Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос.

Сейчас 4-ю неделю на стабилизации 60-ти тонн. Планирую добить 5 недель. потом уйти на ОСТ недель на 5-6. После ОСТ начать снова ОТ. Так вот собственно вопрос, на 5-ти дневку (специализацию) уходить только по достижению 80-ти тон или можно и раньше? В Тренируйся написано, что только по достижению, а вот на стиле ВИГ писал, что можно и раньше.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
Такой вопрос.

Сейчас 4-ю неделю на стабилизации 60-ти тонн. Планирую добить 5 недель. потом уйти на ОСТ недель на 5-6. После ОСТ начать снова ОТ. Так вот собственно вопрос, на 5-ти дневку (специализацию) уходить только по достижению 80-ти тон или можно и раньше? В Тренируйся написано, что только по достижению, а вот на стиле ВИГ писал, что можно и раньше.

у меня тут внезапно мысль возникла, что это может зависеть от кондиций атлета, т.е. рост, вес

то есть для меня 74кг весу и 170 росту - 80 тонн - это достаточно много

Опубликовано
Такой вопрос. Сейчас 4-ю неделю на стабилизации 60-ти тонн. Планирую добить 5 недель. потом уйти на ОСТ недель на 5-6. После ОСТ начать снова ОТ. Так вот собственно вопрос, на 5-ти дневку (специализацию) уходить только по достижению 80-ти тон или можно и раньше? В Тренируйся написано, что только по достижению, а вот на стиле ВИГ писал, что можно и раньше.

В зависимости что будем специализировать!)

в книге речь шла о возможности спецух той же спины-ей бы тонн было б неплохо, для дельт можно побовать и 60)

+ВИГ страховался-80т уже позволяют очень так прилично шатать нагрузки, перераспределять+есть возможность не наращивать тоннаж на спецухе выше устойчивого, не рисковать ФС, спецуха не выступает как функциональный тренинг.

думаю,что после перехода с ОСТ на ОТ-сможешь закрепиться на всех 70т-отсюда уже можно)

у меня тут внезапно мысль возникла, что это может зависеть от кондиций атлета, т.е. рост, весто есть для меня 74кг весу и 170 росту - 80 тонн - это достаточно много

Нормально, я бы не сказал что много))

Не хотели 120т при меньшем весе???

Опубликовано
+ВИГ страховался-80т уже позволяют очень так прилично шатать нагрузки, перераспределять+есть возможность не наращивать тоннаж на спецухе выше устойчивого, не рисковать ФС, спецуха не выступает как функциональный тренинг.

думаю,что после перехода с ОСТ на ОТ-сможешь закрепиться на всех 70т-отсюда уже можно)

на фите, блин, букв настолько много, что так и не нашел принцып шатания... можно объяснить, в двух-трех словах?

Опубликовано
В зависимости что будем специализировать!)

в книге речь шла о возможности спецух той же спины-ей бы тонн было б неплохо, для дельт можно побовать и 60)

Хочу дельты на специализацию.

Понял, тогда по достижению 70т спецуху добавлю, чтобы наверняка)))) Сейчас на стабилизации прыгнул на 65т. но подумал, что многовато и скинул до 62-63.

Дима, можно вопросец. Если я немного поменяю прогу на ОСТ (сейчас Дельты+Ноги, Спина+Грудь на Спина+Дельты, Ноги+Грудь) ничего кардинально не изменится?!

Опубликовано
на фите, блин, букв настолько много, что так и не нашел принцып шатания... можно объяснить, в двух-трех словах?

Ну тут в двух словах не выйдет, попробую максимално сжать и охватить по-максимуму:

1)если речь идёт о спецухах, то шатать тонаж можно по принципу тяжело легко по циклам.К примеру крутитт поочерёдно пару раз спецухи дельты-спина-первый цикл легкий. второй тяжёлый.

2)шат и по интенсивности и тоннажу-циклы ОТ-ОСТ

3)Текущее в НОТе-там цикл из 3 треней. котрый дваждый в неделю крутятся:делты/ноги/спина+грудь

4)понедельное чтоли-чередование числа подходов-обычно 4/5/6...

ну и подобное.

если речь о шате нагрузки на МГ-то взависимости от потребностей и реагирования грузятся МГ.

на спецухе загружаем. потом отдых и т.д..

Дима, можно вопросец. Если я немного поменяю прогу на ОСТ (сейчас Дельты+Ноги, Спина+Грудь на Спина+Дельты, Ноги+Грудь) ничего кардинально не изменится?!

С полгода назад я бы сказал что не стоит, сейчас вполне за-у меня прокатило нормально)

Одно НО-тогда желательно ОТ на закрепление после ОСТ делать по такому же сплиту как и ОСТ, но опять таки не категорически обязательно)

Опубликовано
Одно НО-тогда желательно ОТ на закрепление после ОСТ делать по такому же сплиту как и ОСТ, но опять таки не категорически обязательно)

Все понял. Спасибо

Опубликовано
Ну тут в двух словах не выйдет, попробую максимално сжать и охватить по-максимуму:

1)если речь идёт о спецухах, то шатать тонаж можно по принципу тяжело легко по циклам.К примеру крутитт поочерёдно пару раз спецухи дельты-спина-первый цикл легкий. второй тяжёлый.

2)шат и по интенсивности и тоннажу-циклы ОТ-ОСТ

3)Текущее в НОТе-там цикл из 3 треней. котрый дваждый в неделю крутятся:делты/ноги/спина+грудь

4)понедельное чтоли-чередование числа подходов-обычно 4/5/6...

ну и подобное.

если речь о шате нагрузки на МГ-то взависимости от потребностей и реагирования грузятся МГ.

на спецухе загружаем. потом отдых и т.д..

С полгода назад я бы сказал что не стоит, сейчас вполне за-у меня прокатило нормально)

а! просто "циклируем" нагрузку.. (в кавычках - потому что люфт не большой)

меня вот что интересует (циклы, объемы - от балды) - на объемном работаем 70 т, 60 кг.

цикл - спина/плечи + ноги/грудь... идем на специализацию плечей по тому же циклу + плечи пятой..

примерно планируем тот же объем при той же интенсивности (ну +/- пару сотен кило)?

объем в основном цикле убираем на тот объем который планируем рабтать на плечи по субботам?

или повышаем на объем пятой тренировки, а потом вовращаемся на свои 70?

Опубликовано
объем в основном цикле убираем на тот объем который планируем рабтать на плечи по субботам?или повышаем на объем пятой тренировки, а потом вовращаемся на свои 70?

Тут в зависимости потянет ли организм возросший объём...

Если первая спецуха, то постраховываясь стараемся объём оставить прежним-скидываем с других МГ.

А так процентов на 10 можно и выше....

Опубликовано

ага

и вопрос по переходам объемный/объемно-силовой:

закончили объемный на 70/60

планируем силовой - расписали пирамиды (я так понимаю немного убираем объем, поднимаем интенсивность, например получили 65/65) - начали работать... пирамиды эти как работать? так же как объемный - с чувством, с толком, с растановкой, или форсировать в пределах разумного?

то есть работаем, ну допустим, жим сидя 40/10х2, 45/8х2, 50//6х2 весь силовой цикл, или ломимся к звездам? так чтоб в конце было 40/10х2, 50/8х2, 60/6х2?

отработали - вышли на (опять же от балды) 70/75... переходим на объемый... что планируем? 70/60 и начинаем плавно повышать интенсивность (а за ней и объем), или планируем уже что-нибудь типа 75/65 и опять же с чуством-толком - растановкой повышаем интенсвность дальше?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...