Yurych Опубліковано: 7 серпня 2011 Опубліковано: 7 серпня 2011 0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют. Долой кефир!!!))))
peregar Опубліковано: 7 серпня 2011 Опубліковано: 7 серпня 2011 Все верно, в домашнем квасе если образуется алкоголь то только в сильно перебродившем. И его там не больше чем любом лимонаде, так как эссенции вкусовые замешиваются на спирту (может понит кто в времена сухого закона квасили БЕМс). В кока-коле тоже есть спирт. Зато квас богат на витамин РР который участвует в белково-углеводном обмене и стимулирует сикрецию СТГ.
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2011 Опубліковано: 7 серпня 2011 0utlaw, ты же вроде противник употребления алкоголя. А квас тоже спиртной напиток брожения. Полтора литра кваса грубо говоря - бутылка пива. А квас обычно литрами и пьют. Квас содержит около 1% алкоголя, это правда. Кефир тоже, но меньше. Кумыс, которым умудрялись ужираться монголы, около 3%. Пиво в среднем 5%. Т.е. 2.5 литра кваса это примерно 1 бутылка средней крепости пива. Я пью квас только холодный, даже не холодный, а ледяной. Больше стакана не выпьешь. А вот пиво как раз пьют литрами... Стакан 250 мл кваса, это где-то 2.5мл или 2 грамма. Такое кол-во спирта будет метаболизировано примерно за 12 минут. Ацетальдегид образовавшийся в результае расщепления алкоголя алкогольдегидрогеназой будет без остатка моментально метаболизирован до уксусной кислоты, которая в свою очередь до ацетил-КоА, мощнейшего топлива, примерно в 10 раз мощнее глюкозы. Все потому, что запасов ферментов, участвующих в этих реакциях, хватает примерно на 10гр алкоголя, или в 5 раз больше кваса. Т.е. организм без особого для себя вреда способен деактивировать около 1,25 литра кваса (или полбутылки пива). Далее запас этих ферментов истощается и они начинают медленно синтезироваться. Полностью восстанавливаясь где-то за час. Т.е. безопасная доза кваса - 1.25 литра в час. Пива - 250 мл в час (если это не балтика 9 например...). С каждым часом производство ферментов все угнетается, соответственно снижается безопасная доза, с каждым часом она все меньше. Почему так? Этиловый спирт присутствует во многих продуктах, особенно продуктах брожения. И организм на это рассчитан - у него есть средства и возможности метаболизировать алкоголь. Даже переспевшие фрукты содержат алкоголь. Однако спиртные напитки содержат его значительно больше, чем организм в состоянии без вреда для себя переварить.
Osindi Опубліковано: 7 серпня 2011 Опубліковано: 7 серпня 2011 Спасибо за очередной ликбез! Отдельное спасибо за слог: "для средних умов". (плюсиков на тебя не напасешся)
Professor Опубліковано: 7 серпня 2011 Опубліковано: 7 серпня 2011 Очень толково расписал! Теперь буду пить квас со спокойной слвестью!)))
SelfTuner Опубліковано: 8 серпня 2011 Автор Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Добрый день. А зачем тебе это? Если не военная тайна. Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся. UPD Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. P/s: Сало вообще чем-то полезно? Змінено 8 серпня 2011 користувачем SelfTuner
Арис Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Я не уверен что смогу контролировать все процессы. Вот и спрашиваю, в какие нужно точно ударятся. UPD Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. P/s: Сало вообще чем-то полезно? Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога?
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Так же и для питания. Читая форум, увидел что рис, грудки есть одни из главных составляющих. Пожалуйста, распишите широкий список. Не рис и грудки, а еда. Кол-во и качество еды зависит от твоей антропометрии и поставленных целей. Так сходу "кому угодно" и рекомендовать-то нечего.P/s: Сало вообще чем-то полезно? Смотря какое. То что на боках - полезно, зимой не так холодно. То, которое свиное, соленое-копченое - ничем.
SelfTuner Опубліковано: 11 серпня 2011 Автор Опубліковано: 11 серпня 2011 (змінено) Что значит, не можешь контролировать все процессы? Ты робот у которого сбилась прога? Я ебан*й задрот. Который не привык нагрузкам. Лечусь... Змінено 11 серпня 2011 користувачем SelfTuner
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз