Перейти к содержанию

Для суставов и связок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какие уколы?
Алфлутоп у нас в апотеках, вроде больше ничего не продают.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

51

• OlegRO

47

• ochenpro

26

• Tomcrafd_

26

Топ авторов темы

Опубликовано

ochenpro

Удвоил бы все твои вопросы. Тоже не могу понять, в Тытрубе говорят - глюкозамин не работает, желатин и коллаген одно и то же, здесь есть упоминания что желатин практически не усваивается, к чему больше склоняюсь, т.к. пробовал пить желатин, разводя примерно треть пакетика на стакан теплой воды, где-то две недели, результата никакого не заметил. Купил ActivLab Arthreo Free - хруст в суставах прекратился через несколько дней. Следующим купил коллаген Трек Нутришн (потому что он самый дешевый), могу сказать что неплохо, восстановление проходило быстро, не болят запястья на утро, да и вообще общее настроение связок и суставов хорошее. Допил, купил коллаген Олимп, он еще получше, при растягивании растяжки боли почти нету, что удивительно, когда связки разогреются, вообще нету, да и вообще когда садишься на шпагат, чувствуется что связки упругие и эластичные. Да и вообще у нас в магазинах коллаген разметают со скоростью звука, значит работает.

Опубликовано

желатин усваивается

Опубликовано (изменено)
ochenpro

Удвоил бы все твои вопросы. Тоже не могу понять, в Тытрубе говорят - глюкозамин не работает, желатин и коллаген одно и то же, здесь есть упоминания что желатин практически не усваивается, к чему больше склоняюсь, т.к. пробовал пить желатин, разводя примерно треть пакетика на стакан теплой воды, где-то две недели, результата никакого не заметил. Купил ActivLab Arthreo Free - хруст в суставах прекратился через несколько дней. Следующим купил коллаген Трек Нутришн (потому что он самый дешевый), могу сказать что неплохо, восстановление проходило быстро, не болят запястья на утро, да и вообще общее настроение связок и суставов хорошее. Допил, купил коллаген Олимп, он еще получше, при растягивании растяжки боли почти нету, что удивительно, когда связки разогреются, вообще нету, да и вообще когда садишься на шпагат, чувствуется что связки упругие и эластичные. Да и вообще у нас в магазинах коллаген разметают со скоростью звука, значит работает.

связки подобные Glucosamine&Chondroitin+MSM хороших производителей работают,проверено клиентами,товарищами,членами семьи ,кусами по 90 дней (так как накопительное действие),лучше такими курсами пару раз в год.Хотя конечно и от самой проблемы зависит тоже..не всегда лечится пилюлями.

Изменено пользователем птицелов
Опубликовано
желатин усваивается

+1 . только пить его надо утром на пустой желудок и желательно в связке с вит С и пролином. И тогда все работает.

Опубликовано

все там усваивается. даже хрящики усваиваются, не так быстро, но усваиваются. чего вы ожидаете от желатина я не пойму))) что все переболит за пару недель? все там усваивается, просто это обычный белок, с другим составом аминокислот. по простому в желатине\коллагене мало БЦА, так нужных для восстановления мышц, и много глицина\пролина - тех аминокислот, каких как раз самое больше не в мышцах, а связках\сухожилиях\суставных тканях

так вот, ожидать за пару недель от желатина какого-то неебического восстановления связок\сухожилий, это все равно что ожидать через неделю раста бицепса на пару см после покупки банки протеина - лучшей аналогии не найти. а если эти связки\сухожилия\суставы раздрочены годами, а тут вы решили попить желатинчика, надеясь что за пару недель станет збс, то вообще хрен вы что почувствуете

как я понял глюкозамин\хондр не особо действует на проблемы с связками и сухожилиями, так как он больше отвечает за синовиальную жидкость и лучше решит проблемы с суставами. а вот желатин должен помогать больше как раз связкам и сухожилиям, так как это и есть коллагеновые ткани эти. но все равно, ожидать нормального эффекта меньше чем через полтора-два месяца постоянного приема я бы не стал. и это с учетом снижения нагрузки на беспокоящие места во время приема этих препаратов. а то если, например, жаловаться на боль в коленях, начать пить глюк\хондр и продолжать долбить присед жопой в пол в дурной отбив, то толку может не быть и через три месяца приема

и кстати желатин\коллаген будет наиболее эффективным в том случае, если у вас дефицит белка и вы редко едите холодцы,хрящики всякие и тд. а если у вас и так белка 300гр в день, то добавив желатин нихрена вообще не изменится. так как в крови будет и так в избытке нужного глицина\пролина, а проблема значит основная не в питании, а фиговых тренях\фиговой технике\фиговых упражнениях, постоянно подвергающих чрезмерной нагрузке беспокоящие места, и тд

Опубликовано

по поводу как пить. ну не желательно на голодный желудок. мне кажется, именно желатин лучше с едой пить, так как он будет меньше раздражать желудок и в таком случае он намного дольше будет проходить по всей ЖКТ и постепенно усваиваться. желатин не так то и просто усваивается и должен определенное время побыть в кислой среде желудка и подверчся реакции с ферментами. лучше с хавкой,с ней будет более кислая среда в желудке. особенно если вы хаваете желатин тупо сухой и запиваете водой, а не растворяете и делаете холодец.

Цацулин говорил можно и на пустой, но в таком случае запивать лимонным соком или думать про вкусную еду, абы заставить жкт заработать и выделить много ферментов - но это хрень, так можно и язву выхватить. ферментов много выделится, желудочного сока много - а переваривать что? один желатин? так и язву выхватить можно. это похоже на наебалово с жеванием жвачки на пустой желудок. когда желудок стимулируется жеванием к работе, а в нем на самом деле пусто и начинает переваривать сам себя своими же ферментами - язва обеспечена если увлекаться таким. а вот коллаген, так как он по сути гидролизат, и ему много времени и ферментов не нужно для расщепления на аминокислоты, можно и на голодный без заморочек. но все равно лучше с едой)

пролин так же не нужен, так как его в самом желатине супердохрена. витамин ц не помешает, но я бы не сказал что обязательно прям его пить во время приема желатина. если желатин с утра пить, а витамин ц вечером, то ничего страшного. синергия будет

Опубликовано

Я делаю по метОде Цацулина (на 1 часть желатина 3 части воды и 2 части сиропа шиповника).

Покупаю в АТБ 5 пакетиков желатина по 25 г, а аптеке 250 г бутылочку сиропа из шиповника. Желатин заливаю примерно 350-400 мл воды, размешиваю, ставлю на минуту в микроволновку, еще раз размешиваю, даю чуть остыть, добавляю сироп. Мешаю, заливаю в лоток, ставлю в холодильник (на лоджию). На другой день режу на 25 кубиков. В кубике 5 г желатина. Жую по одному кубику з раза в день после еды. На десерт.

П.С. Пару раз вместо сиропа добавлял витамин С из аптеки (жевательные таблетки крошил).

Рецепт : [url="

"'>http://
"
[/url]

Опубликовано

видел этот видос и рецепт) прикольно выходит

Опубликовано
Цацулин говорил

не понимаю, зачем цитировать непонятно кого. Он что доктор наук, или исследования проводит в лабораториях??

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...