Перейти до публікації

На что акцентировать внимание


SelfTuner

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют.

Долой кефир!!!))))

  • Відповіді 31
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • SelfTuner

    8

  • Арис

    4

  • Егорычъ

    3

  • Yurych

    3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Все верно, в домашнем квасе если образуется алкоголь то только в сильно перебродившем. И его там не больше чем любом лимонаде, так как эссенции вкусовые замешиваются на спирту (может понит кто в времена сухого закона квасили БЕМс). В кока-коле тоже есть спирт. Зато квас богат на витамин РР который участвует в белково-углеводном обмене и стимулирует сикрецию СТГ.

Опубліковано:
0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют.
Квас содержит около 1% алкоголя, это правда. Кефир тоже, но меньше. Кумыс, которым умудрялись ужираться монголы, около 3%. Пиво в среднем 5%. Т.е. 2.5 литра кваса это примерно 1 бутылка средней крепости пива.

 

Я пью квас только холодный, даже не холодный, а ледяной. Больше стакана не выпьешь. А вот пиво как раз пьют литрами...

 

Стакан 250 мл кваса, это где-то 2.5мл или 2 грамма. Такое кол-во спирта будет метаболизировано примерно за 12 минут. Ацетальдегид образовавшийся в результае расщепления алкоголя алкогольдегидрогеназой будет без остатка моментально метаболизирован до уксусной кислоты, которая в свою очередь до ацетил-КоА, мощнейшего топлива, примерно в 10 раз мощнее глюкозы. Все потому, что запасов ферментов, участвующих в этих реакциях, хватает примерно на 10гр алкоголя, или в 5 раз больше кваса. Т.е. организм без особого для себя вреда способен деактивировать около 1,25 литра кваса (или полбутылки пива). Далее запас этих ферментов истощается и они начинают медленно синтезироваться. Полностью восстанавливаясь где-то за час. Т.е. безопасная доза кваса - 1.25 литра в час. Пива - 250 мл в час (если это не балтика 9 например...). С каждым часом производство ферментов все угнетается, соответственно снижается безопасная доза, с каждым часом она все меньше.

 

Почему так? Этиловый спирт присутствует во многих продуктах, особенно продуктах брожения. И организм на это рассчитан - у него есть средства и возможности метаболизировать алкоголь. Даже переспевшие фрукты содержат алкоголь. Однако спиртные напитки содержат его значительно больше, чем организм в состоянии без вреда для себя переварить.

Опубліковано:

Спасибо за очередной ликбез!

Отдельное спасибо за слог: "для средних умов".

(плюсиков на тебя не напасешся)

Опубліковано:

Очень толково расписал!

Теперь буду пить квас со спокойной слвестью!)))

Опубліковано: (змінено)
Добрый день.

А зачем тебе это? Если не военная тайна.

Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся.

 

UPD

 

Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.

P/s: Сало вообще чем-то полезно?

Змінено користувачем SelfTuner
Опубліковано:
Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся.

 

UPD

 

Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.

P/s: Сало вообще чем-то полезно?

Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?

Опубліковано:
Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.
Не рис и грудки, а еда. Кол-во и качество еды зависит от твоей антропометрии и поставленных целей. Так сходу "кому угодно" и рекомендовать-то нечего.
P/s: Сало вообще чем-то полезно?
Смотря какое. То что на боках - полезно, зимой не так холодно. То, которое свиное, соленое-копченое - ничем.
Опубліковано: (змінено)
Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?

 

Я ебан*й задрот. Который не привык нагрузкам. Лечусь...

Змінено користувачем SelfTuner

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...