Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фр. жим я сам не люблю. Хочешь заменить, можно заменить. Только учитывай положение корпуса - фр. жим лежа заменять на разгибания рук в нижнем блоке лежа. Обычно в кроссовер лавочку ставят. Если сидя, то соответственно сидя там же. А вот это нельзя. Фиксация локтей в лавке Скота превращает упражнение в совсем другое. Гантели сидя это гантели сидя, сгибания в лавке это совсем другое. Заменять нельзя, можно делать и то и то даже в рамках одной тренировки. Даже суперсет можно делать.

По трицепсу да а вот лавка уже другое.

а чо так строго з біцом?

я думав взагалі нема різниці як нагрузити такий маленький м"яз?

чому принципово гантелі сидячи???? в чому соль?

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
ПОТОМУ что нельзя.. Учить мат часть!

Уже разжеванно ..две книги написано,ан нет нужно же что такое эдакое придумать своё,кулибинское..))

AntifriZ,спасибо конечно, за аргументированное развернутое обьяснение.

0utlaw как расскажет - так не поспоришь же. Как то так нужно. Книги я читал обе. И там тренажеры упомянаються достаточно широко. Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен.

Ну не использовал Гончаров в своих программах скажем хаммер. Не считал нужным. Или не было у него хаммера. Или про читателей думал у которых его нет. Или вообще не думал на эту тему, справедливо считая что штанги и гантелей достаточно. Так что теперь в свою программу хаммер нельзя вставить? Это противоречит логике? Хаммер неважная замена швунгу, но жиму гантелей сидя, почему нет? Да, не абсолютно такое движение по механике. Но очень близкое.

Опубликовано

Что бы читинговал меньше, потому и сидя.

Опубликовано

Когда нельзя,но очень хочется-то можно)

Опубликовано
в чому соль?
В изоляции. И угол наклона плеча разный. В целом скамя Скотта скорее формирующее упражнение, чем наборное.
Опубликовано
Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен.
Даже наверняка ) Тем не менее хаммер очень плохая замена тяге гантелью. Конструктивно, не встречал ни одного хаммера, где бы нагрузка правильно распределялась по всей траектории. Учитывая все уменьшающийся угол при тяге хаммера, в конце амплитуды получается "провал" по нагрузке, т.е. она ослабевает по мере сокращения мышцы. Это крайне неправильно.

Гораздо лучше дело обстоит если тянуть хаммер двумя руками одновременно. Амплитуда где-то на 30% короче и нет провала в конце, лопатки симметрично приводятся друг к другу и достигается максимальное сокращение на пике нагрузки. Правда мне все равно не нравится - не люблю упор грудью ))

Опубликовано

от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью..

Да я ж не категоричен.. каждый д....т как хочет :ab:

Опубликовано
от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью..

Хаммер не пробовал, но тяга 4-м упром с 52кг просто спину разрывает и самого вхлам!)))

Опубликовано

Как тема оживилась после вопросов :)

По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре...

По прессу я вопрос тоже задавал - вроде всё разжевали, но хочу спросить ешё: а можно ли в ОТ использовать упражнение "планка", где нагрузка статическая во время выполнения?

Опубликовано
По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре...

Всё не всё..но я к примеру дома тренюсь-штанга и гантели и всё..не нюхал ни одного тренажёра, только видел.В принципе сильно не жалею, конечно хотел бы попробовать буквально штук 6, не знаю-могу и быть разочарован...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...