vlad_leo Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 РАЗУМЕЕТСЯ ЭТОТ: 1. локти в стороны, спина скруглена, колени поджаты под себя и я тоже так считаю.... но возьмет новичек какой то посмотрит видос на ютубе под номером 2 и потом попробуй ему что то докажи....
SHOTA Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 и я тоже так считаю.... но возьмет новичек какой то посмотрит видос на ютубе под номером 2 и потом попробуй ему что то докажи.... А что доказывать. Я скажу просто как я считаю правильным,исходя из моего опыта и практики. А сам пусть решает. Я и не буду ему ничего доказывать. Как говориться умников на этом свете хватает. Даже в зале человек обьясняешь, он соглашается с тобой а через тренировку делает неправильно. В основном люди гоняться за большими весами неправильно делая упражнения. При химии отклонения от норм возможно. А вот при наткральном тренинге надо делать исключительно правильно, подбирая под себя правильно отягощения. К примеру у нас в зале лифтер делает неправильно , вешая 60кг отягощения на себя . Но все равно растет в массе, так как тока теста в неделю колет 1,5 грамма
nameless one Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Бабочка тебе ничего не даст. Особенно для начинающих. Брусья обязательны. И на силу хороши и на массу. Если ты хочешь делать на грудь тока 3 упражнения , то я бы так сделал: чередованием: ПЛАН А 1. Жим лежа штангой на горизонтальной скамье 2. Жим или развода гантелями на наклонной скамье под углом 30 градусов 3. Брусья на низ груди( не путай технику на брусьях для трицепса) ПЛАН Б 1. Жим лежа штангой на наклонной скамье 2. Жим или развода гантелями на горизонтальной скамье 3. Брусья на низ груди( не путай технику на брусьях для трицепса) Но я бы так сделал: ПЛАН А 1. Жим лежа штангой на горизонтальной скамье 2. Жим гантелями на наклонной скамье под углом 30 градусов 4. Разводка гантелями на горизонтальной скамье 3. Брусья на низ груди( не путай технику на брусьях для трицепса) ПЛАН Б 1. Жим лежа штангой на наклонной скамье 2. Жим гантелями на горизонтальной скамье 3. Разводка гантелями на наклонной скамье 4. Кроссовер ШОТА, спасибо за развернутый ответ. Верю, что брусья очень хорошее упражнение, но не для меня. Собственный вес 118 кг. Могу с трудом отжаться три-четыре раза, и обычно после этого долго испытываю какие-то очень неприятные ощущения в плечевом суставе.
SHOTA Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 ШОТА, спасибо за развернутый ответ. Верю, что брусья очень хорошее упражнение, но не для меня. Собственный вес 118 кг. Могу с трудом отжаться три-четыре раза, и обычно после этого долго испытываю какие-то очень неприятные ощущения в плечевом суставе. Тогда вместо брусьев делай разводку гантелями , лежа на наклонной скамье вниз головой
alex211284 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Грудь, ноги, спина - самые крупные мышечные группы и упражнения на них в основном многосуставные базовые движения. Разбивать их в шахматный порядок нельзя. 0utlaw а почему нельзя? Интересно с теоретической точки зрения. По идее в том, что мышца успеет отдохнуть и потом можно взять больший вес тоже смысл есть, почему это не правильно?
Outlawif Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 0utlaw а почему нельзя? Интересно с теоретической точки зрения. По идее в том, что мышца успеет отдохнуть и потом можно взять больший вес тоже смысл есть, почему это не правильно? Ну я наверное не так выразился. Нельзя это очень категоричное слово, можно конечно все. Скажем так - нежелательно. Многосуставные базовые упражнения подключают очень много мышц, за счет этого мобилизируется очень много ресурсов. Пока ты делаешь допустим сгибания на бицепс, организм отдохнуть не успеет толком, зато в итоге у тебя база по времени займет в 2 раза больше времени, что с точки зрения организма просто расточительно. И второе соображение - эффективность. Есть такое понятие - интенсивность тренировки. Когда суммарно поднятый вес делится на время, меряют в кг или тоннах за час например. Чем выше интенсивность, тем эффективнее тренировка. Если взять эффективность тренировки груди, то она из-за бицепса у тебя упадет тоже в 2 раза. Бицепс-трицепс куда ни шло, небольшие мышечные массивы, веса сравнимы во всех упражнениях, мышцы - антагонисты, находятся очень близко, их вполне можно так качать. Чтобы запустить гипертрофию, мышце необходимо задать стресс. Когда ты отдыхаешь много между упражнениями - ты размазываешь нагрузку по времени и уменьшаешь этот стресс. В итоге мизерный выигрыш в рабочих весах не играет никакой роли. Реально больше ты все равно взять не сможешь.
nameless one Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Ну я наверное не так выразился. Нельзя это очень категоричное слово, можно конечно все. Скажем так - нежелательно. Многосуставные базовые упражнения подключают очень много мышц, за счет этого мобилизируется очень много ресурсов. Пока ты делаешь допустим сгибания на бицепс, организм отдохнуть не успеет толком, зато в итоге у тебя база по времени займет в 2 раза больше времени, что с точки зрения организма просто расточительно. И второе соображение - эффективность. Есть такое понятие - интенсивность тренировки. Когда суммарно поднятый вес делится на время, меряют в кг или тоннах за час например. Чем выше интенсивность, тем эффективнее тренировка. Если взять эффективность тренировки груди, то она из-за бицепса у тебя упадет тоже в 2 раза. Бицепс-трицепс куда ни шло, небольшие мышечные массивы, веса сравнимы во всех упражнениях, мышцы - антагонисты, находятся очень близко, их вполне можно так качать. Чтобы запустить гипертрофию, мышце необходимо задать стресс. Когда ты отдыхаешь много между упражнениями - ты размазываешь нагрузку по времени и уменьшаешь этот стресс. В итоге мизерный выигрыш в рабочих весах не играет никакой роли. Реально больше ты все равно взять не сможешь. Это собственно и интересовало. Спасибо за информацию. Жалко почему-то не могу поставить плюс вам в репутацию, опция не активна.
alex211284 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 0utlaw спасибо, а я уже несколько месяцев чередую, решил новое попробовать, послушал одного печально известного лысого "гуру"... С сегодняшнего для буду опять подряд упражнения на мг делать.
Outlawif Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Это собственно и интересовало. Спасибо за информацию. Жалко почему-то не могу поставить плюс вам в репутацию, опция не активна. Постов мало. Ну ничего :) "Спасибо" - это уже очень много.
SRZ Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Это собственно и интересовало. Спасибо за информацию. Жалко почему-то не могу поставить плюс вам в репутацию, опция не активна. плюсану за тебя, 0utlaw как всегда превыше всех похвал, респект
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти