nameless one Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Чудной форум :ap: Какой вопрос, такой ответ. Теперь мое имхо. Я бы делал программу совсем другую. Та что ты написал на первой странице для новичка не оптимальна. Не нужен тебе сплит пока. Нужно что-то типа. 1. Жим лежа. 2. Армейский жим. (как вариант жим из-за головы, можно в смитте. Можно гантели.) 3. Присед 4. Подтягивания. По 3 подхода, 8-10 повторений. Отдыхать не больше минуты. Можно этим и ограничиться. Этого достаточно. Это база с акцентом на плечевой пояс. А можно еще добавить, по желанию, если не слишком долго делаешь первые четыре. Пресс, подъем штанги на бицепс или гиперэкстензию. Три раза в неделю. Одно и тоже. Можно день легкий, день тяжелый. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем nameless one
nameless one Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Если я найду программу, то тренер будет нужен мне только для: 1) Страховки. 2) Контроля техники выполнения упражнений. Все таки я планирую походить первый месяц без тренера, если пойму, что не потяну то буду просить деньги на тренера уже. А пока, хочу поэкономить. Так, что прошу помочь вас мне в программе. Обсуждение идет на 1 стр, буквально первых 5 сообщений. Уверен что ты умеешь приседать и становую правильно делать?
Егорычъ Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 главное с весом на штанге не переборщи!сейчас твоя основная цель поставить правильную технику.проси тренера на каждом упражнении что бы он стоял рядом и смотрел за техникой.хотя бы в начале занятий.
ShutUpWoman Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Финальный вариант: Понедельник: Жим лежа тяжелый 4*7 Брусья с весом 3*7 Жим гантелей 3*7 Лёгкий присяд 3*10 Если есть силы, то пресс Среда: Жим стоя 4*7 Становая тяга 4*5-7 Подтягивание с весом 4*10 По желанию одно упражнение на бицепс Пятница: Жим лёжа лёгкий 4*10 Присяд тяжелый 4*7-10 Жим узким хватом/брусья с весом 3-4*10 Если есть силы, то пресс Комментарии?
xx07xx Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Финальный вариант: Понедельник: Жим лежа тяжелый 4*7 Брусья с весом 3*7 Жим гантелей 3*7 Лёгкий присяд 3*10 Если есть силы, то пресс Среда: Жим стоя 4*7 Становая тяга 4*5-7 Подтягивание с весом 4*10 По желанию одно упражнение на бицепс Пятница: Жим лёжа лёгкий 4*10 Присяд тяжелый 4*7-10 Жим узким хватом/брусья с весом 3-4*10 Если есть силы, то пресс Комментарии? Во-первых тебе ж советовали не делить на легкую/тяжелую пока технику и опыт не подшлифуешь. Во-вторых жим гантелей делай сразу после штанги а не после брусьев. В-третьих 3х10 это не легкий присед. В-четвертых подтягивания надо делать вначале трени и никак не после "дельт" В пятых программа г*вно. В шестых(никуя себе!) не занимайся самолечением по инету.
Егорычъ Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 пресс выкинь не нужно на него силы тратить.он побочно хорошо работает
OHIXA Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 пресс выкинь не нужно на него силы тратить.он побочно хорошо работает Таки да... недавно так молот стоя сделал, что аж пресс на трене свело, а на следующий день крепатурил шо "мама не горюй" То ShutUpWoman: Не ипи себе моск, пару месяцев делай фулбади на каждой трене и отрабатывай технику, чувствуй упражнения и привыкай к нагрузке. А потом придеш за советом по программе.
81eg Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Рост 178 вес 55 кг возраст 16. Читай Любера - лучше ничего нет. Делай Комплекс № 1 (осень) http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_l...od_zanyatij.htm
nameless one Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Читай Любера - лучше ничего нет. Делай Комплекс № 1 (осень) http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_l...od_zanyatij.htm Согласен. Тоже хороший вариант.
MaJ0r Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Кстати, мучает вопрос, как прогрессировать новичку. С более-менее опытным понятно, проценты от 1ПМ и т.д., чтобы избежать перетрена ЦНС. А новичку, который не знает, да и ни к чем свой 1ПМ, как ему увеличивать вес на штанге, чтобы себя не загнать? Понятно, что никаких отказов, повторы в запасе, но все равно, сколько оптимально прогрессировать и когда вовремя остановится. Интересует прежде всего мнение 0utlaw. Заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения