vlad_leo Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Фр. жим я сам не люблю. Хочешь заменить, можно заменить. Только учитывай положение корпуса - фр. жим лежа заменять на разгибания рук в нижнем блоке лежа. Обычно в кроссовер лавочку ставят. Если сидя, то соответственно сидя там же. А вот это нельзя. Фиксация локтей в лавке Скота превращает упражнение в совсем другое. Гантели сидя это гантели сидя, сгибания в лавке это совсем другое. Заменять нельзя, можно делать и то и то даже в рамках одной тренировки. Даже суперсет можно делать. По трицепсу да а вот лавка уже другое. а чо так строго з біцом? я думав взагалі нема різниці як нагрузити такий маленький м"яз? чому принципово гантелі сидячи???? в чому соль?
nameless one Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 ПОТОМУ что нельзя.. Учить мат часть! Уже разжеванно ..две книги написано,ан нет нужно же что такое эдакое придумать своё,кулибинское..)) AntifriZ,спасибо конечно, за аргументированное развернутое обьяснение. 0utlaw как расскажет - так не поспоришь же. Как то так нужно. Книги я читал обе. И там тренажеры упомянаються достаточно широко. Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен. Ну не использовал Гончаров в своих программах скажем хаммер. Не считал нужным. Или не было у него хаммера. Или про читателей думал у которых его нет. Или вообще не думал на эту тему, справедливо считая что штанги и гантелей достаточно. Так что теперь в свою программу хаммер нельзя вставить? Это противоречит логике? Хаммер неважная замена швунгу, но жиму гантелей сидя, почему нет? Да, не абсолютно такое движение по механике. Но очень близкое.
81eg Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Что бы читинговал меньше, потому и сидя.
Ant11 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Когда нельзя,но очень хочется-то можно)
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 в чому соль? В изоляции. И угол наклона плеча разный. В целом скамя Скотта скорее формирующее упражнение, чем наборное.
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен. Даже наверняка ) Тем не менее хаммер очень плохая замена тяге гантелью. Конструктивно, не встречал ни одного хаммера, где бы нагрузка правильно распределялась по всей траектории. Учитывая все уменьшающийся угол при тяге хаммера, в конце амплитуды получается "провал" по нагрузке, т.е. она ослабевает по мере сокращения мышцы. Это крайне неправильно. Гораздо лучше дело обстоит если тянуть хаммер двумя руками одновременно. Амплитуда где-то на 30% короче и нет провала в конце, лопатки симметрично приводятся друг к другу и достигается максимальное сокращение на пике нагрузки. Правда мне все равно не нравится - не люблю упор грудью ))
Ant11 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью.. Да я ж не категоричен.. каждый д....т как хочет :ab:
Димарик Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью.. Хаммер не пробовал, но тяга 4-м упром с 52кг просто спину разрывает и самого вхлам!)))
me41st0 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Как тема оживилась после вопросов :) По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре... По прессу я вопрос тоже задавал - вроде всё разжевали, но хочу спросить ешё: а можно ли в ОТ использовать упражнение "планка", где нагрузка статическая во время выполнения?
Димарик Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре... Всё не всё..но я к примеру дома тренюсь-штанга и гантели и всё..не нюхал ни одного тренажёра, только видел.В принципе сильно не жалею, конечно хотел бы попробовать буквально штук 6, не знаю-могу и быть разочарован...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз