Tomcrafd_ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 был в больнице год назад с травмой. точно помню порекомендовали пить ОСТЕОФОРТЕ, самый мощный типо препарат с серии кальций-д3 никомед. так вот там в таблетке 2500мг кальция карбоната и вообще в всей серии этой популярной "кальцийд3 никомед" используется только карбонат кальция. в других,просто форте или еще какой-то, просто меньшая дозировка я хз, они же не дурачки какую-то конченную форму кальция засунуть в такой топовый преп, какой все травматологи рекомендуют и на каком минимум половина всех бабушек и дедушек сидят)) вообще-то ответ прост: да, они дурачки. карбонат самая дешевая и бесполезная форма кальция. 90% врачей учились при совке и знания у них совковые, очень мизирный процент врачей в обычных гос больницах постоянно читают медицинские журналы на англ языке для самосовершенствования. В этом одно из отличий бесплатной медицины и нормальной платной. Так же и по кальцию в таблетке с Д3: Следует также рассмотреть устоявшийся стереотип о необходимости совместного приема витамина D и кальция. Часто в состав того или иного препарата кальция входят одновременно и кальций (как правило, карбонат кальция), и витамин D. Цель одновременного приема заключается в том, что витамин D стимулирует повышение экспрессии кальций–транспортирующих ионных каналов в различных типах клеток. Витамин D3 должен трансформироваться в активные формы в печени и почках, что занимает не менее 2–3 ч. Затем активные формы витамина D (25–гидроксивитамин D, 1,25–дигидроксивитамин D) должны транспортироваться к целевым клеткам и стимулировать процессы экспрессии кальциевых каналов. Данный процесс займет еще 1–2 ч. В то же время пик концентрации кальция в плазме крови при пероральном приеме достигается уже через 1–2 ч, после чего уровни кальция в плазме начинают падать. Очевидно, что за 1–2 ч витамин D3 не успеет проявить свои биологические эффекты, способствующие усвоению кальция. Поэтому с точки зрения фармакокинетики представляется более рациональным не одновременный, а раздельный прием кальция и витамина D. Сначала принимается витамин D (причем желательно в активной форме), а через 3–4 ч – препарат кальция. При таком способе приема влияние витамина D на всасывание кальция будет максимальным.
Tomcrafd_ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Весь этот бред по поводу кальция и нашей больницы я уже прошел, когда у меня был тройной перелом со смещением. Я реально понял, что наши врачи находятся еще в прошлом веке. Меня даже заставили написать письменный отказ от их лечения ( я был на официальном больничном ). Если интересно про формы кальция, то что я читал и нашел в исследованиях: из множества форм кальция представленных на мировом рынке лучшими по степени усваиваемости и отсутствию побочных действий оказались Цитрат кальция и Хелат кальция. Последний имеет вдвое выше процент усваиваемости по сравнению с цитратом кальция. Еще погуглите "Коралловый кальций", который иногда называют "молоком моря"
ochenpro Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 ну хзхз. я жду что скажет наш гуру Кирилл)) я читал давно вроде что можно вообще брать глюконат кальция, вроде глюконат в аптеке самый дешевый, пару гривен за десяток тапок, и капать в него лимонный сок и получать через пару минут намного более усваиваемый цитрат кальция))) и нафиг те д3никомеды по 200грн с конченным кальцием
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 ну хзхз. я жду что скажет наш гуру Кирилл)) А что говорить? Кто-то уже привел доказательства того, что карбонат кальция не усваивается в организме? Речь не шла о кислотности изначально, разумеется более сильная кислота - соляная, и все карбонаты будут в желудке превращаться в хлориды с образованием углекислого газа. Точнее, с образованием нестойкой угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислоту и воду. Это не значит, что карбонаты не усваиваются. Камрад написал, что это херь, но ничего по сути не возразил. Из чего можно сделать вывод, что ему было бы неплохо попить карбоната магния, магний полезен для нервной системы. Может, вместо разбрасывания хренями он начнет соображать что-нибудь. А то из того что он напостил, судя по всему "гляжу в книгу вижу фигу". В чем я людей в заблуждение ввел - так и не пояснил. Биодоступность таблетированной формы карбоната кальция около 30%, что вполне приемлемо. Для сравниния у любимой всеми меташки - втрое ниже, 90% ее связывается с глобулинами. Найти эту инфу можно в любой инструкции. Ну и цитировать какую-то хуету про 50тилетних людей с пониженной кислотностью, взятую с рекламных постеров цитрата кальция (который всего в полтора раза лучше усваивается), это вообще несерьезно. Разумеется им надо этот цитрат продавать. Но карбонат кальция стоит гораздо дешевле упаковки, в которую его фасуют, а цитрат вот нет. В чем проблема съесть в 1.5 раза больше карбоната и не переплачивать? Нужен маркетинг. Информационная полезность подобных статей равна нулю. Суммируя: карбонат кальция таки прекрасно усваивается, и ничем кроме разовой небольшой отрыжки здоровому человеку не грозит.
ochenpro Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 а глюконат копеечный пить или делать из него лимонным соком цитрат кальция покатит? ну в чистом виде в аптеке карбонат не продается вроде, а в кальцийникомеде он дофига стоит
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 а глюконат копеечный пить Да пей конечно, ктож не дает. Никомед с витаминой Д3, поэтому и стоит капитально. И опять-таки, это ж маркетинг, это уже комплексный препарат мать его, а не какой-то там кальций )) Есть полно препаратов кальция, которые лучше, чем карбонат. Я уже говорил, в больших количествах он может вызвать синдром Бернетта. Я тащем-та не агитирую его пить, просто я увидел херь про то, что он не усваивается и вообще это какой-то страшный продукт - вот и возразил. Это мел. Я помню некоторые яичную шкарлупу толченую жрали - так там тоже тот самый карбонат. Я не поклонник поедания мела или яиц со шкорлупой, но и видя на упаковке "карбонат кальция" меня тоже кондратий не хватает. Я уже говорил, он свободно используется в пищевой промышленности, это добавка E170.
ochenpro Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 а по поводу той статейки выше что витамин Д вообще типо нахрен не нужен если одновременно с кальцием пить, пики усваиваемости разные и тд что скажешь? че прям вообще бестолковый этот д3никомед аптечный дорогой?)
Tomcrafd_ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 А что говорить? Кто-то уже привел доказательства того, что карбонат кальция не усваивается в организме? Камрад написал, что это херь, но ничего по сути не возразил. а вы случайно не врач из СССР ? понятно уже что нет смысла спорить, моча тоже усваивается в организме, только вот польза от нее... :popcorm1:
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 че прям вообще бестолковый этот д3никомед аптечный дорогой? Нет конечно, не бестолковый. Витамин Д3 жирорастворимый и, соответственно, накапливается. По мере его дополнительного приема, его концентрация растет. Рассматривать полезность/бесполезность на основании разового приема - вот это точно лютая чушь. Только понять бы, зачем тебе дополнительный кальций, если ты прожорливый качок, уплетающий твороги килограммами, и зачем тебе дополнительный витамин Д, если ты его и так лупишь в мультивитаминках )) Сам препарат норм, для своей целевой аудитории. Цена конечно отфонарно завышена. а вы случайно не врач из СССР ? понятно уже что нет смысла спорить, моча тоже усваивается в организме, только вот польза от нее... :popcorm1: Случайно нет. Но демагогию про мочу оставь при себе, если сказать нечего - просто молчи.
ochenpro Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 та я последние почти 2 года отошел от обжиралова белком) у меня сейчас при моих 110кг в среднем, может грамм 150 белка в день в лучшем случае) бывает меньше) ну думаю меньше 100 не ем) даже раньше всегда ел творог на ночь, это было прям как отче наш, даж помню моменты когда перед сном самым осознавал что творог закончился, так я одевался и тулил в 12 ночи в магаз рядом творог покупал))))а сейчас вот давно уже как валю перед сном тарелку овсянки очередную с молочком и протом например)))) я чет сколько белка не повышал - вообще нифига не ощущаю на тренях\весах. а как только углеводиков нормальных добавляю так прёт)) думаю кальция я не доедаю. та и витамины ундевит у меня :ag:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти