Yurych Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют. Долой кефир!!!))))
peregar Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Все верно, в домашнем квасе если образуется алкоголь то только в сильно перебродившем. И его там не больше чем любом лимонаде, так как эссенции вкусовые замешиваются на спирту (может понит кто в времена сухого закона квасили БЕМс). В кока-коле тоже есть спирт. Зато квас богат на витамин РР который участвует в белково-углеводном обмене и стимулирует сикрецию СТГ.
Outlawif Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют. Квас содержит около 1% алкоголя, это правда. Кефир тоже, но меньше. Кумыс, которым умудрялись ужираться монголы, около 3%. Пиво в среднем 5%. Т.е. 2.5 литра кваса это примерно 1 бутылка средней крепости пива. Я пью квас только холодный, даже не холодный, а ледяной. Больше стакана не выпьешь. А вот пиво как раз пьют литрами... Стакан 250 мл кваса, это где-то 2.5мл или 2 грамма. Такое кол-во спирта будет метаболизировано примерно за 12 минут. Ацетальдегид образовавшийся в результае расщепления алкоголя алкогольдегидрогеназой будет без остатка моментально метаболизирован до уксусной кислоты, которая в свою очередь до ацетил-КоА, мощнейшего топлива, примерно в 10 раз мощнее глюкозы. Все потому, что запасов ферментов, участвующих в этих реакциях, хватает примерно на 10гр алкоголя, или в 5 раз больше кваса. Т.е. организм без особого для себя вреда способен деактивировать около 1,25 литра кваса (или полбутылки пива). Далее запас этих ферментов истощается и они начинают медленно синтезироваться. Полностью восстанавливаясь где-то за час. Т.е. безопасная доза кваса - 1.25 литра в час. Пива - 250 мл в час (если это не балтика 9 например...). С каждым часом производство ферментов все угнетается, соответственно снижается безопасная доза, с каждым часом она все меньше. Почему так? Этиловый спирт присутствует во многих продуктах, особенно продуктах брожения. И организм на это рассчитан - у него есть средства и возможности метаболизировать алкоголь. Даже переспевшие фрукты содержат алкоголь. Однако спиртные напитки содержат его значительно больше, чем организм в состоянии без вреда для себя переварить.
Osindi Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Спасибо за очередной ликбез! Отдельное спасибо за слог: "для средних умов". (плюсиков на тебя не напасешся)
Professor Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Очень толково расписал! Теперь буду пить квас со спокойной слвестью!)))
SelfTuner Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Добрый день. А зачем тебе это? Если не военная тайна. Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся. UPD Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. P/s: Сало вообще чем-то полезно? Изменено 8 августа, 2011 пользователем SelfTuner
Арис Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся. UPD Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. P/s: Сало вообще чем-то полезно? Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. Не рис и грудки, а еда. Кол-во и качество еды зависит от твоей антропометрии и поставленных целей. Так сходу "кому угодно" и рекомендовать-то нечего.P/s: Сало вообще чем-то полезно? Смотря какое. То что на боках - полезно, зимой не так холодно. То, которое свиное, соленое-копченое - ничем.
SelfTuner Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога? Я ебан*й задрот. Который не привык нагрузкам. Лечусь... Изменено 11 августа, 2011 пользователем SelfTuner
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти