me41st0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Всё не всё..но я к примеру дома тренюсь-штанга и гантели и всё..не нюхал ни одного тренажёра, только видел.В принципе сильно не жалею, конечно хотел бы попробовать буквально штук 6, не знаю-могу и быть разочарован... Ты знаешь, у меня у самого мечта дома сделать небольшое место под тренировки, но смена работы и переезд на новое место жительства этого не позволяют... А так как компания оплачивает зал или страховку - то выбрал пока именно зал и покупку домой железа отложил. Вообще для себя уже присмотрел силовую раму :) К ней ещё хочу штангу и лавку, и может быть брусья в добавок. 2 гантели по 20 кило уже давно есть - с них как раз и начинал). А по вопросу тренажёров в зале - тоже негативно по первой относился. В предыдущих залах пробывал их испоьзовать, но не нравились ощущения после них: траектория движения очень зажатая была, после штанги или гантелей был непривычно. В новом же зале, у большинства тренажёров ручки не чётко закреплены, а имеют диапазон настройки под человека, я раньше вообще такого не видел. Те же тяги на таком тренажёре очень понравились, сразу чуствую спину после него...
Димарик Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Просто попробуй определёный срок так позаниматься и станет яснее картина)
nameless one Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Даже наверняка ) Тем не менее хаммер очень плохая замена тяге гантелью. Конструктивно, не встречал ни одного хаммера, где бы нагрузка правильно распределялась по всей траектории. Учитывая все уменьшающийся угол при тяге хаммера, в конце амплитуды получается "провал" по нагрузке, т.е. она ослабевает по мере сокращения мышцы. Это крайне неправильно. Гораздо лучше дело обстоит если тянуть хаммер двумя руками одновременно. Амплитуда где-то на 30% короче и нет провала в конце, лопатки симметрично приводятся друг к другу и достигается максимальное сокращение на пике нагрузки. Правда мне все равно не нравится - не люблю упор грудью )) 0utlaw, я когда писал представлял не хаммер - рычажную тягу, а хаммер жим на дельты. Мне, по субьективным ощущениям, он кажеться очень похожим на жим гантелей сидя. Я понимаю, что это не самый "базовый" вариант жима на дельты. Но и жим гантелей сидя не самый базовый. Вобщем очень похоже. Хаммером даже большую работу средней и передней головки дельты чувствую. Они правда, разные попадаються, есть удобные а есть корявые, и еще зависит как сиденье под себя выставил. И таки да - можно взять больший вес без подстраховки и акробатики с закидыванием гантелей в исходное положение.
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вообще для себя уже присмотрел силовую раму :) К ней ещё хочу штангу и лавку, и может быть брусья в добавок. Идеальный набор. У меня дома все это есть ) Брусья и турник обязательно, я пока никак под это дело место не выделю (( И гантельки еще до 32кг есть разборные. Основные тренировки правда все равно в зале, на мои объемы недостаточно будет разнообразия ) Да и весов дома пока таких нет, особенно для ног. Но в мечтах я уже вижу отдельную комнату оборудованную под зал :)
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Мне, по субьективным ощущениям, он кажеться очень похожим на жим гантелей сидя. Я понимаю, что это не самый "базовый" вариант жима на дельты. Но и жим гантелей сидя не самый базовый. Это смотря какой жим гантелей. Если делать в технике аналогичной армейскому жиму, то более базового упражнения просто не существует. Хаммер из-за заданной траектории такой "базовостью" не обладает. Вообще для массы дельт ничего лучше армейского жима (стоя/сидя, как кому, я стоя не люблю) не существует. Армейский жим и тяжелые махи. Это разумеется не значит, что все остальное можно (или нужно) не делать, просто эти два упражнения должны быть основными в плане набора массы. Жим можно делать и гантелями, но там есть ньюансы по технике, фактически жим гантелей сидя это не одно упражнение, а целый набор, потому что незначительно поменяв технику, можно значительно поменять эффект.
ResectoR Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Это смотря какой жим гантелей. Если делать в технике аналогичной армейскому жиму, то более базового упражнения просто не существует. Хаммер из-за заданной траектории такой "базовостью" не обладает. Вообще для массы дельт ничего лучше армейского жима (стоя/сидя, как кому, я стоя не люблю) не существует. Армейский жим и тяжелые махи. Это разумеется не значит, что все остальное можно (или нужно) не делать, просто эти два упражнения должны быть основными в плане набора массы. Жим можно делать и гантелями, но там есть ньюансы по технике, фактически жим гантелей сидя это не одно упражнение, а целый набор, потому что незначительно поменяв технику, можно значительно поменять эффект. Расскажи, пожалуйста, подробнее.
Димарик Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Но в мечтах я уже вижу отдельную комнату оборудованную под зал :) мечты сходятся!))
vlad_leo Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 поясніть мені нубу чому на дельти йдуть два жима - один гантелями інший штангою? вони хіба не дублюються? і чи можна замінити армійський жим на жим штанги сидячи з грудей чи з-за голови????
nameless one Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Наверно, потому, что это обьемный тренинг. И он предполагает обьем. И там их не два. Еще швунг присутствует. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем nameless one
Димарик Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Господа, объёмщики-гончаровцы! Надеюсь не воспримем за флуд!просто важное дело. Мне лично несколько обидно что на факторе(не сокращаю-а то уже банят за такое там...) тема ВИГа затухает немного и вообще новички чатяком её обходят. поступило предложение прокачать немного! На первую страницу размещаем книги Владимира, конспект его важнейших постов,фотки его атлетов-выступающих. тех кого он лично тренировал, его фото с ними. ну и хотелось в подтверждение рабочести ОТ не только под личным руководством Владимира или же только на фарме, да и вообще на зависть соседям, разместить фотки НАС ВСЕХ!всех согласных на это! Большая просьба ко всем подумать и сообщить-думаю в личку мне.ну и предостаить фото-время ждёт-пока важно поддержите ли идею??? По фоткам-я имею на руках фотки: Резектора-как хочешь но мы без темя никак)) Антифриза немного-хотедось бы ещё) АРК-я очень надеюсь)Лично с конкурса мне очень нравятся!! С остальными простите несильно знаком((буду рад) зы. на факе будут местные фотки-я поговорю сбратией. зы.ну и о взаимовыгодном-я думаю после стилфака, если идея прокатит тодже самое можно сделать здесь.т.е. по обоюдному согласию просто могём обменяться фотками. зы. если кто немного меня не понял и сложилось впечатление,что раскручиваю тот форум-в личке готов всё обсудить, а пока скажу так: 1)одна тема какая меня там держит это ОТ 2)только её и тащить думаю. просто в балгодарность Владимиру 3)обидно что творится в тренинге сейчас 4)вообще работаем по налаживанию контакта с Владимиром и мечтаю притащить его сюда,если прокатит надеюсь рады будете..гарантий никаких, но пытаемся. хотя бы по причине атмосферы местной))) вроде всё!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти