды чем экстра, потому как ты сам сказал что не только натрий и хлор нужен для баланса солей в организме, а вот экстра восновном содержит только nacl думаю по понятным и ранее обговореным причинам...

Помоему все просто и понятно... :my_name_is_grisha:

Вот тут http://pressa.irk.ru/sm/2004/32/010001.html

Выварочная соль ("Экстра") очищается с помощью соды — ее отбеливают, именно поэтому, подсаливая кипящую воду, мы замечаем, что она вспенивается. Надо ли напоминать, что химически очищенные продукты намного более вредны, чем неочищенные?

Подробно о экстре и ее отличиях, ее не просто на сите от "камней" очищают и мелко мелят

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...