Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Фр. жим я сам не люблю. Хочешь заменить, можно заменить. Только учитывай положение корпуса - фр. жим лежа заменять на разгибания рук в нижнем блоке лежа. Обычно в кроссовер лавочку ставят. Если сидя, то соответственно сидя там же. А вот это нельзя. Фиксация локтей в лавке Скота превращает упражнение в совсем другое. Гантели сидя это гантели сидя, сгибания в лавке это совсем другое. Заменять нельзя, можно делать и то и то даже в рамках одной тренировки. Даже суперсет можно делать.

По трицепсу да а вот лавка уже другое.

а чо так строго з біцом?

я думав взагалі нема різниці як нагрузити такий маленький м"яз?

чому принципово гантелі сидячи???? в чому соль?

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ПОТОМУ что нельзя.. Учить мат часть!

Уже разжеванно ..две книги написано,ан нет нужно же что такое эдакое придумать своё,кулибинское..))

AntifriZ,спасибо конечно, за аргументированное развернутое обьяснение.

0utlaw как расскажет - так не поспоришь же. Как то так нужно. Книги я читал обе. И там тренажеры упомянаються достаточно широко. Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен.

Ну не использовал Гончаров в своих программах скажем хаммер. Не считал нужным. Или не было у него хаммера. Или про читателей думал у которых его нет. Или вообще не думал на эту тему, справедливо считая что штанги и гантелей достаточно. Так что теперь в свою программу хаммер нельзя вставить? Это противоречит логике? Хаммер неважная замена швунгу, но жиму гантелей сидя, почему нет? Да, не абсолютно такое движение по механике. Но очень близкое.

Опубліковано:

Что бы читинговал меньше, потому и сидя.

Опубліковано:
в чому соль?
В изоляции. И угол наклона плеча разный. В целом скамя Скотта скорее формирующее упражнение, чем наборное.
Опубліковано:
Думаю сам Голнчаров был бы менее категоричен.
Даже наверняка ) Тем не менее хаммер очень плохая замена тяге гантелью. Конструктивно, не встречал ни одного хаммера, где бы нагрузка правильно распределялась по всей траектории. Учитывая все уменьшающийся угол при тяге хаммера, в конце амплитуды получается "провал" по нагрузке, т.е. она ослабевает по мере сокращения мышцы. Это крайне неправильно.

Гораздо лучше дело обстоит если тянуть хаммер двумя руками одновременно. Амплитуда где-то на 30% короче и нет провала в конце, лопатки симметрично приводятся друг к другу и достигается максимальное сокращение на пике нагрузки. Правда мне все равно не нравится - не люблю упор грудью ))

Опубліковано:

от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью..

Да я ж не категоричен.. каждый д....т как хочет :ab:

Опубліковано:
от себя про Хаммер..Абсолютно разная мощностная работа..тяга в Хаммере лёгкая прогулка по сравнению с гантелью..

Хаммер не пробовал, но тяга 4-м упром с 52кг просто спину разрывает и самого вхлам!)))

Опубліковано:

Как тема оживилась после вопросов :)

По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре...

По прессу я вопрос тоже задавал - вроде всё разжевали, но хочу спросить ешё: а можно ли в ОТ использовать упражнение "планка", где нагрузка статическая во время выполнения?

Опубліковано:
По советам понял: свободные веса - наше всё, если вообще никак с ними не выйдет - то можно изредка и в тренажёре...

Всё не всё..но я к примеру дома тренюсь-штанга и гантели и всё..не нюхал ни одного тренажёра, только видел.В принципе сильно не жалею, конечно хотел бы попробовать буквально штук 6, не знаю-могу и быть разочарован...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...