Димарик Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Мені більше до вподоби матричний... тому питання... - можу я почати свій ОТ з матричного???? Ради Бога)Не суть важно,различия минимальны..таких прог-вариантов можно с десяток написать) єдине що я замінив би - так це толчкову тягу (проблеми з хребтом) на біц бедра, або на ще щось подібне за навантаженням Я бы сам в такой проге толчковую менял бы на ББ, я б конечно ставил бы тягу на прямых скорее всего, но раз позвоночник-то ставь сгибания на ББ какие)НОРМ!
Pool Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ФС как бы велено развить раскрыть! Пока рабочие не стали сыпаться-рановато уходить на 3-подходку! вооот! мне и интересно, действительно так важно загонять себя в фс? так ли важно выйдя на, например, 80 т. держать их до фс? можем имеет смысл так планировать нагрузку, чтоб график объема был похож на синусоиду? например 80, 80, 75, 75, 77, 82, 77, 75, 80, 82, 84......и т.д.
Димарик Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 например 80, 80, 75, 75, 77, 82, 77, 75, 80, 82, 84......и т.д. Имхо, малый шат нагрузки! вооот!мне и интересно, действительно так важно загонять себя в фс? ща отвечу по опыту и ВИГу: 1)ВИГ грил развивать!Проявлять ФС и уходить на 3-подходку после падения рабочих.Более того он гиил.что если сыпатьс стали в средине недели, то доводить неделю на 5 подходке-уж как идёт с летящими рабочими и со следующей на 3 подхода. 2)Грек-думаю как вытсупающий достоин внимания)Он обычно уходит от ФС-меняет прогу и разгружается.Было тонн 100-появились симптомы, он меняет и спокойно скидывает тонн до 70, к концу цикла-к 5-й неделе около 80т уже, ну и дальше на загрузку...Но это только этапы некотрые.К примеру при подготовке к соревам лопатит как дурной-уже не оглядываясь!!Чисто по форме смотрит. 3)Олгерон-адепт модернизировавший 4-дневку, неплохо спрогрессировавший.У его своё циклирование с фазами ОСТ, загрузками и разгрузкой.Как правило загрузка на 4 недели-подходит к ФС,а с 5-й уже 3-подходка-фс не накрывает, твроде 2 недели 3 подходки, затем одна 4-х и 4 недели по 5 подходов...Временами ОСТ.так он рабоыие взвинтил неслабо. 4)Мой опыт! Посути переживал 2 ФС.первый ой как крутой!Он совпал с гриппом.Но после него пёрло просто дико.касаемо состояния-там падение всего было, ка кникак температура 38... второй-как и сказано казалось делал, но ФС не развился-рабочие только в жимах стали чуть падать, стал отказить.Ну я и решил-мол ФС тем более тоннаж был приличный по тем меркам...ну я на восстановление сразу-ничего особо не было..По ощущениям 3 недели потерял.Как первый раз и близко не было.Через время понял что ФС и не было тогда, далековато было.Ноги и спиан шли на ура!Только жимы туговато-за пару недель возможно привык бы.Да и прога тогда была сменена-просто триц заотказил с непривычки... вот так то) я бы наставивал на классике пока)
Pool Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 классика - она и в Африке классика... ФС не развился-рабочие только в жимах стали чуть падать, стал отказить.Ну я и решил-мол ФС тем более тоннаж был приличный по тем меркам...ну я на восстановление сразу-ничего особо не было..По ощущениям 3 недели потерял.Как первый раз и близко не было.Через время понял что ФС и не было тогда, далековато было.Ноги и спиан шли на ура!Только жимы туговато-за пару недель возможно привык бы.Да и прога тогда была сменена-просто триц заотказил с непривычки... точно с меня писано.... и трицепс убит и проблема та же - и фс пока нету, а сознательно усугублять всю эту прЭлесть (отутствие сна, аппетита и т.д.) совсем не хочется. так что поменяю программу как писал и через 3-4-5 буду выходить опять на свои 80.
me41st0 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Добрый день всем. Провёл первые 2 тренировки из 4-х дневки. Вроде пошло всё нормально, но было 2 проблемки: Жим лёжа после плечей - очень тяжело. Сначала скинул 30% весов от предыдущих рабочих - тяжело осилил 7 раз. Скинул до 50% от рабочих - закончил ещё 2 подхода по 8, но в конце трицепс уже отказывал - было тяжко. Прес. Делал подъём ног на брусьях, потому что в висе спина настолько ныла после 1-го дня, что сделать не смог. Хотя на брусьях было не лучше - очень отдавали плечи и грудак. Посмотрим как будет дальше. И возникло ещё 3 вопроса: 1. Как ВИГ относится к тренажёрам? Перешёл в новый зал, его ещё на форуме рекламировали Линк, а там оказалось всего 1 силовая рама и 1 машина Смита, а людей в зале достаточно, и потому бывают очереди. А вот тренажёров в зале полно, причём все фирменные, Nautilus, дорогущие, зал ими ещё очень хвастается веззде в рекламе), вот примеры некоторых (=2] Тренажёры) Потому вопрос - можно ли некоторые упражнения делать не с гантелями, штангой, а в тренажёре? Тот же жим лёжа со штангой я бы делал на тренажёре, потому что отказ трицепса чуток пугает, не хочется просить страховать на таких мелких весах... :( А с пресом лажа - в зале есть лавочки, но максимальный угол у них - 15 градусов Оо. Я как то не чуствую пресса после него... Может тоже перейти на тренажёр для пресса с противовесом? 2. По программам из ЛТ. ВИГ говорит, что после 5-6 недель на проге начального тренинга переходить на схожу прогу, которую он даёт в книге. А потом он сразу говорит, что уже с 6-ой недели возможен ФС. Получается что переход как раз совпадёт с ФС. Это правильно? 3. Подъём весов: я правильно понял, а то в книжке об этом как то не сказано чётко, что после выхода на 5 подходом, нужно потихоньку повышать веса, что бы поднимать тоннаж тренировок. Но в какой момент остановиться? По ощущениям отказа на тренировке, что бы её не достигать? Или может другие параметры? Изменено 31 октября, 2012 пользователем Me41st0
zimikk Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Для набора массы тебе не надо тренажеры . В таких залах и гантельку не бросишь я бы наверно не смог там заниматься . Хочешь массы беги от туда.Иши брутала зала который обклеен плакатами с музыкой которая подстегивает....... ну и т.д.
Ant11 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 -По тренажёрам..нет нельзя менять..на начальном этапе точно.. Тренажёры используются для горизонт.тяги блочной и вертикальной!ВСё..а вообще в тренажёрах и тоннаж стрёмно считается.. -По жиму сбрасывай вес до комфортного выполнения 5х8 (или сколько у тебя сейчас в начале 3х8) (а вообще я посоветовал перейти на гантели..жать можно как на горизонт . так и на наклонной) -Пресс - любой вариант подъём ног предпочтиетльней но не критично,та же "молитва" или скручивания на полу,наклонной лавке годятся.. -По поводу ФС: ка кправило может наступить после 5, 6 недель вводного.. уменьшаешь объём путём возврата к 3-м подходам,отрабатываешь 4-ти недели.. возвращаешься на 5-ти подходку.. к а к пример..Вообще и здесь индивидуально..у меня ярко выраженного ФС не было,зависит конечно от тренированности.. -веса(Интенсивность) НЕ гЛАВНОЕ..объём можно набрать и на лёгких,средних весах..посему нужно держать баланс I~50 V 60т.. (освоение вводного).. интенсивность так или иначе пойдёт вверх ..я руководствуюсь интутивно чувствуя когда стоит поднять вес в том или ином случае.. Ну ДИМа придёт может скажет конкретнее по Интенсивности,объёму..
Димарик Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Жим лёжа после плечей - очень тяжело. Сначала скинул 30% весов от предыдущих рабочих - тяжело осилил 7 раз. Скинул до 50% от рабочих - закончил ещё 2 подхода по 8, но в конце трицепс уже отказывал - было тяжко. Совет один-сбрасывать ещё, столько сколько нужно для выполнения 5х8!Хоть 50% хоть больше...Со временем веса подрастут)
me41st0 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Для набора массы тебе не надо тренажеры . В таких залах и гантельку не бросишь я бы наверно не смог там заниматься . Хочешь массы беги от туда.Иши брутала зала который обклеен плакатами с музыкой которая подстегивает....... ну и т.д. Как раз хотел пойти в такой зал, но за 5 дней до похода покупки абонемента - он закрылся) В инете много по этому поводу: Планета Фитнеса, Княжий затон. Там теперь Спорт лайф будет, а они по плану тренажёрный зал урезали более чем в 2 раза :( Есть другой зал, прямо под моим домом, но там та же проблема - всего 1 стойкасо штангой, а так как зал бюджетный - то народу там вечером очень много + не нравится атмосфера + тренера постоянно спят на тренажёрах))) У меня годовой абонемент в зале - так что буду дальше там пахать))) -По тренажёрам..нет нельзя менять..на начальном этапе точно.. Тренажёры используются для горизонт.тяги блочной и вертикальной!ВСё..а вообще в тренажёрах и тоннаж стрёмно считается.. -По жиму сбрасывай вес до комфортного выполнения 5х8 (или сколько у тебя сейчас в начале 3х8) (а вообще я посоветовал перейти на гантели..жать можно как на горизонт . так и на наклонной) По тренажёрам - уже 2 года занимаюсь в зале, технику знаю, потому не думал, что они так навредят... Просто та же блочная тяга - тут сделана немного по другому чем везде с канатом, и можно вариировать ручками во время тяги и лучше чуствуется спина... А по весам - практически все тнеражёры продублированы такими, где вешаются обычные блины - их, я думаю, можно посчитать :))) По жиму гантелями - я как раз до этого жал гантелями, то когда вес немногим больше среднего - тяжело лечь с ними на лавочку, иногда приходилось по 2-3 раза закидывать.. Потому и хоче или штангу или тренажёр. Совет один-сбрасывать ещё, столько сколько нужно для выполнения 5х8!Хоть 50% хоть больше...Со временем веса подрастут) Я уже понял, что нужно будет сбросить... Правда смотрю на другие проги по ВИГу, и из ЛТ и из Тренируйся, там следующие проги совмещают спину + грудь или ноги и грудь, думаю жимы пойдут попроще... Но сначала нужно по вводной 6 недель отпахать, потому буду приспосабливаться...
Димарик Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 . Правда смотрю на другие проги по ВИГу, и из ЛТ и из Тренируйся, там следующие проги совмещают спину + грудь или ноги и грудь, думаю жимы пойдут попроще... Но сначала нужно по вводной 6 недель отпахать, потому буду приспосабливаться... Никто не запрещает начать по сплиту спина+дельты и ноги+грудь!В чём проблема? зы. я ща на ООТ-там дельты+грудь+триц в одной трене-да туговато...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти