Перейти к содержанию

На что акцентировать внимание


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют.

Долой кефир!!!))))

  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • SelfTuner

    8

  • Арис

    4

  • Егорычъ

    3

  • Yurych

    3

Топ авторов темы

Опубликовано

Все верно, в домашнем квасе если образуется алкоголь то только в сильно перебродившем. И его там не больше чем любом лимонаде, так как эссенции вкусовые замешиваются на спирту (может понит кто в времена сухого закона квасили БЕМс). В кока-коле тоже есть спирт. Зато квас богат на витамин РР который участвует в белково-углеводном обмене и стимулирует сикрецию СТГ.

Опубликовано
0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют.
Квас содержит около 1% алкоголя, это правда. Кефир тоже, но меньше. Кумыс, которым умудрялись ужираться монголы, около 3%. Пиво в среднем 5%. Т.е. 2.5 литра кваса это примерно 1 бутылка средней крепости пива.

 

Я пью квас только холодный, даже не холодный, а ледяной. Больше стакана не выпьешь. А вот пиво как раз пьют литрами...

 

Стакан 250 мл кваса, это где-то 2.5мл или 2 грамма. Такое кол-во спирта будет метаболизировано примерно за 12 минут. Ацетальдегид образовавшийся в результае расщепления алкоголя алкогольдегидрогеназой будет без остатка моментально метаболизирован до уксусной кислоты, которая в свою очередь до ацетил-КоА, мощнейшего топлива, примерно в 10 раз мощнее глюкозы. Все потому, что запасов ферментов, участвующих в этих реакциях, хватает примерно на 10гр алкоголя, или в 5 раз больше кваса. Т.е. организм без особого для себя вреда способен деактивировать около 1,25 литра кваса (или полбутылки пива). Далее запас этих ферментов истощается и они начинают медленно синтезироваться. Полностью восстанавливаясь где-то за час. Т.е. безопасная доза кваса - 1.25 литра в час. Пива - 250 мл в час (если это не балтика 9 например...). С каждым часом производство ферментов все угнетается, соответственно снижается безопасная доза, с каждым часом она все меньше.

 

Почему так? Этиловый спирт присутствует во многих продуктах, особенно продуктах брожения. И организм на это рассчитан - у него есть средства и возможности метаболизировать алкоголь. Даже переспевшие фрукты содержат алкоголь. Однако спиртные напитки содержат его значительно больше, чем организм в состоянии без вреда для себя переварить.

Опубликовано

Спасибо за очередной ликбез!

Отдельное спасибо за слог: "для средних умов".

(плюсиков на тебя не напасешся)

Опубликовано

Очень толково расписал!

Теперь буду пить квас со спокойной слвестью!)))

Опубликовано (изменено)
Добрый день.

А зачем тебе это? Если не военная тайна.

Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся.

 

UPD

 

Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.

P/s: Сало вообще чем-то полезно?

Изменено пользователем SelfTuner
Опубликовано
Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся.

 

UPD

 

Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.

P/s: Сало вообще чем-то полезно?

Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?

Опубликовано
Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список.
Не рис и грудки, а еда. Кол-во и качество еды зависит от твоей антропометрии и поставленных целей. Так сходу "кому угодно" и рекомендовать-то нечего.
P/s: Сало вообще чем-то полезно?
Смотря какое. То что на боках - полезно, зимой не так холодно. То, которое свиное, соленое-копченое - ничем.
Опубликовано (изменено)
Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?

 

Я ебан*й задрот. Который не привык нагрузкам. Лечусь...

Изменено пользователем SelfTuner

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...