Перейти к содержанию

Помогите определиться с программой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы видимо не в курсе.) Это я выкладываю то, что мне дает тренер на занятии.

Люди смотрят за теми упражнениями, которые дает тренер и пишут сюда, нормально ли так или тренер не правильный.

Тренеру...стоматологу...автослесарю... продолжать список бесконечно можно. Или доверяешь, и даешь спокойно работать, и понимаешь почему ты пришел к этому человеку, или не связываешься. Если ты тренеру не доверяешь, ничего у него с тобой не получиться.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ShutUpWoman

45

• xx07xx

18

• Outlawif

11

• Егорычъ

8

Топ авторов темы

Опубликовано
Тренеру...стоматологу...автослесарю... продолжать список бесконечно можно. Или доверяешь, и даешь спокойно работать, и понимаешь почему ты пришел к этому человеку, или не связываешься. Если ты тренеру не доверяешь, ничего у него с тобой не получиться.

Ну да, в целом ты прав.

Но я хочу услышать мнение и окружающих.

Веса малые.

Опубликовано

Можно ли исключить "отключение" локтя при жиме лежа?

Просто я не могу до конца выпрямить руку, как будто барьер какой то. Левая рука идет спокойно, до конца, а правая рука не выпрямляется. Можно ли делать жим до барьера? То есть не доводить до "отключения" локтя

Опубликовано

Та все можно...

В таком случае нагрузка будет больше на грудные мышцы и меньше на трицепсы - именно они работают больше после прохождения прямого угла.

Если болит или есть другое неудобство, я бы не делал через боль, а догрузил бы трицепсы в других упражнениях.

Опубликовано

Ни боль, ни дискомфорт. Такое ощущение что мышца отключается и дальше не работает. Хотя такое ощущение что силы есть. Я просто не могу дожать. Первые 5-6 раз до конца выжимаю, а потом уже все, как будто мышца застыла. Поднимается до середины и дальше дохнет. Ужасная была тренировка сегодня, очень разочарован. Присяд 50 кг. Жим не смог сделать. Обидно очень:( Чувствую себя слабаком.

Опубликовано

Если боли и дискомфорта нет, старайся дожимать. Привыкнешь.

Это еще ерунда. Некоторых новичков просто невозможно научить держать спину ровной при наклоне вперед (на приседе, тягах, где угодно). Ну вот хоть убей - не могут! Потому что всю жизнь наклон вниз шел от спины, а сейчас моторные навыки настолько закоснели, что от тазобедренного сустава просто не получается у них наклоняться, хоть кол на голове теши. Наклон идет все время от согнутой поясницы, она сгибается первой, и заставить его наклониться с прямой спиной - невозможно. Но со временем проходит, помню у одного знакомого на это ушло месяца три или четыре, я уже думал он патологически не способен держать спину ровной, ан нет, научился.

Опубликовано

Смотрите, а если сделать так.

5 повторений и 5 подходов.

А не 3 подхода, по 8-10 повторений.

Одно и тоже будет или нет?

Просто серъезно, сил хватает только вот на 5-6 повторений. Дальше глюки с рукой начинаются.

Присяд тоже маленько накосячил сегодня, спину согнутой держал маленько. Но ничего страшного, потом выпрямил.

Надеюсь, что такие косяки только из за моего маленького стажа. 2 недели.

И буду верить, что все придет со временем.

Опубликовано

Придет, и не сомневайся.

Опубликовано

Работать будет, только я бы не рекомендовал.

5х5 - это работа в субмаксимальной мощности. Веса в таком режиме достаточно большие, а с таким небольшим стажем, намного правильнее(безопастнее, постановка техники, наработка начальной тренированности) будет работать в режиме высокой мощности - 10-12 повторений. Когда стабилизируется техника и пройдут непонятности с недожимами итд, тогда уже можно на такие режимы тренировок переходить. Но пока рано.

Ставь меньше вес и старайся дожать. Выполнять с правильной техникой.

Опубликовано (изменено)

После становой боль в позвонках, когда начинаю сгибать спину.

То есть если держу её в чуть выгнутом положении (ну или прямом, как нужно вообщем. правильная осанка.) то ничего не болит, а когда начинаю сгибать (нарушать осанку) то появляются болезненные ощущения.

Становая техника нормальная (контролировал тренер, говорит нормально).

Что посоветуете? Как бы +, что спину прямо держу. Но согнуть то хочеться.

Боль началась спустя 1-2 часа. Обычно проходит после сна.

Забыл уточнить, болит где то по середине спины. Не поясница, а именно середина.

Изменено пользователем ShutUpWoman
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...